Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

МихаилКлин 18.05.2012 18:52

Mmcd,
Спасибо за очень детальный и понятный ответ, буду завтра пробовать. Побольше бы таких людей как Вы на форуме, а то всё RCF да EV :smile:

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist
В этой ценовой категории не только бехр - есть еще и оч коассный FBT (кстати, теперь и мне доступный) и db.

Смотрел я и на эту акустику. FBT и DB качественнее, естественно звук лучше намного чем у нео, но за эти деньги такую мощность не купить 350 Вт MAX. RMS мощность у нео завышена, но не намного. У меня были ALTO сабы ELVIS 15 sa и топы то же на пятнашках, у них заявлено RMS 390 Вт каждая. Сегодня включил дома для проверки нео и точно говорю, они не слабее моего бывшего комплекта ALTO (общим весом 120кг). На счёт надёжности, я на ALTO отработал 5 лет, и клянусь они меня ни разу не подвели, хотя на форуме практически все в один голос пишут, что это самая отстойная акустика на свете.Тут наверно как повезёт, или от рук и головы зависит. К стати, не получил от заказчиков по качеству звука ни одной претензии. Я пока доволен нео, с задачей которую я для себя ставил, поменять четыре колонки на две полегче с минимальной потерей в мощности, считаю, что справился. О качестве звука за такие деньги говорить не приходится, но звучат они лучше чем ALTO и это меня пока устраивает.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Pivanist
В этой ценовой категории не только бехр - есть еще и оч коассный FBT (кстати, теперь и мне доступный) и db.

Смотрел я и на эту акустику. FBT и DB качественнее, естественно звук лучше намного чем у нео, но за эти деньги такую мощность не купить 350 Вт MAX. RMS мощность у нео завышена, но не намного. У меня были ALTO сабы ELVIS 15 sa и топы то же на пятнашках, у них заявлено RMS 390 Вт каждая. Сегодня включил дома для проверки нео и точно говорю, они не слабее моего бывшего комплекта ALTO (общим весом 120кг). На счёт надёжности, я на ALTO отработал 5 лет, и клянусь они меня ни разу не подвели, хотя на форуме практически все в один голос пишут, что это самая отстойная акустика на свете.Тут наверно как повезёт, или от рук и головы зависит. К стати, не получил от заказчиков по качеству звука ни одной претензии. Я пока доволен нео, с задачей которую я для себя ставил, поменять четыре колонки на две полегче с минимальной потерей в мощности, считаю, что справился. О качестве звука за такие деньги говорить не приходится, но звучат они лучше чем ALTO и это меня пока устраивает.

Pivanist 18.05.2012 20:12

МихаилКлин, уже миллион раз говорили на форуме - в подобные колонки просто не запихнуть такие мощности... как бы ни старался Ули, но законы физики ему не подвластны. Налицо завышение чуть ли не в 2 раза.

МихаилКлин 18.05.2012 20:51

Pivanist,
Дело в том, что я не диллер Ули и мне не надо никому ничего рекламировать и продавать, что услышал и увидел то и написал. Вводить в заблуждение форумчан, то же не собираюсь, звук конечно у них ПЛОХОЙ особенно середина, но реально громкий. Вы намного компетентнее меня, я читал на форуме много Ваших сообщений и они мне очень помогли и помогают в работе. У меня теперь даже мечта из за Вас RCF725ART:smile:, вот сплю ночью, а они мне снятся:smile: Спорить с Вами не буду из за Уважения. Пусть каждый из нас в этом вопросе останется при своём мнении.

кип 18.05.2012 20:58

МихаилКлин,
чуваки..я вот честно..одного не могу понять..
да возьмите в кредит один раз но хороший аппарат..кредиты сейчас удобные очень..можно и на 2 года брать..

dyssey 18.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
звук конечно у них ПЛОХОЙ особенно середина, но реально громкий.

:biggrin: Вы не обижайтесь,но сами то же понимаете что говорите?!...др.словами как и многие слышат искажение,которое принимают за громкость(за мощность) лишь бы орало и кричало и как даже не важно-грустно и смешно!

Цитата:

Сообщение от кип
МихаилКлин,
да возьмите в кредит один раз но хороший аппарат..кредиты сейчас удобные очень..можно и на 2 года брать..

логика определённо есть(если хочется нормально или хорошего но не получается по деньгам)Но тут же и далеко не каждый решиться на кредит ну типа ш переплата всё-тки(хотя у некоторых это единственный реальный выход)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Спорить с Вами не буду из за Уважения.

