![]() |
Цитата:
продавец, кстати, с этим полностью согласился и вернул мне деньги добровольно, без разбирательства с службой поддержки ебэй. а жулики - действительно федекс. во первых они НЕ предупредили продавца при отправлении о том что придётся растамаживать только лично мне, приехав в москву и никак иначе. Вообще, они приняли посылку в киров ТОЧНО ЗНАЯ что в киров они её доставить не смогут (растаможка федекс производится в одной единственной точке: склад Домодедово. не растаможив они не имеют права пересылать посылку дальше по россии). то что растаможка у них идёт не с тысячи евро как юспс, а с 20ти, это уже дело десятое. во вторых они установили двойную стоимость возврата из россии явно не просто так. очевидно они зарабатывают на сложившейся ситуации именно вот таким вот образом. Добавлено через 5 минут Цитата:
юспс - это простая(или авиа) почта. а емс - она и в штатах называется емс, это служба экспресс-доставки. но там это разные конторы, а у нас в россии емс является филиалом почты россии. в случае с ебэй добавляется ещё ебэй глобал шиппинг програм, там двухступенчатая схема: сперва посылка идёт по штатам до склада-агрегатора, потом прибывает сборным грузом в россию, её таможит СПСР, и далее СПСРом доставляется по россии. довольно удобно и быстро, надо сказать. и было придумано специально для тех продавцов которые не хотят заморачиваться с оформлением международных посылок, писанием деклараций и т.п. и т.д. |
GeorgeM2,
а что, сумма растаможки зависит от почтового оператора? Что федекс жулики, это я тоже столкнулся с этим. Тоже хотели, чтобы я приехал растамаживать в Киев. Но потом сообщили, что если доплатить 900 грн., то мои бумаги оформят и перешлют мне товар по месту жительства :))) Хорошо, что мне в столицу как раз надо было, обошёлся без их доп. услуг. Пока ждал, смотрел, как их таможенники коробки пересматиривают... |
Я вот тоже не понял: каким образом растаможка может зависить от способа пересыла... Вы же оплатили и стоимость лота и стоимость пересылки ( шиппинга). Чем он там вам отошлет - лишь бы отослал и товар трекнулся в вашей стране. Я думаю- вам попался просто честный человек , настоящий коренной американец ( и не бедный) , а так бы открыл бы он кейс и .. выиграл бы его. Вы бы без денег остались.
|
Цитата:
у не имеющих лицензии таможенного оператора растаможка происходит на месте пересечения границы и они не имеют права перемещать нерастаможеные посылки по территории россии. гуглится. пункт растаможки федекса - таможенный склад федекса в домодедово. получатель должен приехать туда сам, либо выслать человека с нотариально оформленной доверенностью, и лично заниматься растаможкой. в течение недели емнип. от меня до домодедово - примерно тысяча км. Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
я оплатил стоимость пересылки юспс. продавец выслал не обещаным юспс а федексом. я не обязан терпеть убытки навязаные мне продавцом который по своему разумению изменил заранее назначеные им же условия пересылки. аналогия: представьте что вы живёте в москве. если вам кто то пообещает выслать посылку из владивостока в москву по почте, а привезёт арендовав во владивостоке же такси, и по приезду попросит заплатить вас таксисту по счётчику, что вы ему ответите? а тут даже не в москву а в питер. и вы сами должны съездить в питер что бы этому таксисту заплатить и свою посылку у него забрать. ...следующий продавец выслал мне такую же железку, как было и обещано, юспс. и через 2,5 недели я её спокойно получил у себя на почте. |
Парни с UPS проще получать . Растаможка до 200$ бесплатно-больше,что-то около 1100-1300 рублей. Мне наша таможня всю голову сделала. Не верят что для себя,для дома родимого. Это говорят профессиональное оборудование,не для для дома оно вам. И фиг что докажешь. А там хоть и затраты лишние но доедет. Здесь в магазинах все-равно дороже,а тут вроде и подешевле купил и налог заплатил. Только почему местная таможня не хочет бюджет пополнять и обратно отправляет(а я свое всё-равно затащу) - непонятно.
|
Таможня-это государство. У них и правил конкретных нет. Сейчас тренд - нагнуть интернет ввоз товара в страну ибо местный бизнес не может конкурировать с интернет ценами. И налоги введут и планки беспошлинного ввоза опустят.
|
Цитата:
|
GeorgeM2,
я - особо несведущ во ввозе , потому и наверное не все знаю. Я вывозом ( экспортом) только лишь занимаюсь , ибо сказали , чтоб держались ( денег -то нет) - ну мы и держимся теперь ...за кошельки капиталистов. |
Прохор77,
PayPal в две стороны - великое дело, я бы тоже занимался :) |
Сегодня пока тут перетирали про эти usps да ups 2 синта "отскочили" и по х. мороз , живем дальше..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Прохор77,
национальное достояние разбазариваешь :) |
Ага, с помоек вытаскивая...
|
кстати, это не ты на ревербе синтами барыжишь, и в том числе парой тесловских примочек?
|
Цитата:
|
GeorgeM2,
Я :-) кто ж еще.. |
Цитата:
...а то у меня имеются эквал и 2 компрессора (живые причём :wink: ). |
Давай тему не будем засорять, Пиши в личку.
|
Доброго времени суток.
Подскажите есть у кого нибудь действующий промо код? |
Парни, кто получал посылки через ups, вот такой вопрос: после заполнения данных на сайте ups-broker, через какое время должен прийти на почту счет об оплате услуг таможенного брокера?
Просто сижу, жду, а хотелось бы более точной определенности - возможно будут впереди мероприятия... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.