Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

alexandergor 10.12.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
прошу Вас указать прямого конкурента ZX5 ( т.е. в пластике , весом 22 кг. , и с лучшим давлением и разборчивостью , и ценником ).

Если это обычные пассивные Electro Voice Zx5 фул-рендж топы и их использовать с целью озвучки мероприятия в 2 колонки,то конкурентов наберётся достаточно много...:aga:... те-же
Цитата:

Сообщение от incredible
Rcf ART 735-A

и Rcf Art 745-А, ,...но зато эти конкуренты активные,соответственно с более ровной АЧХ,легче по весу ,но стоят так-же, как пассив EV
Ну Turbosound Milan 15 правда уже по весу тяжеловаты будут
А если не учитывать вес,то и из дерева можно много чего добавить,что будет удобней по цене и лучше по звуку,тот-же FBT MITUS 152A можно добавить...и это опять актив,но гораздо интересней пассивных EV в пластике,хоть и подороже,не говоря о пассиве FBT MITUS 115....,так что выбор есть и он не ограничен одной-двумя колоночками.

Можно рассмотреть пассивную биамп версию ZX5,но если этот человек не занимается прокатом,а обычный лабух,можно смело забыть такой вариант,в связи с добавлением к этой АС процессора и биамп-усиления(пусть даже по Кетайским ценам).В связи с набегающей стоимостью,эта идея вообще не имеет никакого смысла.

Цитата:

Сообщение от AlexMad
из дерева Версы - ближайший сосед

Не сосед Версам этот пластиковый топ...:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а если в Динакорд PM напихать эко ваты

Это надо было сделать сразу при покупке...)))):biggrin::ok:

alexandergor 10.12.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от incredible
zx5 - rcf 725 в обычном режиме.

Вообщем да,только АРТы подешевле получатся

Олег 65 10.12.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2808323)
Нажимаем Boost, прибираем вч :aga:
И на дискотеке, будет достаточно низких частот чтоб их почувствовали и ощутили танцующие:aga:

Если бы у меня не было, не побоюсь этого слова Лучших АС, для работы БЕЗ сабов, в весе 28 кг, и напольных 33 кг дсп :wink: я бы может и внимал вашим буквам, НО...
МНЕ не хватает низа порой, а Вам хватает :wink: дивлюсь я Вам, ей Богу
1. буст - тон компенсация для малой громкости, работать под завязку так чревато... ну да ладно
2. хоть на 9 dB убирайте вч, на громкости больше половины, попробуйте послушать во всех зонах впереди АС, и Вы будете неприятно удивлены

LSS 10.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2808298)
FBT Verve 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вес 21кг за счет неодимовой 15", и по давлению и звучании однозначно получше

Не играет бюджетный фбт ваще никак.

alexandergor 10.12.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от incredible
Но на 2 топа art 745 килловат низов, от 45гц

В смысле???

trident 10.12.2015 21:56

alexandergor, внимание, внимание, сейчас все оборжутся! Стремительно приближается апофеоз!

alexandergor 10.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от trident
приближается апофеоз!

Ждёмс....)))

Нилуфар 10.12.2015 22:01

не спугните их....:biggrin:

alexandergor 10.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
не спугните их....

Сплюнь....:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от incredible
два топа 745, это Две 15 динамика. усилители по 500 ватт RMS/ на нч в каждой. 45-650 гц работают нч динамики, от 45 гц -3 dB как многие сабы,

Вот он и наступил.....)))))))))))))))))) ентот апофеозззззззззззз:biggrin:

Нилуфар 10.12.2015 22:04

Да !!!!!!!!!!! ЗАНАВЕС !!!!!!

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ ШАМПАНСКОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

trident 10.12.2015 22:08

Yessss! ЭТО Ж КАКОЙ ПРАЗДНИК!!! Танцуют все! ))))

P.S. Кому нибудь еще надо объяснять степень компетентности "эксперта"? Где же этот инкубатор, где их разводят...

