Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Михаил 1985 15.08.2013 17:20

Товарищи а было что с 12 чиарами на низу в тесте ?

OZet 15.08.2013 18:04

По поводу помещения для прослушивания.

Не случайно говорят, что "самая дорогая и хорошая АС звучит так, как позволяет ей помещение".

В небольших помещениях (меньше чем, 10 х 10 м) да еще с плоскими стенами их влияние на звучание АС особенно на низких частотах так велико, что достаточно переместить АС на метр и звук может кардинально измениться.

Так что тестировать АС, и особенно сабвуферы, нужно именно в больших помещениях, если не получается в чистом поле.

Но даже в достаточно больших, но акустически проблемных помещениях звучание сабвуферов тоже может очень (иногда катастрофически очень) зависеть от места их расположения. Так что при серьёзном тестировании сабвуферов это надо учитывать.:ha:

А вообще, вы все - и участники и организаторы, большие молодцы!:ok: Доказали, что в наше непростое время возможны такие праздники для любителей хорошего звука.

Хорошо бы конечно, чтобы в таких встречах участвовали и "фирмачи", которые есть на этом форуме, со своими эталонными комплектами. Ведь "всё познаётся в сравнении". Но это, наверное, уже из области фантастики.:rolleyes:

tda-audio 15.08.2013 18:41

Цитата:

Товарищи а было что с 12 чиарами на низу в тесте ?
небыло !!! - Звучек сказал - как отрезал..

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Вообще не понимаю использования НЧ головок на резиновом подвесе в про аудио...
Резинка в рупоре это вообще походу мега жесть
и нестали тестить..))

mikrofonych 15.08.2013 18:51

Малаццы!!!Хорошее дело сделали!

Михаил 1985 15.08.2013 19:05

Зря резинку не тестили в wsx это мего дробилово (как говорят саб получил вторую жизнь) да и 12 15 тож улёт по давке.

Олег 65 15.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2639989)
Александр, свинной хрящик, конечно, очень классная вещь :ok:, но ведь арбузы в августе-сентябре Вы тоже употребляете с удовольствием :aga: Любые знания НИКОГДА не бывают лишними. Наш мозг все-равно забит только на 10%, так пусть там полежит еще кое-какая информация - глядишь когда и пригодится :aga: Я понимаю, что Вы из поколения next и когда у Вас появится саб 18" или будете работать в большом зале, то Вы на форуме зададите конкретный вопрос. И что интересно, Вам на него ответят те, кто был на тесте или читал их отзывы. Но дело в том, что предлагаемая Вами разбивка по секциям приведет к обособлению этих "клубов по интересам" с потерей взаимоуважения. Сейчас это происходит на уровне многих крупных прокатчиков и лабухов. Прокатчики не сразу стали крупными, они помнят свою молодость, игру в ресторанах и могут ответить на любой вопрос лабухов. Но большинство из них, по-моему, считает ниже своего достоинства подобное общение (как в мультике про Дюймовочку гусеницы кривились от того, что "у нее всего две ноги...", так и в элите видимо считается- о чем с ним говорить, у него даже нет субов 2х18"), есть приятные исключения- Маэстро, Бам-бам, Белша и еще и еще, но это исключения. Предложение разбиться на фракции типа "пассивные двенашники" или "15-ые бандпассисты", или "кубисты мощностью до 1 кВт" приведет к клановости и групповщине. Кстати, можно просто не читать про "ненужные мне" виды субов.
И не зарекайтесь, что будете всю жизнь работать в залах не более, чем 7х8 и никогда не купите 18-й калибр. :aga: Жизнь такая интересная штука, что просто ух!
:pivo:

Согласен :aga: - если учинить узконаправленный тест, типа междусобойчик с не бюджетной фирмой, например... больше смахивает на выпендрёж...
хотя тест: 2 топа без саба, 2 топа + 1 саб, 2 топа + 2 саба - интересен ни мне одному!
А кому-то это и на фиг не надо :aga: у каждого свой уровень и интерес!

