Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

niki777 26.09.2012 06:53

zheka73,
это выдры... Стихийное бедствие .По ночам выходят из нор и перегрызают провода..( Алиса - "Трасса Е-95 ):biggrin::biggrin::biggrin:

dubstep 26.09.2012 07:18

Мда..... нейлоновые стяжки это крайне высокотехнологично! Обеспечивают подпрыгивание деталей кроссовера в такт музыке.:eek:

Владимир КИЕВ 26.09.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от skypeople
для треков "с разным уровнем" есть просто "мастер"

А вокалисты связки не порвут от постоянного дергания мастер-фейдеров???:eek:

Вячеслав1 26.09.2012 08:01

zheka73,
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени. В моих самопальных колонках такое тоже бывало не раз, хотя отказывали драйвера, вибрация сильная всё-таки. А человеческий фактор он и в Америке присутствует.

dubstep 26.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2564813)
человеческий фактор он и в Америке присутствует.

Была недавно тема, в которой в пассивном сабе EV также отлетали контакты от катушки индуктивности (по моему просто из платы вырывало).
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.:rolleyes:

Владимир Марченко 26.09.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от skypeople

Мда... нет слов... Я тут в пятницу себе связки подсадил. Угадайте печему? Потому, что кому то было в лом нажать PFL и проверить, что приходит в пульт с моего микрофона. Всё пытались мастером (точнее - канальным фейдером) исправить. Итог: низкие ноты пришлось из себя выжимать, разборчивости нет как понятия, джедай сидит и со второго пульта слушает что то своё в наушниках, надетых поверх "моднай шапачки"... Вот сижу, трескаю "Гомеовокс"...

LeonidLZ 26.09.2012 08:18

Если каналы в микшере "правильно" отстроены,то например в программе трактор,разве не хватает активации этих функций? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и как результат,после анализа папки с треками:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 26.09.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Мда... нет слов...

И маты кончились:ok:

Vladimeer 26.09.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от dubstep
Была недавно тема, в которой в пассивном сабе EV также отлетали контакты от катушки индуктивности (по моему просто из платы вырывало).
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.

Да нет . Очень часто попадаются "фильтры" в которых катушку как будто "трезает" в районе входа вывода в плату ( я имею ввиду фильтры собранные на платах а не те что стоят в дорогих колонках , смонтированны на обыкновенной фанерке и запаяны обыкновенным навесным монтажём . Там как раз в сё в норме, как всегда ). Причём выводы как правило ( загнутые и хорошо пропаяные) остаются на своих местах , а катушка оказывается в обрыве именно в месте входа в плату . Я думаю это как раз то место , где снята изоляция . Может там механически подрезано чуть !!!? . Вопрос открыт . Но неисправности такие бывают . !!

zheka73 26.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени

Колонки практически новые, чуть больше пол года, да и работают практически по выходным.

skypeople 26.09.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от niki777
А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ?

да niki777, компрессорлимитер

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
то есть по входу пускай валит перегруз,

мне не знакома проблема постоянного перегруза по входу на стереопарах от треков
Цитата:

А вокалисты связки не порвут от постоянного дергания мастер-фейдеров???

мастер индикация а не мастер федер , конечно же
дальше тролить на эту тему не вижу смысла

dyssey 26.09.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от skypeople
Цитата:
то есть по входу пускай валит перегруз,
мне не знакома проблема постоянного перегруза по входу на стереопарах от треков

в смысле не знакома проблема?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от skypeople
то есть по входу пускай валит перегруз, мастером для ушей создаем комфорт и палим потиху акустику

получается так:cool: ...разговор о входном сигнале(у разных треков разный входной сигнал на пульте,а при чём тут "мастер":fz:
в принцыпе картина ясна:rolleyes:!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Если Вас не затруднит - выложите здесь практическое руководство по отстройке ушами входных уровней и коректировке ушами в реальном времени плохих треков, весь форум будет безгранично благодарен

:ok:

LeonidLZ 26.09.2012 12:26

Спорящие!!! Ответьте плиз...подходит метод который я привёл в предыдущем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для "автокорректировки" треков??!

Сергей Кушнир 26.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2564797)
...вот нашел причину!!! Динамик целый, все припаял- ЗАРАБОТАЛО!!!, но есть вопросы к EV... почему???
:smile:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.:frown:
Походу сборка происходит где то в китае если все так косячно
Ети выводы и катушка с обеих сторон должны быть полностю залиты силиконом чтоб предотвратить вибрацию деталей и отламывания их от платы
А тут видно секономили на всем что только можно

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2564202)
Чувствуется, у всех сезон напряжённый. колоночки замолкают одна за другой. при чём в основном низовые динамики. почему?

