![]() |
Да, минидиск здорово защищен от царапин. Если честно, мне самому он нравился чисто внешне. Красивая такая коробочка и удобная очень, хоть в кармане носи. Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал. Прикинь, особенно весело получить сюрприз такой перед началом мероприятия.
Разбираешь аппарат, протираешь магнитную головку - всё нормуль. До следующего раза. И если бы дело было только в одном аппарате! Это как бы и послужило поводом для отказа от минидисков. Перешел на HDR и затем на SSR аппараты (жесткий диск и флеш-карты). PS. Как щас помню одну весчь: если ошибочно удалили с диска нужные треки, разрезали их или переставили их и всё перепутали - просто выдерните шнур питания из розетки, не нажимая кнопки выключения - оглавление не будет перезаписано и диск останется в прежнем виде. Не знаю, как у последних моделей, но раньше резервного питания не было |
Цитата:
P.S. как вспомню те времена, когда перед театрализованым мероприятием пару часов надо программу на MD забивать вечером после репетиций или, ещё и в двух экземплярах. Или когда сводный концерт, и все MD уже разложены и тут внезапные перемены в сценарии... С компом всё проще в разы, и оперативнее. Компы сейчас также CD уже вытеснили отовсюду, диджеи с флешками бегают, болванки давно резать не можно)))) так же как и на минидиск писать. У нас с MD ходят по кабакам только те "звёзды" которые боятся что их плюс потом на ноутбуке у кого - нибу останется, и все узнают всю правду о их пении в живую. |
Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится... |
Цитата:
Я даже когда то давно автомагнитолу с MD себе купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Продал вместе с машиной - как то не прижилась . |
Цитата:
По этому отказался он них и не разу не пожалел. |
Цитата:
:aga: Думал уже об этом. Деталей там предостаточно, да и не затёртый музончик, грамотный! Жаль, далеко не весь материал в таком качестве :frown: что использую Сегодня тестировал себя :biggrin: на этих треках! С Midas новые подробности обнаружились :rolleyes: Сам бы посетил сие мероприятие, да вот, - без колёс :biggrin: есть и потяжелее треков всячества :smile: У минидиска и минусы есть, конечно, начиная с дискет...НО - качество! таперя фрешка рулит ) |
Цитата:
|
Да, времена меняются и MD своё уже отработал. Причём честно и с достоинством. У меня в ДК три деки (2 бытовые Сони и Таскам) до сих пор работают. И ни разу никаких проблем не возникало, потому что и диски только хорошие покупал.
Но "умерла, так умерла" и сейчас самое оптимальное и удобное - это компьютер с хорошим аудио интерфейсом. Это намного лучше капризных и некачественных в последнее время CD-носителей. Дело в том, что (может быть это и все знают, но повторю) формат CD не имеет большой избыточности информации для восстановления в случае потери части данных (царапины, грязь, некачественный диск или привод) и при однопроходном чтении в CD деках, начиная с некоторого порога числа ошибок просто интерполирует "звуковую волну", фактически уменьшая разрядность с 16 до 14, а иногда и 12 бит. Так что никакого современного качества с обычного CD вы сейчас не получите. И даже, как ни парадоксально это звучит, "компьютерная копия" CD может звучать лучше оригинала, так как при конвертировании привод компьютера в случае ошибки делает многократные попытки считать информацию с диска, а в хороших приводах для этого есть и специальные хитрости (не будем углубляться в детали) и ему это, в отличие от обычной CD деки, часто удаётся. Так что для теста однозначно лучше и гораздо удобней обычный ноутбук с приличным внешним аудио интерфейсом, треки в формате wav или flac и хороший всем известный проигрыватель (Foobar или AIMP). При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат. Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней. Сам не могу приехать, но душой с вами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за аудиоинтерфейс с ПК... а дальше что?...
Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема перекоммутации ещё в том, что чувствительность у разных АС разная и для первоначального сравнения хорошо бы предварительно выравнять АС по громкости. Ведь более громкий звук по-началу кажется более качественным. Цифровой пульт со STAGE BOX позволяет это сделать.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.