Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

dyssey 15.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Леврон
MAG привезут
3 комплекта (уточню ещё какие)

Вот от МАГа полезно было многим уверен послушать актив.K (K32a K35a) и комплект (аля Vertical Array) VERA:aga:

Леврон 15.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от john3300 (Сообщение 2762424)
Планирую покупку АС, рассматриваю rcf715mk2 и подобные , хотелось бы послушать. Будут ли на тесте?

Да, конечно будут) моих пару привезу)

Гaмаюн 15.03.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Леврон
Да, конечно будут) моих пару привезу)

Серёг, но прослушку 715ых уже наверное на второй день нужно оставить, правильно? А первый день всё-таки целиком и полностью посвятить прослушиванию тех АС которых простые челы навроде меня, кроме как у тебя на выставке и не увидят больше нигде)) Те же творения Саши Мея, Андрея Звучка, да и другая не столь распространённая в широких массах продукция))
Всё таки про РЦФ и 3 и 7 серии отзывов даже на нашем форуме вагон и маленькая тележка!

Леврон 15.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2762450)
Серёг, но прослушку 715ых уже наверное на второй день нужно оставить, правильно? А первый день всё-таки целиком и полностью посвятить прослушиванию тех АС которых простые челы навроде меня, кроме как у тебя на выставке и не увидят больше нигде)) Те же творения Саши Мея, Андрея Звучка, да и другая не столь распространённая в широких массах продукция))
Всё таки про РЦФ и 3 и 7 серии отзывов даже на нашем форуме вагон и маленькая тележка!

Лёха, я привезу много всего, а также ANTARI HZ350 (по просьбе Ильи)
Мои 715 будут стоять на озвучке зала, а также во время пауз на обед или перекомутацию, с них будет играть фоновая музыка)

А вот во второй день всё что угодно с ними делайте:biggrin::biggrin:

LSS 15.03.2015 13:35

Леврон,
А что именно планируется во второй день все-таки?

Кстати, очень жаль, что ты не попал в Дом прокатчика на этой неделе.

Sasha May 15.03.2015 14:00

Леврон, на заметку!
В своем сборнике тестовых треков нашел классный трек!
оооочень рекомендую включить фрагмент из PINK - Try [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фрагмент примерно 1:30 - 2:10
В ней отличный пинок и мастеринг грамотнее, даже планы хорошо прослушиваются... и пик-фактор выше, чем в 1-м треке
Как альтернатива 1-му треку от Найклбэк

LSS 15.03.2015 14:09

По трекам, есть один интересный.
Awolnation - Sail.
И пинок и середина на грани перегруза.

Леврон 15.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2762454)
Леврон,
А что именно планируется во второй день все-таки?

Кстати, очень жаль, что ты не попал в Дом прокатчика на этой неделе.

Дмитрий, на второй день планируем:

- Сравнения Комплектов на любых треках, споём в микрофон и т.д.

- Сравнения и прослушивание отдельно сателлитов, которые привезут участники.

- Мастер класс от Саши Мэя по работе с процессорами

- Демонстрация DJ Fasadе от Ильи speerka и демонстрация его небольших поворотных голов. А также, привезу мои треугольники из бифлекса для оформления стоек под АС, стойки под клавиши и стойки под свет (та самая большая))

- Мастер класс по работе свадебного диджея с DJ контроллером (возьмём к примеру мой Pioneer DDJ-T1).

- А также, общение и что ещё придумаем по ситуации)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2762459)
Awolnation - Sail.

Дмитрий, может ты выкладывай? (всем форумчанам подарок будет).

а на второй день можем его использовать для батл прослушек:smile:

Engineer70 15.03.2015 14:24

Так в сборник тестовых треков не входит ни один качающий дэнс/хаус трек (только поп/соул/рок/дабСтэп и т.п.)?

Sasha May 15.03.2015 15:00

Я предлагал целый ассортимент треков с хоршим мастерингом...
- Way Out West - Surrender (Eelke Kleijn Remix)
- Way Out West - Only Love (Jerome Isma-Ae Remix)
- Way Out West - We Love Machine (Jaytech Remix)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 15.03.2015 15:19

Sasha May, мне авот этот нравится Way Out West - We Love Machine (Jaytech Remix)

Peter195 15.03.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2762457)
... нашел классный трек!
оооочень рекомендую включить фрагмент из PINK - Try [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фрагмент примерно 1:30 - 2:10
В ней отличный пинок и мастеринг грамотнее........

