Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Sasha Stylus 27.10.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990922)
Sasha Stylus,
Виталя благополучно играет на бас гитаре в кастомизированный ЧВР с китайским дином, насколько я знаю. Поверь мне, что бас гитаристы (большинство из известных мне) - шовинисты звучания своего инструмента в хорошем смысле этого слова, и если бы с ЧВР было что-то не так - он бы занимался этой проблемой до момента появления решения.
Возможно, что дело в именно твоих ЧВР, у тебя же в них другие дины.

Так у меня чвр по проекту Макса на евм. Живяк на нем не работал. К скупам у басистом куча претензий всегда была. Чвр мне просто не понравился в помещения как звучит, какое то время возил по банкетам их, фазик меньше проблем дает.

Это чисто мой опыт.

DJ Benzin 27.10.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990823)
То есть имеют некий окрас? Присущий этому оформлению?

Да, окрас есть. Но он какой-то "правильный". :aga:

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2990827)
А кто должен решать, что они звучат вкуснее?

Это никто не должен "решать"! Это надо слышать. :biggrin:
Вы слышали, как звучат басуха с бочкой на серьёзных концертах? Вот и я стараюсь, чтобы было очень похоже. :aga:

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2990827)
Автор музыки, аранжировщик , басист и барабанщик , а может всё-таки аудитория, для которой всё это замутили ???

Автор музыки и аранжировщик тут не при чём, басист и драммер сидя на сцене этого не слышат, а вот 99% аудитории вообще до лампочки - они этого не понимают и обычно приходят на концерт "послушать, что поют", а музыкальное сопровождение для них второстепенно - главное, чтобы слова было понятно! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990828)
Тапок - точно не универсален.

Соглашусь! Пилил макеты (и МТН, и ТНАМ) - для дискотни пойдёт, а для живяка не очень. :aga:

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2990851)
ЧВР действительно имеет окрас, просто он вам нравится и в этом нет ничего плохого. Нравится и хорошо! Вот если бы не нравился - было бы не очень )))

Если бы этот "окрас" нравился только мне одному, то я бы сделал соответствующие выводы и не пытался спорить и кому-то что-то доказывать!

Цитата:

Кстати, фазоинверторные сабы между собой существенно отличаются.

А некоторые отличаются до такой степени "существенно", что даже тапки и кубо будут лучше! :biggrin:

Цитата:

Увидеть проблему через RTA не получится, поскольку любой спектранализатор показывает "среднюю" линию.

Я в такие подробности не вникал, но когда год назад знакомый прокатчик приезжал ко мне с горой измерительного оборудования для отстройки всех моих скворечников в различной конфигурации, то он ничего не говорил про "офигенные проблемы с фазой" у ЧВР-ов.

Цитата:

взглянув на АЧХ выше 100 герц, где фазы окончательно разбигаются, вплоть до вычитания и появляется т.н. "гребенка".
Следовательно качественный звук от ЧВР можно получить лишь в узком чпектре совпадения фаз, предположительно это до 60-90 герц, в заисимости от конструкции.

У меня ЧВР работают в диапазоне 40-100 (15") и 37-90 (18").

Цитата:

С фазоинвертором таких проблем нет, об этом свидетельствует ровная АЧХ и фаза вплоть до 500 Гц и выше, в засисимости от модели.

Загонять сабы до 500... По-моему, это "не совсем правильно"! :biggrin:

Цитата:

В связи с этими конструктивными особенностями фазоинверторы без проблем сшиваются с любыми топами в широком спектре, в т.ч. низкими порядками.

ЧВР (про другие гибриды не знаю), хоть и с небольшими "проблемами" (если это можно так назвать), но тоже хорошо сшиваются и с топами, и с мидбасами.

Цитата:

Этим и обусловлена его универсальность, а в следствии - популярность во всем мире (прокат, студии, клубы, рестораны и тд.). Так универсальных типов АС вообще нет!
Фазоинвертор в сравнении самый универсальный, это его плюс.
Хотите спорьте, хотите нет, но индустрия проката выбирает фазоинвертор именно за линейность (отсутствие окраса) и универсальность.

