![]() |
Цитата:
это такая же редкость, как музыкант со вкусовщиной, или взрослый человек, - воспитанный и образованный :pivo: но это не самое главное :wink: ГЛАВНОЕ: - заходит человек в помещение, и спрашивает: - чем это у вас тут воняет? Воняет? - удивлённо спрашивают другие |
Цитата:
|
Цитата:
но если мне петь легче с этим кабелем, зачем себе отказывать? да и не такой дорогой этот Monster. А жалею его ( готовый 4-х метровый) потому-что опять стало негде купить его в Москве |
Цитата:
|
Цитата:
только я про ресторан небольшой писал, где стоит аппарат: Dyn PM600 и Dyn D12 С биамп согласен, но возить 2 усилителя, + проц докупать, тогда уж лучше саб, хоть один прихватить, ещё больше пользы будет по кпд а для попеть, конечно с биамп должно быть лучше для голосового диапазона, но для этого на вч нужен какой-то 1U усилитель, и хороший а так, и смена микрофона на DPA d:facto II, даст больше пользы, а ещё лучше смена ULXP на ULXD, да с башкой DPA :biggrin: да только нет у меня этого ПОКА, а шнурки ЕСТЬ давно посматриваю на много чего... да по нынешнему курсу, рука не поднимается брать что-либо, где шнурки не самые дорогие будут |
Добрый день. Имеется кабель симметричный микрофонный roxtone, у него сопротивление между проводами несколько килоом. Такое допустимо? Проясните пожалуйста ситуацию.
|
Каждая жила в кабеле идёт в изоляции,встречал микрофонный,где на сигнальные провода дана ещё одна дополнительная изоляция,а только потом экран.Раз попалась бухта китайского ноунейма с двумя выкоротками,резал на куски,остатки где было короткое на помойку.Постоянно приходиться иметь дело с кабелями микрофонными и не одним десятком,не встречал ,чтобы между жилами даже в 100 метровой бухте было пару кОм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, кабель где-то передавлен, или влага внутри.
Сам кабель длинный? |
Приезжают как то к нам ушлые музыканты .... берут бухту кабеля. Продавец предлагает рассказать как разделывать и паять кабель и получает ответ ... типа "мы чё? Кабель не умеем паять ?". Продавец пожал плечами и вроде история должна закончится . НО! ( мы то уже об этот кабель споткнулись впопыхах паяя на выезде ... быстро разобрались !:biggrin:)
Приезжают через пару дней .... "Мы ваш кабель весь на куски порезали .... замыкает !" И каково было их удивление , когда показывая как разделывать кабель , продавец , казалось бы с внутренних проводов чёрного цвета снял верхнию изоляцию а под ней .... обана... беленький и красненький проводочки! А вот "чёрненькая" типа изоляция , напоминающая термоусадку, являлась вовсе не дополнительной изоляцией , а дополнительным токопроводящим экраном ( конечно не с минимальным сопротивлением , как медная оплётка, но всё же токопроводящая , которая не "ломается " со временем как медная оплётка. А медный экран был уже сверху . Куда же без него !) , который как раз и замыкал на пайку при неправильной отделке! Точно такие же провода встречал и "несимметричные". Для гитаристов ! Может быть и в данном случае такая же фигня , а вовсе не замыкание , а досадная неграмотность/невнимательность ! |
Цитата:
|
Ребят, может вопрос и глупый, просто не сталкивался предметно:
Суть в чем — попросили спаять гитарный кабель, потому как имеющийся полное г.... У меня есть микрофонный кабель, klotz 206. Можно ли его использовать? И есть инструментальный кабель Kirin (китайский ) или лучше его? |
Дискоград, лучше тот, у которого ёмкость меньше и экран плотнее.
|
Цитата:
Два провода спаяны вместе - всё работает уже лет 10, если не больше! :biggrin: З.Ы. Хотя, наверное это не совсем правильно - сопротивление ведь поменялось, но ничего не фонит, не трещит и т д... |
Тонус,
Спасибо:pivo: померяю DJ Benzin, Кабель тоже из «бесплатных» катушек)) вот и выбираю из какого |
Для гитар есть специальные кабели (Guitar cable,instrument cable) в разных ценовых категориях.Дорогие и доступные по цене,поэтому нужно их покупать а не использовать микрофонные. У Клоц есть лагранж,титаниум итд.
|
Читаю и офигеваю...
-Надо срочно забить гвоздь. Молотка нет, есть хорошие плоскогубцы и китайский молоток. Чем лучше забивать? (На то, чтобы сходить в магазин и купить молоток времени нет, зато написать на форуме сообщение и ждать неизвестно сколько времени неизвестно какого ответа - на это конечно время есть) -Я однажды забил гвоздь плоскогубцами и отлично держится до сих пор. Хотя наверное это не совсем правильно, гвоздь гнется во время забивания и дырка расшатывается. |
trident,
papacios, Инструментальный есть, но китайский. Так то вроде неплохой экран, жила нормальная и тд. trident, Ближайший магазин с нормальными кабелями за 200км от меня, в городе нет . А кабель ребятам нужен «вчера». Поскольку я не гитарист, вот и спросил. Тонус, подсказал — посмотрю из того что есть и сделаю Вот на комбик.сом статейку нашёл, мож кому интересно будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Дискоград,
Ну и пара аксиом про гитарные кабели вдогонку. Нормальная длина гитарного кабеля до 6 футов. Небалансные кабель длиною больше 12 футов на сцене - преступление. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.