![]() |
СергейКриворожский,
Попробуй посмотри этот пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Из видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот это чьи настройки на экране? FBT + Flat-18 или…? P.S. Скоро сделаю ролик, который снимал на GoPro. |
Как то странно АС тестировали, каждый крутил что хотел и как хотел. А потом обвинял оппонентов в том, что я крутил то что можно было, а ты то что нельзя.
Я помню год назад сколько споров было. Одно то что Дима Тумасов перед тестом их беренгера звук нормальный вытащил при помощи параметрии о многом говорит ( для тех кто в танке, любую АС можно выкрутить до приемлимого звука, но вопрос в том какое давление они без искажений дать смогут, и на каждом ли аппарате возможно эту коррекцию повторить) Так потом еще пол года владельцы zx5 губы дули, типо вы нам накрутили, мы должны были быть на первом месте и так далее. |
Цитата:
ИМХО, как оценивался на тесте звук: 1. Слушаем допустим АРТ 715-A, а в это время думаем - 50 тыс. р. за колонку - а чего, за эти деньги обалденно звучит, и разборчивость и мидбасок приличный, ставлю 8 балов. 2. Слушаем Behringer B215D - в голове пульсирует 20 тыр. - это же в 2,5 раза дешевле! Но звучит зараза! Ну пусть похуже по частоткам и низ немного бубняще-ведёрно-размазанный, но это же за 20 тыс.! 7 балов. 3. А вот "икона форума" слушаем, а в голове пульсирует цена 100 тыс. за колонку (мысль: они что там, буржуи, вообще охренели). Играет она получше 715-ой, и по выразительней, и мидбас поконкретней, да и запас давки побольше. Лучше, но ведь не в два раза?! 5 балов. Итого результат по оценкам слушателей, (соотношение цена/качество): 1. 715-А. 2. Бехр. 3. zxa5. Но на самом деле, чисто по звучанию, так: 1 -zxa5. 2 - 715-А. 3. Беринжер... Надо было изначально определиться: оцениваем не обращая внимания на цену, или определяем лучших по параметру Качество/цена. |
Цитата:
Демпинг-фактор не зависит от обратной связи, о которой вы говорите. Чем ниже импеданс - тех хуже коэфициент демпинг-фактора, т.е. способность усилителя удерживать (контролировать) диафрагму "в руках". Даже если усилитель официально тянет режим 2 ома, то демпинг фактор там по определению хуже, чем при 8 омах, в некоторых случаях вообще никакой. Идеальный вариант, когда усилитель подключен напрямую к динамику. Здесь же полная противоположность, аналогичная управлению автомобиля ватными руками... ну или через тооолстые мягкие перчатки, когда руль "колбасит" а вы не можете его жестко держать. При параллели демпинг фактор еще ниже, поскольку сопротивление снижается вдвое и токи растут вдвое. На 2 омах 10 метровый провод 2.5мм - это уже слабое звено, которое значительно снижает демпинг фактор. По фильтрам, если там импеданс проваливается до 1-1.5 ом то здесь даже Атом-Аудио бессилен. Для сохранения нормального DF при параллели в 1 ом - сопротивление провода должно быть не более 0,05 ом.... Это либо очень короткий провод, либо очень толстый... в прокате обычно второе, но как правило не превышает 4мм.кв. К примеру в системах трансляции и оповещения используется 100 вольтовая линия, где каждый громкоговоритель отбирает всего по 10-20w за счет согласующего трансформатора с расчитанным сопротивлением, к примеру 30-36 ом в каждом. Относительно импеданса этого громкоговорителя - сопротивление 100 метрового провода несущественно сказывается на его демпинг факторе и на потере мощности. В школе все проходили уроки физики, где объяснялось, почему ЛЭП передают электричество в киловольтах! |
Друзья, объективный результат теста и оценки АС даст только СЛЕПОЕ прослушивание!!!
