![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Срезы кратные 4-му порядку с обеих сторон не нуждаются в коррекции фазы... только задержка! Самый простой вариант резать саб и топ 4-м порядком! Высокий порядок сабсоника еще больше задерживает саб... у которого и так отклик дольше чем и топа... |
Sasha May, понял про порядок, спасибо. А зависит ли величина задержки топов от этих фильтров и порядков?
|
Цитата:
Как всегда думаю не обошлость без чумачечих подводимых мощностей... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Можно порекомендовать лишь резать сабсоник еще выше! Мне приходилось слышать и мерять кубо 10".. Можно смело резать 4-м порядком от 55 герц, поскольку ниже ничего нет и соответственно гонять диафрагму и отжирать мощу усилителя смысла тоже нет... С другими динамиками возможно по другому.. Если вы говорили про жуткий перегруз усилителя по входу, который превращает синус в меандр, то это реально может убить динамик, особенно в таких тяжелых условиях, с большой компрессией.. Колпак слабое место, встречающее сопротивление воздуха.. оно и вылетает первым делом... если дальше так играться может и диффузор треснуть.. Нужно просто следить за уровнем и подводимой мощностью, тогда все будет жить долго и счастливо! |
Цитата:
|
Цитата:
Когда alexandergor привез Айнук 6000DSP, мы его распаковали, и подключили к Мартин Ф12, пультец Пресонус 16.0.2 Айнук зазвучал приятно, красиво, объемно…, но когда поддали чуть жару, в саунде сразу стал доминировать, жесткий, с шипящим призвуком звук, при ударах большой тарелки, а на вокале шипящие буквы зазвучали резковато… Александр, немного порулил динамическим эквалайзером, вот как на картинке [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] После этого, как шипящие обуздали, Айнук выдал звук, хорошего профессионального усилителя, понравилась плотная нижняя середина, да и ВЧ приятно «шелестели», ни какого избытка, крикливости в верхней середине, или недостачи по ВЧ не наблюдалось… За деньги, что он стоит, его работа и звук заслуживает внимания, мне понравился...:ok::aga: |
Цитата:
Почему именно 55? Можно и 65! Все что ниже рабочего спектра в данной конструкции нужно отрезать для безопасности динамика.. Вы оперируете только ходом, а я результатом (АЧХ-ой.) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Лимитер может как спасать так и убивать.. :smile: Спасает правильно подобранный по мощности усилитель и правильные настройки! |
Цитата:
Про чиары цитирую TDA Принёс диджей два th12 в ремонт ) У динамика ciare 12 00 отлетел пятак ))) Чт о делать ?)) На что клеить ? Сабсоник был на 43\24дб брак ? Или чего ? Диффузоы как новые катушка без потемнений . Пятак отлетел от кромки клея без разрывов. В моих mth 30 всё в номе . ничего страшново - не раз так уже было.(еще со времен когда испа торгавала) просто приклейте . бывает, плохо проклеяли, конечно. Там давление такое, что не прощает малейших недоделок. обратите внимание - пятак отлетел не по клеевому шву! а вырвал тоненький слой бумаги. а причинна именно - высокое давление вызванное смещением большого объема воздуха.. после приклейки - неотлетало. |
Цитирую:
Цитата:
Увеличенный ход динамика = увеличенное давление на его слабое место динамика, его пятак! Если вы считаете что в данной конструкции сабсонике нет необходимости - пошепчитесь с производителем, может он заценит... PS: Диалог будет интереснее если выложите АЧХ CUBO10" |
Прикол в том что на чиаре даже при подаче мощи около 2 квт кратковременно в рупоре пятак остался цел а при 1000вт когда усилитель клиповал пятак отлетел.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Плохом лимитере синус "заквадрачивается" и жесткая атака убивает подвижку! Катушка также больше обычного греется постоянкой.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты maksutus, Макс, какой канал на картинке вы подрегулировали??? там на разных канал видна разная коррекция.. ))) |
Цитата:
|
Когда сгорает динамик - причин может быть много!
Проблема может быть как в самом динамике, так и в конструкции, так и в процессоре с усилителем или даже человеческом факторе.. Я нигде не утверждаю что у Темкича колпаки отвалились из за лимитера! Такое тоже возможно при прочих обстоятельствах! Что касается моей версии, то она обоснована и вполне возможна в данной ситуации, тем более Темкич подчеркнул что сабсоник был ОТКЛЮЧЕН! Если хочешь можем свалить все на брак динамика, ни тебе ни мне! )) |
Цитата:
Итальянцы не думали что тут с чире насильничеть будут да ещё и пятаком в горло.) Думаю если динамик стоял магнитом в рупор всёб было ок. имхо |
Цитата:
Вот вы грешите на усилитель и его клип!... Если воткнуть этот же динамик в ФИ оформление и так же мучать, на том же усилке - с колпаком ничего не случится! :smile: Так что предлагаю забраковать конструкцию и пойти спать! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Сжигать никого не надо, чем больше предложений - тем лучше потребителю! |
Цитата:
а если серьезно - на мой взгляд при том ходе что держит чиаре -недостаточно диаметра керна -для отвода воздуха.. еще делают отверстия под пятаком . но они ослабляют диффузор -здесь это точно неприемлимо.. после приклиивания пятака заново - неотлетал .. впервые с такой промблемой сталкнулись коллеги 7 лет назад . также об этом говорил Ануфриенко.. продавала чиаре испа . они просто прикливали пятак (толи на эп. толи на момент) п.с. -пока будет возможность брать чиаре - отказываться от него небудем. в розницу бошки чиаре больше непродаем . -у кубо Z-мин = 56-58гц. |
Цитата:
Ну и ладно, возможны все перечисленные варианты! Победила дружба! :pivo: |
Цитата:
|
Получается по 2 компрессора на канал..... неплохо!
