Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Михаил 1985 09.01.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674682)
Если смещение диффузора в пределах X-Max для данного динамика, как видно по твоему графику, тогда диафрагме ничего не грозит!
А если приведешь аналогичный график без сабсоника, как включил Temkich, тогда увидишь проблему о которой я говорил!

В моём варианте сабсоник был включен а пятак оторвало .

Sasha May 09.01.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674680)
Ережу фильтром Линквица-Райли 4 порядка 48 dB на октаву.

Ошибочка небольшая.. 4-й порядок это 24db/oct, 8-й порядок это 48db/oct.
Срезы кратные 4-му порядку с обеих сторон не нуждаются в коррекции фазы... только задержка!
Самый простой вариант резать саб и топ 4-м порядком!
Высокий порядок сабсоника еще больше задерживает саб... у которого и так отклик дольше чем и топа...

temkich 09.01.2014 20:52

Sasha May, понял про порядок, спасибо. А зависит ли величина задержки топов от этих фильтров и порядков?

Sasha May 09.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674684)
В моём варианте сабсоник был включен а пятак оторвало .

У вас другая проблема, компрессия в горле рупора... и колпак здесь слабое место.. Некоторые динамики вообще разрывает, так что вам еще повезло..
Как всегда думаю не обошлость без чумачечих подводимых мощностей...

Михаил 1985 09.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674690)
У вас другая проблема, компрессия в горле рупора, которое упирается в колпак! Некоторые динамики вообще разрывает, так что вам еще повезло..
Как всегда думаю не обошлость без чумачечих подводимых мощностей...

Компрессия почти одинаковая. Усилитель наг q1.

Sasha May 09.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674687)
Sasha May, понял про порядок, спасибо. А зависит ли величина задержки топов от этих фильтров и порядков?

Если фильтр крутит фазу - значит крутит и задержку! Да, зависит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674691)
Компрессия почти одинаковая. Усилитель наг q1.

Значит косяк конструкции, либо не соответствующие реальности рекомендации. Усилитель здесь не причем!
Можно порекомендовать лишь резать сабсоник еще выше!
Мне приходилось слышать и мерять кубо 10".. Можно смело резать 4-м порядком от 55 герц, поскольку ниже ничего нет и соответственно гонять диафрагму и отжирать мощу усилителя смысла тоже нет...
С другими динамиками возможно по другому..

Если вы говорили про жуткий перегруз усилителя по входу, который превращает синус в меандр, то это реально может убить динамик, особенно в таких тяжелых условиях, с большой компрессией..
Колпак слабое место, встречающее сопротивление воздуха.. оно и вылетает первым делом... если дальше так играться может и диффузор треснуть..
Нужно просто следить за уровнем и подводимой мощностью, тогда все будет жить долго и счастливо!

Михаил 1985 09.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674692)
Если фильтр крутит фазу - значит крутит и задержку! Да, зависит.

Добавлено через 3 минуты

Значит косяк конструкции, либо не соответствующие реальности рекомендации. Усилитель здесь не причем!
Можно порекомендовать лишь резать сабсоник еще выше!
Мне приходилось слышать и мерять кубо 10".. Можно смело резать 4-м порядком от 55 герц, поскольку ниже ничего нет и соответственно гонять диафрагму и отжирать мощу усилителя смысла тоже нет...
С другими динамиками возможно по другому..

Вы видимо не догоняете ) У вас с сабсоником на 45гц ход меньше чем на 65гц что вам даст сабсоник на 55 ? Это слабое место чиаров при больших нагрузках (пятак). Ему по.... какой у вас сабсоник здесь спасает только лимитер.

maksutus 09.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674311)
Серёга привет! Конечно пробовал...:aga:,замечательно всё работает.:ok:
Как на минимальной,средней,так и максимальной мощности ведёт себя абсолютно адекватно и без искажений,интерфейс простой и удобный

Добавлю...
Когда alexandergor привез Айнук 6000DSP, мы его распаковали, и подключили к Мартин Ф12, пультец Пресонус 16.0.2
Айнук зазвучал приятно, красиво, объемно…, но когда поддали чуть жару, в саунде сразу стал доминировать, жесткий, с шипящим призвуком звук, при ударах большой тарелки, а на вокале шипящие буквы зазвучали резковато…
Александр, немного порулил динамическим эквалайзером, вот как на картинке

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

После этого, как шипящие обуздали, Айнук выдал звук, хорошего профессионального усилителя, понравилась плотная нижняя середина, да и ВЧ приятно «шелестели», ни какого избытка, крикливости в верхней середине, или недостачи по ВЧ не наблюдалось…
За деньги, что он стоит, его работа и звук заслуживает внимания, мне понравился...:ok::aga:

Sasha May 09.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674696)
Вы видимо не догоняете ) У вас с сабсоником на 45гц ход меньше чем на 65гц что вам даст сабсоник на 55 ? Это слабое место чиаров при больших нагрузках (пятак). Ему по.... какой у вас сабсоник здесь спасает только лимитер.

