Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Олег 65 08.12.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2994683)
Я стою, коллега сидит - разницы нет. И приглашают его в компании ментов, судей, прокуроров. Никто не возмущается, тем, что он сидит. Он бывший клавишник - привык сидеть.

:biggrin: а чё ментам и судьям возмущаться, он же сидит :rolleyes: не важно за чем
Вот то что привык сидеть, это плохо)

Сам столом пользуюсь, но скатёрку снимаю. Стол тёмный с аппаратом дружит вполне
На пюпитр ноут ставить тоже не рискую

Александр Р. 09.12.2019 05:30

посмотрел тут... на одного... :biggrin::biggrin::biggrin:

короче, теперь будет так! :biggrin:
работал в ближнюю субботу, классный зал :ok:, отличная публика :aga:
ставил пару субов, чтоб народ поколбасить - публику просто порвал :aga::ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марвин Гудмэн 09.12.2019 06:12

Александр Р.,
Нда. А ветер в другую сторону бывает?

ХОРУС 09.12.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сам столом пользуюсь, но скатёрку снимаю.

То просто лояльная политика тех рестораторов - кто их столами пользуется по месту или скатёрка либо нафиг с пляжа.

Олег 65 09.12.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994695)
То просто лояльная политика тех рестораторов - кто их столами пользуется по месту или скатёрка либо нафиг с пляжа.

Любезно предлагаю снять скатёрку, типа чтобы не выпачкать :wink: Соглашаются :aga: а вид только выигрывает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя в данном случае, толку не много) сумки пакеты везде, и на пианино

prozvuk 10.12.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Любезно предлагаю снять скатёрку, типа чтобы не выпачкать

Я так на скандал нарвался.
В золотом кольце, бывший белград.
Админ так свою власть показывал, аж электрика дежурного вызвал на предмет отстранения меня и срывом
банкета.
Пришлось подчиниться, в гордом одиночестве...

Cro 11.12.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2994683)
Ну, скатёрочку, обычно, ретивые администраторы пытаются напялить. А так разницы особой нету стойка о четырёх ногах или стол. Аппаратура должна стоять на устойчивом сооружении и не падать от прикосновений пьяных гостей. Певец совмещает работу с работой звукооператора, поэтому ничего страшного нет, что он стоит или сидит за столом. Звукооператор ведь сидит за устойчивым столом, а не хлипкой стоечкой. Я стою, коллега сидит - разницы нет. У него работы, кстати, больше. И приглашают его в компании ментов, судей, прокуроров. Никто не возмущается, тем, что он сидит. Он бывший клавишник - привык сидеть. Я гитарист - стоять перед микрофонной стойкой с пюпитром. Только теперь слова в ноуте, а ноут - на столе. Да, наверное, удобнее, когда слова повыше, но, вспоминаю, сколько раз летели талмуды, частенько, вместе с пюпитром. Ноуту достаточно упасть один раз. Поэтому предпочитаю устойчивый стол. Когда нет местного стола, беру свой раскладной, не очень устойчивый, как и вся остальная раскладная утварь. Да, он смотрится может и погламурнее, но, устойчивость совсем не та. Да и всю аппаратуру для пения на нём не расположить. Саундкрафт М-4 не маленький микшер, процессор Лексикон МПХ-1, Войс Коррект, ноут, педаль для гитары, иногда ещё и усилитель для сабвуферов, микрофонная база. Всё разного размера. Поэтому, наиболее удобный для всей аппаратуры - устойчивый стол.

Читаю и шерсть дыбом чесслово. Думал это стёб такой или троллинг какой, ан нет, на полном серъёзе всё. Столы, скатёрочки, да ещё сидя на жопе песни петь? Не знаю где подобное прокатывает, у нас бы такого пифца ссаными тряпками погнали и после подобного дебюта ему можно было б ставить точку на любой деятельности в Event-сфере.

То-то гляжу 100500 страниц скулежа в темке "я не модный".....