Всё остальные факторы (оглашение бренда, цены, габаритов и т.д.) в действительно мешают безпристрастно оценивать звучание АС. |
Цитата:
|
Цитата:
- это качество звука (детализация, окраска, призвуки, комфортность), удобство пользования, дизайн, + какие-то другие пункты... Т. е. - вычленяем и оцениваем. Это ОЦЕНОЧНЫЕ пункты. Кроме этого присутствуют заявленные параметры: мощность, полоса частот при неравномерности..., вес, габариты, конструктивные параметры и т. п. Комплекс полученных данных можно подвергнуть анализу, точно расставив по местам. На основании полученной классификации по оценочным пунктам + заявленные параметры, - каждый решит уже самостоятельно, какие пункты ему важней. Кому-то необходимо прежде всего качество звука, кому - дизайн, другому - цена, кому-то малый вес, большинству надо, чтоб орало погромче да поменьше габариты, без претензий на качество, а кому-то удобство пользования, простота подключения, лёгкость настройки или что-то ещё. И это уже комплексная оценка. Она абсолютно СУБЪЕКТИВНА. И потому менее информативна для объективного позиционирования разных комплектов. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а кто как думает, они корректировали ачх?
|
Очень странный звук.... на троечку....
Явно слышна совершенно разная тембровая окраска у разных комплектов. Специфические фонограммы не позволяют понять - какая система более точно сбалансирована по тембру. Особо смущают нелинейные искажения тракта видеокамеры... Это ещё раз показывает, насколько бессмысленны такие записи для ОЦЕНКИ реального звука в зале. Фонограммы для прослушивания очень специфичные, сильно ограниченной звуковой палитры. Это не позволяет оценить множество важных звуковых параметров представленных систем. Непонятным осталось - кто и где изготовил излучатели для этих представленных систем. |
Цитата:
|
Цитата:
А есть настройки системы в линию - чтобы иметь представление о глубине коррекции хоть поверхностно нужно посмотреть как это делают серьезные фирмы, благо мне довелось общаться с одними из лучших системных инженеров от завода Турбосаунд, от завода Динакорд, от завода ЖБЛ, Маурицио от Мартина и т.д. - и как они подходят к настройке систем я прекрасно знаю и почерпнул у них опыта с вагон и маленькую тележку.... Поэтому любой разговор о коррекции для меня абсолютно ни о чем, так как планка у меня совсем другая, спасибо моим учителям:wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И всё-же это ВТОРИЧНЫЙ материал, который проблематично оценивать ДОСТОВЕРНО. Всё дело в том, что слушатели ДОБАВЯТ (!!!) в прецизионный тракт звукозаписи ещё и свои РАЗЛИЧНЫЕ усилители + акустические преобразователи /наушники или акустические системы/. Эти дополнительно введённые устройства очень по разному серьёзно исказят реальное звучание. А значит каждый услышит сугубо свой, существенно отличающийся от оригинального в зале. Потому серьёзно обсуждать будет уже нечего. Эта запись может в какой-то мере отразить лишь общий ход всего мероприятия. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что надо подбирать усилки под акустику, поэтому солидные производители рекомендуют для своей акустики определенные модели усилителей. Но!!! Для того, чтобы контролировать смещение диафрагмы динамика, температуру катушки и т.д, нужен контроллер, который мониторит выход усилителя (подключается к выходу усилителя или входу АС, или уже встроен в усилитель) и на основе изменения напряжения, силы тока, импеданса, параметров АС корректирует работу усилителя. А сам усилитель без такого контроллера может просто тупо вливать мощность в акустику. Как усилок сам может держать в руках диафрагму, я не понимаю. Если бы усилитель сам мог контролировать смещение диффузора, никто бы не стал вбухивать огромные деньги в разрабатку контроллеров с обратной связью. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так всё выстроено и предусмотрено. Главное звук, надёжность. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы было нужно добавить больше низа или других частот - добавил бы больше на мое усмотрение, также как и вы добавляли в своих процах коррекцию так - как посчитали нужным, показывать пресеты вы же никому не стали что и как там накрутили .... Чуете в чем подвох ???:wink: Вам можно добавлять что захотите а другим нет??? - так будете других вместе с Меем разводить, а нас не нужно, и не таких умников обламывали.. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было триаксов и по два и по одному и по одному с сабом на сторону. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Михаил который медом изнутри мажет колонки для улучшения звучания в чем то прав.:smile: |