Ход на 45 на графике потому и меньше, потому что с сабсоником! Без сабсоника он может быть гораздо больше чем на 65.. как скорее всего и было у Temkich`а.
Почему именно 55? Можно и 65! Все что ниже рабочего спектра в данной конструкции нужно отрезать для безопасности динамика..
Вы оперируете только ходом, а я результатом (АЧХ-ой.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674696)
какой у вас сабсоник здесь спасает только лимитер.

Вы это лучше скажите производителю! :wink:
Лимитер может как спасать так и убивать.. :smile:
Спасает правильно подобранный по мощности усилитель и правильные настройки!

Михаил 1985 09.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674700)
Ход на 45 на графике потому и меньше, потому что с сабсоником! Без сабсоника он может быть гораздо больше чем на 65.. как скорее всего и было у Temkich`а.
Почему именно 55? Можно и 65! Все что ниже рабочего спектра в данной конструкции нужно отрезать для безопасности динамика..
Вы оперируете только ходом, а я результатом (АЧХ-ой.)

Посмотрите ачх микрогорна какой обрез 65 ? Это у вас что топ на 12 :biggrin:
Про чиары цитирую TDA
Принёс диджей два th12 в ремонт ) У динамика ciare 12 00 отлетел пятак ))) Чт о делать ?)) На что клеить ? Сабсоник был на 43\24дб брак ? Или чего ? Диффузоы как новые катушка без потемнений . Пятак отлетел от кромки клея без разрывов.
В моих mth 30 всё в номе .
ничего страшново - не раз так уже было.(еще со времен когда испа торгавала) просто приклейте .

бывает, плохо проклеяли, конечно. Там давление такое, что не прощает малейших недоделок.
обратите внимание - пятак отлетел не по клеевому шву! а вырвал тоненький слой бумаги.

а причинна именно - высокое давление вызванное смещением большого объема воздуха.. после приклейки - неотлетало.

Sasha May 09.01.2014 21:43

Цитирую:
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674659)
Производитель (TDA) НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует включать сабсоник в проце, на худой конец в усилке. Причем лучше резать 24 Дб на октаву, а ещё лучше 48 :)

Причем здесь диджеи, брак динамиков и много прочих букв?
Увеличенный ход динамика = увеличенное давление на его слабое место динамика, его пятак!
Если вы считаете что в данной конструкции сабсонике нет необходимости - пошепчитесь с производителем, может он заценит...

PS: Диалог будет интереснее если выложите АЧХ CUBO10"

Михаил 1985 09.01.2014 21:43

Прикол в том что на чиаре даже при подаче мощи около 2 квт кратковременно в рупоре пятак остался цел а при 1000вт когда усилитель клиповал пятак отлетел.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674705)
Цитирую:

Причем здесь диджеи, брак динамиков и много прочих букв?
Увеличенный ход динамика = увеличенное давление на его слабое место динамика, его пятак!

PS: Диалог будет интереснее если выложите АЧХ CUBO10"

Ага и кубо 8 или 6.

Sasha May 09.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674707)
Прикол в том что на чиаре даже при подаче мощи около 2 квт кратковременно в рупоре пятак остался цел а при 1000вт когда усилитель клиповал пятак отлетел.

Я об этом уже говорил в сообщении #1106
Плохом лимитере синус "заквадрачивается" и жесткая атака убивает подвижку! Катушка также больше обычного греется постоянкой..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674707)
Ага и кубо 8 или 6.

Предмет разговора был Кубо 10", к тому же я его слушал.. его достаточно будет )

Добавлено через 3 минуты
maksutus,
Макс, какой канал на картинке вы подрегулировали??? там на разных канал видна разная коррекция.. )))

Михаил 1985 09.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674715)
Я об этом уже говорил в сообщении #1106
Плохом лимитере синус "заквадрачивается" и жесткая атака убивает подвижку! Катушка также больше обычного греется постоянкой..