Походу такое качество етих динамиков. Малейший перегруз и все дымок пошол
Я свои маговские 450 ватные 3 года качал усилком 700 ват в пике постоянно на улице.
Им хоть бы что. Только драйвер купол рассыпался под сумошедшим перегрузом. Трещинки в титане появились. Но катушка даже не потемнела на нем. Но потом как выяснилось в одном из топов была закороченная лампочка Бареттер.
Не тот уже електро войс что был ранше походу. Потому и проблемы такие

alexandergor 26.09.2012 13:20

Практически во всех нормальных софтовых проигрывателях есть варианты выравнивания сигналов разных треков,поэтому входной сигнал требующий повышенного внимания как правило с дополнительного дешёвого плейера(не имеющего никакого функционала),а на микрофонах у меня лично всегда компрессор-лимитер в инсерте и сигнал вообще в процессе работы не вызывает вопросов.Если фейдер вокального микрофона не дёргать туда-сюда,то максимум что может потребоваться сбалансировать уровень сигнала фонограммы относительно голоса,поэтому(при изначально правильно остроенному по ПФЛ сигналу) никаких перегрузов в процессе работы не происходит.Повторяю ещё раз что моё высказывание относится только к малому(лабуховскому) формату,коими в основном и являются участники форума.Поэтому человеку исполнителю-музыканту и звукорежиссёру в одном лице просто зачастую нет времяни постоянно следить за входным сигналом,да и незачем это если всё правильно сделано изначально.За всю свою работу на протяжении уже многих лет в небольших коллективах,ни разу не умудрился подпалить ни одного усилителя,динамика или входной линейки пульта.Поэтому основная часть случаев ПОВРЕЖДЕНИЙ АКУСТИКИ происходит всётаки не из-за каких-то редких небольших пиков сигнала(иначе зачем нужна заводская система предохранения),а из-за серьёзных и долговременных перегрузов.:aga:

Совсем другое дело когда отдельный звукорежиссёр работает с озвучиванием не себя любимого,а живого коллектива с несколькими или многими инструментами,вокалистами и воспроизводящими устройствами.
Вот тут как раз и нужен глаз да глаз за всем происходящим процессом.

dyssey 26.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.
Походу сборка происходит где то в китае если все так косячно

Сергей!...не подымай пыль предположениями :biggrin: всё бывает и всякое и в серьёзных брендах и в НЕсерьёзных(вопрос чаще или реже др.дело и как они звучат) так можно пласт поднять и о латинских ЖБЛ и индусских РЦФ и т.д. рассуждать и предполагать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Совсем другое дело когда отдельный звукорежиссёр работает с озвучиванием не себя любимого,а живого коллектива с несколькими или многими инструментами,вокалистами и воспроизводящими устройствами.
Вот тут как раз и нужен глаз да глаз за всем происходящим процессом.

очень нужен:aga: ...жаль не многие понимают; типа да шо там и так справимся...

Владимир Марченко 26.09.2012 21:32

Видимо, мой пост про пятничную работу не читали... Джедай НЕДОГРУЗИЛ мой канал. Из за чего я сейчас лечу горло...

ромио 26.09.2012 22:32

в обще получается паралель как и с авто. бюджетный авто, косяки прощаются. крутая тачка те же косяки вызывают грусть. зачем переплачивать если всё производство стремится зарабатывать и всё изначально делается чтоб зарабатывать на сервисном обслуживании. чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. поэтому не вижу смысла переплачивать за имя бешенные бабки, обучать джедая работе и после всего , из-за мелочи в конструкции платить бабки сервисмэнам за исправление!

Vladimeer 26.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от niki777
А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ?

Левелер!!!( Например Symetrix / 422...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Аж не верится что такая бяка может быть у таких серьезных колонок.

ХА!!!!!! На той неделе приклеивал магнит ( болтался в алюминиевом каркасе 15" динамика ). Из Mackie hd153 Уж совсем не детские .... А вот брачёк то же как бы присутствует!!!!!

Добавлено через 32 минуты
Забыл ещё упомянуть "левелер" SYMETRIX 421 ( моно !! Но с микрофонным"преампом". То же неплохо работает !!! . )

skypeople 27.09.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Левелер!!

.... если кому нужно где то в работе, не просто поджать лишнее, но и подтянуть недостающее, почему нет. + 422/421 легко купить на вторичном по нормальной цене. на обратной чаше - фиксированный пик лимитер и нелинейность в 2 дб.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.