спорить просто не получится из-за не хватки опыта и знаний!
А мечты это такая зараза :-) у меня тоже было похожее только с zxA5 (ну не до фанатизма конечно,а для своих мобильных задач)года 3,5 назад пока всё-таки не купил!(переслушав и сравнив почти всё похожее и мобильное...
Так вот к чему!Если мечтаете то будете к этому идти и в конце концов думаю купите дык(!) чё тогда время терять щас надо брать;-)

Диметрадзе 18.05.2012 21:24

Все првильно Андрей (КИП) говорит на 1000%:ok:! Вот я влез в долги, взял акустику "RCF" - и БАЛДЕЮ, сейчас пульт Soundcraft на "подходе"! И конкуренты в моей Белой Церкви, теперь уж ТОЧНО будут нервно курить, со своими "МАГами" (сабы у "МАГ":ok:, но только сабы:aga:), "Саундкинг" и прочей хренотенью! Хоть буду "голый и босой" :biggrin:, зато с хорошим звуком! Так что, возьмите ОДИН раз, но ХОРОШЕЕ - и будет Вам счастье:ok:! Я умных людей, с этого форума послушал:aga: - теперь балдею от счастья!

МихаилКлин 18.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от кип

Давно бы взял, но я сейчас официально безработный, а раз безработный то получай сразу35% годовых, без возможности досрочного погашения, они тогда золотыми в итоге обойдутся.

ГенаЛог 18.05.2012 22:08

МихаилКлин, вы всё правильно делаете!!! Советчики насоветуют, а кредит вам выплачивать. А надо вам платить двойную цену? Лучше поднакопить и купить без переплаты, а поработать можно пока и на том, что вы приобрели. Не всё сразу. И подальше держитесь от таких советчиков.

МихаилКлин 18.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вы не обижайтесь,но сами то же понимаете что говорите?!...др.словами как и многие слышат искажение,которое принимают за громкость(за мощность) лишь бы орало и кричало и как даже не важно-грустно и смешно!

Вы наверно в Москве работаете? А я в г. Клин 80 км от Москвы, у нас здесь гонорары поменьше, соответственно и требования заказчиков (свадьба 6 часов - 18 т.р.). У меня ещё за 8лет работы ни кто не спросил, а какие у тебя колонки? И на сегодняшний день имея нео, саундкрафт и пару реально американских микрофонов, я самый крутой чувак по аппарату в своём городе:smile:, заказы есть, а это пока главное. Если я куплю RCF мне реально больше никто за свадьбу не заплатит, Правда конечно очень хочется их купить, что бы самому получать удовольствие от своего живаго вокала. Думаю люди-клиенты RCF не оценят, как раз у нас на таких меропиятиях больше ценят громкость чем качество звука. Грустно и смешно.

кип 18.05.2012 22:14

ГенаЛог,
а никто в итоге ничего не потеряет..
я в торговле аппаратурой по полной завязан
1-сейчас банковские 0 процентов на любую технику
допустим телевизор 24000 стоимостью обойдеться в кредит те же 24000на 2 года с выплатой 1000руб в месяц..это происходит потому..что магазину выгодно продать сейчас-завтра цена на этот товар все равно упадет..появяться новые технолдогии.
а в звуке ситуация еще интересней..сегодня колонки стоят 100000тысяч..а через полгода вполне себе так 120000..на профессионалку цены растут..так что купив беспроцентно в кредит сейчас-через 2 года только в выигрыше будешь.

Добавлено через 2 минуты
МихаилКлин,
а че рцф? динакорд поинтересней будет имхо..ежели легкий возьми д 15-3..всем советую..и сам хочу..лучше в пластике не слышал.

МихаилКлин 18.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
Все првильно Андрей (КИП) говорит на 1000%! Вот я влез в долги, взял акустику "RCF" - и БАЛДЕЮ, сейчас пульт Soundcraft на "подходе"! И конкуренты в моей Белой Церкви, теперь уж ТОЧНО будут нервно курить, со своими "МАГами" (сабы у "МАГ", но только сабы), "Саундкинг" и прочей хренотенью! Хоть буду "голый и босой" , зато с хорошим звуком! Так что, возьмите ОДИН раз, но ХОРОШЕЕ - и будет Вам счастье! Я умных людей, с этого форума послушал - теперь балдею от счастья!