Цитата:
Если в акустике применены комплектующие, способные обеспечить амплитудную линейность в рабочем диапазоне заявленных мощностей - то со звуком будет всё в порядке. Чаще эти проблемы возникают, когда звукорежиссёр не умеет распорядиться возможностями аппаратуры, и намеренно доводит до лимитирования УМ, и в этом режиме работает, считая, что громкости нехватает. И, насилуя аппарат, он думает, что "исправляет" эту нехватку :biggrin::ok:. Наблюдал подобное у нас на концерте А. Серова в жутком варианте! Звукооператор дико компрессировал звук! Жалко было исполнителей.... Из за одного дурака концерт был здорово подпорчен ужасающим звуком! |
Цитата:
В этот раз на тесте у Саши Мея на колонках опять были щелчки из-за кроссовера как и в прошлый раз - он не ожидал что мы услышим - рядом стоящие с колонками люди - я его спрашиваю - что у тебя опять стреляет колонка - он попытался что то опять придумать как и в прошлый раз .... А дело все в фильтрах - насыщаются сердечники и идет стреляющий звук который может спалить головки на раз - просто не правильно настроен и рассчитан фильтр, дал бы он мощи еще немного больше - и были бы выстрелы как из пистолета - их спутать с другими искажениями опытному разработчику АС просто не возможно. |
Ну уж об этом пусть голова болит у изготовителя :biggrin:
Кому, как не ему это устранить быстрей, чтоб не распугать покупателей? |
Peter195
Петр жаль что вы не приехали на тест, интересно было послушать ваши изделия.:aga: Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблем нет, я же тестирую все АС в боевом режиме на производстве, как они могут работать и с какими настройками я прекрасно знаю. Триакс этим и отличается что он как сателлит способен воспроизводить суб бас частоту как сабвуфер - в этом его неповторимость и крутость для таких размеров. Для этого на усилителе есть светодиодная линейка для слежения за перегрузом усилителя - для чего ее сделали как вы думаете??? . |
Цитата:
Мне тоже очень интересно было-бы сравнить звучание - потому что в отличие от всех представленных комплектов, в нашей акустике все излучатели полностью Российского происхождения, начиная от бумаги собственного изготовления для всех вуферов и титановых мембран драйверов, до тела вента и раструбов. И по звуку также резко отличаются от массовых акустических систем, что очень здорово слышно. Например - та же линейность амплитудной характеристики, дающая свободное лёгкое звучание на любой мощности. Высокая детализация звука и дальность сбалансированного звучания благодаря сложнейшим драйверам. + конструктивные решения, обеспечивающие мобильность при очень большой мощности. |
Цитата:
Все акустические системы различны по звучанию, для этого и проводим тесты чтобы понять у кого звучание интересней для обычного слушателя и за что он готов отдавать свои кровные. А на словах все АС производителя самые лучшие для него самого в первую очередь, а уже слушатели дают конкретную оценку стараниям мастера. |
Цитата:
Не работал по нолям с эквалайзером никогда, и не понимаю, когда тупо так делают, НО! 1. Только прибирая! - верх, верхнюю середину, и чуток нижнюю серёдку, по необходимости 2. Низ в 0 по умолчанию! от него и пляшем! потому что в + низ, на адекватном пульту, не важно какие АС, это ЛИШНЕЕ, + входной повышается, и усилитель раньше в клип уходит НО, задача была другая, это был тест, с оценками, - СРАВНЕНИЕ, - НАЙДИ ОТЛИЧИЯ! Если я сравниваю 2 АС, с одного усилителя и пульта, я НЕ БУДУ МЕНЯТЬ НАСТРОЙКИ, потому что хочу сравнить, - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ АС! Учитывая, что Звучок, решил показать без проца, да с одним усём, дешевле всех, выиграю по цене :ok: не вопрос! 1 шаг: - продемонстрирую без поднятия частот! - с комментарием 2 шаг: - с коррекцией, объявляя, что и на сколько прибавил, убавил! И ВСЁ! :pivo: К примеру я, по умолчанию, оценивал как в 0, и уж точно без +++ |