Добавлено через 1 минуту

Предмет разговора был Кубо 10", к тому же я его слушал.. его достаточно будет )

Сначала сказали усилитель не причём это сабсоник ) теперь усилитель и в нём лимитер уже причём )

Sasha May 09.01.2014 22:01

Когда сгорает динамик - причин может быть много!
Проблема может быть как в самом динамике, так и в конструкции, так и в процессоре с усилителем или даже человеческом факторе..
Я нигде не утверждаю что у Темкича колпаки отвалились из за лимитера! Такое тоже возможно при прочих обстоятельствах!
Что касается моей версии, то она обоснована и вполне возможна в данной ситуации, тем более Темкич подчеркнул что сабсоник был ОТКЛЮЧЕН!

Если хочешь можем свалить все на брак динамика, ни тебе ни мне! ))

Михаил 1985 09.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674720)
Когда сгорает динамик - причин может быть много!
Проблема может быть как в самом динамике, так и в конструкции, так и в процессоре с усилителем или даже человеческом факторе..
Я нигде не утверждаю что у Темкича колпаки отвалились из за лимитера! ;)
Давай на брак динамика свалим, ни тебе ни мне! ))

Это не брак а слабое место динамика и кстати самое тонкое.
Итальянцы не думали что тут с чире насильничеть будут да ещё и пятаком в горло.) Думаю если динамик стоял магнитом в рупор всёб было ок. имхо

Sasha May 09.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674723)
Это не брак а слабое место динамика и кстати самое тонкое.
Итальянцы не думали что тут с чире насильничеть будут да ещё и пятаком в горло.) Думаю если динамик стоял магнитом в рупор всёб было ок. имхо

По поводу слабого места согласился еще в сообщении #1106 и это слабое место не только Чиариков а вообще ВСЕХ динамиков!
Вот вы грешите на усилитель и его клип!...
Если воткнуть этот же динамик в ФИ оформление и так же мучать, на том же усилке - с колпаком ничего не случится! :smile:
Так что предлагаю забраковать конструкцию и пойти спать! :wink:

Михаил 1985 09.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2674727)
По поводу слабого места согласился еще в сообщении #1106 и это слабое место не только Чиариков а вообще ВСЕХ динамиков!
Вот вы грешите на усилитель и его клип!...
Если воткнуть этот же динамик в ФИ оформление и так же мучать, на том же усилке - с колпаком ничего не случится! :smile:
Так что предлагаю забраковать конструкцию и пойти спать! :wink:

А если динамик без корпуса оставить то ему ваще шикарно ))) А всех разработчиков рупоров сжечь на майдане ))

Sasha May 09.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674728)
А если динамик без корпуса оставить то ему ваще шикарно ))) А всех разработчиков рупоров сжечь на майдане ))

Да, без корпуса динамику реально хорошо будет, пока подвес не выплюнет )))
Сжигать никого не надо, чем больше предложений - тем лучше потребителю!

tda-audio 09.01.2014 22:38

Цитата:

брак динамиков и много прочих букв?
хотите у чиаре выплюнуть колпак? - подаете 50гц без офромления(держа в руках) 200-300вт и затыкаете вентеляционное отверстие в керне - и секунды непройдет -как пятак отлетит на пару метров...

а если серьезно - на мой взгляд при том ходе что держит чиаре -недостаточно диаметра керна -для отвода воздуха.. еще делают отверстия под пятаком . но они ослабляют диффузор -здесь это точно неприемлимо..
после приклиивания пятака заново - неотлетал ..

впервые с такой промблемой сталкнулись коллеги 7 лет назад . также об этом говорил Ануфриенко.. продавала чиаре испа . они просто прикливали пятак (толи на эп. толи на момент)

п.с. -пока будет возможность брать чиаре - отказываться от него небудем. в розницу бошки чиаре больше непродаем .

-у кубо Z-мин = 56-58гц.

Sasha May 09.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2674736)
хотите у чиаре выплюнуть колпак? - подаете 50гц без офромления(держа в руках) 200-300вт и затыкаете вентеляционное отверстие в керне - и секунды непройдет -как пятак отлетит на пару метров...

Я предлагал Михаилу все списать на динамик, но он больше по лимитерам... а я по сабсоникам :biggrin:
Ну и ладно, возможны все перечисленные варианты! Победила дружба! :pivo:

drtosha 09.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Макс, какой канал на картинке вы подрегулировали??? там на разных канал видна разная коррекция.. )))

Это не разные каналы, а 2 DEQ на канал для возможной обработки разных частот. На фото слева для обработки выбран параметрик, а справа- шельф.

Sasha May 09.01.2014 23:05

Получается по 2 компрессора на канал..... неплохо!

drtosha 09.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Получается по 2 компрессора на канал..... неплохо!

