Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

seregan1 12.09.2019 11:21

gusev75,
А чем это вам мешает? У вас же оба канала от одного источника работают, гейн общий, а дальше поканально - крути как хочешь.

trident 12.09.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2986804)
Возвращаясь к теме топика, по цифре так же руки связаны общим гейном

Невнимательно читали. Обратите внимание, что после синхронизации канальных настроек линковкой (это делается исключительно для ускорения саундчека), каналы разлинковываются и далее работают абсолютно независимо. Можете менять Гейн, и сли есть желание. Хотя лично я не вижу в этом никакой необходимости.

seregan1 12.09.2019 11:43

trident,
Саша, ну ты внимательно посмотри, там Гейн привязан к одному каналу, для двух он будет общим даже при разлинковании каналов.

trident 12.09.2019 11:53

seregan1,
Да, все правильно. Это я тупанул, приношу извинения.

gusev75 12.09.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2986808)
gusev75,
А чем это вам мешает? У вас же оба канала от одного источника работают, гейн общий, а дальше поканально - крути как хочешь.

Я уже 17 лет практикую штаны, хоть это и не совсем правильно.
Более того, я разделяю не на 2 канала, а на 3: фох, мониторы, iem
Мониторы и iem разделены внутри по цифре
Я всегда могу добавить/убавить гейн на фох-канале, по необходимости, будучи спокойным, что мониторный и ушной микс останутся нетронуты

В серьезных консолях, есть отдельно поканальный цифровой тример, независимый от гейна, там можно обойтись без штанов

ЗЫ. речь исключительно про микрофон, разумеется

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Можете менять Гейн, и сли есть желание. Хотя лично я не вижу в этом никакой необходимости.

Условия работы и ситуации бывают разные. А лично я не вижу необходимости линковать перед чеком каналы, учитывая, что вероятней всего, эквализация, динамика и все посылы будут разными...
Тут уж кому как удобней )

seregan1 12.09.2019 16:25

trident,
gusev75,
TRIM в М32, например, регулируется в этом случае отдельно.

Калина 15.09.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2976518)
Вчера XR-18 выкинул фортель. Толпа народу в клубе, просто битком, а при большой толпе возможны разные события. Концерт из двух отделений. Первое работается отлично, вокал под гитару, нет проблем. В промежутке вокалистка разговаривает, все отлично. Выходит группа, включается и перед самой первой нотой общегруппового звука вырубается звук в порталах. Первым делом смотрю в планшет на мьют - нет, Мэйн открыт. Охреневаю и лезу на сцену, все включено, мониторинг работает, все работает, а сигнал в портальный процессор не приходит. Выхожу со сцены и тут своими глазами вижу в планшете, как на мэйне загорается мьют. Немедленно размьютил, сигнал пошел и дальше все хорошо. Но психанул я знатно. Потом ещё в течение концерта дважды самопроизвольно мьютился возврат второго FX, но тут уж я был начеку. Пипец прямо.

Специально для кэпов - роутер запаролен и сделан невидимым. Пароль не слишком сложный, но подбором не взломаешь. При очень большой толпе бывают тормоза в коннекте ремоута с пультом, но это не проблема. А вот в этот раз был нетипичный глюк.
.

у меня сегодня на свадьбе(2-й день) глаза на лоб полезли :vah: мьютирую FX, кнопка загорается, а эффект продолжает работать! Фейдером убирается нормально, кнопкой Mute только после двух-трёх перещёлкиваний
наверное, пора обновиться

trident 15.09.2019 14:30

Калина,
Не обновить, а инициировать пульт. При этом все настройки самого пульта в текущей сцене уходят в дефолт и память обнуляется, но поскольку шоу, сцены и пресеты сохранены не в пульте, а в планшете (смартфоне, ноуте), это не создаёт проблем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 15.09.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2987027)
Калина,
Не обновить, а инициировать пульт.]