Вообще то я думал, что колонки на человека должны работать, а не человек на колонки:smile:Шутка, без обид:smile:

кип 18.05.2012 22:20

МихаилКлин,
ну знаешь ли..дорогой..
сначала ты работаешь на аппарат..а потом он на тебя..
или вы с воздуха озвучивать начали..

Добавлено через 2 минуты
МихаилКлин,
мм..8 лет работы..
а не пора ли и о себе любимом подумать..ведь с классным звуком просто вкайф..и в душе как сметаной намазали..работаешь..и в глазах радость и удовлетворение от работы..звук так и льеться..

ГенаЛог 18.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2535669)
ГенаЛог,
1-сейчас банковские 0 процентов на любую технику
.

Чудеса, да и только! Технику продают магазины, а кредиты дают банки. Если банки будут давать беспроцентные кредиты, они обанкротятся. Моя жена год назад брала кредит (была безвыходная ситуация), так никто ей беспроцентный не дал. И даже в том банке, где она работает семь лет, ей давали кредит на общих основаниях, поэтому она взяла деньги в Сбербанке (там процент был пониже). Есть оплата за некоторые товары в рассрочку, а кредиты... не знал, что бывают бесплатными. Может и правда банки бесплатно начали давать деньги в долг? Спрошу завтра у жены.

dyssey 18.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Если я куплю RCF мне реально больше никто за свадьбу не заплатит, Правда конечно очень хочется их купить, что бы самому получать удовольствие от своего живаго вокала.

Я Вам не собираюсь ничё втирать или заряжать,но когда человек сам в кайф работает-это заметно!Дальше-он явно лучше звучит и вообще сама музыка даже если тупо крутить(!)не всегда петь и люди всё равно это услышат(пусть даже большинство этого и неоценит(тут ещё при встрече с заказчиками нужно уметь рассказать и преподнести себя правильно:aga:
Я работаю в Киеве!(но это не значит Шо я не в курсе ЗА провинцию;да и примеров о том,что в провинции простых ПГТ покупают хорошие аппараты ПОЛНЫМ-ПОЛНО!Хотя я Вас понимаю(ну если нет денег то,что ты сделаешь)-я тоже не сразу работал на EV и Dynacord(у нас чаще работают чаще на JBL-ках MRX PRX ...Yamaha,QSC,RCF меньше на НК и там Парки и МАГи ещё ALEX ну и самопилы)я сопел в две ноздри терпеливо тем временем слушая разные девайсы и чётко шёл к своей цели-EV и Dynacord! Вопрос на сколько каждый хочет дойти до своей цели;на сколько хочет поднять планку(про индивидуальные жизненные обстоятельства человеческие уже говорил тут по умолчанию всё ясно)

Pivanist 19.05.2012 05:06

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
А я в г. Клин 80 км от Москвы, у нас здесь гонорары поменьше, соответственно и требования заказчиков (свадьба 6 часов - 18 т.р.)

18 тыр за свадьбу??????? так это очень приличная зарплата... когда я купил себе 325-ые артушки, мне платили 3 тыс р за свадьбу. Сейчас стандартная стоит 6-7 тыс р (90 км от столицы).

Mmcd 19.05.2012 07:53

МихаилКлин,
почитав где вы работаете и как, могу сказать только одно,. не ведитесь сразу на разговоры что типа ЕВ и РЦФ это планка лабуха, это всего лишь в два раза дороже апарат чем ему положено быть и так сказать развод лоха по хорошему.....При ваших потребностях, я бы купил вот новую ЯМаху дср на 15 динах или ЖБЛ ПРХ 625 или 635 или Макии 1531...В последних двух и достаточно НЧ ит.д..просто посмотрите что вам дешевле выходит....на эти апараты хоть цена соответственная, а не завышена просто так в два раза,...

Pivanist 19.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Mmcd
не ведитесь сразу на разговоры что типа ЕВ и РЦФ это планка лабуха, это всего лишь в два раза дороже апарат чем ему положено быть и так сказать развод лоха по хорошему.....

да лана??? тогда d&b вообще всемирный лохотрон?

ГенаЛог 19.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2535700)
18 тыр за свадьбу??????? так это очень приличная зарплата...

Да. Это московские расценки.

МихаилКлин 19.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist
МихаилКлин, уже миллион раз говорили на форуме - в подобные колонки просто не запихнуть такие мощности... как бы ни старался Ули, но законы физики ему не подвластны. Налицо завышение чуть ли не в 2 раза.