Певец совмещает работу с работой звукоператора? То есть на полном серьёзе, да: если певец пару раз фейдером двинул, коснулся эквалайзер покрутить и ревер тапнуть, то он уже прям-таки звукооператор и имеет право как король на именинах рассиживать? Только не путайте: публика желает видеть артиста, музыканта а не звукопёра, и публике абсолютно безразлично как выглядит сам звукопёр и его рабочее место до тех пор пока это не бросается в глаза. А вот как выглядит рабочее место музыканта и он сам - это важно.
Да, М4 довольно габаритен, но что мешает наколхозить под него и процессор самопильный типа рэк? Думается на это способен любой кто отличает гвоздодёр от штангеля, имхо. Туда же в рэк и базу. Сократится время на коммутацию опять же, и не стоит огромных прям-таки денег. Рэк на стоечку, все висящие кишки аккуратно прилепляются к ней же, впереди на морду баннер и дёшманский парик на подсветку.
Всё, картика кардинально изменится. А войс вешается на микрофонную стойку, весит он меньше кило.
Зы: большие шкафы громко падают. И если пьяное тело повалится на стол то по сути нет разницы где находится ноутбук - на столе ли, на стоечке, результат будет всё равно фатален.

павелрублев 12.12.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от Cro
И если пьяное тело повалится на стол то по сути нет разницы где находится ноутбук - на столе ли, на стоечке, результат будет всё равно фатален.

Ну, это бред, конечно, полный. При падении пьяного тела на стол, стол сдвигается и максимум кабеля вылетают из разъемов. Подключил и дальше "поехал".

ХОРУС 12.12.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от павелрублев
Ну, это бред, конечно, полный.

Отчего же, было дело, пьяные тела валились на стойку либо же в кураже танца. А колоньё не сшибали?

павелрублев 12.12.2019 08:18

ХОРУС, Так и у меня было, естественно. То, что сталкивали со стоек (гитара, клавишные, колонка активная), замолкало и требовало ремонта. Ну а со стола все просто сдвигалось на меня, при падении пьяного тела. А опрокинуть стол, так как стойку, даже при желании довольно сложно.

vadim2012 12.12.2019 08:40

Скатерть на столе музыканта - колхоз (не критично, если есть , ну и хрен с ним) сидя петь :biggrin: это плохо для всего, но на крайняк на барном стуле (я пред по вокалу) Когда пацаном учился в муз. школе по классу трубы, занимались стоя, а Т.А. Докшицер навестив школу, посоветовал заниматься сидя, заметив что в оркестре больше времени играют сидя:aga:
Если зал небольшой, а танцпол близко к музыкантам и акустику на стойки устанавливать стремно, подвыпивший женский пол грешит удержаться, как в метро и падают вместе со стойкой!

ХОРУС 12.12.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от павелрублев
А опрокинуть стол, так как стойку, даже при желании довольно сложно.

Смотря какие столики в заведении.

Музыкант63 12.12.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Cro (Сообщение 2994845)
Читаю и шерсть дыбом чесслово. Думал это стёб такой или троллинг какой, ан нет, на полном серъёзе всё. Столы, скатёрочки, да ещё сидя на жопе песни петь? Не знаю где подобное прокатывает, у нас бы такого пифца ссаными тряпками погнали и после подобного дебюта ему можно было б ставить точку на любой деятельности в Event-сфере.

То-то гляжу 100500 страниц скулежа в темке "я не модный".....

Певец совмещает работу с работой звукоператора? То есть на полном серьёзе, да: если певец пару раз фейдером двинул, коснулся эквалайзер покрутить и ревер тапнуть, то он уже прям-таки звукооператор и имеет право как король на именинах рассиживать? Только не путайте: публика желает видеть артиста, музыканта а не звукопёра, и публике абсолютно безразлично как выглядит сам звукопёр и его рабочее место до тех пор пока это не бросается в глаза. А вот как выглядит рабочее место музыканта и он сам - это важно.
Да, М4 довольно габаритен, но что мешает наколхозить под него и процессор самопильный типа рэк? Думается на это способен любой кто отличает гвоздодёр от штангеля, имхо. Туда же в рэк и базу. Сократится время на коммутацию опять же, и не стоит огромных прям-таки денег. Рэк на стоечку, все висящие кишки аккуратно прилепляются к ней же, впереди на морду баннер и дёшманский парик на подсветку.
Всё, картика кардинально изменится. А войс вешается на микрофонную стойку, весит он меньше кило.
Зы: большие шкафы громко падают. И если пьяное тело повалится на стол то по сути нет разницы где находится ноутбук - на столе ли, на стоечке, результат будет всё равно фатален.

Пока форма будет главнее содержания - до тех пор и будем так жить.

