![]() |
Форумчане, тут речь не о том что колонка гуано, и не надо ее покупать. А о том что купив дешевый звук не надо его возносить и нахваливать, сравнивать с брендовыми колонками на такой же комплектухе и делать громкие выводы типо мой китай и войсы и жбл и прочее переиграли.
Сами же осуждаете образ малолетнего диджея с саундкингом, типо накупят дерьма и работу сбивают. И сами постепенно превращаетесь в такого же персонажа, только возврастом постарше. И вот эти вот все диффирамбы дешевому звуку как раз и плодят демпингующих малолеток, а что вход в бизнес не дорогой (вон на форуме пишут парой fame можно уверенно работать), а заработки не маленькие. П.с. любой бизнес имеет определенную цену вхождения. И я считаю что профессиональная деятельность по озвучиванию мероприятий должна начинаться с аппарата определенного уровня, тогда и лезть все подряд не будут, и качество будет приемлемо. Помню лет 10 назад в городе были комплекты, элиминатор ев, дин кобра4, кобра 2 позже появилась, и беренгеры, на тот момент у нас беренгеры иначе как говном не называли, за 10 лет качество настолько упало и запросы, что в сравнении с повсеместным китаем бэхры вполне хорошими колонками оказались. А следом за этим всем и общая грамотность начала падать в этой среде. Очень много случайных людей появилась. |
Ой сколько ненужных споров)) человек постарался, потратил силы и свое время для нас же, а вы тут раздули дебат)) спасибо тебе мил человек за этот какой никакой открытый обзор! Успехов в дальнейших начинаниях) ☝️✋
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Побольше бы таких видео от форумчан, легче было бы определиться сомневающимся. Спасибо автору. Конечно, на видео обе колонки звучат хреново, в реале может и лучше, но, зато мне, к примеру, вполне ясно, что Фейм недалеко ушёл от Беринжера. Мало того, плюсовой голос, например, мне больше нравится. как звучит в Беринжере. В Фейме, как-то жидковато звучит, думаю, проблематично будет в них петь. Может это на видео, но, поначалу, когда переключали на Фейм, было такое впечатление, что ВЧ в них явно меньше. И звучат они грязно. Короче, чуда не случилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть бюджетный сегмент, для кого-то он, на определенный момент, по карману, потом, купят более дорогой. Подтверждено, что даже на беринах, работают и бабки платят. |
Цитата:
Если автор обзора не ошибся , то уже 3" и 1.75 на борту, а это уже другой колинкор. Теперь, нужно начинку подравнять, под другие динамы, они по ходу, все еще под старинные "середняки" тудойт лепят... - короче, надо брать пассив в бюджете. И тогда можно извлекать из АС звуки, какие хочется, а не такие, которые встроенный тракт может. |
Цитата:
Собственно, о чем и был мой первый посыл. Дилетанты и говноделы пришли в бизнес и кроме как демпинговать больше ничего не умеют. Добавлено через 21 минуту UPD. Лично против вас ничего не имею. Просто, суть поймите, что пропагандируется вами, а что говорю я. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
semenov774, спасибо за замечательный подробный обзор! Кому надо, тот поймет, а кому не надо, тот постебается. Так что всем дали повод поговорить. Мне ваша информация оказалась очень полезна, так как часто просят посоветовать какую-нибудь недорогую активную АС, а я в разновидностях дерьма не разбираюсь. :)
Теперь искренне буду советовать эту АС, предупреждая, что для живых концертов она, конечно не годится, но для фанеры, фоновой музыки и детишкам петь и танцевать поучиться в репетиционном зале очень даже подойдет на первое время. |
Цитата:
|
А что, есть даже такие, которые для фона и детишкам не годятся? :tu:
--- А по видео. Трудно что-то понять. У феме, не низ, а какой-то гул... Гундосые вроде как. У берина, низ, похоже обрезан вообще на 100 гц, тут уж, крути не крути. Но в принципе, с сабом пойдет. А верх-середину, не сложно экв.поправить. _ ИМХО не так надо сравнивать. Надо взять каждую, и попытаться отстроить на удобоваримый звук. Что хошь крути-верти, но звук давай. А потом типа, вот на этой, такой звук возмодно получить, а на этой такой. Если звук сносный получается извлечь, без сильных извращений, значит колонка годная. Для бюджетных решений это нормально. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Форум позволяет заявлять что угодно, не отвечая за слова. Раньше во дворе в своих рассказах все были скромнее, чтобы не получить в глаз, а теперь доказательств не требуется. Очередная аллегория... Пару страниц назад я написал, что большинство женщин не красавицы и тем не менее они замужем. Хотя их мужья должны честно признать, что на улице провожают взглядом красоток со словами "я бы вдул":aga: Такова природа человека - стремиться к лучшему (я уже говорил, что прогресс основан именно на этом стремлении). Нет ничего страшного в "серых мышках", но не надо заявлять, что такая жена красивее (условно) Джоли, только потому, что это твоя жена и тебе так кажется и хочется в это верить. Или говорить, что есть толстушки которые "такооооое вытворяют". Да не может толстушка сделать то же самое, что мастер спорта по гимнастике или балерина, физически не может (речь о классическом сексе :biggrin:). И тем не менее она вышла замуж и ее муж счастлив, хоть и провожает взглядом красоток, бормоча себе под нос... Увы, красотки - дорогой товар и мало кому по карману. Но если Плэйбой вместо красоток будет печатать мышек, то его не будут покупать |
Давайте уж скажем так, Fame Challenger имеет право быть у новичков и использоваться в низкобюджетных инсталляциях. Всё.
|
Ну все. Истинные ценители красоток собрались. В местном шалмане...
И ведь, у каждого за плечами богатый опыт... ! Ну или второй вариант. Начитались плейбоев в сортире, и теперь со знанием дела рассуждают, на сколько Джоли, лучше любой жены! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Хе-хе. Ну да. Тоже рабочий вариант...
|
Знали бы создатели акустики Фейм что тут творится в этой теме...)))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
за эту сумму...на мьюзике.....нормальные бюджетные топы....наверняка не хуже зликс-еликс....тогда о чём спор???....единственное что меня корёжит так это то что возвышают такие примерно топы как среднебюджет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подведем итог.
Большинство из местных "писателей" занимаются чем угодно, только не свадебно-юбилейной деятельностью. И вас видно сразу! В отличии от вас, я работаю на таких мероприятиях еженедельно, уже более 12 лет, и к сожалению реальность такова что: в 90% случаев работает "бюджет до 700$ за активную колонку"! Даже RCF встретить на свадьбе бооольшая редкость (в этом сезоне ни разу))))). И у меня в отличии от ваших блабла, есть этому реальные доказательства в виде огромных архивов видео. И если бы не сдохший у моего сына Берин 315, который без проблем отработал у него 6 лет, и ограниченный бюджет, то я наверное и не узнал бы что Dynacord A-Line и Electro-Voice ELX это ваааще начальный уровень))))) (На свадьбах за последние 3 года я их НЕ ВСТРЕЧАЛ!) Зато встречал пару умников (с западных областей) у которых, по ИХ СЛОВАМ, ооочень крутой аппарат, так вот звук у них был-гавно. И почему-то я почти уверен, что тоже самое будет у тех кто тут больше всего рекламирует именно ДОРОГОЙ аппарат. А для того что бы было понятно что мнение торгашей мне по боку, краткая биография: 1. 1985-1992-работа в Свердловских рок-группах, постоянные гастроли. 2. 1993-2000-работа на свадьбах лабухом. (1996-2000 сидел в кабаке). 3. 2000-2005-работа в студии звукозаписи. 4. 2005-по настоящее время-работа видеооператором (свадьбы, юбилеи, реклама, интернетканал). 5. По специальности гитарист (инструмент в руки не брал с 2005, обиделся))). Имею в архиве 3 сольных альбома (авторских). На форуме прислушиваюсь к мнению только некоторых людей, они поймут о ком я, музыканта видно сразу. И если мне понадобится купить крутой аппарат, я сделаю это без совета "торгашей-теоретиков" легко! Учитесь лабать господа. Fame Imperor рулит! Всем добра! |
да не рулит этот фейм но по цене и качеству нормально для дешёвых свадеб.
