![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
спасибо, Михаил! обязательно займусь этим делом.....
теперь возник вопрос: где взять референсную звуковуху? |
Цитата:
|
вот нашёл характеристики своей звуковухи:
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 20 Гц - 20 кГц), дБ +0.02, -0.23 Очень хорошо Уровень шума, дБ (А) -113.2 Отлично Динамические диапазон, дБ (А) 113.2 Отлично Гармонические искажения, % 0.0008 Отлично Гармонические искажения + шум, дБ(A) -98.5 Отлично Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0013 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ -113.6 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0022 Отлично Общая оценка Отлично как думаете, схляет за референсную? |
Калина
Этож не лаборатория ) чего гадать сделайте замер звуковой карты соединив вход и выход короткими (нормальными) проводами. Потом в разрыв пульт подрубите и сравните . |
А в моем MGP12X уже начал барахлить фейдер стерео канала 11/12. Правда я его чаще других задействую, но, все-равно, рановато что-то. У моего старого пульта БЕРИНДЖЕР МХ только на седьмой год эксплуатации фейдера начали изнашиваться. Я так понял, в ямахах сейчас фейдера дерьмовенькие стоят, при интенсивной эксплуатации через пару лет требуется замена.
|
Цитата:
|
Ребята, стал обладателем Yamaha MGP16X и Electro-Voice ETX-12P. Есть на хозяйстве активный саб (вскоре планирую покупку ETX-15SP). Как правильно подключить один активный саб к Yamaha MGP16X?
Раньше я работал на Allen&Heath PA12-CP, там есть выход моно-сумма для одного активного саба. В MGP16X только L и R выходы, если не считать AUX. Если подключить саб к AUX выходу - то неудобно рулить, так-как AUX и MASTER рулится отделно. Единственный выход взять два кабеля, подключить к MONITOR OUT L и R и на сабе тоже в два гнезда L и R. Правильный ли такой способ подключения, чтобы добится моно суммы или есть другие вариантыв? |
Я думаю что правильно будет сигнал брать с пульта Stereo OUT на саб поступает стереосигнал, а там он суммируется в один канал для НЧ, то есть обычная система трифоника. на топы можно снимать сигнал с Сабвуфера L - R либо дополнительно с пульта.
|
Stereo OUT у меня задействован для выхода на топы.
Я так понимаю, что единственный выход - это тот, которыя я описал выше? |
Там в Stereo out есть 2 кенон и 2 джека то есть можно с кенонов пустить на топы а с джековых выходов пустить на саб тоже вариант. я к стати сейчас так и работаю только у меня пассивные субы и на усилке ставлю переключатель в режим моно сути это не меняет, вроде все гуд!
|
Цитата:
Придётся докупить ещё один кабель и в саб втыкать два кабеля.:frown: В DYNACORD PM1000-3 эта функция хорошо реализована, достаточно нажать одну кнопку - и есть моно-сумма. |
Конечно брать 2 кабеля на топы и 2 на саб это нормально! У меня просто усилок для сабов стоит на стойке на нижнем ярусе под ноутбуком. Тут мне с любой стороны удобно. Хотя я думаю можно выстроить соотношение топ/суб и дальше только низа на пульте прибирать или добавлять, лично я на усилителе даже ничего не кручу, один раз отстроил и все, разве что только корректировать иногда!
|
Скажите, знающие... А можно ли задействовать ОДНОВРЕМЕННО и каноны, и джеки...? Не будет ли при этом пульту "кирдык"...??? Выдержит ли схемотехника разные подключения (ток, сопротивление или что там), не сгорит ли там чего? А по теме - в пульте две подгруппы, что вам мешает отправлять на сабвуфер одну из них...??? Или те же POST- или PRE-фейдерные AUX'ы...
|
Цитата:
|
И то, и другое. Хотя первое - не комильфо, сам знаю.
|
То что касается Stereo out я думаю что можно использовать одновременно и кеноны и джеки , так как мы снимаем сигнал, а не подаем. Сам так 4 месяца работаю, пока все живое.
|
В ямахе MG, начиная с 12 ой и пр.пультах с группами клево подключать. С майна колонки, с группы на саб. Кнопка на линейке вкл-выкл группы. На линейке, где источник музыки включаешь группу с сабом, А на микрофонах отключаешь.