Калина 12.12.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2994931)

наша работа предполагает больше форму, чем содержание :ha: Настоящим ценителям дорога в консерваторию, а не в кабак

Музыкант63 12.12.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2994862)
Скатерть на столе музыканта - колхоз (не критично, если есть , ну и хрен с ним) сидя петь :biggrin: это плохо для всего, но на крайняк на барном стуле (я пред по вокалу) Когда пацаном учился в муз. школе по классу трубы, занимались стоя, а Т.А. Докшицер навестив школу, посоветовал заниматься сидя, заметив что в оркестре больше времени играют сидя:aga:
!

В институте культуры на занятиях по хору пели сидя. На выступлениях - стоя. В принципе, дело привычки. А как клавишники, барабанщики поют сидя - нормально?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2994921)
Смотря какие столики в заведении.

В одном из ночных заведений, где часто бывали драки, столы и стулья были из дуба, массивного и толстого. Стулья еле подымались, не говоря уже за столы. Да и в кафешке, где работал, тоже всё было из дуба - отличная устойчивость.

Олег 65 12.12.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2994931)

Ну вот на видео в теме: - "Фото которым хочется поделиться"* последний пост 2202
ярчайший пример, когда галстук явно проигрывает, алкоголичке ( майке )
Но шоу-то ЕСТЬ :aga: чего они курят, не знаю, но шоу есть)
а эти ребята так херачат, что могли бы и спокойно стоять, как музыканты у Як Йолы в своё время

Но мы чуток другим занимаемся, где внешний вид, и есть сцена) т.е. картинка ЭТО мы
Если вы медийное лицо, наверно и в свитере можете выступать)
Ну и Слава, с гитарой петь это одно, а с радио микрофоном на танцполе, - чуток другое, требование к внешнему возрастает

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2994933)
А как клавишники, барабанщики поют сидя - нормально?

Ну, барабанщику стоя петь не очень удобно будет
( кстати, барабанщика и имею ввиду, который ещё и падает со стула на 1:28 минуте, на видео )
ну а клавишники и стоя поют, кому как удобнее

DJ Benzin 12.12.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2994935)
ну а клавишники и стоя поют, кому как удобнее

Петь можно и стоя, а вот стоя играть - неудобно! :aga:

З.Ы. Завтра буду "крутить дискотеку", а так как пресловутого фасада у меня нет, то придётся всё ставить на стол! :biggrin:

guko 13.12.2019 09:35

Я вот не музыкант, в вашей шкуре не бывал... сам банкечу в таком формате, что заборы городить и гладильные доски, для меня лишнее (имхо)...так же и по поводу внешнего вида хайповать не буду гей -лесорубские бороденки разводить :biggrin:.. в упрощенно-деревенском лайт формате , отсюда долго ссаными тряпками не погонят:biggrin: а то в ивенте и надорваться можно:biggrin:
вот такие заведения, где и вторую колонку воткнуть негде, зато сиди наслаждайся ... музыка , кофе...сигары не хватает:biggrin:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

есть такие места где вообще сидишь чуть ли не застолом с гостями:biggrin:

или закажут на начало в 14-00 на 4 часа, зачем свет?

отработал мини свадбу 20 чел)))

у входа поставили световой фонтанчик

Калина 13.12.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2994970)
отсюда долго ссаными тряпками не погонят:biggrin: а то в ивенте и надорваться можно:biggrin:
сиди наслаждайся ... музыка , кофе...сигары не хватает:biggrin:

попрут, как тока заведутся ещё дешевле тебя :ha: только внешне попривлекательней

guko 13.12.2019 21:23

Калина,
Ну вот, тока луину собрался заказывать, думаешь уже не стоит?:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Или на эти деньги фэйс подтянуть:biggrin:

КОРСАКОВ 14.12.2019 11:02

Олег 65,про видос пост 2202
они все выпускники Мичиганского универа по музыке, еще на курсе фанк бенд сколотили...
Басист по версии мюзикрадара 10 лучших басистов занял 4 место, аккурат между Вутеном и Стэнли Кларком с Патитуччи)))

Олег 65 14.12.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2995089)
Олег 65,про видос пост 2202
они все выпускники Мичиганского универа по музыке, еще на курсе фанк бенд сколотили...
Басист по версии мюзикрадара 10 лучших басистов занял 4 место, аккурат между Вутеном и Стэнли Кларком с Патитуччи)))