Тогда у меня к Вам вопрос, если позволите. Т.е. допустим в RCF 722A c размером корпуса 384x637x363 мм, 750 Вт запихнуть можно и эта цифра правдивая и не завышенная, а в Behringer 815 NEO c размером корпуса 430x735x470 это не реально? Я не пытаюсь доказать, что в нео 850 Вт, приборами не мерил и не собираюсь. Я просто сравнил их с комплектом из двух сабов и двух сателитов ALTO, на котором я работал (и таскал, как дурак) долгое время, и хочу сказать, что нео по давлению и качеству звука не проигрывают, не смотря на то, что пластиковые.

dyssey 19.05.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
А я в г. Клин 80 км от Москвы, у нас здесь гонорары поменьше, соответственно и требования заказчиков (свадьба 6 часов - 18 т.р.)
18 тыр за свадьбу??????? так это очень приличная зарплата... когда я купил себе 325-ые артушки, мне платили 3 тыс р за свадьбу. Сейчас стандартная стоит 6-7 тыс р (90 км от столицы).

ой!а тут я чёт пропустил(на счёт 18 тыр.за свадьбу-блин!в Киеве щас далеко не каждый раз такую халтуру найдёшь:eek: 600баков ещё и кисло???!!!м-да!!!
тут и по 300долл.сшибать не брезгуешь!(если вообще никакой нет...)

Цитата:

Сообщение от Mmcd
не ведитесь сразу на разговоры что типа ЕВ и РЦФ это планка лабуха, это всего лишь в два раза дороже апарат чем ему положено быть и так сказать развод лоха по хорошему

:biggrin: ай-яй-яй-яй-яй!!! сколько по-Вашему то ЛОХов тянуться к EV Dynacord RCF ммм-да!
...у меня люди спрашивают(когда выбирают аппарат а выбрать у меня можно в поряде HK,QSC,JBL,Yamaha,RCF,EV Dynacord говорят а чего предлагаете именно EV или Dynacord советую я как самому себе и люблю эти бренды и многие тоже и предлагаю при этом всё прослушать чтоб понять почему тот или др.бренд или девайс предлагаю и сравнить и сделать свой вывод(правда вывод полный появляется только в работе на практике когда попоёшь поработаешь),но чаще причиной выбора др.фактор-ВОПРОС:а на какой Вы аппаратуре работаете?!:ha: ну так по Вашему и я лох и многие др.тут на форуме у которых EV Dynacord RCF Martin хоть и по меньше,да?!:cool::biggrin:
Вот JBL -это значь никак не развод!:aga: по их цене за те же PRX(кстати почему по Вашему мнению JBL в эту категорию не входит???потому,что у Вас JBL?!И лично Вас устраивает и нравится?!
Я молчу про Турбосаунд,Мэйер и D&B и Мартин и Фанкшен Уан-это для полных лохов сумасшедших!

ГенаЛог 19.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2535645)

Фирме Берингер очень легко запихнуть в колонку усилок и помощнее, учитывая то, что у них есть очень лёгкий iNUKE6000, у которого RMS 2х1300/8 ом. Ули всегда в рекламе указывает пиковую мощность (это не делает ему чести), но в мануале можно найти реальные цифры и RMS1300 ватт-это очень даже и нормально. Кстати, очень уважаемый всеми Краун в своих мануалах к импульсникам ваще непонятно какую мощность указывает, и в мануале явно не RMS.

МихаилКлин 19.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да. Это московские расценки.

Да ладно Вам прикалываться то, в Москве тупо DJ без аппарата стоит 3000р час и это самый дешевый. А я за эти бабки аппарат таскаю, свет, пою, DJ, ведущий, актёр (работаю в образах). Цены на такой комплекс услуг в Москве начинаются от 25000р и то какие нибудь начинающие или шарлотаны, а так от 35000р. Я реально обзванивал и пробивал.

Pivanist 19.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Тогда у меня к Вам вопрос, если позволите. Т.е. допустим в RCF 722A c размером корпуса 384x637x363 мм, 750 Вт запихнуть можно и эта цифра правдивая и не завышенная, а в Behringer 815 NEO c размером корпуса 430x735x470 это не реально? Я не пытаюсь доказать, что в нео 850 Вт, приборами не мерил и не собираюсь. Я просто сравнил их с комплектом из двух сабов и двух сателитов ALTO, на котором я работал (и таскал, как дурак) долгое время, и хочу сказать, что нео по давлению и качеству звука не проигрывают, не смотря на то, что пластиковые.

