![]() |
При включении аппаратуры и в течении первых полчаса внутренний лимитер не включался, а потом наверно с час никто не смотрел, но громкость не крутили ( нечем было крутить). На улице не сразу было понятно что сабы отключились (2 112 и 2 115) + 4 DAD (через свои усилители) работали.
|
Цитата:
|
Спасибо за тему по msr800w. Обязательно посмотрю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вобщем на горьком опыте все в 1000-й раз убеждаются,что нет такой защиты от всего и вся(по крайней мере в не очень дорогих активных АС) Цитата:
хотя и интересно,что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А почему в DXR охлаждение принудительное,а в DSR-естественное?
|
Я думаю из-за веса. В DSR радиатор усилительного модуля относительно тяжелый, корпус МДФ тоже весит, а в DXR я думаю с весом боролись.
Добавлено через 20 минут Прицепляю "весёлые картинки" к вчерашнему разговору про DSR-118W. Можно обратить внимание как сыпется минвата внутри ящика и куда она потом попадает? Добавлено через 24 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 29 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Я думаю в обмотку динамика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю всё-таки 18' динамик из дешевой серии и не рассчитан на усилительный модуль (это мое мнение). Усилитель 800 w а динамик по классификации Eminence 650w, да и ещё получается что производитель указывает мощность по собственной методике и возможно в нем меньше 650w.
Когда разговаривал с представительством Yamaha и спросил почему внутри минвата ничем не закрытая и осыпается в процессе работы и возможно её попадание в обмотку динамика-ничего вразумительного мне не ответили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё грят мол рупора "ущербное" оформление, типа ФИ наше всё:biggrin:
Вот в ФИ при желании можно прелестно разорвать диффузоры. Я со всей своей дурью так не рвал диффузоры в рупорах))) |
м-да!фото без коментов очень интересные.
|
Это однозначно косяк производителя, катушки то не подгоревшие, похоже лоханулись с диффузорами, или пропитка не та или от другого динамика вставили.
|
Наблюдалась подобное на фарфидаилах евп ) кактушка отклеивалсь от шайбы при усилителе 500вт 8ом rms 18" 600вт
Добавлено через 2 минуты По хорошему надо померить корпус объём настройку порта и поставить фирменный динамик чиаре фейн биема фаталь и тд. Усилитель проверить на резюке чего он магёт. имхо |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stepan giga,
А чем Вам этот бренд не угодил?! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Видел несколько типичных случаев как раз с эминенсами, отрыв диффузора в области катушки и центрирующей шайбы. Люди честно признавались что динамики юзали от усилителя мощнее чем написана мощность динамиков. Видимо линейный ход выходил далеко за пределы допустимого. Кстати, пару дней назад нашел на одном Американском сайте спецификацию на эминенсы, там динамики с наклейками зелёного цвета, визуально 1 в 1 с теми что сейчас, даже параметры Тиле-смолла идентичны, вот только мощностя другие, вдвое меньше чем те что прописаны сейчас. Так что думаю товарищ Ануфриенко который упоминал в более ранних темах про свой стандарт измерения мощности у эминенса был абсолютно прав. Тут и логично подумать, ну как например катуха 2" может нормально переварить 300Вт в RMS??? Например бета сейчас пишут 300Вт - в старых хар-ках 150Вт рмс, гамма 300Вт - в старых 200Вт, дельта 500Вт - в старой 300Вт. Что более схоже с правдой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-И что самое главное в топах HK стоят 15-е Celestion всего навсего 250 Вт, которые не напрягаясь работали у него долгое время и сейчас тоже у другого владельца работают без проблем. |
Цитата:
Бейма - да, но не биема, Цитата:
Вы путаете бейму и биему. Бейма - это испанский производитель динамиков. Указаная Вами раньше биема - китайский производитель про оборудования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Ваша ошибка. Что бы Вас правильно поняли, нужно правильно писАть. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ссылка появилась намного позже - да ландо, Миша как всегда сьехал...
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
Добавлено через 5 часов 48 минут А то, что стоит в ямахах dxr и dsr - это намного получше. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 3 минуты Я немного подумал и решил отправить фото с разорванными динамиками производителю в Японию. Интересно какая будет реакция? |
Архитектор 1966,
Цитата:
|
Добавлено через 8 минут
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фото вроде магнит поболее ? Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Похоже на kappa pro. |
По моему в DSR-118w [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По размерам похоже.
|
Сегодня звонил знакомый с караоке клуба говорит сдоx саб DXS15 ) Спрашиваю чего с ним сказал разорвало диффузор рядом с катушкой вырвало кусок. Фото обещал прислать. Попахивает брачком однако. Отработал около месяца в щадящем режиме никаких джедаев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мда, стоит задуматься. С топами ведь никакой лажи пока небыло, а с сабами уже два случая...
Добавлено через 43 секунды А нефиг кому попало производство передавать ))). |
огого......*О* жЫм-жЫм:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разбирал только серию DSR, о ней и написал. Ещё разбирал MSR100 (корпус пластик) в них ферритовые 10'. Кстати, разбирал после падения (правда в чехле) вертикально вниз на нижнюю часть колонки с высоты 1м на бетонный пол. Думал им п.....:eek:, Результат вскрытия-треснул пластик в уголке незначительно и от внутренних пластиковых ребер откололось несколько кусочков и работает больше года после этого. Сделано в Китае.:ok:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.