Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Владимир Матвийчук 10.12.2012 11:44

Цитата:

Но уменя на дной группе 1-4 включено фантом для стереопары миков..
А нельзя ли эту стереопару подать тоже через микшер на свои директ-ауты?

Mmcd 10.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Тогда DI-Box придётся применить.

это объязательно я так понимаю, тоесть напрямую подключать нельзя ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
А нельзя ли эту стереопару подать тоже через микшер на свои директ-ауты?

покамись выясняю на счет фантома..но свободных у меня всего один канал на микшере, дальше уже надо использовать стерео входы и тд, а это .....если точно нельзя то может проще какойто ди-бокс на два канала АРТ за 50 дл применить ?

Mmcd 25.12.2012 21:26

Кто подскажет какуюто хорошую прогу которой можно реанимировать МП3 фанеры как правило с 128кб\с.....Чем можно поднять им так сказать жизнь...всет таки лучше если подготовить фанеры , если есть время ..
Хотя иной раз есть время минут 10 -20 на фанеры принесенные исполнителями - эстественно фанеры 128кб\с

Вячеслав1 25.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2588485)
Кто подскажет какуюто хорошую прогу которой можно реанимировать МП3 фанеры как правило с 128кб\с.....Чем можно поднять им так сказать жизнь...всет таки лучше если подготовить фанеры , если есть время ..
Хотя иной раз есть время минут 10 -20 на фанеры принесенные исполнителями - эстественно фанеры 128кб\с

Чудес не бывает, хотя есть люди, которые на заре компьютерной лабуховской работы 128 кб\с конвертировали в 320, будучи уверенными, что улучшают качество.

trident 25.12.2012 21:58

Хоть в вавки переводи, хоть в эмпэтришки, хоть добавляй гармоник, вч и нч, раскрашивай улучшайзерами и эквалайзерами - вернуться к исходному качеству нереально.

Mmcd 25.12.2012 21:58

да нет, конвертация для меня не проблема...есть, есть такие проги, которые востанавливают потерянные и басы и вч....ну несовсем, но все же лучше..кажется Владимир Марченко где то когда то упоминал,...но всеравно есть разные реаниматоры, я не пробовал,..вот думаю надо пробовать...

trident,
к исходнику -нет..но улучшить потери конвертации можно...может оно людям и ненадо(лабухам) но я пишу в 1411кб\с, так если фанеры будет получше- то и результат быть может будет лучше..надо пробывать все же.

trident 25.12.2012 22:49

Главное и первое, что невосстановимо теряется в процессе конвертирования музыки в мр3 (даже в 320 кбит/с) - микродинамика, точность позиционирования в стереопанораме, эффект присутствия при прослушивании в хороших наушниках, то-есть те нюансы, восстановить которые уже невозможно. Программные улучшайзеры не восстанавливают качество даже частично, они маскируют потери в процессе конвертирования с помощью дополнительных средств.

Это как с покойником - можно его загримировать и будет ну почти как спящий, однако к жизни это не имеет никакого отношения, это кажущийся эффект. Чрезвычайно важен здесь звуковоспроизводящий тракт - это как вживую увидеть и по телевизору. Во втором случае покойника от спящего не отличить, просто средства не позволяют . ))) Так и в посредственном аппарате разницы не слыхать.

Ну и, ясное дело, чем ниже битрейт, тем дохлее покойник. Результаты улучшайзинга треков 64 кбит/с без слез слушать невозможно.

Владимир Матвийчук 25.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2588488)
есть, есть такие проги, которые востанавливают потерянные и басы и вч....ну несовсем, но все же лучше..

Генераторы субтонов и обертонов могут лишь улучшить хорошее. А плохое они ухудшат. Было уже в теме про Aphex 104.

