Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Alex-3 27.04.2008 11:02

гурман,
Я все запчасти покупаю в этом магазине на протяжении 4 лет.Пока ничего плохого сказать не могу.Цены у них всегда дешевле,потому,что берут всё со складов.Да к стати хозяин могазина говорит по русский.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tel. 0281 / 1546434

maestro116 27.04.2008 17:44

Что значит-" выход в один из свободных каналов"? Если не изменяет память, 700-ка вроде двухканальная, ручаться не могу. В любом случае, выходы L-R ревера-дилейчика должны жениться с L-R RETURN...:)))) посмотри, кноб пре-пост в каком положении. с беровскими пультами тесно не дружил, поэтому их архитектуру и алгоритм не знаю.

Daddy777 27.04.2008 18:32

maestro116,
двухканальная, верно. но я подумал, что для тестирования одного достаточно, да и send один только у берингера.
почему в канал, потому что настроек больше, эквалайзер в частности...
хоть и три полосы всего, но верха можно прибрать...
sorry, не знаю, как уменьшить картинку
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

prozvuk 28.04.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Daddy777
взял с полки ямаху- EMP700,

Проконтролируй байпас.
На всякий пожарный.

Daddy777 28.04.2008 06:53

prozvuk,
это как это? извиняюсь за дилетантский вопрос. байпас в моем понятии,- ревер или есть или отключен байпасом. в моем случае ревер есть но звук г... правда сам ревер я не крутил, а пробежал лишь 50 пресетов, которые в нем есть. подавляющее большинство из них ревер, а не дилей. так вот у ревера поганый железный призвук. а дилей звучит сносно вобщем... для аппарата такого возраста и класса...
насчет RETURN,- пробовал втыкать в AUX RET,- разнцы никакой, если не считать, что нет возможности регулировать возврат по частотам и по уровню.

maestro116 28.04.2008 07:27

Дэдди, привет! Слушай, я тут в растерянности как то...Никогда не считал, что возврат нуждается в регулировке по частотам...Прикинь, в горах ты крикнул: Кому не спится в ночь глухууую! Или там: Что ночью делал Ганнибааал!? А в ответ эхо не твоим или там женским голосом....:)))))А уровень, ну есть же у тебя регулятор FX и гнезда RETURN стерео имеют место быть. То, что ты называешь Ж, ревер не виноват, что в него вошло, он так же честно передал с установленной задержкой. Вообще то да, ты в этом прав- старость не радость, электролиты подсохли или еше что...

Daddy777 28.04.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
в ответ эхо не твоим или там женским голосом

:biggrin: ну уж так прямо и женским :biggrin: просто у этой линейки берингеров есть такая особенность,- слегка задирать верха. так вот эквалайзером можно прибрать этот тазиковый звон ревера.
ну а затеял я эту бодягу собссно не из за указанных девайсов, а из-за размышлений о покупке нового ревера. хочется определиться, в какую копеечку это выльется. имеется ввиду конечно же золотая середина, а не топовые модели известных брендов.

Vokalmen 28.04.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1087883)
prozvuk,
в моем случае ревер есть но звук г... правда сам ревер я не крутил, а пробежал лишь 50 пресетов, которые в нем есть. подавляющее большинство из них ревер, а не дилей. так вот у ревера поганый железный призвук. а дилей звучит сносно вобщем... для аппарата такого возраста и класса...
насчет RETURN,- пробовал втыкать в AUX RET,- разнцы никакой, если не считать, что нет возможности регулировать возврат по частотам и по уровню.

Железный звук даёт древняя, как г... мамонта, 16-ти битная начинка этого прибора (если там вообще есть 16 бит). Абсолютное большинство старых и новых 16-ти битных приборов звучат жёстко, поэтому я их и не люблю. На многих микшерах, даже на старых совдеповских Электрониках ПМ, есть темброблок на AUX RET, который в таких случаях иногда помогает. Но лучше, когда есть эквализация на ревер в самом DSP, например в приборах ДиДжиТэч.

Aleksandr1 28.04.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Но лучше, когда есть эквализация на ревер в самом DSP, например в приборах ДиДжиТэч.