На мой взгляд - для СРАВНЕНИЯ акустических систем это самый неподходящий трек.
Кроме внятного тембра двух электронных барабанов, которые можно оценивать - все остальные звуки имеют шумоподобную структуру, не позволяющую услышать и оценить нелинейные искажения и детализацию звука в различных частотных областях.

Для референсной оценки необходимы треки с мелодичными певучими звуками натуральных инструментов, красота звучания которых общеизвестна. По ним можно явно услышать и резонансы, и окрашенность в разных полосах, оценить детализацию звука.

Для высокочастотного диапазона хороши перкуссионные инструменты - треугольник, маракасы, колокольчики, тамбурин, тарелки при игре по их разным зонам , и т. п.

Для среднечастотного диапазона - рояль, классическая гитара, сакфофон, труба, флейта, голоса, перкуссионные инструменты (бонго, конго)

Для басового регистра - барабаны, литавры, басс-гитары и контрабас.

Для сопоставления точности тембрового баланса необходимы записи симфонического оркестра, бэнда, комбо-состава. По ним легко определить все виды искажений.

Без треков с таким широким набором звуков, на мой взгляд, невозможно достоверно оценить реальное качество акустики.

Sasha May 15.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2762467)
Sasha May, мне авот этот нравится Way Out West - We Love Machine (Jaytech Remix)

Там мид-басс страшный!!! Я сам его боюсь иногда включать... :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter195
На мой взгляд - для СРАВНЕНИЯ акустических систем это самый неподходящий трек.

Этот трек на мясо и перегрузы. Такой трек должен быть в меру сбалансирован и насыщен во всем спектре.
Другие треки должны быть как Вы и описали, преимущественно инструментальные и вокальные.

PS: предложите свои варианты, раз уж критикуете..

копалкин 15.03.2015 15:51

Позвольте и мне рекомендовать несколько треков.

1.Teddy Killerz - Mock трек проверит возможности сабов на полную. Скорость ,частота,макродинамика. Далеко не каждый саб сможет справится.

2. RedMojo - Booster (Original Mix) (одним словом- "колбаса") Тут и вокал,как не странно , и высокие и низкие и мидбас (к последнему повышенные требования). :biggrin:

Peter195 15.03.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2762476)
..... предложите свои варианты, раз уж критикуете..

Можно из этих выбрать:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Удобней будет показательные фрагменты вырезать и составить один непрерывный трек.

Есть ещё подходящие для оценки звучания акустики классные записи с фирменных CD-дисков.

Марвин Гудмэн 15.03.2015 16:05

Хорошо б хоть одну из чаще всего крутимых хитов прошлого/позапрошлого года, которую много раз слышал в разных обстановках.
Ведь, если выяснится, что (допустим) "Натали - О боже какой мужчина" у всех звучит примерно одинаково (допустим), то ответ очевиден - самая дешевая колонка - лучшая, зачем лабуху платить больше? За воспроизведение соул, с которым никогда не работать?

Peter195 15.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2762476)
....Этот трек на мясо и перегрузы....
..

Не понимаю - о каких перегрузах речь, если сегодня везде лимитеры, просто компрессирующие чистый звук.

Engineer70 15.03.2015 16:32

Peter195,

Как я понимаю, речь в данном случае не о идеальности аранжировки трека в плане максимального соответствия параметрам тестируемых характеристик, но именно как ТИПИЧНЫЙ хаус трек из части корпоративно/свадебной ДискотЭки.

Правда, представленные треки это транс, а нужен клубный хаус/электро, так, что бы качало.

dyssey 15.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от LSS
Awolnation - Sail.

:aga: при чём в ремиксе можно сразу(если найду на работе выложу;если нужно будет...) а ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...](там тоже "топталка" ещё та...)
душевненько так...ети его:biggrin:
если мп3 192 ... то уже конечно не так...
Но соглашусь на подобных треках интересно тоже очень послушать как себя ведёт АС( и сравнить)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
то ответ очевиден - самая дешевая колонка - лучшая, зачем лабуху платить больше? За воспроизведение соул, с которым никогда не работать?

Давайте тогда брать "Сектор Газа - 30 лет":biggrin: тогда вообще максимум Беры,Алто,Gemini простые при чём ...

Peter195 15.03.2015 16:47

То, что подобные треки используются в реальной работе - сомнения нет.
Качество используемых треков, также, бывает низкое.

Но для всесторонней ОЦЕНКИ возможностей звуковых систем просто необходимы особые - показательные треки самого высокого качества.

Только в этом случае будут хорошо слышны все артефакты и искажения, показывающие достоинства и недостатки звуковых систем.

Звуковая система с наивысшими звуковыми возможностями всегда будет выигрывать в звучании на любом звуковом материале.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.