И ещё. Чем больше Вы будете стараться "улучшать" фанеры, тем меньше шансов на то, что хорошие фанеры будут к Вам попадать. Работая звукорежиссёром в ДК, я проводил госприёмку. Не устраивает меня фанера - ищи лучше или пусть тебе пишут. Нет денег - тем лучше - аккомпанируй живьём.

maestro116 26.12.2012 01:59

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ммсд! Друг мой, нет ли проги-реаниматора, что из экранки сделает ну- пусть не BlueRay, HD-хотя бы.?...:vah:

Mmcd 26.12.2012 07:05

Владимир Марченко, где то Вы упоминали ( не помню где) название какой то проги с которой Вы чуть реанимировали убитые фанеры, подскажите пожалуйста..

то алл; друзья, всё что вы сказали я понимаю, и кстати после записи, плагином афекса чуть придается жизнь...Но хотелось бы все же узнать об этих прогах, пощупать так сказать...Если из Вас кто то их пробовал - то скажите название..Если нет непробовали - то о чем разговор???...ВСТ афексов ультрамаксимайзеров и т.д у меня есть, не о том разговор.

Владимир Марченко 26.12.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Mmcd
это обязательно я так понимаю, то есть напрямую подключать нельзя ?

Di Box обеспечит электрическую развязку, гарантированно не сгорит.
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Владимир Марченко, где то Вы упоминали ( не помню где) название какой то проги с которой Вы чуть реанимировали убитые фанеры, подскажите пожалуйста..

Когда то использовал пакет Cleen, сечас обхожусь средствами Adobe Audition 1.5. Но прибегаю только в случаях, когда найти лучшее качество не реально. И отдаю себе отчёт в том, что ВОССТАНОВИТЬ до первоначального уровня не получится, только привести в более-менее удобоваримый вид.

Вячеслав1 26.12.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2588551)
Когда то использовал пакет Cleen, сечас обхожусь средствами Adobe Audition 1.5. Но прибегаю только в случаях, когда найти лучшее качество не реально. И отдаю себе отчёт в том, что ВОССТАНОВИТЬ до первоначального уровня не получится, только привести в более-менее удобоваримый вид.

Думаю, Аудишен 3.0 будет гораздо лучше, ним уже можно менять тональность до 1,5 тона с не совсем криминальным качеством. А так пакет плагинов Waves, думаю, будет получше. Сам когда-то ним пользовался, но по мелочам (прибрать слишком громкий бас, к примеру, сделать громче, тише запись). Но к улучшению качества это не особо относится.

Mmcd 26.12.2012 13:37

Ну что , нарыл я всетаки такую прогу, опробовал демо версию 30 дневную, работает..Фанера становится чище, прозрачней. опробовал на нескольких....Что заметил так это дисторшин гитар нормальный стал, а не язвительный..Вот она Sound Normalizer и стоит не дорого 6 долларов....Вот инфа по ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

фанеру можно быстро прогнать перед запуском на пульт....Сравнивать необработанную и обработанную в одном плеере..мне понравилось, не сильно но улучшает звук...работает только под админом....

Vladimeer 27.12.2012 01:58

Друзья !!! Не могу не поделиться !!!! Суперский музыкант !!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!!!!!! Для настроения !!!

Олег 65 27.12.2012 18:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 27.12.2012 19:08

ЗдОрово!!!

Олег 65 27.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2588923)
ЗдОрово!!!

Спасибо!
С Вашей подачи, мечту-флудилку нарыл!
Флудить, так флудить :pivo:

Добавлено через 36 минут

Добавлено через 40 минут

temkich 28.12.2012 22:03

Оу, папина музыка )))
Всех с наступающим на нас НГ! С отнимающим силы и эмоции НГ! И с обогащающим нс НГ! Ура. Ура. Урааа!!!
Я вот на бибику подзаработал хоросо...

IKAR75 28.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от temkich
Я вот на бибику подзаработал хоросо...

Бибики разные бывают.:wink:

Vladimeer 28.12.2012 22:33

Сказал же на "бибику"...:eek::biggrin:Не сказал же на МАШИНУ.... пока .... попозже и на машину заработает:rolleyes::pivo::pivo::pivo::pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.