а я никогда и не говорил, что у RCF эта моща реальная... тоже балуются...

Добавлено через 3 минуты
МихаилКлин, ошибаетесь и очень-очень сильно.

В подмосковье, где я живу, свадьба/юбилей стоит 5-7 тыс р (причем многие норовят и подешевле). В Москве начинается от 12 тыс р (но и тоже есть полно народа, которые отработают за меньшие деньги). Говорю про диджейство... хотя я на свадьбах за эти же деньги еще и пою.

Конечно есть "дорогие" товарищи, которых толкают фирмы, делают на них деньги и т.п. Но мы же говорим о рядовых свадьбах?

PS максимальный гонорар, который я получил за свадьбу - 17 тыс р

Владимир КИЕВ 19.05.2012 10:11

МихаилКлин,
Мой бывший напарник работает в Москве: ведение+дискотека 30, с вокалом + певица 45.Это 6-ти часовая программа.Доставка и свет оговариваются отдельно.

Вячеслав1 19.05.2012 10:13

Я немного не понимаю двух вещей в этой теме. Я думал раньше, чем больше мощность - тем громче. На форуме несколько человек сразу меня поправили, что громкость колонок - это звуковое давление. Может я что-то недопонимаю. Звуковое давление и Беринжера815 и РЦФ315 - 128 дБ. Как повлияет на громкость большая мощность Беринжера 800 Вт? Громкость зависит от мощности? И второе, Михаил говорит, если взять РЦФ, то больше не заплатят. Вопрос спорный, но почему при одинаковой цене не взять колонки, которые лучше звучат? Себе же приятнее работать на качественной аппаратуре, ведь для многих музицирование не только ремесло, но и способ самовыражения, работаем в кайф, так сказать.

МихаилКлин 19.05.2012 10:14

На счёт шарлотанов, беру свои слова обратно, дабы никого не обидеть.

dubstep 19.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2535737)
DJ без аппарата стоит 3000р час и это самый дешевый.

Да ладно? Во халявщики!:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2535741)
Звуковое давление и Беринжера815 и РЦФ315 - 128 дБ.

Друзья форумчане!
Может хватит измерять давление бюджетных систем по пиковому давлению, которое они никогда не смогут развить?
Максимальное давление подобных систем 120-124дб.....

ГенаЛог 19.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2535737)
Да ладно Вам прикалываться то, в Москве тупо DJ без аппарата стоит 3000р час и это самый дешевый. А я за эти бабки аппарат таскаю, свет, пою, DJ, ведущий, актёр (работаю в образах). Цены на такой комплекс услуг в Москве начинаются от 25000р и то какие нибудь начинающие или шарлотаны, а так от 35000р. Я реально обзванивал и пробивал.

Приезжай в Москву, попробуй найти заказчика, который заплатит тебе 35 тыс. Свадьба в среднем стоит 20 тыс. (10 вед.+10 муз. с аппаратом). Но многие ищут подешевле и легко находят. Многие цифру 20 воспринимают, как прилично завышенную. А поставить простенький аппарат на свадьбу стоит ваще 5-6 тыс. рублей и предложение за такие деньги зашкаливает, а чтобы заработать десятку, надо ещё попеть и дискотеку покрутить. Приезжай, попробуй заработать 35!!!

Mmcd 19.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
EV Dynacord RCF Martin хоть и по меньше,да?!

вы то хоть мартинна на один уровень с ЕВ И РЦФ не ставьте, это уже чуть перебор.
Причем здесь что у меня??? я ничем не торгую, но тоже выбирал из разного апарата, и выбрал ЖБЛ и именно потому что цена сответствует в принципе возможностям...Вот буду менять через год апарат, и что думает возьму??? правильно не ЕВ и не РЦФ, а почему да потому что деньги не всеравно куда вкладывать..я за тысячу долларов получу от ЖБЛ то что стоит 1000долларов, а за 2000долларов получу от ЕВ то что стоить должно тоже 1000дл..вот и всё...еслиб не цена и КПД денег то можно сразу покупать максимум что известно дорогое....Зачем мне за гробик пластиковый зха5 от ЕВ платить больше чем в два раза чем за ЖБЛ ПРХ, ПРХ хоть в дереве...звучание там не будет в два раза лучше а если и будет лучше то только из за самовнушения..Вон реальный КИп наслушался , вернее начитался здесь и купил зх5, и мнение его вы знаете, .....фуфло в принципе зх5 на свои деньги...Поэтому правильно Клин сделал. купил берингер, поверьте что на нем он заработает бабла, а потом если будет не устраивать то купит что то другое...то что середина в нео не очень так поставьте на выходе с пульта эквалайзер..и подкоректируете, я думаю она у вас выпирает просто..Ноут имеете поставьте на него прогу смаарт, замеряете сигнал через свой вокал мик, потом увидите что то подрегулируете..а вообще лучше докупить к вашему апарату берингер курву 2496,с микрофоном берингер есм8000 , и курва сама вам подрулит как надо...Вот это будет качественный шаг вперед с курвой...Гена Лог вам может расказать...

