Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

ГенаЛог 16.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2593984)
Ген,пользуюсь тем о чём писал в живой работе и никаких проблем с кашей в звуке(ну если конечно не фанатично наваливать) не испытываю.Уровень эффектов стараюсь использовать не больше чем при работе со студийным редактором.С РОЛАНДом это удобно,но хотелось-бы кнопку ТЕМП,а вот в другом ресторанчике работаю с Ямой MG(беру у неё часто хол2)+выносной лексикон(как хол,так и отдельный дилей),вот так и совмещаю.К проблеме рулёжки во время работы давно привык,хотя сейчас чаще работаю один и приходится всё выполнять без посторонней помощи.:aga:
Ну а колхозные задержки - это пожалуй просто неуместное пользование такими эффектами где ни попадя ,а не относительно характера и спицифики звучания данного произведения.

Добавлено через 14 минут

Лучше старую Советскую педаль - ФАЙЗЕР..чтоб крутило звук до неузнаваемости.:biggrin::biggrin::biggrin:

Саша, бери себе Макаку 1608, там задержка 10-1600мс, но динамического дилэя всё-равно нет, так что... большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять. А когда ты всё успеваешь (респект тебе и уважуха, мне расторопности не хватает)? Я, когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить. Иногда на медляки успеваю пресет другой загружать, но чтобы и в паузах во время исполнения чё-то там украшать... да ну её на...

alexandergor 16.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2594011)
Саша, бери себе Макаку 1608, там задержка 10-1600мс, но динамического дилэя всё-равно нет, так что... большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять. А когда ты всё успеваешь (респект тебе и уважуха, мне расторопности не хватает)? Я, когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить. Иногда на медляки успеваю пресет другой загружать, но чтобы и в паузах во время исполнения чё-то там украшать... да ну её на...

Гена спасибо за совет!
Цитата:

большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять
что и делаю постоянно:aga:
Цитата:

когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить
пользуюсь или ФУБАР с автоматической прокруткой текста(Спасибо сергею на нашем форуме)(можно забить и вообще как караоке текст) или винамп с минилириксом или эвилириксом(тоже текс автоматом работает),далее в пульте держу несколько готовых сцен(сделанных заранее) под основные варианты смешения эффектов,которые потом(в работе) остается только подправить в нужный момент.Вот таким образом подготовив заранее почти всё что мне требуется,более-менее и получается успевать,а иначе была-бы труба...:vah:...

Сергей Кушнир 17.01.2013 01:19

Немного хола, и дилея с задержкой 200-250мсек чтоб обёмчика прибавить вокалу и фпиред.
Зачем ети повторы через 1 сек или больше. Ну разве что понтанутся перед кем то

ZR Studio 17.01.2013 06:11

Сергей Кушнир

Цитата:

Зачем ети повторы через 1 сек или больше. Ну разве что понтанутся перед кем то
Каждый работает так, как считает нужным.
И как умеет...:smile:

Цитата:

Немного хола, и дилея с задержкой 200-250мсек чтоб обёмчика прибавить вокалу и фпиред.
Ага.
Только один всё это накрутил на процессоре эффектов в пульте Behringer Xenyx.
а другой на отдельном проце TC ELECTRONIC D-Two. :aga:
Хотя, наверное, по вашему мнению и отдельный процессор - понты.
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате! :biggrin:

Владимир КИЕВ 17.01.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Зачем ети повторы через 1 сек или больше.

М...да...уж...Вообще-то...словосочетание художественные задачи даже медведям в цирке не чуждо...:smile:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Zorro
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате!

Два внешних - это комфорт и кайф в работе. Встроенных толковых пока слышать не пришлось. Yamaha MGP12x по ка послушать не удалось, но не думаю, что обработка в них лучше чем в динакордах, которые тоже по обработке не айс:wink:

burak76 17.01.2013 07:32

Владимир КИЕВ,
В первую очередь, а нравятся ли вам вообще ямаховские эффекты? И лучше всё таки услышать самому... я думаю в Киеве есть где послушать!

alexandergor 17.01.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2594189)
М...да...уж...Вообще-то...словосочетание художественные задачи даже медведям в цирке не чуждо...:smile:

Добавлено через 6 минут

Два внешних - это комфорт и кайф в работе. Встроенных толковых пока слышать не пришлось. Yamaha MGP12x по ка послушать не удалось, но не думаю, что обработка в них лучше чем в динакордах, которые тоже по обработке не айс:wink:

На старой серии Yamaha MG эффекты мягко говоря оставляют желать лучшего(хотя 4 эффекта как-то можно задействовать),а вот на новой версии Yamaha MGP все достаточно хорошо отзываются о встроенном блоке эффектов.