Леврон 15.08.2013 20:29

Коллеги, если кому -то интересно мнение моё как не особо опытного слушателя сабов, то сделаю по примеру Романа (gusev75).
лично я оценивал чтобы саб выдавал качество исходя из громкости звучания (на какой громкости слушали). пинки не так решали..пока не услышал кубы и тапки

1. RCF 18' BandPass (активный) - 163
Возможно было что-то в настройках накручено, но звук был специфический. не хватало разборчивости.

2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148
Понятия не имею почему многим эти малышки не понравились, но я им ставил высокие оценки. хороший звук и пинали неплохо. Мне понравились.

3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189
Тут даже рассказывать неинтересно)))) всё круто звучало без лишних прИзвуков. СУПЕР!

4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195
Жаль, что нЕбыло бостойного конкурета этой 18-ке и сравнивать не получилось. Именно этот саб звучал офигенно. Звук низкий, плотный, робивной.

5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187
Очень был удивлён что этот саб хорошо себя покажет. После прослушки настраиваемых пасивов...я боялся включать мой саб) Но оказалось зря боялся. Да, не пинает как кубо и тапки, но низ звучит очень достойно!

6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192
Давно меня так не удивляло в жизни что-либо))) такой клёвый пробивной бас от 12' я не ожидал услышать. Очень понравились обе 12-ки кубо

7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149
Клёвая малышка по моему мнению. почему-то её тоже слабо оценили...думаю несправедливо.

8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197
Тут всё понятно))) Мощно, далеко и габариты хорошие, только пассивный саб...

9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192
написал выше про кубо 12

10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163
неплохо звучал, тем более братик фазоинвертор)

11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158
интересная конструкция которую прозвали светофором))) потенциал у него наверняка большой, если настройки ему задать те, под которые он делался. потише и менее напористо звучал, относительно Тапка и кубо

вот как то так) Надеюсь никого не обидел:pivo:

rustavelli 15.08.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2640049)
Зря резинку не тестили в wsx это мего дробилово (как говорят саб получил вторую жизнь) да и 12 15 тож улёт по давке.

Можно поподробнее?

-Andrew- 15.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Леврон
8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197
Тут всё понятно))) Мощно, далеко и габариты хорошие, только пассивный саб...

А что там за чертеж интересно? Есть у кого-то?

Михаил 1985 15.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2640079)
Можно поподробнее?

А что именно интересует ? Давление больше чем у бошек до 20 тр которые я слышал мотор у чиаре 18 великий ) и тд Дмитрий TDA не даст соврать.

drtosha 15.08.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
А что там за чертеж интересно? Есть у кого-то?

Это вопрос к Санчесу. Он делал такие мне и как я понял брату Сереган1. У меня еще такой на 15NW100, тот пишет, разумеется пониже, ну и панч поплотнее.
ЗЫ Спэшл фор Ромио и Олега: Вылечил сегодня ЗХ от которой у вас округлились глаза. См тему "ЗХ5 -ничего личного". Приношу извинения, что не дал кайфануть, как нибудь в следующий раз )))))

presario.bk 15.08.2013 22:48

Не могу не сказать спасибо всем участникам и организатору этого проекта. Очень интересно и познавательно. Хотелось бы послушать все самому в живую.
Мо-ло-дцы!:ok:

Александр Р. 15.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
Я понимаю, что Вы из поколения next и когда у Вас появится саб 18" или будете работать в большом зале, то Вы на форуме зададите конкретный вопрос.

Очень богатая фантазия :biggrin:

Напомню как начиналось

Цитата:

Сообщение от Леврон
Итак, тут очень многие являются владельцами различных АКТИВНЫХ сабвуферов.
Каждый хочет знать - правильный ли выбор он сделал, а может за эти деньги есть что -то лучше?

предлагаю организовать встречу форумчан из Москвы и Московской области и провести сравнение сабов лоб в лоб. Может приедут авторитетные независимые форумчане, мнение которых и будет являться для многих окончательным.

Мой сабвуфер : Активный, мощностью 1400вт, ФИ, 15', разборный. производитель Пётр Пименов из г. Саратова.

ну и пару цитат :biggrin::

"из Москвы и Московской области" - чем уже не группка :biggrin:

"Может приедут авторитетные независимые форумчане" - имеем то, что имеем..., надо полагать, им это не интересно...