ГенаЛог 19.05.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2535738)
PS максимальный гонорар, который я получил за свадьбу - 17 тыс р

Ваня, всё правильно. Я, например, получал за некоторые свадьбы и корпоры 60-80 тыс. (был и новогодний корпор за 200), но это единичные случаи. И в июне у меня намечается дорогой корпор, но в основном работа идёт мелкая и ни от чего мы с сыном не отказываемся. Чаще всего приходится ставить бюджетный комплект за 5-8 тыс., и ни чё так, не жужжим. Главное, чтобы работа была.

dgk 19.05.2012 10:37

МихаилКлин,
Владимир КИЕВ,
Парни - где вы таких сказок наслушались про московские расценки?
Или вы про какую-то другую Москву говорите?

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Мой бывший напарник работает в Москве: ведение+дискотека 30

За эти деньги сейчас легко живую команду найдешь.

Вячеслав1 19.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2535746)

Друзья форумчане!
Может хватит измерять давление бюджетных систем по пиковому давлению, которое они никогда не смогут развить?
Максимальное давление подобных систем 120-124дб.....

Это же не меняет сути вопроса. Громкость колонки зависит от давления(максимального или пикового, без разницы, ведь все заявляют пиковое, теоретическое, если хотите) или же громкость также зависит и от мощности? В данном случае заявленная большая мощность Беринжера 800 Вт(а значит должно быть громче), сыграла решающую роль при покупке, я так понял.

dubstep 19.05.2012 10:55

Вячеслав1, громкость зависит от чувствительности системы + приложенная мощность.

PRIDE 19.05.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2535740)
МихаилКлин,
Мой бывший напарник работает в Москве: ведение+дискотека 30, с вокалом + певица 45.Это 6-ти часовая программа.Доставка и свет оговариваются отдельно.

На самом деле рынок подобных услуг в Москве имеет весьма различные ценовые диапозоны. Некоторые ведущие меньше чем за 35-40 т руб ,( а то и более) не поедут работать . Хотя есть и за 20 т руб вместе с DJ -иногда совсем один и ведет и поет. Все зависит от того кто как себя позиционирует на рымнке плюс наработанная клиентская база. Но в целом обльщаться на предмет того что в Москве высокий ценник не стоит . Люди очень хорошо считают свои деньги и сто раз подумают прежде чем их заплатят .

Владимир КИЕВ 19.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от PRIDE
наработанная клиентская база.

Плюс умение продать свои услуги.

кип 19.05.2012 12:04

я сейчас вообще по тысяче час прошу.нет заказов..правда сезон еще не начался..
нет заказовГенаЛог,

Добавлено через 6 минут
ГенаЛог,
а как вы разделяете..интересно..где 6-8..а где за 60 рублей..ведь рабоота по сути одна и та же..неужто клиент такой дурак..
да по моему у кого 60-80 руб с умом все в порядке..

Pivanist 19.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Я немного не понимаю двух вещей в этой теме. Я думал раньше, чем больше мощность - тем громче. На форуме несколько человек сразу меня поправили, что громкость колонок - это звуковое давление. Может я что-то недопонимаю. Звуковое давление и Беринжера815 и РЦФ315 - 128 дБ. Как повлияет на громкость большая мощность Беринжера 800 Вт? Громкость зависит от мощности? И второе, Михаил говорит, если взять РЦФ, то больше не заплатят. Вопрос спорный, но почему при одинаковой цене не взять колонки, которые лучше звучат? Себе же приятнее работать на качественной аппаратуре, ведь для многих музицирование не только ремесло, но и способ самовыражения, работаем в кайф, так сказать.