Цитата:

Встроенных толковых пока слышать не пришлось.
на аналогах да,я потому и взял компактный цифровичёк ROLAND VM3100Pro что в нём параллельная работа двух довольно не плохих и независимых блоков эффектов с легко рулимыми параметрами и быстрым доступом к ним.

Dj TolicH 17.01.2013 08:29

Ребят, а есть инструкция у кого на русском на этот пульт!?

alexandergor 17.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2594214)

На какой этот?Имели в виду Yamaha MGP?

Dj TolicH 17.01.2013 08:41

Который изначально в этой ветке обcуждают 12x!

maksutus 17.01.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2594214)

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2594218)
Который изначально в этой ветке обcуждают 12x!

Александр, в 44-ом посте, дал его миру..... :aga::rolleyes:

trident 17.01.2013 10:54

Ненене, я не виноватый, это все Ямаха сама перевела.

Dj TolicH 17.01.2013 11:04

сорри наверное пропустил, вроде смотрел весь топ!)

Сергей Кушнир 18.01.2013 22:47

В киеве его нету даже на складах как мне сказали в джаз клубе. Только 16-е
Тож хотелось бы поганять его, и покрутить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2594181)
Сергей Кушнир

Каждый работает так, как считает нужным.
И как умеет...:smile:

Ага.
Только один всё это накрутил на процессоре эффектов в пульте Behringer Xenyx.
а другой на отдельном проце TC ELECTRONIC D-Two. :aga:
Хотя, наверное, по вашему мнению и отдельный процессор - понты.
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате! :biggrin:

За отдельный процессор никто не упомилал
Речь идет о встроенном которого думаю хватит с головой для кабаков
По крайней мере будет не хуже чем в динакорде
Ямашные реверы всегда были хороши

IKAR75 19.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от alexandergor
я потому и взял компактный цифровичёк ROLAND VM3100Pro

alexandergor,
Так померяй пожалуйста фантомное напряжение на разъемах микрофона. Тут в другой ветке целая дискуссия, а измерять некому:biggrin:

alexandergor 19.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2594779)
alexandergor,
Так померяй пожалуйста фантомное напряжение на разъемах микрофона. Тут в другой ветке целая дискуссия, а измерять некому:biggrin:

Там уже Stasik ответил - 45.1.:aga:

Dj TolicH 01.02.2013 18:19

Ааааа друзья стал счастливым обладателям сего девайса, огромное спасибо АМИГО, Евгений, спасибо, что поверили мне на слово - вроде не подвел!) Надеюсь на сотрудничество в дальнейшем!!! Пробовал его, одного не смог добиться, чтобы пульт снимал фон при работе микрофона, подскажите где ошибся, дакер включал, микрофон подключал на 1 и 6 выход, музыку выводил на рабочий уровень, но какого-либо изменения не услышал, мануал ждет меня!))))

Добавлено через 17 минут
ааааа 4 канал надо использовать)))) понял

Владимир Марченко 02.02.2013 08:30

Dj TolicH,
ФОн в смысле 50 Гц или возбуд? Если первое - то косячит кабель, если второе - что то неправильно делаешь

Dj TolicH 02.02.2013 08:51

Владимир Марченко,
не там же стоит программа, даккер, когда идет диско и начинаешь говорить в микрофон, то пульт САМ))) подснимает фонеру, чтобы фейдера не крутить, а после окончания спича) поднимает, я разобрался, просто не в тот вход микрофон подключал, для даккера только 4, жаль кстати, что только один канал для этой удобной функции выделили!*(

trident 02.02.2013 09:50

Владимир Марченко, просто Dj TolicH неправильно термин употребил. Не фон, а фонограмма.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.