Олег 65 10.12.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2808335)
У каждого понятие хватает свое:aga:
Но на 2 топа art 745 киловатт низов, от 45гц:aga:

Вы счастливчик :aga: Желаю, чтобы как можно дольше, Вам нравились 745, и всего хватало :pivo:

alexandergor 10.12.2015 22:11

BORKED

:biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey 10.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от incredible
Сергей, прямой конкурент это - Rcf Art 725. Было бы очень интересно сравнить данные АС.

Если не в курсе их уже сравнивали. 725-е уступают!:aga: По саунду,по кач-ву пластика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сообщение от incredible
два топа 745, это Две 15 динамика. усилители по 500 ватт RMS/ на нч в каждой. 45-650 гц работают нч динамики, от 45 гц -3 dB как многие сабы,
Вот он и наступил.....)))))))))))))))))) ентот апофеозззззззззззз

Ноу комент-с!:ha:

Олег 65 10.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2808342)
Ставим два топа 745, это Два 15 динамика. усилители по 500 ватт RMS/ на нч в каждой. 45-650 гц работают нч динамики, от 45 гц -3 dB как многие сабы, Вот и Вся Арифметика:smile:

BORKED
всё же гениальный фильм, на все случаи!

dyssey 10.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от incredible
Вот и Вся Арифметика

... + пост 1028))))))

alexandergor 10.12.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от dyssey
... + пост 1028))))))

Короче вечерок удался на славу!!!))))))))):biggrin::ok:

Калина 10.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2808353)
Реально можно без сабов банкеты средней численности раскачивать)) и НИЗА Будут!!! )) Представьте, в топе 15 art 745 есть Низа)))) Качают Лучше чем zx 5))

дело не в их присутствии, а в их качестве....в сабах Берина тоже гула полно.....

trident 10.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Короче вечерок удался на славу!!!)))))))))

Да уж, давно так не ржал! Законспектирую у себя в группе, пусть народ тоже повеселится.

Звуковое давление меряем в кушнирах, а способность сателлитов выдавать сабвуферный низ - в инкредиблах. А он ведь и в самом деле немыслимый... Я бы даже сказал сказочный!

dyssey 10.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
ушли неприятные призвуки резонанса на нижней середине, (Вокзальность) бас лучше звучит.

т.е. сейчас об этом человек признаётся))))))))) а когда все хором об этом говорили и кривились то все вокруг дураки,а Кушнир один с супер ушами и умный:biggrin:
Цитата:

Сообщение от incredible
На мой взляд конкурент пассивных zx5 - rcf 725 в обычном режиме.

НЕТ! Не конкурент.Проверено в работе. Ваша арифметика и подход(взгляды на вещи) давно ни кого не удивляют(таких ...хватает) просто улыбает.
"киловат низов...на пару)))) от 45Гц))))))))))))) Ёпт! Тогда zx5 от 39Гц низов)))))))))))))))
Также,как и подход
Цитата:

Сообщение от incredible
Нажимаем Boost, прибираем вч
И на дискотеке, будет достаточно низких частот чтоб их почувствовали и ощутили танцующие

наверное то,что в итоге получается приготовлено по такому гениальному рецепту(чаще всего "чудо-джедаями") у Вас это называется ЗВУК(!)
Конечно можно съехать на ИМХОЯ!Но в реале это не звук уже,а ...:jopa:

trident 10.12.2015 22:53

dyssey, откуда тут ИМХО, это ж гений! Тут же опыт лопатой надо разгребать. Специальной, нужниковой.

AlexMad 10.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2808292)
Вобще то разговор был о пасиве Zx5, при чем тут актив.
:redface::vah: Рассмешили. Zx5 до ТТ как до неба пешком
Все равно что крабовые палочки с бужениной сравнивать..:biggrin:

ооох... я написал "дальше RCF TT", не надо тут каверкать и придумывать неизвестно что :ha:
Mr. Кушнир, special for you, по поводу активной версии, пассивные ZX5, используя все возможности акустики с максимальным КПД, можно отрулить как минимум не хуже активных, о чем на этом форуме уже неоднократно говорилось. И даже без би-ампа и с одинаковым усилением они лучше артов играют.