|
Цитата:
Для дешёвых свадеб пока рулит : [img]http://*********net/10177142.jpg[/img] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонит мне как то знакомый:
- здорова, я тут в кабак устроился, у них аппарат стоит такой то. Я хозяевам сказал что звук у них не плохой, но неправильно настроен он. Помоги мне скажи что где и куда крутить, что б лучше сделать. А то я сам не знаю. Мне просто надо им показать что я мало того что пою хорошо могу им и техника заменить. Ну в общем мне надо показать, что я незаменимый работник, что они меня взяли. Так что я уже давно музыкантом информации ни какой абсолютно не даю, себе дороже. Они все в техники и прокатчики сразу лезут. |
Цитата:
ЗЫ Недавно строил каверов, барабанщик стуча педалью бочки возмущенно твердил (сидя за порталом и с невключенным монитором) -Гавно звук, звук - гавно! Предложил ему поменяться местами, он в зал, я за барабаны. Его вердикт - Ну вообщем нормально, но сделай еще что-нибудь. Чел был свято уверен, что понимает какой звук в зале, сидя за порталом :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
drtosha, я имел ввиду только то, что никто не собирается с FAME Challenger 12A/15A лезть в звукорежиссерский рынок. Имеются ввиду мероприятия, рангом существенно ниже, чем выступление живой группы, или высокобюджетный, а по московским меркам и среднего достатка, банкет. Есть спрос и на недорогие услуги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стесняюсь спросить , Вы видимо теоретик ??? |
Цитата:
И еще, вот не пойму я всех этих "великих" звукорежей и прокатчиков, которых простой лабух сдвигает с завоеванного рынка бюджетной акустикой :biggrin:. Вам самим то не смешно, "великие" ? Как вас можно так легко сдвинуть и забрать хлеб ваш? Где Ваши годы наработанного профессионализма? Авторитет? Что с ним стало? Или вы просто все при смерти и не выдерживаете конкуррентной борьбы? ))) Тогда вы вымрете, как динозавры, и выжить вам даже не поможет повсеместное обсырание бюджетной акустики фейм или любой другой. Боритесь за клиента, у вас же уже есть дорогущие аппараты, есть профистаж, в чем проблема? Или проблема в том, что вы просите у заказчика бабла больше, чем тот в состоянии заплатить и поэтому остаетесь с гордо поднятой головой и без работенки, которую заберет демпингующий лабух с акустикой за три рубля? :biggrin: Не переживайте, всем есть работа и место в этом мире! У вас останутся более жирные заказчики с претензией на повышенное качество предоставляемой услуги! Но нет, вы ж не перенесете, если лабух купит свои колонки , о ужас, недорогие, вам за прокат не заплатит и будет еще и зарабатывать на этих колонках, ставя цену в 5 раз меньше чем вы хотели бы))) |
Только что пришли феймы , погода пока не позволяет на улице сделать тест, но первый батл они уверенно выиграли у LG...Учитывались внешние данные:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [img]http://*********net/10229127.jpg[/img] |
Цитата:
Конкретика - вот трек с выхода микшера без сведения как есть.Понимаю что расти и расти ещё :confused: Но это уже совсем не фуфел для клиента:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прошу прощения за флуд. |
yurii1967,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Наслаждайтесь. Записано на айфон 5S, если что. |
Цитата:
P.S. Записано на плёнку со звуковой дорожкой...))) |
Влад Криворожский,
Да... там не фэймы, к счастью. |
Первая песенка понравилась, спела неплохо)))
а весь тот массив колонок был включен процентов на 10 максимум? )) Вы как ребенок: а давай спорим , что я за 100 тысяч куплю больше конфет чем ты за 1 тысячу? ))) Предлагаю квест: даем LSS денег столько,сколько стоят феймы и пусть купит то, что стояло на видео )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а Вы конечно , без того, чтоб не всраться в душу и не оскорбить людей - типа никак....)
|
Цитата:
|
Зря Вы деньги потратили, Вам бы феймов туда )))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.