![]() |
Цитата:
Я начинал 1983г., в ансамбле кузнечно-прессового корпуса, завода Ростсельмаш... Бренчал на козырной гитаре "Аэлита"... :ha: акустика и усилители ваще козырные были - УЭМИ, ТОМ, правда потом ещё более-менее вменяемые Тесла Студио притащили... У кого были Вермона и Регент, считались небожителями... Когда, профком Кузни-2, приобрёл вермоновский комплект, к нам в актовый зал, мы чуть не обосрались от радости... :aga: Потом, я очень надолго прервался и когда вернулся в музыку, первым комплектом, у меня были Беринджеры 1520 Про, усь Парк-Аудио и микшер Беринджер Еврорек 1832 с процем... и мне этот комплект очень нравился... 4 года, я на нём работал и не жужжал... и отстроил нормальный звук... Это потом начали вылазить, Электровозы, Жабы, Мэки, Дины... Но первый мой профессиональный комплект, был этот... и я о нём, вспоминаю с теплотой... кстати продал я его, где-то 2 года назад (в запасе лежал)... оторвали с руками и ногами... особенно радовались пульту... :aga: так что мне, повидавшему УЭМИ и ТОМ, и бренчавшему на "Аэлите" и "Стелле", на Берах петь, не западло.... :ha: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать... Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове! |
Ребята! Всем громадное спасибо за обсуждение. По поводу "эквалайэзеров" на феймах: вот описание с сайта магазина:"К тому же, посредствoм 2-полосного эквалайзера вы имеете возможность изменять частотные характеристики звука, высоких и низких частот".Это не я придумал! Очередной продаванский ход! Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают. Ни один нормальный звукорежиссер не будет любоваться постоянным горением светодиода лимиттера! Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши! Возможно, на меня сейчас будут ругаться и говорить: выложи видео, выложи скрины, выложи АЧХ!... Может и выложу - время жалко. Я не хочу позорить феймы. Хочу объективности! Вполне допускаю как для себя, так и для большинства обывателей, что придя в кафе где они играют, я не замечу никакого криминала. Тут именно ньюансы звука: оттенки детальность, окрас... В памяти у слушающего должны быть картинки звука разных акустических систем - профессиональная музыкальная память! У меня ее нет! Я тупо включал их по очереди, крутил микшером панораму и слушал. Более того, я могу ошибаться!! Все люди ошибаются- это нормально)) У меня нет измерительного микрофона. Я вообще не заморачиваюсь по поводу АЧХ на феймах. Я подавал розовый шум и анализатором на ноуте смотрел: ну, есть АЧХ... Кстати, очень даже относительно ровная! Вот Вы мне скажите: Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!) Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более... Кстати, у меня пара микрофонов - феймы - очень нравятся! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
evgpavlov,
Евгений! Практически нет фиксации в положении 12 часов у моих феймов!!! Только сейчас обнаружил, после Вашего поста еле-еле заметную точку фиксации! Блин, ну и резисторы!Извините)):br: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Резать фидбек на мастере - вынужденная мера. Правильнее резать фидбек на микрофонных каналах. |
Цитата:
И даже в центре Москвы часто известные артисты работают на бюджетном и остаются довольны звуком. Не надо судить обо всём по нескольким точкам, где всё круто. У меня опыт работы большой и согласно этому опыту могу написать, что в подавляющем большинстве на огромных просторах России используется бюджетный звук. И не стали от этого артисты менее профессиональными и хуже оплачиваемыми, хотя плохие аппараты иногда много крови портят артистам. Добавлено через 15 минут Цитата:
Да и многое бюджетное в умелых руках может очень прилично звучать. |
Тема зашла в тупик, у кого больше писюн. Модератор нужен!!!
|
Цитата:
Правда есть и третий вариант - глубокая периферия, где нет ни денег на аппарат, ни надобности в дорогом аппарате. не могу себе представить, чтобы человек был мастером своего дела, был нарасхват и всю жизнь тарахтел на Альтушках, по-любому он приобретёт себе достойный аппарат. Это применимо к любой профессии Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
А в глубинке чаще всего не покупают аппарат подороже потому, что заработать там на него сложнее, чем в крупных денежных городах. Не у всех много денег, хотя, некоторые этого не хотят учитывать. |
Геналог и я про тоже, только как обычно на личности переходит.
|
Если уж философствовать в рамках данной дискуссии, то у меня две ИМХИ... По своей природе человек всегда стремится к лучшему, без этого прогресс был бы невозможен, начался бы регресс и человечество бы просто вымерло. Поэтому нормально и естественно, что у всех стремления и мечты именно вперед и вверх. Но, ввиду того, что объективно ВСЕ люди не смогут жить, как Абрамович, то в человеческом сознание заложено некое "обезболивающее", которое позволяет примириться с существующим положением. Т.е. человек сидит "в болоте без мыла", но мысль, что "все не так уж и плохо, у соседа все еще хуже" поддерживает его и не дает сойти с ума. Точно также человек, проводя отпуск на даче, поддерживает себя, что мол кто-то сейчас парится в городской квартире, а он стоя раком на грядке обеспечит себя на зиму картошкой, НО!!!, в глубине души он он мечтает в этот момент оказаться на собственной яхте на Мальдивах с длинноногими моделями. Не думаю, что обладатели саундкингов отказались бы бесплатно поменять их на мартины, но ввиду того, что подобных предложений не поступает, то мысль, что у них сейчас звук не хуже, дает поддержку. Поэтому все относительно :aga:
Звуковым подтверждением вышесказанного является то, что наше ухо и мозг начинают адаптироваться к любому звуку. Я здесь рассказывал, как на корабле слушал пластиковые Альто и вскоре сказал себе - В принципе вроде и терпимо звучит, но стоило сразу после них включить СРХ с субами, как все моментально встало на свои места. Особым контрастом стал звук, когда сразу после моего сэта опять заиграли Альто (как динамики в трамвае), но через некоторое время опять стало казаться, что вроде терпимо |
drtosha,
Цитата:
|
Цитата:
Если у человека нет достаточных средств, но он "нарасхват", то через некоторое время у него эти средства появятся и, оставаясь на дешёвке он автоматом переходит в разряд пофигистов. По поводу умелых рук полностью с тобой согласен, но какими бы умелыми ни были руки, динамики не начнут звучать лучше, чем в них заложено, они конструктивно и технически не способны на это. Есть ещё вариант - опытный профи имеет в своём арсенале разные инструменты, применяемые им в разных ситуациях. В этом варианте наличие разных по уровню и качеству аппаратов - только плюс. Но я, пожалуй, не смогу представить себе профи, имеющего в своём арсенале только говно бюджетного уровня, которым он умело рулит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 20:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.