С 1977 Uriah Heep на мелкий бас) подсел...
не знаю как назвать, ну в общем, не стоячий по аккордам, а идущий постоянно)
Есть ещё конечно такого толка басисты...
Этот басист круто вкладывает, погоду делает конкретно)
По мне, это лучшее, до чего докатились) басисты
В список лучших басистов, я бы) ещё включил:
Richard Bona
Tim Landers - Tiger Okoshi - Tiger's Baku 1981

remountier 01.01.2020 18:08

DJ Benzin,
Цитата:

а вот стоя играть - неудобно!
Та ладно! Я ещё и приплясываю во время игры :aga:

Делюсь впечатлениями:

Это тумасовские элементы линмассива, под ними по 2 маговские восемнашки, усиление по 4-хканальному Парку на сторону, процессинга не видел, пульт Digico SD 9.
Увы, но сильно не впечатлило.
Да, громко. Да, ярко. Но что-то было не так с разборчивостью звуков.
Может быть это особенности зала, но в нём же, неделей раньше, на Мэки Фьюжн (его видно на первой фотке), всё звучало просто как Hi-Fi.

Калина 01.01.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2995374)
[
Та ладно! Я ещё и приплясываю во время игры :aga:

.

BORKED

D.J.Koks 01.01.2020 22:58

Вот моё рабочее место, гастрольный вариант.
Усовершенствовал стойку на треноге ONE-STAGE, теперь в ней 3 яруса, собирается и разбирается за 20 секунд.

VDJ Almaz 01.01.2020 22:59

Пред-Новогодний детский "утренник": ТСЖ решило сделать детишкам подарок - часовое развлекательное шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой и ещё 2-мя кукольными персонажами. Первоначально меня с аппаратурой собирались разместить на улице за столиком, но я (поверив прогнозу погоды, а обещали вечером усиление ветра и метель) настоял чтобы дали какое-нибудь помещение. В итоге нашлось единственно доступное место - на балконе тех-помещения ТСЖ метрах в 20-ти от площадки. В роли стола использовал всё что нашлось: стремянку и плитку керамогранита. Работал стоя, чтобы слышать слова ведущих (а треки программы привязаны к ним) пришлось открыть окно. К началу работы действительно усилился ветер и пошел снег с дождем (наконец то к НГ у нас землю хоть немного припорошило снегом). Так что я работал более менее в комфортных условиях (правда на сквозняке от открытых окна и двери).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 02.01.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2995400)
Усовершенствовал стойку на треноге ONE-STAGE, теперь в ней 3 яруса, собирается и разбирается за 20 секунд.

не смог посмотреть фото :frown:

D.J.Koks 02.01.2020 07:15

Александр Р., я не знаю, как сюда грузить фото. У кого есть майл облако, там свободный просмотр.

Александр Р. 02.01.2020 08:04

мне облако не помогло

ps а фото сюда грузят с помощью ЛЮБОГО!!! работающего хостинга картинок - это просто как опельсин :br:

Марвин Гудмэн 02.01.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2995401)
В роли стола использовал всё что нашлось: стремянку

Нда, сильно:smile::smile::smile:!

D.J.Koks 02.01.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
фото сюда грузят с помощью ЛЮБОГО!!! работающего хостинга картинок

Усовершенствовал стойку на треноге ONE-STAGE, теперь в ней 3 яруса, две быстросъёмные лёгкие полки, журавль для микрофона, собирается и разбирается всё за 20 секунд.

Верхняя полка для двух ноутов, нижняя для микшера, и проца, ну и ещё радиосистему можно поставить, или мелочёвку положить. между ними синтезатор.
На фото не очень видно стойку- вот такая она была изначально;

Я сделал новый верхний узел, для полки, конструкция компактная, решение, не побоюсь этого слова- гениальное!. :biggrin:
Кому интересно, могу выложить подробные фотки. Немного фанеры 10мм, саморезы, клей и оцинковка для усиления. Если бы у меня были фрезерный и токарный станки, я бы соорудил что-нить из дюраля, но за отсутствием оных, и эта конструкция работает на ура.
Верхняя полка из полой стеновой панели, торцы усилены П образным 10мм дюралевым уголком, сверху наклеил тонкий, чёрный противоскользящий коврик, полка лёгкая и прочная получилась. Нижняя полка цельная, из какого то 5мм пластика.

garold-1221 02.01.2020 17:32

guko,
Ловко под столом чехлы от акустики примастырил.. Или это не они?)

remountier 03.01.2020 11:33

D.J.Koks,
Цитата:

могу выложить подробные фотки
Да, интересно. Особенно крепление ноутбучного яруса.
Ещё интересно, что у неё с устойчивостью - хватает этих трёх лап внизу?

