Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

ГенаЛог 25.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2513913)
ГенаЛог, прокомментировать это думаю удел технарей.А я хочу задать простой пользовательский вопрос:Что ценного содержится в этой информации для практической работы и как это укладывается в обсуждаемую тему???

А что ценного в абсолютном большинстве сообщений в этой и в других темах?

Владимир КИЕВ 26.02.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А что ценного в абсолютном большинстве сообщений в этой и в других темах?

1.Отвечать вопросом на вопрос - неприлично.2.Ты ответь по своей публикации, а не съеэжай на большиство.

seregan1 26.02.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от Вованище
Сообщение от Александр Р.
Денег - всем прочим!
Нет Сань,Денег-Музыкантам!!!

Если у всех прочих будут деньги - то и у музыкантов они будут! Нищие за музыку не платят!

Pivanist 26.02.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от dyssey
(да и не Ваня ш заявляет шо zx5 в сравнении с пластиковыми RCF art идут в сад)

я не я и лошадь не моя...

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Я лично свои zx5 сравнивал с коллегой у которого art 415 и спокойно без ударов в грудь пришли к мнению,что zx5 все-таки лучше.

абсолютно неккоректное сравнение. 415-ые - это скажем так... начало пути ))) Вот сравнивали бы 725-ую и ев - тогда бы еще ладно...

Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся... Наверное это последствия 23-го..

dubstep 26.02.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2513932)
Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся...

Аналогично.
"Ниасилил" написанное.

Zh_serhij 26.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2513900)
На пукалки и пищалки я пока описалово не нашёл, но нарыл кое-что на ZX5. АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы), чуйка выведена по нескольким горбам (это не совсем честно), если принять чуйку 99дб (как в рекламе), то на 110 герцах ослабление уже на 7 дб, ниже 110 гц резкий завал. Так что... ребята, слабоваты ваши аргументы типа "они офигенные". До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают. Низы у этой акустики могут появиться, если к ней прицепить сабы. Для состыковки с сабами для ZX5 даже кросс не нужен, так как там уже сильный завал ниже 110 гц. Так что... успокойтесь и лучше посмотрите АЧХ акустики, всё очень средненько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На 100% сателлитная акустика, без сабов голая по низам. Не надо искать там НЧ, их там нет.

Кое-кто бас даже там слышит, что честно говоря меня немного смешит:smile:

ГенаЛог 26.02.2012 10:34

Ещё немного о прелестях ZX5.
Пищалочка там откровенно слабенькая. 40 ватт ВЧ с 500 ватт НЧ при частоте раздела частот 1500 гц-это ваще жесть! Это ниже низшего! Для надёжной работы желательно не менее 10% от мощности вуфера. Я думаю, что тут банальная экономия на комплектующих. Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы! Ануфриенко, например, в одном из своих сообщений написал, что с 1" ВЧ драйвером вообще ничего серьёзного не получится слепить. А Ануфриенко-это человек серьёзный и авторитетный в области построения акустики. Это сообщение можно найти, если хорошо постараться.
Хотя, я думаю, при такой АЧХ желания прибавлять ВЧ и середину ни у кого не возникает, так что и 40 ватт поработают при нормальной эксплуатации.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
40 ватт

Геннадий, она 20вт рмс.Но плохого не могу сказать, у неё чувствительность бешенная, она неплохо справляется.ИМХО

trident 26.02.2012 10:52

Кто меньше? :biggrin:

ГенаЛог 26.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2513973)
Геннадий, она 20вт рмс.Но плохого не могу сказать, у неё чувствительность бешенная, она неплохо справляется.ИМХО

Сколько там, 115 дб? Хотелось бы взглянуть на дата шит этой головки. Но, всё-равно, 20 ватт даже при такой чувствительности и 1500 гц раздела для 500 вуфера всё-таки маловато. А в описалово написано, что мощность акустики 600 ватт, значит будут такую мощу и вваливать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2513975)
Кто меньше? :biggrin:

Больше уже было, и не в меру:vah:, пора уравновесить.

Марвин Гудмэн 26.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы!

Это общефилосовская рекомендация касается и всех колонок, и всех ребят :smile:

ГенаЛог 26.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2513981)
Это общефилосовская рекомендация касается и всех колонок, и всех ребят :smile:

Вот именно!

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2012 11:07

Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО

Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно.
Геннадий, извини, переключился на массивчики.

ГенаЛог 26.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2513983)
Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО

Шпилит она горбами на частотах 3800 гц, 6700 гц и 14000 гц. Такую акустику называют кричащей. Не, Володя, есть ярые поклонники этих кабинетов, их много, им нравится такой звук и замечательно. Жаль, что нет там горба на 60-80 герцах, чтобы можно было некоторым смело и аргументированно утверждать, что в этих колонках глубокий насыщенный бас, а так... всё только на уровне индивидуального слухового восприятия. Ведь для кого-то и 110 гц - это глубокий и насыщенный бас, а 110 гц в этой колонке присутствует, правда на -6-7 дб от общей чуйки системы.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно.

Повторюсь.Притом шпиль "фирменный"

dyssey 26.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают.

Гена!Так никто ш вроде б и не говорил шо акустика топовая!...топовые компоненты(которые используются в дорогих серьёзных сериях)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пищалочка там откровенно слабенькая.

:rolleyes: уже 2" драйвер слабенькая пищалочка!(которая стоит в 2152 с двумя 15"-ми и там этой пищалочки,как минимум хватает!Также "пищалочка" стоит в Фениксах Phoenix PX2122,Phoenix PX2152 а также в массивах XLD281 и XLE181-м-да!видно EV лохонулись)
Хочу ко всем обратиться ребята давайте подвязывать!просто чтоб кто не сказал будет сплошное противоречие и уже слушать и читать не реально...

ГенаЛог 26.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513987)
Гена!Так никто ш вроде б и не говорил шо акустика топовая!...топовые компоненты(которые используются в дорогих серьёзных сериях)

Да ладно! Фиг с ними, с этими войсами. Вроде, с моей помощью, разобрались, поему низ в этих колонках не тот и почему они так сильно кричат. Немного правды не помешает.:pivo:

dyssey 26.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Жаль, что нет там горба на 60-80 герцах

Интересно Гена!А Вы для примера какую-то акустику в пластике можете представить и именно ТОП который штырит в этой частоте плыз.....

ГенаЛог 26.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513987)
уже 2" драйвер слабенькая пищалочка!(которая стоит в 2152 с двумя 15"-ми и там этой пищалочки,как минимум хватает!Также "пищалочка" стоит в Фениксах Phoenix PX2122,Phoenix PX2152 а также в массивах XLD281 и XLE181-м-да!видно EV лохонулись)

2" катушка, а выход 1". По выходу ВЧ драйвера и квалифицируют, а 2" катухи у маломощный драйверов. Это надо знать.

dyssey 26.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да ладно! Фиг с ними, с этими войсами. Вроде, с моей помощью, разобрались, поему низ в этих колонках не тот и почему они так сильно кричат. Немного правды не помешает.

как по мне Генадий EV решили сделать вот такой мобильный топ (с серединой и верхами ясно)а что касается низа то для топа там низ захватывает глубокий,но ясное дело топ такой не может его качнуть в полной мере на то ш он и топ...:pivo::pivo:
а как и говорили то в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил!
Фух!тема устала конечно!:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.