а по поводу версов :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не один я говорю, Олег писал, что "Вобщем Версы серьёзный конкурент zxA5",
с чем я полностью согласен)

dyssey 10.12.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от incredible
Оk. так можно называть их конкурентами в одной весовой категории??

Вы знаете мне уже как-то АПсолютительно всё равно))))) ( art725 уступают саундом zx5-тым)
А дальше по поводу всего остального сказанного Вами можно(допускаю) спрятаться за ИМХО и т.д.Сейчас это на пике моды))))))

Я повторялся не раз вот почему (коль тут прозвучало слов АРИФМЕТИКА) в арифметике 0 помноженный на любое число даёт = 0(даже есть ПРАВИЛО! Это не делается нельзя так!) А вот сказаная кем-то ерунда,не правильное...(иь откровенная дурня) может считаться личным мнением(и даже,если подхваченная другими может считаться общественным мнением) (?)
Спасибо за то,что развеселили.

dyssey 10.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от trident
dyssey, откуда тут ИМХО, это ж гений!

Возможно)) ...просто их сейчас всё больше и больше.И сам зависаешь (крепче чем любой старый ПК)
Цитата:

Сообщение от AlexMad
И даже без би-ампа и с одинаковым усилением они лучше артов играют.

100пудов!Без вариантов.
Цитата:

Сообщение от AlexMad
http://forum.plus-msk.ru/showpost.ph...34&postcount=3
Олег писал, что "Вобщем Версы серьёзный конкурент zxA5"

Подтверждаю! И не просто...а сам говорил опробовал(разные в работе) они интереснее(я не ору такие слова мол на голову,,,на... шею или ещё куда-то и как-то) Чётко по полочкам расписывал моменты.Чем,почему и т.д. (ну это речь уже о активках пошла)

Калина 10.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2808369)
zx5 играет (-3 dB) от 58 если что :jopa:
А на 15 топах без сабов многие работают:cool: и Это не значит что звук жопа.... Это мобильный рабочий вариант!!! :aga:

да не горячитесь, действительно, большинство на двух топах работают, но не нужно сравнивать не сравнимое.....как говорится - не пытайтесь впихнуть невпихуемое

Михаил 1985 10.12.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2808369)
zx5 играет (-3 dB) от 58 если что :jopa:
А на 15 топах без сабов многие работают:cool: и Это не значит что звук жопа.... Это мобильный рабочий вариант!!! :aga:

Хорошая 15 без саба играет низ только в дереве нормально с определённым
относительно большим объёмом доказано и проверенно 100 раз... ps многие и какашки по стенам размазывают не будем брать плохой пример :smile: Вечная говорильня про 10кг топ с низом как у саба )))

dyssey 10.12.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от incredible
zx5 играет (-3 dB) от 58

нНу да! А -10дБ от 39:wink: нНО! Ваша арифметика эт:ok: вернее :jopa:
Цитата:

Сообщение от incredible
А на 15 топах без сабов многие работают и Это не значит что звук жопа.... Это мобильный рабочий вариант!!!

:biggrin:По разному и в разных форматах работают(конечно работают!)

мышелов 11.12.2015 05:53

Налетели, налетели на человека, волчары голодные! А всё просто, человек ставит перед собой сателлиты и работает, некогда настоящему джидаю по танцполу шариться слушать, а сзади себя-то 15-шки сателлиты качают ухх! просто душу вынимают из лёгких своим нчшным качем :biggrin:

Я тоже так наслаждался басами первые месяцы, никто ж меня не учил ничему... эх вы, пересмешники бессовестные! Я даже когда это дело просёк, подумал, что вместо саба надо просто развернуть одну АС задом к танцующим, и будет им качева немеряно, но потом вспомнил про фазу-противофазу, и шибко загрустил, однако... :frown:

Ибо многая знания умножают скорбь, как сказал один таки дгевний мудгец, который работал без саба! эх, расчувствовался я воспоминаниями, пойду приму 300 капель эфирной валерианки :smile:

s.krivorozhsky 11.12.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от incredible
Представьте, в топе 15 art 745 есть Низа)))) Качают Лучше чем zx 5))

И их тоже везите...Только в этот раз я качну ZX5 не PM600-3 , а киловатным (на 8 Ом) усилком:ok:
Только сначала сравним их с "младшей сестрёнкой" DXR15:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от мышелов
пойду приму 300 капель эфирной валерианки

Я бы на Вашем месте обязательно закусил(ну или хотя-бы занюхал) ЭКО стекловатой:ok::biggrin:

Shamsa 11.12.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2808427)
И их тоже везите...Только в этот раз я качну ZX5 не PM600-3 , а киловатным (на 8 Ом) усилком:ok:

Добавлено через 10 минут

Я бы на Вашем месте обязательно закусил(ну или хотя-бы занюхал) ЭКО стекловатой:ok::biggrin:

Качни Серег и не килловатным а двухкилловатным на 8ом Crest Audio Ca18.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2808427)

Добавлено через 10 минут

Качни Серег и не килловатным а двухкилловатным на 8ом Crest Audio Ca18.

Калина 11.12.2015 18:10

СА12 за глаза хватит....и ещё останется :biggrin:

Shamsa 11.12.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2808530)
СА12 за глаза хватит....и ещё останется :biggrin:

зх, ца18 будут держать свободно.

dyssey 11.12.2015 21:33

Цитата:

Только в этот раз я качну ZX5 не PM600-3 , а киловатным (на 8 Ом) усилком

Ну конечно! Раз уШ сравнение пассива в фулрейндж с активкой в би-ампе(не совсем корректное;за драйвер 2" и 4" молчу) то пассивку надо качать хорошим усилком и с норм.запасом( а РМ на 8 Ом с 450 Вт в номинале толку им...+ у активки лишний НЧ подрезан и легче" толкнуть" частотку и в остальном все отстроено...
А так когда говорят все о какой-то АС при этом не ясно каким усилком качали и т.д. Это ни о чём...по нормальному с активками и сравнивать.А ещё лучше с норм.усилением и процом в би-ампе zx5-e

авиа 11.12.2015 22:22

Калина,
впихнуть невпихуемое. Надо иногда отдыхать:biggrin: а так ничего словечко:aga:

alexandergor 11.12.2015 23:16

Мда...,как-то вяловато сёдни...)))))))) вот вчера были по 5,но большие....,а сегодня....:frown:

Artemonishe 12.12.2015 00:21

Как говорил один мой приятель, кто не хочет таскать сабы, пусть таскает топы на сдвоенных пятнашках. В дереве. :smile:

Милевский Артур 12.12.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2808592)
Как говорил один мой приятель, кто не хочет таскать сабы, пусть таскает топы на сдвоенных пятнашках. В дереве. :smile:

Все высокие и середина "теряются" в толпе. Сдвоенные пятнашки в 90% приходится на пол ставить. Были такие! По своему опыту скажу, что лучше уже "обычные" топы плюс саб(сабы). ИМХО.

Владимир 57 12.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Как говорил один мой приятель, кто не хочет таскать сабы, пусть таскает топы на сдвоенных пятнашках. В дереве.

В сравнении с комплектом "саб+сателлит" даже в "дереве" АС 2х15"+1" проиграет вчистую, да, мид-баса там будет много, но грязноватого и подмытого, а вот уверенный, упругий удар от 40 Гц там ожидать не приходится. Значит и результат сравнения будет разным. А полноценную квази 3-полосную АС на 2х15"+2" не каждый Илья Муромец поднимет, не то, чтобы таскать её по этажам!

Милевский Артур 12.12.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А полноценную квази 3-полосную АС на 2х15"+2" не каждый Илья Муромец поднимет, не то, чтобы таскать её по этажам!

Не говоря уже о транспортировке! Не в каждую машину можно запихнуть...