|
Цитата:
|
Стоит самому пощупать диффузор у чиаре. Сразу понятно - этот дин для суровых рупорных конструкций. Такой затанкованный диффузор еще поискать! На сабсоник я указал потому что всегда работал с ним. В новогоднюю ночь наг клиповал на каждый удар бочки в течении минимум 2.5 часов абсолютно без перерыва. После работы никаких шумов в сабах не появилось. А тут меньше минуты прошло и крышы посрывало :)) все одинаково (прост ровня нагу) только снизу забыл обрезать.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не подскажите по дружбе? :pivo: Все остальные, насколько видно, 90 градусов? |
Цитата:
|
B&C tbx 100.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саш, ну угол мне нужно знать, чтобы к панели (та которая 34 см) прилегла панель с динамиком по крайней мере без зазоров, плотно...Что, потом, эпоксидкой заливать? Вот две эти панельки зарисовал по моей просьбе индеец из этнического поселения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или не так? :tu: |
Андрей, там же даже два базовых размера есть -253 мм и 173 мм - расстояние от стенок до панели дина и параллельной ей панели лабиринта рупора. Ну а если угол точный нужен - калькулятор в руки и считай углы прямоугольного треугольника по гипотенузе (панель дина) и катету (внутр.ширина от стенки до стенки минус 253 мм и минус 340 мм минус толщина панели дина). Удачи!
|
Цитата:
Михаил 1985 обещал глянуть у себя готовое значение и Санчес говорит о том, что его и знать не нужно. Мне интересно, как Александр сочленяет панели без соблюдения углов. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Да я просто рисую этот чертёж на листе фанеры с этими размерами и делов то .. там все не известные размеры и вылезают.
Я ж не пишу что этот размер не нужен в будущем. Хотя для того чтобы просто нарисовать модель, по началу он и не требуется. |
Дойду до гаража скажу точно. Я рисовал точную копию только в другом масштабе а там уже градус по транспортиру можно померить например.
|
По поводу Айнюка. Вот здесь с 14го поста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Получается, не раскачает он кубо 12 на Ciare 12.00Sw? |
Цитата:
Сравните сами на слух мне не понравился на фи 18. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внутренний угол 82.5 градуса (или внешний 97.5, как больше нравится) |
гугл скетч ап хотя бы - довольно легко Учится.
|
Запилил без компа и не жалуюсь ) Голову забивать этими прогами не охота а то скоро в магазин с калькулятором ходить начнём....
|
Цитата:
Так что лучше будет наклон округлить до 7 градусов. (расчет под 18мм фанеру) PS: и ради прикола померьте между собой пару разных линеек и рулетку - разбег обычно более миллиметра на 1м... ) Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Видимо автор не очень хотел им делиться...:ha: |
Глянул еще раз - 15 мм. Надеюсь, что это все-таки проверенный чертеж и он достаточно эффективен.
|
-Andrew-,
САПР - системы автоматического проэктирования. Туда как бы все проги по проэктированию входят |
Всем привет кто сюда ещё заходит! У меня видео-вопрос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Синтепоном или минеральной ватой ватином. Встречный вопрос какие настройки процессора ?
|
Поролон в принципе не долговечный материал, со временем превращается в труху. думаю, что при акустическом воздействии на низких частотах это произойдет еще быстрее. Сам (см. пост 883) ВСЕ внутренние поверхности отделал (пристрелил) 4-х мм войлоком, а все наружные поверхности и выходной ("декоративный") контур рупора -карпетом. НИКАКОГО ГУЛА!!!
Добавлено через 8 минут Прошу прощения - не карпетом , а кавролином |
"А теперь вопрос..." :biggrin: Прям "Что-где-когда" :biggrin: Для начала допустите возможность, что Вам при испытаниях попался проблемный зал. Повторите тест на улице. Глушение в кубиках ТДА (как я понял) борется не с гулом, а с призвуком выше 150 Гц. Уже писАли, что звук хлопка в устье резонирует и с призвуком такого типа идет борьба. Гул в моем понимании это более низкочастотный диапазон. На каких частотах и чем он у Вас ограничивается, каким порядком? В теме теста субов Дима приводил рекомендованный для Кубо пресет.
|
Я когда-то пробовал записать звук кубика. Послушайте, ваш характер звука похож на этот или более сух/гудящ?
Послушайте в наушниках. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.