Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Михаил 1985 07.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2673857)
Как это динамик в бок , один саб на второй кладётся ? Какой вес получился ?

Вес 24-26 кг. Сабы можно поставить вертикально или горизонтально относительно пола. Магнит динамика смотрит в бок или в пол.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2673858)
Люди, подскажите, пожалуйста, усилитель под кубо12 с головой Ciare 12.00Sw. Желательно с процем. Чем еще можно качать, кроме Парк Аудио? Возможно приобретение второго кубо в дальнейшем.

Смотря сколько денег на это дело.

Добавлено через 4 часа 28 минут
mth-30 faital 12hp1060
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

presario.bk 07.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673863)
Смотря сколько денег на это дело.

До 30 тыр. Думаю.

Camrill 07.01.2014 19:03

presario.bk,
Михаил. Как неплохой вариант на мой взгляд Behringer iNuke nu6000dsp.

temkich 07.01.2014 19:17

presario.bk, до 30т.р. NAG QM1 или что-то еще помощнее, ибо NAG на полную не способен раскочегарить. Айнюк завтра ОЧЕНЬ надеюсь потестить на сабах, расставлю для себя все точки над i Nuke

Михаил 1985 07.01.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2673971)
presario.bk, до 30т.р. NAG QM1 или что-то еще помощнее, ибо NAG на полную не способен раскочегарить. Айнюк завтра ОЧЕНЬ надеюсь потестить на сабах, расставлю для себя все точки над i Nuke

Мой экземпляр чуть навалишь сразу в клип. Имею оба.:smile:
Отпишитесь обязательно.

Camrill 07.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от temkich
NAG QM1 или что-то еще помощнее, ибо NAG на полную не способен раскочегарить.

У меня есть NAG QM1 - его для кубо на чиаре выше крыши, даже много. Мощнее не нужно.
NAG + процессор уже вылезет за рамки 30тр.
А насчет теста айнюка с субами - попробуйте и отпишите. Мне очень интересно.

temkich 07.01.2014 20:25

Camrill, ну мне TDA говорил мол NAG хорошо конечно, но можно ещё в чиару влить. Он когда мучил динамик, то вливал под 2 кВт, и говорил что бошка держит эту мощу как программную. Но это уже предел! То есть полтора кВт от добротного усилка будут в самый раз.

presario.bk 07.01.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2673962)
presario.bk,
Михаил. Как неплохой вариант на мой взгляд Behringer iNuke nu6000dsp.

Тоже заинтересовал этот бехр. Еще варианты есть? Хочется всех посмотреть.

Camrill 07.01.2014 20:40

temkich, вопрос с какой обрезкой он вливал чиарику 2кВт.
У меня же с обрезкой 45Гц кубо начал захлебываться под помаргивание клипа у NAGa. Поэтому свой кубо я обрезал от 50Гц. И до клипов старался особо не доводить.
C Дмитрием мы этот вопрос обсудили - он мне сказал, что у ваших микрогорнов больший контроль диффузора в рупоре, поэтому вам кажется что можно влить еще. На мой взгляд - предел уже близок.
У чиаре 1000Вт AES. Куда там больше вливать??? Пожалейте динамик. "Перефорсированные двигатели ресурсом не славятся".
Поэтому если у айнюка есть хотя бы примерно 1000Вт на плечо на 8Ом - то для чиаре в кубо больше и не надо. ИМХО А учитывая наличие проца, вес и стоимость - вариант очень достойный.

Михаил 1985 07.01.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2673997)
temkich, вопрос с какой обрезкой он вливал чиарику 2кВт.
У меня же с обрезкой 45Гц кубо начал захлебываться под помаргивание клипа у NAGa. Поэтому свой кубо я обрезал от 50Гц. И до клипов старался особо не доводить.
C Дмитрием мы этот вопрос обсудили - он мне сказал, что у ваших микрогорнов больший контроль диффузора в рупоре, поэтому вам кажется что можно влить еще. На мой взгляд - предел уже близок.
У чиаре 1000Вт AES. Куда там больше вливать??? Пожалейте динамик. "Перефорсированные двигатели ресурсом не славятся".