:aga: Вполне! :aga:

temkich 10.01.2014 04:27

Стоит самому пощупать диффузор у чиаре. Сразу понятно - этот дин для суровых рупорных конструкций. Такой затанкованный диффузор еще поискать! На сабсоник я указал потому что всегда работал с ним. В новогоднюю ночь наг клиповал на каждый удар бочки в течении минимум 2.5 часов абсолютно без перерыва. После работы никаких шумов в сабах не появилось. А тут меньше минуты прошло и крышы посрывало :)) все одинаково (прост ровня нагу) только снизу забыл обрезать.

-Andrew- 12.01.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Так товарищи испытания 12hp1060 прошли в mth30. Теперь пришло время создать человеческий пресет для него. Мерил в комнате получается непонятно )

Михаил 1985, хочу по свободе запилять один такой сабик. В чертеже отсутствует одно значение - градус наклона панели с динамиком, на рисунке обведено красным:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не подскажите по дружбе? :pivo:

Все остальные, насколько видно, 90 градусов?

Михаил 1985 12.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2676126)
Михаил 1985, хочу по свободе запилять один такой сабик. В чертеже отсутствует одно значение - градус наклона панели с динамиком, на рисунке обведено красным:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Надо раскрой найти скажу точно. Какую голову решили поставить если не секрет ?

-Andrew- 12.01.2014 22:35

B&C tbx 100.

Интересна разница в звуке между MTH 30 и THAM 12. У мтш рот очень большой - говорит ли это о более басовитом звуке? Как Ваше мнение вообще по этим двум моделям?

Михаил 1985 12.01.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2676136)
B&C tbx 100.

Интересна разница в звуке между MTH 30 и THAM 12. У мтш рот очень большой - говорит ли это о более басовитом звуке? Как Ваше мнение вообще по этим двум моделям?

Mth пожирней играет немного и заметно у него кик сильней. По звуку среднее между th12 и tham12. В tbx в таком исполнении давать 1000вт только с сабсоником на 50гц иначе косы отрывает ) а так 45гц 750вт

Sanshes 13.01.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2676126)

Андрей а этот угол тебе и не нужно знать. У тебя известен размер 25.3см и панель динамика 34.1см - если их правильно сделать - то уго совсем не нужен. Хотя по практике знаю - углы вообще не нужны, с ними быстрее ошибка будет - а нужны стороны.

-Andrew- 13.01.2014 08:34

Саш, ну угол мне нужно знать, чтобы к панели (та которая 34 см) прилегла панель с динамиком по крайней мере без зазоров, плотно...Что, потом, эпоксидкой заливать? Вот две эти панельки зарисовал по моей просьбе индеец из этнического поселения:

Или не так? :tu:

seregan1 13.01.2014 08:48

Андрей, там же даже два базовых размера есть -253 мм и 173 мм - расстояние от стенок до панели дина и параллельной ей панели лабиринта рупора. Ну а если угол точный нужен - калькулятор в руки и считай углы прямоугольного треугольника по гипотенузе (панель дина) и катету (внутр.ширина от стенки до стенки минус 253 мм и минус 340 мм минус толщина панели дина). Удачи!

-Andrew- 13.01.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от seregan1
калькулятор в руки и считай углы прямоугольного треугольника

Ну, я понял, что можно и самому взятся за расчеты (при давно существующем чертеже), но:
Михаил 1985 обещал глянуть у себя готовое значение и Санчес говорит о том, что его и знать не нужно. Мне интересно, как Александр сочленяет панели без соблюдения углов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
калькулятор в руки и считай углы

Мне бы проще было бы нарисовать этот узел на ватмане в натуральную величину и измерить получившийся угол транспортиром. Как вариант.

Sanshes 13.01.2014 09:05

Да я просто рисую этот чертёж на листе фанеры с этими размерами и делов то .. там все не известные размеры и вылезают.
Я ж не пишу что этот размер не нужен в будущем.
Хотя для того чтобы просто нарисовать модель, по началу он и не требуется.

Михаил 1985 13.01.2014 09:27

Дойду до гаража скажу точно. Я рисовал точную копию только в другом масштабе а там уже градус по транспортиру можно померить например.

presario.bk 17.01.2014 14:59

По поводу Айнюка. Вот здесь с 14го поста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Получается, не раскачает он кубо 12 на Ciare 12.00Sw?

Михаил 1985 17.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2677941)
По поводу Айнюка. Вот здесь с 14го поста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Получается, не раскачает он кубо 12 на Ciare 12.00Sw?