Об этом спорить и не собираюсь!!! :aga:

Цитата:

Опять же прошу не путать прокат со своим личным мнением, на которое вы имеете право...

А вот тут Вы путаете прокат не с "личным мнением", а с работой разъездного лабуха. Мне (да и многим другим) проще взять 2 саба (ЧВР), чем 4 (ФИ)! Вы же не будете опровергать тот факт, что ЧВР эффективнее, чем ФИ?

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990880)
Скажу один момент диджеям и лабухам скупы и чвр нравятся больше чем ФИ потому что они, сука, валят и убивают.

Есть такое!!! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990880)
Но с акустической музыкой этот окрас всё просто убивает например на симфонической или джазовой музыке.

Что-то я не заметил, чтобы классика, джаз, да и любая "неэлектронная" музыка звучала на ЧВР как-то "не так". По крайней мере в записи. Симфонический оркестр и биг-бэнд ещё не приходилось озвучивать - масштабы не те! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990896)
удачно разработаный ЧВР ни чем не хуже ФИ и у него есть плюс - сечение порта огромное и нет турбулентности как в ФИ.
Настроить порт можно и так. что никакого жира в звуке не будет, а можно и так. что жир просто будет литься из него.
Всё зависит от реализации.

И я того же мнения! :aga:

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990904)
А вот почему я выбрал ЧВР... Небольшой объем (помещается в мой "универсал"), вес, простота изготовления и цена. При этом звук понятно для меня рулится, да и "низов хватает", как ни странно)))

Я тоже по такому же принципу выбирал тип оформления для сабов, когда 3 года назад начал делать первые ЧВР 15". А потом так "понравилось", что ещё запилил 18"! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2990918)
Я тоже работал пару раз кубо 12 - бас-то был, но колотушка. возможно, опять же, калибр мелковатый.

Я делал макет кубо 15" - тоже колотушка, но очень дальнобойная!!! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2990918)
А вот было помещение, небольшой ресторан с деревянными стенами - там ЧВР на танцполе полностью вычитался.

Есть такое. Я уже описывал "методы борьбы"! :aga:

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990922)
Виталя благополучно играет на бас гитаре в кастомизированный ЧВР с китайским дином, насколько я знаю. Поверь мне, что бас гитаристы (большинство из известных мне) - шовинисты звучания своего инструмента в хорошем смысле этого слова, и если бы с ЧВР было что-то не так - он бы занимался этой проблемой до момента появления решения.

Вот и я когда запилил первый макет ЧВР, первым делом притащили басуху (вместе с басистом, потому что из меня басист не очень :biggrin:), и проверяли именно звучание басухи в ЧВР по сравнении с ФИ. Кто из них "победил", можно догадаться! :aga:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990928)
Чвр мне просто не понравился в помещения как звучит, какое то время возил по банкетам их, фазик меньше проблем дает. Это чисто мой опыт.

Бывают некоторые проблемы с расположением ЧВР в небольших помещениях, но их можно решить! :aga:

З.Ы. Опять у меня получился "цитатник Мао"! :biggrin:

Cергей Криворожский 27.10.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2990930)
Если бы этот "окрас" нравился только мне одному, то я бы сделал соответствующие выводы и не пытался спорить и кому-то что-то доказывать!

Из всего цитатника выделю пожалуй только этот посыл...

Удивительная картинка вырисовывается...

Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями:biggrin:

З.Ы. только не нужно говорить про какие-то мифические цифры и графики:pivo::pivo::pivo:

Кстати моё личное отношение к ЧВР исключительно положительное , я люблю много баса...Но к сожалению имел только автомобильный ЧВР , поэтому о ПРО применении не могу ничего сказать.:pivo::pivo::pivo:

remountier 27.10.2019 14:17

Cергей Криворожский,
Если одна группа форумчан топит за ЧВР... а другая например за PS (Луины или Триаксы)...