Леврон 16.08.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2640158)
"Может приедут авторитетные независимые форумчане" - имеем то, что имеем..., надо полагать, им это не интересно...

Впервые соглашусь с Вами, Александр, отсутствие Вас на этой встречи сильно повлияло на проведении встречи, а вернее эта встреча не достойна была Ваего присутствия. Постараемся в следующий раз сделать всё лучше и Вам поступит более интересное коммерческое предложение, чтобы Вы к нам приехали!

Пы. Сы. клёво Александр "опустил" ниже плинтуса тех кто присутствовал на встрече.... Вот реально не пойму зачем взрослый человек пишет такую ерунду?

Александр Р. 16.08.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Леврон
Пы. Сы. клёво Александр "опустил" ниже плинтуса тех кто присутствовал на встрече...

Опля :eek:, так это были авторитеты?!
Сорри, не узнал в гриме :confused:
Нижайше у всех прошу прощения.
Больше такого не повторится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростислав 16.08.2013 03:30

Александр Р.,
Вы ли это? Не признал в темноте.....

seregan1 16.08.2013 04:00

Саня, что ты взъелся-то??? Ну не нравится тебе формат мероприятия, это ясно. Высказал свое мнение - молодец! Я понимаю, если бы ты там лично присутствовал... Ты сам попробуй что-то подобное провести. Я бы с превеликим удовольствием поприсутствовал и поучаствовал.
Такого прослушивания в магазине провести невозможно. Попросту продавцам этого не нужно. Максимум - включат аппарат на несколько минут, а возиться с тобой весь день никто не станет. Тем более, сравнивать с самопалом и неноменклатурными брендами конкурентов.
А Музыка Москва для подобных встреч слишком дорога, одна аренда чего стоит... Там и большие, и малые аппараты иногда толком не послушаешь.
Вот у тебя тапок с модулем, я давно хочу слепой тест провести моих усилителей, Лабов и Мартиновских усилков. Будет интересно - давай вместе замутим это дело. Такой тест даст понять на что способен аппарат, мне вот лично очень интересно.

Александр Р. 16.08.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вот у тебя тапок с модулем, я давно хочу слепой тест провести моих усилителей, Лабов и Мартиновских усилков. Будет интересно - давай вместе замутим это дело. Такой тест даст понять на что способен аппарат, мне вот лично очень интересно.

Серёга, положим я "за" :ok:..., но многим ли будет интересно, на что способны мартинолабовские усилки? Серёга, при всём к тебе Уважении, мне на это уже заранее пофиг, то есть, мне это не только "не актуально сейчас", так я даже и в далёком будущем "рост" в эту сторону не планирую..., зачем мне, реально прокатные темы? :eek:
А встречу организовать можно, люди же вот организовались, так и у нас получится :aga:, я даже не сомневаюсь. Правда, до конца не пойму, для чего :fz:. К примеру, у меня два активных саба..., но с чем мне их сравнивать? только если, с активным "разборным" одноклассником, или активным "толеранс"... но как это сделать? покупать их для этого, я не собираюсь, а пользователей данного продукта, я полагаю, близко к нашим палестинам нет.
Просто имхо вслух, пож-та, не надо никому напрягаться...

Бондарь игорь валерьевич 16.08.2013 05:20

Александр, добрый день, понимаю тебя, мелкого лабуха спасёт для повседневной работы типа трифоник пару 10"-12"+саб 15"-классика(акти-пассив).Можно по задачам менять палки, традиционные АС.

п.с. все эти кубы, мубы и т.д на любителя и гемора с настройками,

по звуку из всех нравится тейпед, но гемор описанный выше, по этому я за хороший ФИ-пинает хорошо, если голова нормальная и настроен правильно(можно сделать и разборный, кстати).ИМХО

Марвин Гудмэн 16.08.2013 05:37

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
К примеру, у меня два активных саба..., но с чем мне их сравнивать?

У тебя (да и у меня) TH15, правда я не понимаю твоего акцента на активный/пассивный, вот мне например интересно в реальности послушать как звучат Кубо12 относительно моего одного TH15, какая это такая ближняя/дальняя зона и где что из них звучит лучше/мощнее/ниже. А тут такая возможность была.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.