Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Славик888 17.06.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2903209)
...22 страницы про говно это круто господа!

Прошу Вас уточнить : Это ИМХО , или всё-таки объективная реальность?:biggrin:

IKAR75 17.06.2017 11:42

Про тест ИМХО. Про 22 станицы - реальность))):wink:

sehsens 17.06.2017 12:57

:biggrin:

evgpavlov 17.06.2017 13:17

самое прикольное, что реальные владельцы этих колонок, на звук и мощность не особо жалуются... даже товарищ, который выкладывал видео с полным тестом Челленджеров, с помощью измерительного микрофона, особых претензий к ним не имел, так как пара проблемных частот, на удивление легко выруливается эквалайзером на пульте...

Зато, частенько слышно, про хреновое звучание, "слепые тесты", про какие баттлы с десятком других колонок, но в результате получается, что-то типа - "Хватило 5 минут, даже скрины делать не стал. Жалко место на винте." :biggrin:
Типа как у украинцев, садятся батареи на телефонах, когда они российские войска видят... :ha:

Славик888 17.06.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2903221)
... даже товарищ, который выкладывал видео с полным тестом Челленджеров, с помощью измерительного микрофона, особых претензий к ним не имел

Верно , претензий он не имел , но поставил их в один ряд (или боюсь ошибиться даже на ступень ниже?) с Беренджером:aga:

ГенаЛог 17.06.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2903199)
Ну не знаю, Гена... работал 1 раз, прямо на 2-х G2 на стойках... пульт Soundcraft маленький с ревером, в не маленьком зале. Не могу сказать, что звук порадовал, ну да - громкие, но купить я их не схотел)
В империал-холле, в большом зале с коврами на полу, две JBL PRX 425 вполне отработали, и пелось легко, пульт был A&H PA12, тоже не верх совершенства
PRX - помягче прозвучали, более тёплый звук ( понятно что 2 15-х в АС это уже кое-что, и сравнивать не совсем корректно. Но по характеру, PRX не такой грубый показался) как G2 ( у них и корпуса из разного материала )

Старые Эоны я знаю хорошо, 16-20 лет назад я на них много работал. Когда они появились-это было круто. А недавно я освежил в памяти их звук: работал в Доме актёра на Арбате и был удивлён звучанием старых EON 15G2: ровненько, натурально и достаточно громко. Зал на 120 человек был вполне прилично озвучен. На предельной громкости старые Эонки становятся резкими по звуку, но если их не насиловать, звук порадует.
Я иногда работаю на PRX 635. Не понимаю, чем тебе нравится эта серия, но всегда они звучат криво. На небольшой громкости у них непонятная кривая середина, а на большой-эта середина становится крикливой и грязной. Работал на 615, тоже кривые и на громкости грязный звук. На ПРХ 425 не работал, может они получше?

Музыкант63 17.06.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2903221)
Типа как у украинцев, садятся батареи на телефонах, когда они российские войска видят... :ha:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 17.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2903200)
Они-то больше всех и склонны верить в чудеса...

Логику тоже выключать не стоит, 1400/4 = 350, явная же опечатка в мануале.
А во вторых, по мощности вообще судить колонки не стоит.
Важны уровень давления и уровень искажений. А сколько Ватт затратит на это производитель - его личное дело.

Ну, если не выключать логику, то пик 1400 может быть опечаткой и тогда при РМС 250 пик должен быть 1000.
Может быть и не стоит по мощности судить колонки, особенно если поднять КПД излучателей, только вот во всех райдерах требования по мощности аппарата присутствуют.

evgpavlov 17.06.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2903223)
Верно , претензий он не имел , но поставил их в один ряд (или боюсь ошибиться даже на ступень ниже?) с Беренджером:aga:

ага... но только с деревянным Беринджером, старой модели... а они тогда, не такие плохие были... до сих пор с теплотой вспоминаю Eurolive 1520... 4 года, вместе... при надлежащей настройке пульта, очень недурно звучали... :aga:

Калина 17.06.2017 16:18

Жека, не разочаровывай мну :eek: никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой

sehsens 17.06.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2903230)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не хочу разводить политику,этого дерьма укросми штампует без остановки.Так что не надо , просто не надо.:biggrin:

Sasha Stylus 17.06.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2903242)
ага... но только с деревянным Беринджером, старой модели... а они тогда, не такие плохие были... до сих пор с теплотой вспоминаю Eurolive 1520... 4 года, вместе... при надлежащей настройке пульта, очень недурно звучали... :aga:

Какие именно 1520, они есть vs, vp, e, b, b pro.
B pro самая дорогая у них серия, остальное полный писец, по звуку(при наличие эквалайзера) как раз можно с prx ставить в один ряд. Ямаховская бюджетка откровенно хуже.
Но это тоже не уровень вообще ни разу.

Музыкант63 17.06.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от sehsens (Сообщение 2903248)
Не хочу разводить политику,этого дерьма укросми штампует без остановки.Так что не надо , просто не надо.:biggrin:

Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.
Вот так и про Феймы. Чудес не бывает. Особенно задёшево. А ЭОНки ещё американского производства не так уж и плохо звучат. С низом там, конечно, слабовато, но по СЧ и ВЧ значительно лучше всяких китайских колонок.

IKAR75 17.06.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.

На форуме политика вообще запрещена. Давайте уж лучше говнозвук обсуждать)))):biggrin:

sehsens 17.06.2017 20:46

:biggrin:

Тонус 17.06.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2903233)
только вот во всех райдерах требования по мощности аппарата присутствуют.

Так это у неграмотных товарищей.
А нормальные люди пишут сколько дБ неискажённого давления им нужно.

ГенаЛог 17.06.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2903281)
Так это у неграмотных товарищей.
А нормальные люди пишут сколько дБ неискажённого давления им нужно.

Не видел я, чтобы кто-то в райдере написал, что мониторы должны, например, создавать давление в центре сцены 122 дб, всегда пишут мощность и размер НЧ излучателя.

duny1215 17.06.2017 23:53

Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

LSS 18.06.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Просто есть люди, у которых мало денег.

Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2903296)
Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.

duny1215 18.06.2017 00:23

Идиотов щас нет, все считают деньги, а вкладывать на перспективу. По нынешним временам глупость.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.