Муки выбора пассивного саба

Вот так называется эта тема, и все советы в ней, в итоге, привели к решению сделать ЧВР, а не к луине или триаксу.
Как видите, никто кроме Вас даже и не подумал о PS.

Классик 27.10.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский

Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями

Сергей, ты очень правильно подметил. Но тут есть одна существенная разница. Звучок - продает свои изделия за хорошие деньги. при чем, все что внутри колонок - кастомное, секретное.
Макс - выложил чертежи бесплатно для всех. Сотни, тысячи людей имели и имеют возможность запилить ЧВР самостоятельно и решить - хорошо это для них или плохо. :pivo:
И основная причина бунта форумчан - специфический менеджмент, пиар, доходящий до абсурда, своих изделий Андреем.

Sharik 27.10.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от remountier
Вот так называется эта тема, и все советы в ней, в итоге, привели к решению сделать ЧВР,

привели к обсуждению недостатков и преимуществ разных оформлений, так было бы в идеале. Сергей Криворожский в чём то прав, разве нет ?
Цитата:

Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями

на место PS можете поставить любые буквы

Cергей Криворожский 27.10.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2990951)
Сергей, ты очень правильно подметил. Но тут есть одна существенная разница. Звучок - продает свои изделия за хорошие деньги. при чем, все что внутри колонок - кастомное, секретное.
Макс - выложил чертежи бесплатно для всех. Сотни, тысячи людей имели и имеют возможность запилить ЧВР самостоятельно и решить - хорошо это для них или плохо. :pivo:
И основная причина бунта форумчан - специфический менеджмент, пиар, доходящий до абсурда, своих изделий Андреем.

Для Звучка это бизнес, для Макса хобби

Да признаю, по мне так маркетинг действительно необычный , но сцуко работает...причём работает и маркетинг и изделие , что в наше время большая редкость:biggrin:

Кстати ни одна уважающая себя фирма не даёт чертежи своих изделий пользующихся спросом...по крайней мере до тех пор пока не выходит новая модель и интерес к старой ослабевает:aga:

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990949)
...в итоге, привели к решению сделать ЧВР, а не ...

К решению топикстартера претензий нет, более того уважаю людей , которые "учаца на сваих ашипках"...

Я имел ввиду другое.Некоторые не исключают для себя возможности хвалить , то что нравится ему и единомышленникам , при этом напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме:biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988641)
Рассматривал продукцию от Саши Мэя (WAVE SL-15), правда, так и не нашел ТТХ или фото в интернете; FeelAudio (Kid-15), Анатолий быстро отозвался и обстоятельно все объяснил; Ba.S-Audio (SW15"-1400 Active R), оговорил с Петром пассивный вариант; TDA, но там как-то с ФИ я не совсем понял, да и цены...
Вопрос может показаться провокационным, но всё звука ради))): какой из вариантов вам лично ближе? А может есть еще наши ребята, что "запиливают" хорошую акустику?
Тактичный флуд приветствуется!)))
С уважением. Олег

remountier как теперь по Вашему топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ???

rew432 27.10.2019 14:49

Цитата:

Тема называется муки выбора пассивного саба и идет обсуждение в свете того является ли фазоинвертор единственным приемлемым вариантом. Кто то заявляет что единственным кто то, что ЧВР все таки является альтернативой. Дело не во вкусовщине, а в технологических ньюансах дискуссии людей понимающих процесс того чем они занимаются.
Вы ни по каким критериям сюда со своей луиной не попадаете. Ни по пониманию происходящего , ни по способности луины худо бедно соответствовать стандартам.

Cергей Криворожский 27.10.2019 14:49

Представляю , как местные самопильщики теперь "благодарны" Максу...)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990958)
Тема называется муки выбора пассивного саба и идет обсуждение в свете того является ли фазоинвертор единственным приемлемым вариантом. Кто то заявляет что единственным кто то, что ЧВР все таки является альтернативой. Дело не во вкусовщине, а в технологических ньюансах дискуссии людей понимающих процесс того чем они занимаются.
Вы ни по каким критериям сюда со своей луиной не попадаете. Ни по пониманию происходящего , ни по способности луины худо бедно соответствовать стандартам.

