![]() |
Цитата:
Чтобы получить "правильный" звук динамик должен работать именно в этой области , остальное компромисы приводящие к искривлению АЧХ ФЧХ... Вот наглядное подтверждение моих умозаключений : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши динамики подходят , и легко сращиваются с топами , так как от 76 Гц, имеют постоянную разность эл. и аккустической фазы...А вот если вы захотите добавить ещё сабов , то они должны быть точно такими же , так как на частотах ниже 76 Гц саб с другим динамиком будет по другому вращать фазу... Когда я писал о сабах(с низкой Fs динамика), я имел ввиду 4-х полосные системы инфраниз, мидбас, СЧ и ВЧ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормально для ЧВР? |
Цитата:
|
Цитата:
Моя имха. Не увлекайтесь звуком, ограничьте в процессоре подаваемую мощность до номинальных ватт, указанных для динамика - у вас 500, ну пусть до 700. Ограничьте сабсоником 45 или даже 50 гц. Лучше 55. Если хочется звука больше - пилите больше сабов (это советуют и Саша Стилус и Саша Мэй). Или можно пойти по упрощенной схеме: заранее подыскать мастера по ремонту динамиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если "ручка на усилителе" в крайнем левом положении , при каком уровне входного сигнала будет достигнута полная мощность ??? З.Ы. Всё зависит от схемотехники...Да простят меня лабухи , но в большинстве случаев действительно "ручка на усилителе", в зависимости от места установки в схеме ,определяет какая часть уровня сигнала (поступающего от источника либо от N-ного каскада усиления) попадает на вход ( 1-ого или N+1 каскада усиления)... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
просто своего номинала усь достигнет позже по индикатору пульта если чутье уся 0,775В, то при полностью открытом регуляторе клип начнет моргать при индикации 0дБ на пульте, а при регуляторе убранном на 50% при +6/+8дБ на максимальную мощность усилителя регулятор не влияет! |
Тему не поднимаю, но хочется про запиленные ЧВР-ы сказать. Недавно приобрел Zx5, а на НГ-корпоративах удалось поработать на связке мои ЧВР и Zx5. Ну, хоть убейте, срослись они будь здоров, даже без DSP-процессора. И там, и там 15" дины... А я уж думал 18" ЧВР-ы пилить и, заодно, автомобиль побольше подыскивать...)))
PS На корпоративах пришлось "колбасню" крутить, с "живаго" в этот НГ как-то не получилось. Тенденция, мля, штоль... |
AlexViolov,
Цитата:
|
Тоже 29 и 22, но начали с 20
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.