Помаргивание это не поднятие мощности. Так и головку убить не долго.

Добавлено через 3 минуты
При долгой работе на 1500 вт катушка у чиара разогревается сила мотора падает и диффузор перестаёт контролироваться.

Camrill 07.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Еще варианты есть? Хочется всех посмотреть.

Есть еще "монстр" от Василия 2SC 5050. 25кг... Да и мне кажется в этой ветке варианты накидывали, но их реально не так много.

Robertino-Lavrentiy 07.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2673858)
Люди, подскажите, пожалуйста, усилитель под кубо12 с головой Ciare 12.00Sw. Желательно с процем. Чем еще можно качать, кроме Парк Аудио? Возможно приобретение второго кубо в дальнейшем.

Behringer iNuke nu6000dsp. У Меня один такой есть. Рулится великолепно, качает тоже. Чтоб он выдавал всю мощу, надо в процесоре не забывать поднимать до клипа (если не перегрузите акустику) оба сигнала, и на входе, и на выходе. И он выдаст мощёнку как положено. Низ там можно на рулить как отзывался один мой знакомый владелец такого уся:" Резинистый, упругий, и фирменный!"

trident 07.01.2014 21:46

Robertino-Lavrentiy, извините, с головой у Вас все в порядке, галлюцинаций там, чертиков зеленых не наблюдаете? 1500 вт на 8 ом для 1000 вт АЕS (640 rms) при клипе на процессоре по входу и выходу, ни слова о лимитере... Может лучше сразу просто полить керосином и поджечь?

presario.bk 07.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673999)
При долгой работе на 1500 вт катушка у чиара разогревается сила мотора падает и диффузор перестаёт контролироваться.

Долго - это сколько?

trident 07.01.2014 23:07

Зависит от музыки. На скомпрессированном до невозможности бухающем клубном музоне и пяти минут хватит. Погуглите "термокомпрессия".

Михаил 1985 07.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2674052)
Долго - это сколько?

Это когда давление падает и диффузор начинает прыгать как резинка с вылетом за xmax и вонь от катушки пойдёт.

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2674016)
Robertino-Lavrentiy, извините, с головой у Вас все в порядке, галлюцинаций там, чертиков зеленых не наблюдаете? 1500 вт на 8 ом для 1000 вт АЕS (640 rms) при клипе на процессоре по входу и выходу, ни слова о лимитере... Может лучше сразу просто полить керосином и поджечь?

Саша, я не в первый раз вижу как Вы обращаясь к человеку на "Вы" тут же грубите в его адрес не быирая вражений. Не красит Вас это, и общаться с такими бесцеремонными людьми (пусть даже технически грамотными) смысла не вижу. 1000AES : 1,43 = 699.3 RMS это и козе понятно.

trident 08.01.2014 16:54

Robertino-Lavrentiy, но сами-то Вы поняли, что написали инструкцию по убийству динамика? Усилитель вдвое большей мощности чем динамик гонять на двойном клипе по входу и выходу поцессора... Как можно такие вещи советовать людям?

temkich 08.01.2014 17:32

trident, ну откуда в берингере 1500Вт в сабовом диапазоне? Там от силы 1 кВт. Но мои чиаре он сегодня раскачал практически так же как NAG QM1. Правда, выявили мы одну особенность... )))

Camrill 08.01.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от temkich
Правда, выявили мы одну особенность... )))

не томи) Заинтриговал и ушел...

Михаил 1985 08.01.2014 17:37

:smile:
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674254)
trident, ну откуда в берингере 1500Вт в сабовом диапазоне? Там от силы 1 кВт. Но мои чиаре он сегодня раскачал практически так же как NAG QM1. Правда, выявили мы одну особенность... )))

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2674237)
Robertino-Lavrentiy, но сами-то Вы поняли, что написали инструкцию по убийству динамика? Усилитель вдвое большей мощности чем динамик гонять на двойном клипе по входу и выходу поцессора... Как можно такие вещи советовать людям?