Вы до сих пор не понимаете моего посыла ???

По моему Sharik, всё доступно объяснил...вместо PS в моём контексте можно вставить любой бренд:pivo::pivo::pivo:

remountier 27.10.2019 14:53

Cергей Криворожский,
напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме
Ну... Ваши оды с панегириками достали даже долготерпящего Беню, поэтому вы (единомышленники) и остались без возможности.
Сделайте себе группу в VK/OK - и возрадуйтесь :aga::ok:

как...топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ???
Логика намерений уже проиграла логике обстоятельств: ЧВР уже в деле.

rew432 27.10.2019 14:55

Цитата:

Прекращайте чушь пороть. ЧВР - это оформление как и фазоинвертор, а не название производителя. Ваша мебельная фабрика интересна только несведущим.

Cергей Криворожский 27.10.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990961)
Cергей Криворожский,
напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме
Ну... Ваши оды с панегириками достали даже долготерпящего Беню, поэтому вы (единомышленники) и остались без возможности.
Сделайте себе группу в VK/OK - и возрадуйтесь :aga::ok:

Вы опять решили, что можете доминировать ???:biggrin:

Тема была закрыта по обстоятельствам не имеющим отношения к PS:pivo::pivo::pivo:

rew432 27.10.2019 14:59

Кстати ремонтер, у тебя опыт огромный, какие ЧВР в про встречал? Я только про Лакустик знаю. Ну у Сибурга еще, по крайней мере очень похоже. А еще?

Добавлено через 2 минуты
Cергей Криворожский, чтоб вы знали, послал жалобу модератору. Я не хочу слышать больше про вас , вашего гуру и вашу мебель. Есть тема там и общайтесь.

remountier 27.10.2019 15:03

rew432,
Про Сибург не знал даже :aga:

Cергей Криворожский 27.10.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от rew432;2990964[b
Cергей Криворожский[/b], чтоб вы знали, послал жалобу модератору. Я не хочу слышать больше про вас , вашего гуру и вашу мебель. Есть тема там и общайтесь.

BORKED

remountier 27.10.2019 15:09

Cергей Криворожский,
в КАЖДОМ Вашем комменте есть сочетание букв P и S.
Чтобы что?
На форуме не только караочники и мобайл-диджеи общаются, и новости самопильщика - Звучка не всем интересны.

mAxSpace 27.10.2019 15:12

Вот давайте не давайте. ЧВР это не моя разработка, это уже давно всем известная конструкция. Моя идея это всего 6 чертежей. И вообще ЧВР в моих мозгах родился после ряда статей Александра Рогожина (Украина) И это не родина этого акустического оформления. Александр тоже отталкивался от более ранних публикаций.

Александр Р. 27.10.2019 15:16

Cергей Криворожский,
Серёга, ты связался спорить с очень плохими людьми, тебе не вывезти в одного.
Не порти карму себе
:pivo:

Cергей Криворожский 27.10.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990968)
Cергей Криворожский,
в КАЖДОМ Вашем комменте есть сочетание букв P и S.

Чистая неправда...пока я не "стоял на денежном довольствии" у Андрея, я топил против:biggrin:

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990968)
Cергей Криворожский,
новости самопильщика - Звучка не всем интересны.

Если мне не интересны ВАЗы и Логаны , я же не требую чтобы гаишники на каждом перекрёстке останавливали их и запрещали им движение...:pivo::pivo::pivo:

AlexViolov 27.10.2019 17:30

Цитата:

более того уважаю людей , которые "учаца на сваих ашипках"...

а это к чему?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

как теперь по Вашему топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ???

и это тоже?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Посыл я ваш понимаю так - вы пришли сюда сейчас чтобы опять устроить срач. До вашего появления люди здесь, имеющие разные предпочтения в оформлении сабового звука, худо-бедно и без повышения тона ОБСУЖДАЛИ тему, а не повышали градус взаимных упреков. В отличии от вас.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.