Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

Олег 65 08.04.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2974362)
и он Вам откажет в оных - Вы спрятав купюры и под аплодисменты присутствующих гордо промаршируете к выходу? :biggrin:

Если от нас что-то прячут, мы прячем купюры) это нормально
Юрий, независимо бренд это или нет, непрозрачность может только настораживать..
есть что скрывать, - не прибавляет желания, отвалить денег

seregan1 08.04.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2974367)
А Меер саунд вроде как вообще графиков не дает ни каких (может ошибаюсь) а их покупают )))

У Meyer с этим всё в порядке. Когда у звучка будет репутация как у Meyer, к нему тоже вопросов не будет.

Олег 65 08.04.2019 11:11

Цитата:

А Меер саунд вроде как вообще графиков не дает ни каких (может ошибаюсь) а их покупают )))

вот поэтому меер не покупаю

N777 08.04.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от seregan1
Когда я решу купить акустику самопальщика, я именно так и сделаю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Классик 08.04.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
А Меер саунд вроде как вообще графиков не дает ни каких

Кстати, до сих пор ждем ваш опытный образец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Тонус 08.04.2019 11:48

Цитата:

Майер саунд как раз даёт АЧХ и ФЧХ под всеми углами на все системы.
И хватит уже их фамилию коверкать. Джон и Хелен Майер.

remountier 08.04.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974376)
Майер саунд как раз даёт АЧХ и ФЧХ под всеми углами на все системы.

ЕМНИП, у них вообще софт с "персональными данными" КАЖДОЙ изготовленной колонки.

Тонус 08.04.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2974358)
Если акустика звучит - это уже ОК для покупателя или это ничего не значит ?
Может пока владелец не увидит графики сведения полос ему предстоит тихо паниковать в сомнениях то ли он купил и что это вообще такое у него на стойках ?

Существует однозначная связь между графиками и звучанием, кривая по графикам акустика именно так и звучит. Другое дело что некоторым это может быть по вкусу.
Второй момент - способность ровно свести фазы и попасть в линейную АЧХ с точностью хотя бы +/- 3дБ говорит об общем уровне и компетентности производителя. После недавних перлов Андрея возникают обоснованные сомнения в том, что он вообще понимает что делает. Поэтому и попросили дополнительные графики чтобы подтвердить или развеять эти сомнения.
Как уже правильно отметили, красивыми результатами почему бы и не похвастаться? Хотя конечно не настаиваю.

seregan1 08.04.2019 11:57

remountier,
Да, и MAPP XT помогает посмотреть их диаграммы и понять поведение их систем на поляне.

Sasha Stylus 08.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 2974365)
Да не будет ни какой конкретики! Это бизнес, маркетинг, полько плюсы на показ! Так-же как FeelAudio, не так давно пост от 11.01.2019 в группе в VK, заявил, что "палка FA" заиграла от 100Гц, и притом "звучит" без корректировок АЧХ, в отличии от "палок" TDA! На мои несколько вопросов о модели революционных динамиков, был заблокирован в группе FA!)))

Ну это сказки венского леса.
Кстати придерживаюсь такого правила, если самопальщий пилит гибриды, и палки. Надо пройти мимо.

У палок куча минусов, которые ни какой эквализацией не решить.

Святогор 08.04.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Тонус
И хватит уже их фамилию коверкать. Джон и Хелен Майер.

На Лео год назад ничего не было, сейчас не вкурсе.

Джона знаю лично 7 лет, но он не в обиде, что тоже зову его МЕЕР, с сыном познакомились еще во франкфурте, так что нет ничего страшного, Что ТА так называют, это же как бы перевод, и по звучанию может отличаться..

Добавлено через 3 минуты
Какая разница, и вообще тема не об этом,
Цитата:

Сообщение от seregan1
У Meyer с этим всё в порядке. Когда у звучка будет репутация как у Meyer, к нему тоже вопросов не будет.

Поддерживаю, графики должны быть у начинающего, хотя, как дед, с Советским воспитанием, считаю, что графики вообще всегда необходимы.

Добавлено через 5 минут
Кстати Други! Вчера был праздник, и всех с прошедшим:pivo:

zvuchOK 08.04.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974353)
zvuchOK,
Так выложите сведение полос Мурены и EV ELX. А мы посмотрим, оценим. Если у вас всё ок, это же вам только в плюс.

Графики ФЧХ/АЧХ полос снимут всякие домыслы и предположения. Чего же вы так боитесь то?

А смысл? Кто оценит, что то я экспертов тут не наблюдаю, а оценивать по типу "наверно, может быть" это не интересно.
Я не сводил полосы войсов, все вопросы по войсам к производителю
Если было бы понимание происходящего, то и на общем графике АЧХ ФЧХ сразу все видно, а так как понимания нет то его и не появится хоть с какими приведеными мной графиками, увы...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974360)
N777,
Юмор - это хорошо. Но здесь речь завел сам Звучок, сказав, что EV ELX "криво сведены по фазе", а его акустика ровная. Если вам всё равно - мне нет. Звучать может всё, кроме утюга. Даже криво сведенная система. И кому-то это может нравиться. Я не прошу невозможного, я прошу выложить графики сведения и убедиться в его словах.

