![]() |
SashaX, ученого учить да дураку помогать - только время зря тратить. Пилите, Шура, пилите, они золотые.
|
Могу я интерпретировать вышеназванные слова, что Кубо как оформление для негромкого (домашнего, например) применения особой ценности не представляет?
Весь его смысл , что б танцплощадки прокачивать. А качества басов от него особо никакого нет? |
Вы пилите, пилите. Поскольку Вы на двух страницах старательно убеждаете форумчан, что и так всё знаете лучше всех, то что-то Вам объяснять или советовать совершенно бессмысленное занятие. Пилите кубо, лепите в него любой динамик по собственному усмотрению и будьте счастливы.
|
Ответа на вопрос не вижу...
Я ничего никому не доказываю, я вопросы задаю... |
Цитата:
В принципе я включал дома - мне нравилось. Но это если не сравнивать лоб в лоб. Если поставить рядом хороший ФИ - захочется запилять ФИ. Если для дома... Для домашнего использования, чтобы было достаточно музыкально и не громко сделайте ЗЯ. Мне кажется он будет играть пусть не громко, но ниже и бархатистее. Делается - пара часов, и играть будет в комнатке красиво. Как раз ваши 200 ватт усиления будут при деле. |
-Andrew-, так ему это раз пять уже сказали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
-Andrew-, непростая и достойная уважения задача. :aga:
|
Цитата:
Я уже себе заказал Fital HP1060 , и надеюсь , что они благополучно переживут Новый Год . . |
-Andrew-, либо mth30, валяющиеся без динамиков, либо таппед собственной конструкции (в котором 3 года отпахали 12" неодимовые EVM).
|
А Мартинссон не стесняется своими тапочками свой домашний интерьер украшать....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тапочками, или кубо ?
|
Цитата:
Чего ж в таком случае стеснятся? Правда на первых фото аппаратура вообще в гардеробе... Дальше его, видимо, не пускают с этими ящиками))). |
Цитата:
Так вроде как автор писал, что кубо менее требователен к параметрам из-за меньшей длины канала? |
Цитата:
А ничего, что Мартинссон дудку в свой тапок запихивает почти 2,5 метра ? |
Кубо должен получше звучать?
|
Мне иногда кажется, что вы жестко троллите...
|
Да нет, просто интересуюсь...
Кубо это обратный рупор? |
gusev75, он явный тролль. Троллей в игнор.
Добавлено через 3 минуты SashaX, ещё один идиотский вопрос из серии "пять раз объяснили и опять двадцать пять" и я к чертям буду удалять Ваши посты. На форуме и без Вас достаточно дебилов и троллей, не надо умножать их когорту. Для начала прочтите всю тему от начала до конца. |
SashaX, последнее предупреждение. Вы ещё спросите в каком сабе мяса больше и какой долбит круче. Я как модеатор расцениваю Ваши вопросы как тупой троллинг.
Когда сами поймёте, что означает Цитата:
Блин, пора уже вводить при регистрации тестовые вопросы. Вон на форуме ремонтников радиоаппаратуры пока правильно не ответишь на три элементарных вопроса (для тех кто в школе на уроках труда и физики не шланговал), не зарегистрируешься. Тоже видно задолбались объяснять термины дилетантам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно из пяти будущих тестовых вопросов - ну хотя бы один был бы на знание русского языка .
|
Эк вы, батенька, загнули!.. Так и в одиночестве остаться можно!
|
Читал я тему эту, и другую про Кубо.
Кто то говорит, что это тот же тапок, кто то нет... Сами как нить определитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В море посылаете?