Александр, я не говорил что нужно всю дурь, что у него есть ввалить в какой либо динамик. Я написал просто про усилитель - про него пишут, что он вместо 1500вт., выдаёт 1100 вт., а это не совсем так.
Более того я собираюсь на него вешать на канал по два кубика с Faital Pro 12hp1060 и это будет нормально.Если будет по одному кубику, я его как минимум 40% прижму.

Он сейчас стоит на Динакордах D 15-3, и чтоб сбалансировать его с тапком на Бейма Р1200 ND с Парковым 1400-ым модулем, Беринжер пришлось прижать чтоб топы тапок не перекрикивали - громкость настроена на "час дня". Иначе бы саба было не слышно, или из топов доносился бы истошный поросячий визг, причём очень не долго!

Вы бы лучше посоветовали в личку как давний пользователь TC HELICON VoiceLive 2 - стоит предпочесть ему TC Helicon VoiceLive Touch 2 ? Не было возможности сравнить? Я все темы перерыл по этому вопросу. Про Лайф2 всё понятно, а про Тачь 2 не до конца.

Михаил 1985 08.01.2014 18:20

И будут Faital Pro 12hp1060 на берингере в половину мощи работать. Взяли серьёзные головки берите серьёзный усилитель.

trident 08.01.2014 18:23

Прошу прощения, по тисишке ничего не смогу посоветовать, я ею никогда не пользовался. Озвучивать музыкантов, пользующихся ей приходилось. Сам же я подобные приборы не юзаю и у себя в прокате не держу, так что помочь не могу.

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674276)
И будут Faital Pro 12hp1060 на берингере в половину мощи работать. Взяли серьёзные головки берите серьёзный усилитель.

Михаил, конечно это всё задумки, но решать буду по факту! У меня знакомый прокатчик перепробовал много усей, и Q1212, и Васины, и её куча разных..... В том году пробовали Фантомы - сгорели сразу. Отремонтировали, и снова спалили. Как раз после их взяли первый Behringer iNuke nu6000dsp - выдежал жёсткие условия уличного проката! К нему докупили ещё пять штук - до сих пор работают, причём вваливать их заставляют будь здоров! Процом звук вырулили - самим очень нравится, и менять пока больше ни на что не хотят. На топах Динакордах он мне не очень нравится - в первую очередь не нравятся верха, не цикают как хотелось бы. Верха какие то мягкие - просвистывают что ли вместо цика. Фантом лучше звучал, но он без проца.

Михаил 1985 08.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674254)

Отпишись как сравнил ) Проверить уши свои хочу):smile:

alexandergor 08.01.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Robertino-Lavrentiy
На топах Динакордах он мне не очень нравится - в первую очередь не нравятся верха, не цикают как хотелось бы. Верха какие то мягкие - просвистывают что ли вместо цика.

Это ещё издержки задранного верха на самих динах,пробовали данный усь не давно на разных топах и сабах...- результат замечательный.:ok:

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674285)
Это ещё издержки задранного верха на самих динах,пробовали данный усь не давно на разных топах и сабах...- результат замечательный.:ok:

О как? Саш, а на Мартинах своих его не пробовал?

Михаил 1985 08.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Robertino-Lavrentiy (Сообщение 2674278)
Михаил, конечно это всё задумки, но решать буду по факту! У меня знакомый прокатчик перепробовал много усей, и Q1212, и Васины, и её куча разных..... В том году пробовали Фантомы - сгорели сразу. Отремонтировали, и снова спалили. Как раз после их взяли первый Behringer iNuke nu6000dsp - выдежал жёсткие условия уличного проката! К нему докупили ещё пять штук - до сих пор работают, причём вваливать их заставляют будь здоров! Процом звук вырулили - самим очень нравится, и менять пока больше ни на что не хотят. На топах Динакордах он мне не очень нравится - в первую очередь не нравятся верха, не цикают как хотелось бы. Верха какие то мягкие - просвистывают что ли вместо цика. Фантом лучше звучал, но он без проца.

А чего с фантомами было ? По какой причине сгорели сразу ?