Цитата:
Если бы времени было побольше я показал и в нуле и с коррекцией на пульте - а времени не было, поэтому настраивал все находу даже без измерения акустики зала и прочих вещей без которых я вообще не работаю в таких залах. В 0 - в таком зале звука точно бы не было - как вы этого не понимаете??? Я демонстрировал возможности наших АС с настройкой только на пульте и работали системы от двух каналов усилителя - результат вы слышали и оценки видели. А в следующий раз я уже привезу процесоры с зашитыми нашими прессетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала и мертвых точек, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да??? :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я никого не ругаю - я сразу писал что буду строить систему только на пульте - а остальные пусть настраивают на процах - потом сравним результат: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В следующий раз я конечно же привезу уже все что нужно, не одни же вы такие умные.. :smile: |
Peter195, Классик
Полностью согласен с тем, что даже высококачественная видеозапись не передаст какие-то нюансы в звуке, но она решает сразу несколько конкретных задач. 1. Вместо обрывков трясущегося и с низким качеством видео с мобильных телефонов, планшетов, экшн-камер, у нас будет качественный документальный фильм не только лишь передающий в какой-то мере звучание тестируемых аудио-систем, но и наглядно запечатлевающий весь процесс, дающий возможность переключаться на главы/фрагменты тестирования. 2. Этот фильм станет историческим документом о важном ежегодном событии. :smile: 3. Повторюсь, что он станет удобным средством относительного контроля о том, что было а чего не было на тесте, а если еще снимать все настройки на пульте для каждого комплекта, то будет еще меньше споров и претензий. Другими словами, видеозапись всего процесса целиком, позволит поддержать более здоровую обстановку на форуме во время дискуссий. Она (видеозапись) не первична для понимания звучания систем, но может стать подспорьем в процессе диалога на форуме. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ещё 4 триакса, без коррекции в + На моих: A&H WZ 16 2DX, Midas 160 - всегда в 0 по низам, даже без проца на Dyn H5000 с VL152 разницы по низу не заметил И только с QSC RMX 2450 приходилось добавлять низ на 1-2 деления на A&H WZ. 2 х 450 вт не раскачивал VL 152, и низов было меньше...и только смена уся картину поменяла! |
Цитата:
Я в пультах хорошо разбираюсь - динакорд по низу накручивает конкретно на пультах, это 100% |
Цитата:
Фильтр очень стабилен и не меняет звук, как на малой мощности, так и при наваливании в пик! Посторонние призвуки - это был X-Mech по перегрузу! Клип Атома u4000 в 4 ома тому подтвержение. Колонка заявлена как RMS 400w / PROGRAMM 800w и даже пики 1600w она отыгрывает, на том фрагменте вливались пики под 2000w! Я считаю что достаточно наглядно показал всем предел возможностей своей АС в количестве 1шт. Никому не рекомендую баловаться пиковыми мощностями без RMS и PEAK лимитеров. Андрей Звучек, ты можешь похвастаться нормальной работой своих АС, хотя бы в PROGRAMM ?????? |
Цитата:
Потому ручки тембра в "0 " по низким - это просто ни о чём. Общеизвестно, что в зависимости от акустических условий, вся частотная характеристика у любой акустической системы существенно меняется, и более всего именно в низкочастотной области. Для того и регуляторы тембра всегда ставят, чтобы иметь возможность выстраивать нужный тембровый баланс в разных условиях. |
Цитата:
Вообще без проблем - я же и вливал с Санвея до клипов если ты не заметил - а у него моща то будь здоров :wink: Добавлено через 10 минут Цитата:
Опытный разработчик я или нет, а первое место все же пользователи отдали нашим ситемам :wink::tongue: |
Почитав что было что предлагают ) Вывод для себя сделал что покупать надо активные нормальные топы с биамп усилением а к ним уже моцные сабы наших производителей и дело не в том что плохо звучит самопильный топ тут и денежная составляющая относительно качества.... На сэкономленные средства от покупки доп усилителей и рэков купить к топам не 2 а 4 суба например.... У самого уже полная хата звука так мысли в слух если с 0 начинать или перехода с берингера....
