![]() |
Коллеги, я поработал на артах 715 и 735 (обе мк4) . Сделал свои выводы. Один из них, что у многих из форума искаженное восприятие звука. Я знаю свой город и знаю залы, в которых работаю. Проблемных из них было 2 - 3. С появлением АРТ количество проблемных залов увеличилось в разы! Постоянная коррекция звука. С увеличением громкости звук снова меняется. Тут кто то сравнивал РЦФ АРТ 735 с Электровойс ZX a5, так вот, если электровойс (у меня их не было) звучит так же, то мне этот войс даром не нужен!
У рцф более, менее звучит серия HD. Всё написанное для Живого звука и ИМХО. Для джедаев, Да, удобно и легко. А вес аппаратуры сейчас преобладает над качеством. |
для меня топы норм. C hd32 и zxa5...танцы без сабов не понимаю....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для себя решил, звуком больше не заморачиваться, тем более для пьяных харь, а для этого арты не самый худший вариант....
тут приехали ребята вот с этим набором на 90 чел [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] взяли 40 тыщ, я думал ну хоть посмотрю работу со стороны , сам был гостем, а смотреть было не на что, провели ну очень простенько, первые 2 часа вообще уснуть можно... звук цик-пук только конкурсы озвучивать, муз материал одни ремиксы...итог на танцах 7-8 тел, ну на микрофонах разборчиво было, мама жениха хотела спеть, не получилось:eek: в инсте или вк полюбому напишут, свадьба была огонь:biggrin: |
Есть 2 способа рекламы,первый способ великолепно представить своё,второй, обо..рать чужое,причём на основании только своего личного мнения.
|
Это мнение моё отчасти, родители заказчики того же мнения, было бы за что, похвалил и руку подошёл пожал и спасибо сказал
|
были у меня хромо15+....ерунда...хорошо хоть не дорогие
|
Цитата:
Хоть что-то еще не производится в Китае!))) Работаю на RCF много лет. Эта фирма лично мне очень полюбилась как своим качеством звучания, так и полностью оправдала свою работоспособность. Аппарат служит годами верой и правдой! Оправдали каждый вложенный рубль в них. ИМХО По поводу ЕлектроВойса. Никогда мне не довелось послушать дорогой ЕВ. Никогда не слышал ЕВ мэйд ин USA. Бывал в лучших караоке клубах где стоял довольно не плохой аппарат ЕВ, Китай. Звук не нравился. Возможно звукари бездарные сидели за микшером, но само звучание вокала не нравилось. При чем микшер был АленХид. Что хотелось бы еще добавить: Абсолютно правильное наблюдение по поводу залов. Не может оборудование звучать везде одинаково сколь бы оно не стоило! Это же элементарная физика. На то ты и дж-музыкант-звукарь. Подключай опыт и уши, и приезжая работать в какой-либо зал, найди правильное место для озвучки, грамотно отстрой звук, работай с удовольствием в комфортных для себя условиях (исключаю варианты случаев, когда тебе в кафе или банкетном зале выделили угол со словами - грубо говоря: - Как хочешь тут так и ЕbИSь ). И что касается "Пьяных Рыл". Конечно с такой точки зрения можно вообще не покупать дорогого оборудование. Людям которым по барабану на звук и что у тебя РЦФ, ЕВ, Динакорд за 500$ или 5000$. Лично для меня это в первое очередь уважение к самому себе, работать на хорошем, качественном звуке, обеспечивая себе комфортную работу. А что может быть еще важнее для дж-музыканта, как не хорошее настроение в момент проведения мероприятия. А люди, люди заплатили ДЕНЬГИ за твою работу! - И эта работа должна быть проделана КАЧЕСТВЕННО! Все Добра и много заказов!:pivo::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу ЕлектроВойса. Никогда мне не довелось послушать дорогой ЕВ. Никогда не слышал ЕВ мэйд ин U
...Доводилось работать на полном комплекте EV eliminator i-E;i-SE маде ин USA..звук просто улет...что-нибудь аналогичного из "современного" звука пока еще слышать не доводилось.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вспомнил вокалиста который пьяный пел не в попад. |
Цитата:
Вопрос, готов ли кто за него платить? |
О дорогом и качественном звуке можно рассуждать бесконечно! И каждый хвалит свое болото.
Тема: RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором. Вывод: Шарманка нормальная за свои деньги. Из этой линейки самый лучший вариант это 745, но там и цена другая. |
:ok:
|
Итого 55 страниц ну че там с выбором пора его уже сделать !:aga::biggrin:
|
Ну вот - вывод следующий: Где то - в теме писал, что на малой громкости 715 и 735 звучат почти одинаково. Теперь поработав могу сказать, что 735 по меньше сера в 735. Да и низов побольше, помясистее звучат. А учитывая цену на 715 и 735, за бугром. Я бы взял 735. Имею и 715 и 735. Но Сабы - лёгкие на 18 буду все равно брать, но это только на хорошие заказы...
|
Цитата:
|
Кому надо тот понял.
|
Цитата:
|
Продал 4 Саба рупорных на 18 динах. Смотрю в сторону фазиков, но что то мне подсказывает ( совесть или жаба)… вложиться во что нибудь другое.
Но с двумя колонками, низов все равно мало... |
Цитата:
|
Спасибо за совет!!!
|
А где ж всё таки у них провалена середина? В каком диапазоне?
|
Для дискотеки что лучше будет Арт 715 (735) или SRX815P ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А вообще - лучше небольшой провал в диапазоне 1к-3к, чем небольшой горб. И, поскольку, график АЧХ только на картинке ровный - лучше сделать провал в этом диапазоне. Что касается причин грязной середины - оно давно известно, что 15" мидбас играет хорошо где-то до 800гц, дальше нужен либо СЧ, либо ВЧ с большой диафрагмой, поскольку, 1" Вч нормально играют примерно от 5кГц. Но драйвер с 3" диафрагмой стоит очень дорого, кроме того, у большинства 3" ВЧ драйверов проблемы выше 10кГц. Идеальный вариант - 3-полоска. Вот только трёхполосок с хорошим звуком я вообще не слышал |
Цитата:
|
роман аамо,
Выше 10 кГц у крупных драйверов спад. Корректируется шельфом. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.