Я всегда так объясняю - мощность колонки, как объем двигателя в авто. В жигулях - 1,6 л и у на моей киа сид 1,6 л. Только вот в жигулях от силы 80 лошадок наберется, а на моей за 120. А двигатели принципиально одинаковые - 4 цилиндра, инжектор

dgk 19.05.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2535769)

Точно подмечено!
Увы не каждому дано.
Как правило творческие люди лишены таланта ведения бизнеса - не все конечно, но в большинство.

Владимир КИЕВ 19.05.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от dgk
Парни - где вы таких сказок наслушались про московские расценки?
Или вы про какую-то другую Москву говорите?

Это не сказки, а реально поставленая работа.За последние 10 лет он купил 2 квартиры и джипец, не в чем себе особенно не отказывая.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dgk
За эти деньги сейчас легко живую команду найдешь.

dgk,
При всем уважении к живым командам - не провести, не озвучить работу ведущего, не танцевалку нормальную сделать они не смогут.Это совершенно другое направление работы.

Вячеслав1 19.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2535773)
Точно подмечено!
Увы не каждому дано.
Как правило творческие люди лишены таланта ведения бизнеса - не все конечно, но в большинство.

Это точно. Но у нас в Полтавае есть пара-тройка вокалистов, которые берут в 2-3 раза дороже, чем остальные. Умение "загрузить" клиента - большое дело. Пара клипов на местном телевидении, снимки в обнимку со звёздами на сайте - и всё, даже не столь зависимо от уровня исполнения - цена увеличивается. Но они поют, в основном, не простому народу, а тем у кого есть деньги. А стандартная свадьба(8 часов) для простого народа у нас стоит 1000 гривен (125 долларов) - больше платят очень неохотно, к тому же есть диджеи, которые вообще за 70-80 долларов могут сделать музоформление. Так что, бедный народ - бедные и музыканты.

dgk 19.05.2012 12:38

Цитата:

Это не сказки, а реально поставленая работа.За последние 10 лет он купил 2 квартиры и джипец, не в чем себе особенно не отказывая.

Ну что можно сказать - МОЛОДЕЦ ваш товарищ!!!
Такие случаи единичные.
В большинстве случаев - от 10 за банкет.
После 2008г. цены упали очень сильно.
В кабаках вообще "караул" - средняя гарантия по Москве 500 - 1000р. и 2-3 дня в неделю.
Многие иногородние уехали на родину(в глубинку) - не чем платить за жильё.

Цитата:

При всем уважении к живым командам - не провести, не озвучить работу ведущего, не танцевалку нормальную сделать они не смогут.Это совершенно другое направление работы.

Всё правильно сказали, но 2-3 года назад за эти деньги можно было только "самодеятельность" пригласить.

dyssey 19.05.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Приезжай в Москву, попробуй найти заказчика, который заплатит тебе 35 тыс.

Вот это точный конструктивный ответ:ok:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Умение "загрузить" клиента - большое дело. Пара клипов на местном телевидении, снимки в обнимку со звёздами на сайте - и всё, даже не столь зависимо от уровня исполнения - цена увеличивается.

Есть такое.

Цитата:

и правильно себя преподать и объяснить внятно и доходчиво про разницу+самому по возможности продемонстрировать(вокал,аппарат,свет....)а не оставаться на том же уровне со взглядом типа - тТа!...всё равно лучше не будет и больше не дадут...или тупо цену сказал+пару невнятных слов и и люди сирамно ушли:frown: ну и в таком духе.
У меня тоже уходят бывает не без этого,но это не значит шо я буду работать на чём-нибудь или попало...у нас в простеньких ПГТ и то люди вон тянуться стараются покупают кто art415-е кто zx4 кто ELX кто Ямашку кто QSC кто JBL PRX...

dgk 19.05.2012 13:32

Большую роль сейчас ещё играет "фантик"!
При встрече с клиентом выглядеть надо как подобает артисту, а не как "серенькая мышь" из толпы.

dyssey 19.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Mmcd
.я за тысячу долларов получу от ЖБЛ то что стоит 1000долларов, а за 2000долларов получу от ЕВ то что стоить должно тоже 1000дл

