Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

saxoboy 05.11.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Видимо у нас разные понятия о проблемных залах.

Юра не переживай. Есть залы в которых любой топовый аппарат превращается в какашку, как ни крути. Проверено не раз. Таких залов с каждым годом всё больше и больше.

Древнейший 05.11.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2801535)
"Лабух" это для образованных (многих) музыкантов - звучит и воспринимается как ругательство! Язык не повернёться назвать препода, с которым иногда халтурю- "лабухом!

Для кого то ругательски, для кого то гордо. Вы, видимо, общались в таких кругах, где изменили суть.:aga:

hook07 05.11.2015 07:04

а кто слушал шд12 и 715 как они а то я тут собирался перейти на 715 но у меня правда саб 15 но я не про трифоник а что из них по лучше звуком если так можно сказать

ЮрСанч 05.11.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Юра не переживай. Есть залы в которых любой топовый аппарат превращается в какашку, как ни крути. Проверено не раз. Таких залов с каждым годом всё больше и больше.

Так вот и я об этом.

Kestass 05.11.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801578)
а кто слушал шд12 и 715 как они а то я тут собирался перейти на 715 но у меня правда саб 15 но я не про трифоник а что из них по лучше звуком если так можно сказать

Для вокала HD12 лучше чем 715 имхо..:ok:

hook07 05.11.2015 08:06

а мне кажется они вообще для вокала не идут так для мониторов или музыку погонять - - - а по давлению разница?

Gym Vova 05.11.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801589)
а мне кажется они вообще для вокала не идут так для мониторов или музыку погонять - - - а по давлению разница?

Если сравнивать только два топа,то конечно 715е поуниверсальнее и давят поболее,если работать с сабами,мне в hd12 звук более нравится (периодически работаю на 12х)

hook07 05.11.2015 09:12

а если 12шд с одним сабом? я уже задавал вопрос но всё таки хочется больше отзывов - таскать есть смысл саб или перейти на два 715?

Бондарь И.В. 05.11.2015 09:58

Вспомним историю тестов, людей никто не заставлял выставлять баллы, всё объективно, если рассматривать просто одни топы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]715-е получаются интересней, если без сабов, с сабами Володя уже написал про нд12, всё таки 12"уступают пятнашке в одиночестве как не крути.

alexandergor 05.11.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от MULDER
Кто то просто не слышит шумовые полюции Art 715 и блаженно рад обладанием шильдика RCF а кто то просто не хочет им портить настроение и не говорит им об этом

Недостатки,как и достоинства есть у любой акустики...:aga:.. и Art 715 не являются исключением...,но и утверждать что это полное дерьмо тоже не стоит.
АЧХ этих кабинетов не настолько кривая,чтоб невозможно было слегка подправить на EQ,так что ничего особо страшного лично я не слышал,а по поводу крикливости ВЧ драйвера(при наваливании),так ни одна бюджетная АК система не держит нагрузки ближе к максимуму.

Вопрос простой - какую активную колоночку можно порекомендовать вместо Art 715 в такую-же цену и примерно с такими-же тех-параметрами,которая будет превосходить по качеству компонентов и характеристикам???

Если ответа нет,то и нет смысла хаять данный продукт,так как цена-качество у него вполне соответствуют(опять-же относительно конкурентов в этом ценовом диапазоне).

Gym Vova 05.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801607)
а если 12шд с одним сабом? я уже задавал вопрос но всё таки хочется больше отзывов - таскать есть смысл саб или перейти на два 715?

Если постоянно таскать в одного,и банкеты небольшие,то конечно оптимальнее 2 сата(715Х) нежели трифоник,всегда можно добить сабами на компании побольше,только под них нужна уже не пара 15х сабов,а штуки 4 для "феншуя"ИМХО

LSS 05.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от alexandergor
АЧХ этих кабинетов не настолько кривая,чтоб невозможно было слегка подправить на EQ

Там основные проблемы с ФЧХ.

За свои деньги не плохо, да. Но, тот же HK PRO15A будет играть правильнее. Но, он для "лабуха" не подходит по другим параметрам. :)

MULDER 05.11.2015 11:11

Цитата:

но и утверждать что это полное дерьмо тоже не стоит.

Про дерьмо тут никто ничего не говорил .
Просто кто то без оглядки на чужое мнение - говорят о том , что он слышит . И по крайней мере мне сразу становится ясно who is who т.е. чьё мнение можно читать и учитывать а чьи можно не читая пропускать не тратя на них время .

Шарль 05.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2801637)
Там основные проблемы с ФЧХ.

За свои деньги не плохо, да. Но, тот же HK PRO15A будет играть правильнее. Но, он для "лабуха" не подходит по другим параметрам. :)

интересно по каким?

alexandergor 05.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от LSS
тот же HK PRO15A будет играть правильнее

Да,(по памяти) звучат они более интересно и для стационара они более предпочтительны,но для передвижки менее удобны,чем АРТ...:aga:..,начиная с веса,удобства переноски и заканчивая невозможностью работать в любых погодных условиях из за МДФ корпуса.

LSS 05.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Шарль
интересно по каким?

Вес, и не заваленный низ. :) Они тяжелые и ровные почти как монитор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

начиная с веса,удобства переноски и заканчивая невозможностью работать в любых погодных условиях из за МДФ корпуса

Там достаточно суровое полиуритановое покрытие. И насколько я помню, там фанера.

alexandergor 05.11.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от LSS
И насколько я помню, там фанера.

МДФ...:aga:

hook07 05.11.2015 13:22

в списке шд 12 что то низенько а её старшая модель вообще первая даже ниже арт 12kuku

hook07 05.11.2015 14:06

а разве не 745?

MULDER 05.11.2015 14:10

Цитата:

Вопрос простой - какую активную колоночку можно порекомендовать вместо Art 715 в такую-же цену и примерно с такими-же тех-параметрами,которая будет превосходить по качеству компонентов и характеристикам???

Если ответа нет,то и нет смысла хаять данный продукт,так как цена-качество у него вполне соответствуют

Я не считаю , что активная или пассивная акустика такая уж существенная разница . Работал и на тех и на других . Каму как нравится . Я остановился на пассиве - мне так удобней .
Всё дело ведь в том , что какую планку по качеству звучания АС установил для себя каждый отдельно взятый человек . Что касаемо ART 715 то скажу , что есть колонки много хуже и есть много лучше . Выбор каждый делает исходя из своих предпочтений в звучании АС , поставленных задач и размера своего кошелька .
Как я понял из прочитанного на форуме - не про каждую АС здесь можно безопасно упоминать что бы не быть навечно забаненым за своё мнение и выбор . Поэтому я предпочитал молчать .
Но так сложилось , что скорей всего меня сегодня навсегда забанят за мнение в другом разделе форума . Поэтому пользуясь случаем скажу , что никому не навязывая своего мнения но на сегодня мои предпочтения к звуку ( не считая сабвуферного звена ) - остановились на уровне PS AXRAY 4000 ( сейчас они кажется называются Axray 210 ) + AtomAudio + Mackie Onyx .
Жаль , что я не успел всего прочитать на вашем форуме а есть очень интересные и полезные обсуждения в темах 2011 - 2013 годов с участием тех форумчан кои в темах 2015 года почему то пропали и совсем не появляются .
P.S. Пользуясь последней возможностью хочу извинится если кого то в ходе обсуждения - неосторожно задел своим мнением .

Часовой пояс GMT +1, время: 16:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.