|
Цитата:
За весь тест перегруз был один раз, когда я перебрал, на незнакомой фонограмме! Что было признаю, а твои выдумки - извиняйте! Цитата:
Обратите внимание, как Андрей аппелирует к результатам голосования, куда были вброшены 3 левые анкеты, без подписей, без комментариев, с одинаковыми баллами и главным пунктом, где подставились - 10 баллов НИКАК НЕ ПРОЗВУЧАВШИМ ЛУИНАМ F-8 звучка! Кому это выгодно - очевидно! Позорная пиар-акция!...:jopa: По честному Звучек не может конкурировать, ни интеллектуально, ни технически, остается то что мы здесь и наблюдаем. |
Цитата:
За анкеты отвечал Сергей Леврон - к нему все вопросы, я к анкетам отношения не имею. Делай фильтры лучше нормальные - на следующем тесте проверю :ha::biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Перегруз аппарата решается снижением уровня, это будет косяк, но не авария. Я прибрал уровень, считаю что этого достаточно, ты просто решил раздуть скандал на пустом месте! Не забывай, что у тебя усилки вылетают от Атома до Беринжера и ты не считаешь нужным этот вопрос решать, лучше перевести тему подальше от своих проблемм, да? :ok: Цитата:
Этот примитивный дешевый пиар нужен только тебе!!! Цитата:
|
Цитата:
это пресеты двух комлектов - восьмерки и суба (слева) и палки с двумя субами (справа). Пресет палки получился неудачным, о чем и показал её сводный рейтинг, зато восьмерка меняться не будет (если только под чисто вкусовые ощущения, типа "песочка" на высоких). На ней 2 фильтра на субе и три фильтра на 8". Пресеты выстраивались на производстве. Сами частотные настройки и эквализация на тесте не менялись ни онлайн, ни оффлайн, изменялся только уровень выхода для работы с двумя субами (и то регулятором на морде субового усилителя). Андрей, еще раз повторю - выход с пультов, что Майдаса Вадима, что с моего DL1608 на мои и Сашины комплекты был в ноль по АЧХ. Я просто повторюсь: мы считаем, что если пользователю перед работой на каком-либо комплекте звукового оборудования, после включения его в розетку, нужно править выходной эквалайзер пульта больше, чем это нужно для подстройки под помещение - это явно не сбалансированный комплект, и в нем есть серьёзные проблемы с частотной характеристикой. Зачем конечному пользователю видеть "загогулины" пресета или количество фильтров на сателлите? Что они ему скажут? Что дадут ему знания о количестве семплов задержки полос и глубина эквализации на 800Гц? Пользователю нужен хороший звук без геморроя - включил разъёмы, нажал кнопку питания и поднял фейдеры. Это и дают встроенные процессоры с пресетами под комплекты, и к этому идут все производители, тем более что стоимость чипов неуклонно падает. |
Цитата:
На 2-е: - завидуй молча :ok: Затронул свои, ТОЛЬКО потому, что триаксы ТОЖЕ как самостоятельные топы, позиционируются, без сабов, и с ними АНДРЕЙ сравнивает триаксы И читай суть, почему их коснулись, - ЧТО 152 ПО НИЗУ В 0 :ok: этого и от триаксов ждал :wink: тему УЖЕ чистили, не начинай по новой |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.