Саш, у меня там стояла прошивка 1.15(это выездной микшер, беру его с "выездным" ноутом, в котором не хранятся ни прошивки, ни сцены), всё недосуг было :cool: Теперь, конечно, обновился :aga: Вот же до чего безалаберность доводит... Все рулилки на планшетах для 1.17, вот и глюканул
А сбрасывать всё прямо в разгар свадьбы низзя, тяпками порубают

gusev75 15.09.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2986838)
trident,
gusev75,
TRIM в М32, например, регулируется в этом случае отдельно.

При случае обращу внимание

Олег-тульский 18.09.2019 23:57

А вообще существует прошивка(утилита) для MidasMR12, под планшет на Android? Я чё-то не нашёл. Для Behringer есть.

andruha044 19.09.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2987288)
А вообще существует прошивка(утилита) для MidasMR12, под планшет на Android? Я чё-то не нашёл. Для Behringer есть.

Ну видно вы невнимательно смотрели. Всё там есть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да и рулилка от Бехра будет работать и на Midas MR.

Олег-тульский 19.09.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2987299)
Ну видно вы невнимательно смотрели. Всё там есть

Да и рулилка от Бехра будет работать и на Midas MR.

Дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту.:cool: На сайте Midas этой утилиты я не нашёл. На ссылке которую вы дали,я вижу картинку и что дальше,как скачать утилиту?Это кто то отдельно разработал?

andruha044 19.09.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2987300)
Дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту.:cool: На сайте Midas этой утилиты я не нашёл. На ссылке которую вы дали,я вижу картинку и что дальше,как скачать утилиту?Это кто то отдельно разработал?

Чтобы скачать ремоут - нужно зайти через андроид, Олег)
Ссылку я вам привел как доказательство, что это есть в плеймаркете.

А так - открываете плеймаркет на планшете, в поиск вбиваете M Air - и всё прекрасно находится и устанавливается.

Это официальный ремоут, создан разработчиком.

Олег-тульский 19.09.2019 07:02

Всё понятно,спасибо.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2987301)
Чтобы скачать ремоут - нужно зайти через андроид, Олег)
Ссылку я вам привел как доказательство, что это есть в плеймаркете.

А так - открываете плеймаркет на планшете, в поиск вбиваете M Air - и всё прекрасно находится и устанавливается.

Это официальный ремоут, создан разработчиком.

Скачал ,установил. Спасибо!:pivo:

Allan44 19.09.2019 15:24

Мда, с обновлением они, конечно, обосрались. У кого-нибудь получилось обновить usb прошивку?

lom79 19.09.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2987345)
Мда, с обновлением они, конечно, обосрались. У кого-нибудь получилось обновить usb прошивку?

Я один не понимаю о чём это?

DAGNUR 20.09.2019 04:28

вроде на оф сайте нет пока никаких обновлении ..

Skrom 20.09.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2987386)
вроде на оф сайте нет пока никаких обновлении ..

Товарищ имел виду, Update USB Firmware, которая находиться в папке драйвера 4,59 - X18AudioDfu.

Перевод _ Данное руководство по обновлению микропрограммы предназначено для пользователей, работающих под управлением Behringer XR18 в качестве USB-интерфейса
Операционная платформа Windows. Помимо обеспечения базового обслуживания продукта, это обновление содержит
исправление для WDM-проблем при переключении между частотами дискретизации или интерфейсными режимами. Для обеспечения успешного
обновление, пожалуйста, выполните следующие действия по порядку.
(Примечание: если ваш продукт работает правильно и соответствует вашим требованиям, эти шаги не являются обязательными –
но очень рекомендую.)

tranzit13 20.09.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Skrom
Update USB Firmware, которая находиться в папке драйвера 4.59 - X18AudioDfu

На этом драйвере в системе видно только два канала пульта на выходе. На 4.38 было восемь. Одно улучшили, другое убили. Восемь каналов - для меня минимум для комфортной работы. Можно разные проигрыватели назначить на разные каналы и микшировать с контроллера.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.