D.J.Koks 03.01.2020 11:42

remountier,
Попозже сфотаю. там по принципу пазов и салазок.

Diletant72 03.01.2020 12:07

Добавлено через 3 минуты
После череды тошнотворных корпоратов, как отдушина банкет с подростками, не дымил так уже лет пять, литра три жижи спалил, вывел четыре аукса под смартфоны, и все, шесть часов ничего не делания

Добавлено через 4 минуты
Свой не один трек не поставил, все довольны.

Добавлено через 7 минут
Самый лучший вариант с подростками, все равно не попадёшь в их тему, а так сами рулят.

AMSound 03.01.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Diletant72
Самый лучший вариант с подростками, все равно не попадёшь в их тему, а так сами рулят.

Это да. Так и есть. Сам пару раз так выкручивался.
Только сразу предупреждаю, чтобы без ненормативной лексики.

ХОРУС 03.01.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от AMSound
сразу предупреждаю, чтобы без ненормативной лексики

Аналогично, даже дополнительный гонорар на банкете за сию процедуру не действует (прошедшие юбилеи в пример).

Калина 03.01.2020 18:49

У меня теперь по этим подростковым делам дочка работает. И дочка зарабатывает и подростки счастливы.
Но, правда, в предновогодние дни и ей досталось три дня "взрослой" работы, сразу купила себе какой-то наворочанный смартфон, о котором мечтала....я, б, конечно, не купил ей такой, потому что он стоит, как хороший костюм для аниматора....сейчас всё в дело, но дочку побаловать можно:biggrin:

guko 03.01.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Или это не они?)

если в них притащил, куда то надо прятать:aga::biggrin:
как обычно половина новогодних у себя :biggrin:

АККОРД 09.01.2020 09:20

по колхозному..))) но зал очень мал, поэтому по минимуму)). Головы не брал, так как дым отменили. Тем кому за 50 это не нужно. Пел много, видать это кому-то еще нужно)))

ХОРУС 09.01.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от АККОРД
но зал очень мал

Если стойка и стол поместились там, где расположен аппарат, то это ещё "не очень мал".

Александр Р. 26.01.2020 07:40

не мог не сфотать вчерашнюю работу :aga::biggrin:

Евгений11 26.01.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
не мог

Саня, груснота... и свадьбы деревенские в 20 чел. уже не редкость, а раньше меньше 100 уже не воспринималось за полноценный уровень...

gyssi 26.01.2020 10:34

Этак, можно скоро с bluetooth портативной колонкой, аля jbl (для шильдика), приезжать...
p.s. теперь понятно, почему мои RCF никому не нужны. :)

ХОРУС 26.01.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от gyssi
почему мои RCF

RCF эр-цэ-эфу рознь.

АККОРД 26.01.2020 21:24

как то так.... на юбилеи

монтаж света...забирает уйму времени.... но оно того стоит, тем более что люди платят... Парой колонок уже никого не удивишь....Хоть соловьем пой....все больше идем к дискотеке)))

в планах еще пару голов докупить....

AMSound 26.01.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от АККОРД
монтаж света...забирает уйму времени....

Паутина из кабелей немного напрягает... Я бы их уложил по перекладине и закрепил стяжками.
Да и при монтаже потом меньше гемороя с кабелями.

AlexViolov 26.01.2020 22:16

Летом 2019 делали одну хорошую работу...

Александр Р. 27.01.2020 04:45

я ещё понимаю тех, кто аплаайтингом занимается..., а остальным, покупать поштучно? и мастырить опосля :eek:
короче, против паутины всё придумано уже давно :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

garold-1221 27.01.2020 05:26

Александр Р.,
Да, Саш! Я уже без малого , год,как пользуюсь этим прибором.. И по цене ниже, чем в известных магазинах! Спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.