Может кто и определился, но видимо чисто для себя и помалкивает в тряпочку... Где внятное резюме? |
SashaX, для начала - тут ничего не должен кроме соблюдения Правил форума. Хотят отвечают, не хотят - не отвечают. Троллям отвечать вообще вредно, они от этого только жиреют, а тупые тролли вдвойне. Информации по особенностям звучания сабвуферов на форуме хоть отбавляй. В этой теме - по кубо, в других по Тапед Хорнам, разновидностью которого является тапед хорн Мартинсона. Лень читать или не понимаете ни фига то что читаете - глухим два раза обедню не служат. И запомните уже и зарубите на носу ЗВУЧИТ НЕ КОРОБКА, а комплекс, то-есть правильно подобранные друг к другу динамик, оформление, частотное деление и усиление применительно к конкретным задачам.
Для тех у кого ума не хватает разобраться во всём этом, существуют готовые активные сабы - покупайте и пользуйтесь. |
SashaX
Давайте попробую так: если бы был один самый лучший саб (ну или оформление), ни у кого не возникало бы вопросов по выбору. Но так как самого лучшего нет, то выбирают в зависимости от задач и личных предпочтений. На вопрос какой будет лучше именно для Вас ответить сложно. |
SashaX,
Я тоже дилетант. Попробую объяснить по простому, как дилетант дилетанту. Вы разве не встречали информации, что от лучшего к худшему звучанию оформления располагаются в таком порядке - ЗЯ, ФИ, рупор, бэндпасс. А дальше уже по задачам. Кубо тоже рупор, пускай гибридный. Я лично его сделал, потому что эффективность его в маленьком корпусе выше, чем допустим ФИ, но, только, в определённом диапазоне воспроизведения НЧ от 50 до 100Гц. Грубо говоря, два кубо12 влазят в багажник, а чтобы добиться такого же давления ФИ надо делать на 15-ти дюймах, и они уже туда не влазят, хоть и будут пошире по частотам звучать и лучше стыкуются с топами. Многое зависит и от динамика. ФИ15 на дешёвом динамике звучит хуже, чем кубо12 с хорошим динамиком. Но, в ФИ выбор динамиков гораздо больше. Так что для дома, я считаю, кубо не нужен. Вообще рупора - дальнобойная акустика, хотя у кубо с ближним полем тоже порядок. Вам дали чёткий совет делать или ЗЯ или ФИ, как наиболее предпочтительные варианты для дома. Надеюсь, теперь понятно? |
Братцы, ответьте на ещё один глупый вопрос, если кто подсчитывал.Сколько саморезов требуется на 12-ый кубик? 200? 300? 400?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Andrew-,
небольшой минус - долго по времени |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, помню читал, но так и не нашел где, на что клеить акустический поролон? Попробовал на Титан универсальный, что-то не очень получилось.
|
Гугл рулит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Да хрен с ним, возьму 500 :biggrin: |
По поводу домашнего ремонта и изготовлению мебели, как то не очень интересно, дома сам все делал и все, слава богу в порядке. Интересуют советы практиков, что-бы не видна была "паутинка", сам клей не менял цвет, и не был заметен.
|
Короче фоткал калькулятором:biggrin:, но смысл понятен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Доставил сетку, и ещё две ручки в отсек под модуль для удобства в переноске. Звуком и давлением, по прежнему доволен.(осталось порешать с весом ) Бал маскарад на сто человек, "трусило" по всему залу ! А что ещё для лабушного счастья надо ? Всех с наступающим Новым Годом !!!:pivo: |
Цитата:
|
DYA,
Пока стоит Маг 1201. |
Так товарищи испытания 12hp1060 прошли в mth30. Теперь пришло время создать человеческий пресет для него. Мерил в комнате получается непонятно ) Динамик в пол играет ниже динамик в бок играет выше. Кто мерил в нормальных условиях ?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Как это динамик в бок , один саб на второй кладётся ? Какой вес получился ?
|
Люди, подскажите, пожалуйста, усилитель под кубо12 с головой Ciare 12.00Sw. Желательно с процем. Чем еще можно качать, кроме Парк Аудио? Возможно приобретение второго кубо в дальнейшем.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.