абсолютно вот не понятно откуда такие расчёты и по какой такой формуле собственного производства???(в смысле так Вы думает,да?!)
кстати,Мартин Вы всё-таки сказали не надо на один уровень ставить с EV а вот JBL подняли до уровня EV или EV до уровня JBL опустили(!) ну как-то так...хотя на счёт Мартина странно(!)он же дороже!это ш развод тоже тогда по Вашей логике!
т.е. интересно по Вашему взгляду соотношение тогда к любимому Вами ЖБЛ следующих брендов Yamaha,QSC и др.брендов;ну за EV Dynacord и RCF уже сказали своё мнение...
З.Ы:хотя может я и лишнее спрашиваю...вот я думаю...однажды Вы сказали что при совке EV вообще фуфло было по сравнению с ЖБЛ-звучало потрясающе!Так отсюда мож и смысла нет у Вас спрашивать;поскольку всё равно ведь у Вас будет ЖБЛ форевер!
спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dgk
Большую роль сейчас ещё играет "фантик"!
При встрече с клиентом выглядеть надо как подобает артисту, а не как "серенькая мышь" из толпы.

Обязательно по умолчанию!Ну конечно,если с норм.людьми(заказчиками) встреча потому,как бывают такие клиенты встречают не дай Бог шо вид шо манера общения...

Mmcd 19.05.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от dyssey
абсолютно вот не понятно откуда такие расчёты

сколько у вас стоит ЕВ зха5 и ЖБЛ ПРХ615 -612 в доларах??.......На эбее пластмасовое ЗХа5 стоит 1700 активное, и ПРХ 615 стоит 800 дл..неужели разницу не видно??...потом, даже ПРХ625 стоят 1000дл \шт а ПРХ 635 1100 дл штука, Но что 625 что 635 ПРХ запинает ЗХА5 не выходя даже с корпуса, заметьте деревяного корпуса....Только не гоните счас что зха5 лучше чем ПРХ 625 или 635...так что тут сравнивать???..по ходу уже РЦФ 725 стоит2050дл.

что касается при совке, то да именно так и было...ЕВ были фуфло посравнению с ЖБЛ...там же и динакорды были, эти вообще по ДК вместо бига и вермоны валялись у некоторых...ладно забыли...всё..Но Только озвучьте здесь вашу цену в доллара на ПРХ 625 -635 и ЗХА5...думаю что сьедете не скажете.

papacios 19.05.2012 15:01

Mmcd,
Вы хоть знаете когда появился первый Динакорд в СССР и у кого? Да у нас в Молдавии ЖВЛ пришел раньше ЕВ ,но с его появлением сразу исчезли и ЖВЛ и НН и ещё другие.Не знаю не одного ДК чтоб имел ЕВ или ДИН,даже Вермону не все имели.

Mmcd 19.05.2012 15:18

papacios,
да будет вам, ясено что незнаю у кого первый был в СССр..ваши знания в этом тоже могут быть ошибочны....У вас в молдавии это у вас. а там где я тогда жил было как я уже писал.. если квалифицировать, то 1-место было тогда за ЖБЛ , 2-е за ЕВ, 3-е за НН (ейчи) 4-е за ДИНакордом...ЕВ и ЖБЛ НН уже покупали сами музыканты себе в собственность, а ДИны бывали в ДК, там да сям, но и конечно что динакорды тоже покупали сами музыканты...А че споминать то?? забыть забить .

Бондарь игорь валерьевич 19.05.2012 15:24

У нас в райцентре в дк железнодорожников помню в 82-83г закупили комплект 4-х полосного комплекта динакорда на 7кв по документам и вагон инструментов ямаха, было. было такое...а вообще неплохие были самодельные комплекты аппарата на имп. динамиках стояли по кабакам.

На халты музыканты брали пару мониторов дуньакорда-казалось выше крыше, а сейчас..?

maksutus 19.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2535716)
[я бы купил вот новую ЯМаху дср на 15 динах хоть цена соответственная, а не завышена просто так в два раза,...

Mmcd, дружище, :vah: ты ценичек на Яму DSR15 хоть видел? , а я так, на всякий случай, на выставке прайсик то глянул :aga:

Mmcd 19.05.2012 15:38

maksutus,
нет не видел ценник и прайсик..но на эбее яма дср115 стоит 1000дл, яма дср112 900дл, яма суб дср118 1000дл...а на выставке сколько?...поэтому и написал, то что стоит примерно в 1000дл на эбее..это яма дср жбл прх625-635 и макки 1531....как бы с этих вменяемые цены и звучание для лабуха высше крыши а для публики и тог более....считаю 1000дл это примерно 30 000 *ублей ))

Часовой пояс GMT +1, время: 02:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.