Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

Sasha Stylus 31.01.2020 04:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2998298)
Довелось лет 6 назад ремонтировать саб 2х18" Dynacord. Там стоят головы Gauss. Сабы собраны из 20-21 мм фанеры в карпете, каждая бошка в своем отдельном боксе ФИ с питанием от отдельного спикона. Штуки 4 спиконов на панели. В торгах две 15-шки, на сч шестерки вроде стояли и драйвер на ВЧ с катухой 3-4" дюйма (внешне, не разбирал). Разъёмов на топе ещё больше спереключателем для пополосного усиления и фуллренжа. Всё тяжеленное. В рэке усилители 4U по 400 Вт в канал с кроссовером, переключаемым отвёрткой(!!!), не вспомню точно, вроде 4 канала.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас этому комплекту лет 30, жив и работает. Усилители правда сдохли, ремонтировать никто не взялся, заменили на PROst T4M и проц bbe ds48.

Так это не тот динакорд что мы все знаем. Даже динамики не электровойс стоят

Славик888 31.01.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от viktor_labux (Сообщение 2998224)
На любой акустике PM1 и PM2 приятнее звучит,чем PM3. Здесь не главное, что громче, а что лучше ушам. PM1 и PM2 это приближено к ламповому звучанию, а PM 3 ?

Думаю то, что Вы называете ламповым звучанием , это на мой взгляд как раз дефект трансформаторных усилителей , а именно проседание БП при пиках (не путать с клиппом) выходного сигнала.Происходит это в силу того , что БП не стабилизирован.В отличии от 1 и 2 в РМ-3 стабилизированный ИБП и проседания на пиках практически отсутствуют , что на слух придаёт звуку "резковатый" оттенок.Но это как раз и есть "правильная" звукопередача.

То что называется ламповым звуком , к РМ-1 и РМ-2 никакого отношения не имеет:aga:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998264)
... транзистор как лампа не будет звучать, по ряду причин.

:ok::ok::ok:Ну если только с аудиофильскими кабелями, на подставках.:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 31.01.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Славик888
Думаю то, что Вы называете ламповым звучанием , это на мой взгляд как раз дефект трансформаторных усилителей , а именно проседание БП при пиках (не путать с клиппом) выходного сигнала.

Ну а у импульсника с низом проблемы могут быть))) и топы тупо не будут пинок давать. Это я на активной акустике часто слышал.

ГенаЛог 31.01.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от viktor_labux (Сообщение 2998224)
На любой акустике PM1 и PM2 приятнее звучит,чем PM3. Здесь не главное, что громче, а что лучше ушам. PM1 и PM2 это приближено к ламповому звучанию, а PM 3 ?

Ваше слуховое восприятие к ламповому звучанию никакого отношения не имеет. Видимо рм1 и рм2 окрашивают звук, а рм3 звучит более линейно, только и всего. А нафантазировать можно всё что угодно.

seregan1 31.01.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998300)
Так это не тот динакорд что мы все знаем. Даже динамики не электровойс стоят

Тот - не тот... Вы же писали о других бошках в Динакорде, вот я и привел вам конкретный пример.
Кстати, тот же JBL использовал в своих ранних конструкциях головы ALTEK, а ещё и производил корпуса для АС по заказу сторонних производителей, Stage Accompany к примеру.

Sasha Stylus 31.01.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2998307)
Тот - не тот... Вы же писали о других бошках в Динакорде, вот я и привел вам конкретный пример.
Кстати, тот же JBL использовал в своих ранних конструкциях головы ALTEK, а ещё и производил корпуса для АС по заказу сторонних производителей, Stage Accompany к примеру.

Я писал о том что до слияния в электровойсом там совсем всё по другому было скорее всего. А то что мы сейчас видим это европейский электровойс + красивая история динакорда)))) хотя красивого там ни чего нет кроме даты основания.

Славик888 31.01.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998305)
Ну а у импульсника с низом проблемы могут быть))) и топы тупо не будут пинок давать. Это я на активной акустике часто слышал.

:oj:Как раз наоборот , такого пинка как от импульсника , от трансформатора Вы не получите.Причины я описал выше.:aga:

Проблемы могут быть только на дешёвой схемотехнике.ИБП - это главная (и самая дорогостоящая) часть современных УМЗЧ.Откройте например Пауэрсофт и увидите, что БП занимает иногда до 2/3 внутреннего пространства усилителя.

В РМ-3 стоит достаточно серьёзный ИБП , что наверное тоже помимо шильдика и предопределяет уровень ценника.:aga:

Sasha Stylus 31.01.2020 07:49

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2998310)
:oj:Как раз наоборот , такого пинка как от импульсника , от трансформатора Вы не получите.Причины я описал выше.:aga:

Проблемы могут быть только на дешёвой схемотехнике.ИБП - это главная (и самая дорогостоящая) часть современных УМЗЧ.Откройте например Пауэрсофт и увидите, что БП занимает иногда до 2/3 внутреннего пространства усилителя.