Сравните сами на слух мне не понравился на фи 18.

Sasha May 17.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2676263)
Мне бы проще было бы нарисовать этот узел на ватмане в натуральную величину и измерить получившийся угол транспортиром. Как вариант.

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2676265)
Да я просто рисую этот чертёж на листе фанеры с этими размерами и делов то ...

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2676271)
Дойду до гаража скажу точно. Я рисовал точную копию только в другом масштабе...

Ребят, вы шутите?..... Живем в 21-м веке, а вы еще чертежи на бумаге делаете? САПР - рулит!
Внутренний угол 82.5 градуса (или внешний 97.5, как больше нравится)

Stepan Mega 17.01.2014 22:38

гугл скетч ап хотя бы - довольно легко Учится.

Михаил 1985 17.01.2014 22:42

Запилил без компа и не жалуюсь ) Голову забивать этими прогами не охота а то скоро в магазин с калькулятором ходить начнём....

Sasha May 17.01.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2678066)
Внутренний угол 82.5 градуса (или внешний 97.5, как больше нравится )

Там некоторые другие размеры не сходятся - сразу видно что чертеж снимали с оригинала, с накоплением всех "аналоговых" погрешностей, таких как вес линий карандаша, масштаб линейки, точность глаза, погрешность раскроя и тд...
Так что лучше будет наклон округлить до 7 градусов. (расчет под 18мм фанеру)

PS: и ради прикола померьте между собой пару разных линеек и рулетку - разбег обычно более миллиметра на 1м... )

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2678081)
Запилил без компа и не жалуюсь ) Голову забивать этими прогами не охота а то скоро в магазин с калькулятором ходить начнём....

Если Вам всего пару боксов запилить, тогда это нормально (терпимо)

-Andrew- 17.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Внутренний угол 82.5 градуса (или внешний 97.5, как больше нравится)

Спасибо за размер. Про САПР буду узнавать. А разве в MTH 30 фанера не 15 мм?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от stepan giga
гугл скетч ап хотя бы - довольно легко Учится.

Спасибо, тоже поюзаю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Голову забивать этими прогами не охота а то скоро в магазин с калькулятором ходить начнём....

Тоже верно. Мне как-то в кайф на листе по старинке зарисовывать и считать. Но программы - вещь мощная. главное не тупеть слишком быстро, хотя бы к старости.

Sasha May 18.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2678102)
А разве в MTH 30 фанера не 15 мм?

Не имею представления! В вашем чертеже толщина не указана!.. да и других косяков много...
Видимо автор не очень хотел им делиться...:ha:

-Andrew- 18.01.2014 00:27

Глянул еще раз - 15 мм. Надеюсь, что это все-таки проверенный чертеж и он достаточно эффективен.

Stepan Mega 18.01.2014 00:49

-Andrew-,
САПР - системы автоматического проэктирования. Туда как бы все проги по проэктированию входят

Robertino-Lavrentiy 13.04.2014 12:53

Всем привет кто сюда ещё заходит! У меня видео-вопрос

Михаил 1985 13.04.2014 16:56

Синтепоном или минеральной ватой ватином. Встречный вопрос какие настройки процессора ?

petrtomov 13.04.2014 18:59

Поролон в принципе не долговечный материал, со временем превращается в труху. думаю, что при акустическом воздействии на низких частотах это произойдет еще быстрее. Сам (см. пост 883) ВСЕ внутренние поверхности отделал (пристрелил) 4-х мм войлоком, а все наружные поверхности и выходной ("декоративный") контур рупора -карпетом. НИКАКОГО ГУЛА!!!

Добавлено через 8 минут
Прошу прощения - не карпетом , а кавролином

drtosha 13.04.2014 20:50

"А теперь вопрос..." :biggrin: Прям "Что-где-когда" :biggrin: Для начала допустите возможность, что Вам при испытаниях попался проблемный зал. Повторите тест на улице. Глушение в кубиках ТДА (как я понял) борется не с гулом, а с призвуком выше 150 Гц. Уже писАли, что звук хлопка в устье резонирует и с призвуком такого типа идет борьба. Гул в моем понимании это более низкочастотный диапазон. На каких частотах и чем он у Вас ограничивается, каким порядком? В теме теста субов Дима приводил рекомендованный для Кубо пресет.

-Andrew- 14.04.2014 07:30

Я когда-то пробовал записать звук кубика. Послушайте, ваш характер звука похож на этот или более сух/гудящ?

BORKED

Послушайте в наушниках.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.