Добавлено через 3 минуты А зачем моно сумма на саб. Стерео инфа практически вся с среднечастотном диапазоне идет. |
Valers, дык и я о том же...
bobmusic, хм, логика и смысл есть, в том что сигнал "снимаем", а не "подаем". Ждем авторитетных старших товарисчей:) |
При подключении саба к подгрупам,если убрать звук на Мастере - саб продолжает играть, нужно фейдер подгрупы тоже скрутить. Не совсем удобно.
|
Дык если убрал звук на мастере, значит мероприятие кончилось:biggrin::biggrin:. Зачем саб то..
|
А у меня мысля... Ведь на большинстве топов и сабов есть сквозные (THRU) выходы, не? Канонами все подрубаем последовательно - и вуаля:)
|
Здравствуйте... Прошу совета в выборе... или yamaha mgp 12x + crest 12ca или DYNACORD pm 600-3 ? что скажете коллеги... какой стал-бы ваш выбор? Заранее благодарен за аргументацию ответов....
|
А что, ценник не имеет значения?
|
sanik7788, у Крестов завышена цена за выдаваемую ими мощность.
|
Цитата:
Цитата:
В рассматриваемом случае с выходными джеками и канонами параллельное включение некритично |
При возможности купить Васин 2SC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] брать этот Крест бессмысленная трата денег.
|
Цитата:
|
Дело в том, что крест уже есть в наличии... его покупать не нужно... стоит вопрос продавать его и покупать ДИНАКОРД PM 600-3 или просто купить YAMAHA mgp12.... какой вариант с Вашей стороны будет получше и качественней.... P.S. По своей работе к кресту никаких претензий... Качество - супер... Мощи - выше крыши... им я очень доволен... к стати - усилитель ДИНА уступает по моще и как по мне и по качеству тоже.... вопрос в пульте....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
сравнивали крест с sc и самыми новыми парками.... не нужно быть музыкантом что-бы услышать разницу... крест - есть крест...
Добавлено через 4 минуты дело в том что разница в цене ямы и дина существенная... |
Цитата:
Скажу одно: Работая на Yamaha MGP 12X, я не чувствую дискомфорта и особо не думаю про динакорд., но и не забываю про него! :))) Удачи в выборе. |
bobmusic,
Спасибо за Ваше мнение... хотел ещё узнать какая страна производитель ямахи... |
Если не ошибаюсь Малайзия и Индонезия.
|
КОЛЛЕГИ.... Какие ещё есть мнения.... очень необходимо Ваше мнения...
|
sanik7788, прочитайте тему от начала и до конца, найдете ответы на незаданные вопросы. В том числе узнаете о некоторых характерных особенностях серии МGP. А иначе вполне вероятен вариант "я купил а на нем работать невозможно".
|
Работаю MGP-12 (хотел Дин 600-3 но:frown:не потянул) связке с RCF art715 mkII, иногда подпираю 8003-ми сабами. После одного проблемного помещения первые восторги успокоились. На глаза попался пост Олега Dyssey(ему:pivo:) и сейчас вожу постоянно с собой эквалайзер DBX 2231 (какой уж есть:rolleyes:)с ним в "диких" залах веселей:aga: Категорически прав Калина насчет хлипкости органов управления, так что холю ее и лелею. По обработкам пока особо не заморачиваюсь, использую встроенные (есть в загашнике M-ОNE XL, но как то... Короче лень:rolleyes:). Петь можно, преды не плохие, канальные компрессора что то-как то окрашивают, главное без фанатизма. Радует наличие фантомного питания, не общего, а по-канально, ну и подгруппы. Словом достойный халтовый пульт:aga: Так что юзаю пока..... :smile:
|
Цитата:
|
интересно на mgp 24x такие же фейдеры как на 12 ? в смысле не сильно долговечные
|
Цитата:
|
Цитата:
Крест делает очень качественные и очень надёжные усилители, это признают все звукари в мире....чтобы понять и оценить нужно не "как-то поработать" а плотно пользоваться этим усилителем, после работы с Крестом, всё остальное кажется детским лепетом....не в обиду, но это так и есть...а деньги.....это, уж, у каждого свои возможности, зачем смешивать эти понятия? |
Цитата:
|
Здравствуйте. Приобрел Yamaha MGP12X. Аппарат супер. Подскажите как правильно настроить процессор эффектов для вокала?? Кой номер эффекта fx1 и fx2, и на сколько часов отригулировать регуляторы PARAMETER?
|
FX1 - 3 или 4, регулятор FX1 на 60% на свое усмотрение, FX2 - 8 кнопка тап регулируем задержку делея Где то так можно пробовать. Пробуйте еще другие варианты.
|
Вчера на мероприятии на MGP-12 подключил как всегда в первый вход микрофон
и только чуть добавил громкость буквально на три деления как сразу пошло "возбуждение" звук плоский одни верха и середина. Переключил на второй вход всё нормально звук как положено. Что могло накрыться ??? Эквалайзер работает. |
Проверяйте ручки компрессора и чувствительности, срез 100 герц и т д чтоб все кнопки были в том же положении как и во втором канале!
|
Цитата:
|
кнопка 26дБ отжата? Бывает такая..!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.