В РМ-3 стоит достаточно серьёзный ИБП , что наверное тоже помимо шильдика и предопределяет уровень ценника.:aga:

У меня по этому вопросу другое мнение.

seregan1 31.01.2020 08:06

"Вы можете орать здесь хоть до ночи,
А плёнку я уже истратил всю". (© Леонид Сергеев.)

Разговор зашёл уже о том, кто больше знает и о чём думает...

LSS 31.01.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от Gosha62
https://www.youtube.com/watch?v=ygP96-kJun8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот одна из последних инсталляций от Dynacord.

Речь о разработке систем, а не об инсталляциях. Тем более, это по сути, система оповещения, а не концертный звук.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Наоборот.

ХОРУС 31.01.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от LSS
Наоборот.

Т.е. если сравнить встроенный модуль Д-класса в пластике и Крестаудио (естественно одинаковой мощности), то СА будет хуже качать топы?

Sasha Stylus 31.01.2020 09:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот плата усиления динакорда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2998320)
Т.е. если сравнить встроенный модуль Д-класса в пластике и Крестаудио (естественно одинаковой мощности), то СА будет хуже качать топы?

Почему то я когда импульсное усиление на тяжелое поменял, прирост получил но низу.

Пусть люди расскажут почему у них наоборот.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Речь о разработке систем, а не об инсталляциях. Тем более, это по сути, система оповещения, а не концертный звук.

Динакорд замонтировал потолочку. Сектанты гордятся этим

Сергей-007 31.01.2020 09:31

Коллеги, этот .рач не стоит ломаного яйца и выеденного гроша. :biggrin::biggrin::biggrin: Давайте согласимся, что пока Дин вменяемо стоил, он отрабатывал свое предназначение чисто халтурного варианта с нормальным качеством. Но, как только: а)подскочил евробакс и б) производители подняли цену практически до премиум сегмента, то из-за этого, он себя изжил в какой-то мере. Тем не менее, продолжает работать и будет работать. На вкус и цвет товарищей нет. Хватит ломать копья. Хотя... попи.., ой, пообщаться мы любим...:pivo:

LSS 31.01.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

Можно на сабах сравнить какой-нибудь Powersoft, с любым тяжелым крестом. Разница будет колоссальная.

Тонус 31.01.2020 09:58

Не от типа БП зависит, а от запаса энергии в нём. Есть дохлые блоки питания как среди импульсных, так и среди линейных.

Sasha Stylus 31.01.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2998331)
Можно на сабах сравнить какой-нибудь Powersoft, с любым тяжелым крестом. Разница будет колоссальная.

Любой поверсофт, лучше любого тяжелого креста?

Славик888 31.01.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2998332)
Не от типа БП зависит, а от запаса энергии в нём. Есть дохлые блоки питания как среди импульсных, так и среди линейных.

Так я об этом и писал ранее.

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2998310)

Дохлые ИБП как раз стоят в бюджетных активных топах.

При прочих равных условиях ИБП будет в разы легче и компактнее линейного.А это значит, что при одинаковых размерах и весе эффективность ИБП так же в разы ВЫШЕ !!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998322)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот плата усиления динакорда.

Верно - бОльшую половину занимает ИБП.

soundrental 31.01.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2998322)

Добавлено через 2 минуты

Почему то я когда импульсное усиление на тяжелое поменял, прирост получил но низу.

Пусть люди расскажут почему у них наоборот.

энергетика БП разная
и стандарт замера мощности
с импульсниками (и не только) в нынешнее время часто указывают то, что усь может отдать в течении 10-20мСек, о чем скромно пишется мелкими буквами внизу страницы
и еще момент-импульсник с Д классом звучит суше, АВ и Н класс гудят, что тоже создает ощущение большей громкости
я как то тестировал краун айтеч 4000 в сравнении с крестом СА18, в принципе схоже по давке
крауны хти 4000 сливают всухую СА12 крестам, даже СА9
ну и сравнивал макротеч 5002vz с макротечем 5000i-импульсник по давке проиграл...

Sasha Stylus 31.01.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2998343)
энергетика БП разная
и стандарт замера мощности
с импульсниками (и не только) в нынешнее время часто указывают то, что усь может отдать в течении 10-20мСек, о чем скромно пишется мелкими буквами внизу страницы
и еще момент-импульсник с Д классом звучит суше, АВ и Н класс гудят, что тоже создает ощущение большей громкости
я как то тестировал краун айтеч 4000 в сравнении с крестом СА18, в принципе схоже по давке
крауны хти 4000 сливают всухую СА12 крестам, даже СА9
ну и сравнивал макротеч 5002vz с макротечем 5000i-импульсник по давке проиграл...

О том и речь 20 мс фулл, а потом 1/5.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2998340)
Так я об этом и писал ранее.

Дохлые ИБП как раз стоят в бюджетных активных топах.

При прочих равных условиях ИБП будет в разы легче и компактнее линейного.А это значит, что при одинаковых размерах и весе эффективность ИБП так же в разы ВЫШЕ !!!

Добавлено через 1 минуту

Верно - бОльшую половину занимает ИБП.

В трансформаторных усилителях питание вообще 80% веса составляет.

LSS 31.01.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Любой поверсофт, лучше любого тяжелого креста?

Сравнимый по мощности.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.