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674291)

Я в подробности не вдавался, но очень шибко нагрузили, звонили Юрию в Кишинёв, и консультировались по ремонту. Фантом для лабухов хорш - звучит хорошо, плюс кроссовер, сабсоник. Мне его звук нравился, и мощи для топов хватало, а поменял его на Беринджер из за процессора.

dubstep 08.01.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674291)

Наверное как-то так:
Цитата:

Сообщение от Robertino-Lavrentiy (Сообщение 2674011)
Чтоб он выдавал всю мощу, надо в процесоре не забывать поднимать до клипа (если не перегрузите акустику) оба сигнала, и на входе, и на выходе.

Михаил 1985 08.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2674302)
Наверное как-то так:

Айнюк конечно слишком умный )) для издевательства )

alexandergor 08.01.2014 19:48

Цитата:

а на Мартинах своих его не пробовал?

Серёга привет! Конечно пробовал...:aga:,замечательно всё работает.:ok:
Как на минимальной,средней,так и максимальной мощности ведёт себя абсолютно адекватно и без искажений,интерфейс простой и удобный до невозможности, со всеми необходимыми функциями вплоть до ДЭГ(которым можно всегда подкорректировать звучание систем в максимальных режимах).

Если будет надёжен в работе,то противопоставить ему по цене(с его функционалом) будет что-либо сложно.

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2674302)
Сообщение от Михаил 1985 П

dubstep
Наверное как-то так:

Цитата:
Чтоб он выдавал всю мощу, надо в процесоре не забывать поднимать до клипа (если не перегрузите акустику) оба сигнала, и на входе, и на выходе.:

Ну если специально для Вас Юрий Чудный изготовит FANTOM PLS3202-DSP, то можете попробовать поиграЦЦа.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674311)
Серёга привет! Конечно пробовал...:aga:,замечательно всё работает.:ok:
Как на минимальной,средней,так и максимальной мощности ведёт себя абсолютно адекватно и без искажений,интерфейс простой и удобный до невозможности, со всеми необходимыми функциями вплоть до ДЭГ(которым можно всегда подкорректировать звучание систем в максимальных режимах).

Если будет надёжен в работе,то противопоставить ему по цене(с его функционалом) будет что-либо сложно.

Саша, привет! В прокате у моего знакомого эти усилки как раз стоят на сабах, а он любит, чтоб аппарат выдавал всё, что заявлено (или около того), и работают они у него по полной. Если по его требованиям они нагрузку держат, то нам бояться не чего!

temkich 09.01.2014 19:05

Ыгыгыыыый! Мой кретинизм и склероз опять принес свои плоды :064:

Ухреначил очередные две сабовые бошки! На этот раз свои любимые Чиаре 12.00. Забыл в проце отрезать лишнее ниже 50 Герц. Ввалил с ПРОста по полной буквально секунд на 30 :-))) в результате у одной бошки аккуратненько так снесло колпак, у второй он на месте, но собирается до конца оторваться в ближайшее время. Сами диффузоры без каких либо трещинок и повреждений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Причем бошка без колпака продолжала работать без сильного шума, только давление упало ниже плинтуса, вторая бошка, конечно, пердела колпаком. Отдал их мастеру, он сказал что волшебный клей спасет, будут как новые!

gusev75 09.01.2014 19:17

Беспощадный ))

Sasha May 09.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Robertino-Lavrentiy (Сообщение 2674222)
1000AES : 1,43 = 699.3 RMS это и козе понятно.

Это кстати не правильная формула, забудьте про неё.. :smile: Это просто примерные цифры..
В каждом конкретном случае минимальный импеданс может быть ниже как на 10 так и 40%.
В реале делить приходится на 1.2 - 1.6... как видим 1.43 это просто нечто среднее...
Реальный минимальный импеданс заявлен в даташитах на динамики (Re), из чего по закону Ома можно подсчитать те самые AES Ваты!...
Но не зачем это делать потому что в боксе импеданс изменится до неузнаваемости и без замеров его никак не узнаешь )
Можно конечно не заморачиваться.... 1000AES : 1,43 = 699.3 RMS

alexandergor 09.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от temkich
Ухреначил очередные две сабовые бошки!