Михаил 1985 12.12.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2808685)
Не говоря уже о транспортировке! Не в каждую машину можно запихнуть...

Для этого есть спец организации... Там и грузчики и таскальщики... Если есть заказ на 4 18" или 15" то почему нет ? А наш лабух говорит нет ))) ему дай больше денег он их в карман а вместо звука 2 свистелки )) и пофигу что для этого зала надо минимум пару убойных сабов и топов... Такое встречается часто.... Мало того что демпинг ещё убивают и сам прокат )) Потом клиенту очень сложно сказать как должно играть и как было .... имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2808638)
В сравнении с комплектом "саб+сателлит" даже в "дереве" АС 2х15"+1" проиграет вчистую, да, мид-баса там будет много, но грязноватого и подмытого, а вот уверенный, упругий удар от 40 Гц там ожидать не приходится. Значит и результат сравнения будет разным. А полноценную квази 3-полосную АС на 2х15"+2" не каждый Илья Муромец поднимет, не то, чтобы таскать её по этажам!

Упругий удар от 40гц не бывает )) там обычно гудение... За исключением рупора на улице....

Владимир 57 12.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Упругий удар от 40гц не бывает )) там обычно гудение... За исключением рупора на улице....

"Есть много, друг Горацио, на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам!"
В. Шекспир

Бывает, Миша, бывает, но речь не о бюджетного уровня сабах. Просто ты ещё не всё слышал.

Михаил 1985 12.12.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2808697)
"Есть много, друг Горацио, на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам!"
В. Шекспир

Бывает, Миша, бывает, но речь не о бюджетного уровня сабах. Просто ты ещё не всё слышал.

А что например от 40 даёт упругий удар ?

Владимир 57 12.12.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что например от 40 даёт упругий удар ?

Разговор ни о чём. Всё-равно как глухому о музыке Глиэра рассказывать.

Михаил 1985 12.12.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2808711)
Разговор ни о чём. Всё-равно как глухому о музыке Глиэра рассказывать.

Так прежде чем утверждать надо пример привести а то как раз от вас это ни о чём и идёт....

Калина 12.12.2015 22:42

к слову о вашем споре:
щас из интереса выставил на параметрике 40гц и слегонца задрал....S218 дают упругий толчёк....тока подташнивать начинает

Михаил 1985 12.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2808715)
к слову о вашем споре:
щас из интереса выставил на параметрике 40гц и слегонца задрал....S218 дают упругий толчёк....тока подташнивать начинает

))))) на чём выставляли ? и с какой добротностью )) Все эти частоты стараются вырезать из за того что залы обычно гудят и информации на этой частоте и ниже очень мало ну если только кино для эффектов ) суб низ
больше зло чем польза ) Вот одит из примеров этого субниза ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 12.12.2015 23:13

A&H PA12 на общем EQ (полупараметрика), конечно там прихватывает не только 40, но пик приходится на 40
на канале всё в 0 и на общем EQ всё в 0, кроме 40Гц

Владимир 57 12.12.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Калина
.S218 дают упругий толчёк....тока подташнивать начинает

Ага, в грудину стучит не слабо. В основном для дискотни и жесткого рока применяется. Я на Coda Audio SW215 в концертном формате чаще урезаю, но некоторые залы позволяют похулиганить, по просьбе звукорежиссёров обрез на 55 Гц понижаю до 40. Хотя сам эту "тошниловку" не выдерживаю. А молодым нравится. :fz:

Хотя на Mac Cauley 18-ках те же 40 Гц воспринимаются как-то гуманнее, мягче.

Михаил 1985 12.12.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2808723)
A&H PA12 на общем EQ (полупараметрика), конечно там прихватывает не только 40, но пик приходится на 40
на канале всё в 0 и на общем EQ всё в 0, кроме 40Гц

Там большая добротность... Этот пик не о чём

Владимир 57 12.12.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Калина

Ну это не совсем параметрика. Правильно выставлять частоты и их граничные значения следует всё же процессором.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.