Ну вот началось, где я сказал что мурены ровные по фазе ??? :eek:
Ровные по фазе это вон соло на фир фильтрах и фир обработке, вот там и фаза ровная и АЧХ.
Я сказал, повторяю, что у войсов драйвер работает в противофазе относительно нч динамика, из каких соображений так сделал производитель я не могу понять, вот чтотя сказал. Про фазу мурен я даже ни слова не написал.:tongue:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2974368)
это не я.
кто ещё ?)

Макс ты то при чем, я конкретно отвечална пост Анатолия с Чебоксар.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2974374)
Кстати, до сих пор ждем ваш опытный образец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ждите ждите :biggrin:

Тонус 08.04.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974389)
Я сказал, повторяю, что у войсов драйвер работает в противофазе относительно нч динамика, из каких соображений так сделал производитель я не могу понять, вот чтотя сказал.

А можете для особо слепых прямо на картинке ФЧХ Войсов отметить эти места где противофаза, фазу СЧ и фазу ВЧ.
А я вам в ответ на графике Мурен таких мест сколько угодно покажу.

saimondelkin 08.04.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974389)
Кто оценит, что то я экспертов тут не наблюдаю, а оценивать по типу "наверно, может быть" это не интересно.

Зачем-же так всех форумчан обвинять в недалекости!?

Тонус 08.04.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2974384)
это же как бы перевод

Перевод фамилии?
Есть такая история с “коричневым” шумом, который на самом деле Броуновский, просто кто-то фамилию Brown решил перевести.

Sasha Stylus 08.04.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я сказал, повторяю, что у войсов драйвер работает в противофазе относительно нч динамика, из каких соображений так сделал производитель я не могу понять, вот чтотя сказал.

Вам такая вещь как фильтр 2 порядка о чем нибудь говорит?

Или вы как другой не без известный производитель будете говорить что пассивный и активный фильтра одного порядка по разному фазу крутят?

Святогор 08.04.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А смысл? Кто оценит, что то я экспертов тут не наблюдаю

А Вы молодой человек, считаете себя экспертом? Вы как то помнится децибелы считать правильно не умели, и складывали их как 2+2=4

Вы хоть понимаете, что оскорбляете сейчас весь форум? И уж поверьте, модой человек, на Вашем уровне знаний, здесь многие, но есть и выше. кому надо, тот поймет.

toleranceaudio 08.04.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Классик
Кстати, до сих пор ждем ваш опытный образец в этой теме.

Пока что решили проблему с электронным узлом, экспериментов много было, вот наш процессор!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

averin-kazan 08.04.2019 13:18

Я вот читаю тему и уже не понимаю зачем Звучок начинает чего то тут доказывать на словах.
Думаю большинство даже не сможет свою колонку починить если что случится, уже не говорю о том чтобы пассивный фильтр перенастроить при замене излучателей. А уж дай человеку свести четырёх-пяти-полоску с раздельным усилением тот ещё цирк выйдет.
Чего вы накинулись на человека? Сами то хоть одну колонку в своей жизни построили?
Человек имеет потенциал постройки любых систем под любые задачи, есть производство, есть персонал.Есть сайт со своей продукцией.Продукция выглядит на уровне именитых брендов и по отзывам имевших данные системы или работавший на них имеет породистое звучание, а по стоимости находится на уровне низших линеек именитых производителей.Что вам ещё нужно.Посмотрел на сайте продукцию, недоумеваю чего вам нужно , есть системы под любые задачи. Человек может порекомендовать усиление чтобы завершённая система имела оптимальное соотношение цена-качество.
Ну чего ещё надо? Не понимаю.
Вообще, я думаю, в будущем собственники помещений придут к заказу индивидуальной постройки АС под акустику помещения и вписывание их в дизайнерский проект. Вот тогда пригодятся такие производители.
Извините, не сдержался. Никого не хотел обидеть.

toleranceaudio 08.04.2019 13:19

Вот наш усилитель, усилитель взяли Поверсофт именно эту модель, очень не плохо звучит, дешево обходится, достаточно надежный оказался.

Добавлено через 4 минуты
Процессор как на картинке, обходится нам в большом опте 1200р! Процессор изготовлен лично нами.

Ну А усилитель при большом опте обходится в 6 000р Итого 7200р он сможет качать 2 АС

Как я и говорил ранее, проект не имеет ни какого секрета, задача его воплотить в жизнь.

На данный момент просто не хватает производственной мощности, чтобы ускориться, так как длительные обязательства по вышестоящим проектам отнимают все время.

Сейчас эксперементируем с Головами. Больше добавить пока нечего.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.