Толку от нее... низа и верха добавить-убавить, а вот сам тембр реверберации "накрутке" не поддается также как и плохой микрофон - вроде есть верха и низа, а "благородством" и не пахнет...:jopa:
Почему об этом никто не заикается?:vah: :br:
Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!:ok: :biggrin:

Daddy777 28.04.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!

уже хачу :biggrin: огласите весь список пжалста
начну с V-VERB PRO REV2496 :biggrin:
причем меня интересует в первую очередь качество именно ревера, а не дилея.
и еще вопрос к спецам: АЦП-ЦАП 24 битные, а обработка бывает 32 и еще что то там с плавающей запятой... как в этом разобраться?

Vokalmen 28.04.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1088363)
Толку от нее... низа и верха добавить-убавить, а вот сам тембр реверберации "накрутке" не поддается также как и плохой микрофон - вроде есть верха и низа, а "благородством" и не пахнет...:jopa:
Почему об этом никто не заикается?:vah: :br:
Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!:ok: :biggrin:

В ДиДжиТэч поддаётся накрутке сам тембр реверберации и вообще там много чего накручивается. За это и любят приборы этой фирмы. Там эквалайзер навешивается прямо на ревер. В ревербераторе ДиДжиТэч как раз есть благородство в звуке.

Daddy777 28.04.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
За это и любят приборы этой фирмы

а сцылочку какую нибудь можно для ознакомления? :pivo:

Vokalmen 28.04.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1088462)
уже хачу :biggrin: огласите весь список пжалста
начну с V-VERB PRO REV2496 :biggrin:
причем меня интересует в первую очередь качество именно ревера, а не дилея.
и еще вопрос к спецам: АЦП-ЦАП 24 битные, а обработка бывает 32 и еще что то там с плавающей запятой... как в этом разобраться?

Самому хочется попробовать V-VERB PRO REV2496.
Ввод и вывод (АЦП-ЦАП 24 битные) могут быть 24 битными, а внутренняя обработка сигнала 16 бит. И чё? Да ни чё! Звук будет :jopa:
Важнее качество цифры по внутренней обработке сигнала. У многих хорошо звучащих DSP АЦП-ЦАП 20 битные, а звучат тем не менее офигительно.

Aleksandr1 28.04.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
поддаётся накрутке сам тембр реверберации

Сам тракт должен быть хорошим, а то бехр даже в байпасе заметно уплющает звук...:aga:

Daddy777 28.04.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
поддаётся накрутке сам тембр реверберации

у моей 01Х только два фильтра... но повозившись добился нужного мне звучания.
удобно то, что всё в компьютере настраивается, наглядно так сказать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vokalmen 28.04.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1088535)
а сцылочку какую нибудь можно для ознакомления? :pivo:

Vokalmen 28.04.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1088628)
Сам тракт должен быть хорошим, а то бехр даже в байпасе заметно уплющает звук...:aga:

Вот поэтому и хочется самому поюзать V-VERB PRO REV2496. Там в описалово всё по максимуму. Проверить бы. В инете ни одного плохого отзыва об этом приборе.

Vokalmen 28.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1088687)
у моей 01Х только два фильтра... но повозившись добился нужного мне звучания.
удобно то, что всё в компьютере настраивается, наглядно так сказать...

Удобненько!

Daddy777 28.04.2008 12:28

Vokalmen,
спасибо за ссылку :pivo:
на днях чуть не купил за полтинник евро почти новый Phonic i7300 Reverb Master
Цитата:

High headroom and resolution with 24-bit A/D and D/A converters and 256/512 times oversampling
Internal 32-bit processor with 44.1 kHz sampling rate
True stereo performance and variable stereo image parameters
100 factory programs and 100 user programs
но не зная, что за кот в мешке, решил не торопиться...

Aleksandr1 28.04.2008 12:34

Но дорогие модели хорошие - у моего товарища Ультрадин (купил за 150$

и пред ламповый - Tube Ultragain T 1953 (тоже гдето 200$)

Поэтому вероятность неплохого звука высока...
А если взять с манибеком, попробовать?
У "верба-про" функциональность по описанию суперская!:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.