Цитата:

Сообщение от temkich
Ввалил с ПРОста по полной буквально секунд на 30 :-))) в результате у одной бошки аккуратненько так снесло колпак, у второй он на месте, но собирается до конца оторваться в ближайшее время

Артём,у тебя как в передаче "РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ"...:aga:...если производитель ЧИАРЕ сказал,что его бошки крепкие,то не верьте...,отдайте их на 30 сек. Артёму и он развенчает этот миф!!!:biggrin:

-Andrew- 09.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от temkich
Ыгыгыыыый! Мой кретинизм и склероз опять принес свои плоды

Артем, тебе надо еще пару сабиков. Очевидно же, что тебе баса явно недостаточно...

temkich 09.01.2014 19:37

-Andrew-, да неее, мне для помещений хватает. Я на работе стараюсь ТАК не мучать сабы. Здесь же я специально смотрел на что ПРОст способен, выбрал самый качовый бочковитый трек, усилок вогнал в клип, вот только на проце забыл лишнее обрезать))) ещё поражался как круто качает, аж сабы захлебываются! Потом бац, такой щелчок проскочил и пока я до усилка бежал пердеж ещё повалил))) видать нехило диффузоры мотыляло туда-сюда...

Sasha May 09.01.2014 19:50

Получается что ход диффузора снизу ничто не ограничивает и как на них работать без обработки/сабсоника и тд?

temkich 09.01.2014 19:59

Sasha May, дак на них никто и не работает без сабсоника. Производитель (TDA) НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует включать сабсоник в проце, на худой конец в усилке. Причем лучше резать 24 Дб на октаву, а ещё лучше 48 :)

Sasha May 09.01.2014 20:05

После таких манипуляций с сабсоником субы нужно на 10м вперед выдвигать )))
Шучу )
Какую задержку выставляете на топах?

Михаил 1985 09.01.2014 20:07

Не в сабсонике дело а в клипе усилителя. Усилитель перестаёт контролировать диффузор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для примера ход динамика с сабсоником на 45гц 24дб

Sasha May 09.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674662)
Не в сабсонике дело а в клипе усилителя. Усилитель перестаёт контролировать диффузор.

Когда катушка далеко за пределами X-max там уже нечего контролировать! Клип усилителя дело десятое....

Михаил 1985 09.01.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674670)
Когда катушка далеко за пределами X-max там уже нечего контролировать! Клип усилителя дело десятое....

Посмотри внимательно на график что тебе даст к примеру сабсоник в 50 гц вместо 45 ?

Sasha May 09.01.2014 20:33

Этот график ни о чем не говорит без указания подаваемой мощности!

Михаил 1985 09.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674675)
Этот график ни о чем не говорит без указания подаваемой мощности!

1000вт с учётом термокомпресси

temkich 09.01.2014 20:46

Если топы с сабами в линию, то задержку на топы ставлю 1.5 метра. На проце сабы снизу 50 Герц режу фильтром Линквица-Райли 4 порядка 48 dB на октаву. Топы снизу на 100 Герц режу так же. Выбрал такие настройки просто потому что так визуально на EQ получается самый крутой спад. Если что-то делаю неправильно, поправьте пожалуйста. Знаний у меня маловато. Я читал, что фильтр крутит фазу, что фильтр 2 порядка вращает на 180 градусов, значит 4 порядок вращает на 360 и как бы фаза вернулась на место? Или вращение на 360 градусов как-то виртуально "отодвигает" сабы?
Недавно Дмитрий TDA скинул мне пресет для проца под топы и сабы. В нем топы и сабы разделяются фильтрами 12 и 24 dB на октаву. Так получается правильнее?

Sasha May 09.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674676)
1000вт с учётом термокомпресси

Если смещение диффузора в пределах X-Max для данного динамика, как видно по твоему графику, тогда диафрагме ничего не грозит!
А если приведешь аналогичный график без сабсоника, как включил Temkich, тогда увидишь проблему о которой я говорил!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.