![]() |
туда сюда поотжимайте покрутите..! У меня фейдер завис однажды.., туда сюда и заработал и работает нормально год!
|
Цитата:
|
ALEX1-59, не просто не в тему, но ещё и ахинею написали. Пост удалён, поскольку вводит в заблуждение.
|
Помогите ребят (((( пульт Yamaha 12mgp12x подключаю колонки в режиме mono одна колонка играет чуть тише, в режиме blend еще тише, в режиме stereo не играет практически вообще. Колонки через джек подключены.
|
Чем помочь, приехать и починить колонку?
|
Я менял джеки местами. Не в колонке дело одна из них играет нормально постоянно. Получается в пульте же дело? Если на одом и том же канале колонки ведут себя одинаково
|
В любом случае Вам в ремонт его везти. Или мечтаете найти халявного экстрасенса-ремонтника? "Чиним пульты по фотографии! Поставьте перед компьютером стакан воды, мы его зарядим, потом вылейте в пульт - и он починится!" :biggrin:
|
:aga: полюбасу
|
Что то мне шепчет, что там с коммутацией косяки...
|
Цитата:
|
Купил пульт, хотя планировал другой, но рубль подвел... Норм пульт, не разочаровал.
|
По прошествии определённого времени, задам ещё раз вопрос, который задавал. Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?
PS: в наличии были ZED 10FX, Yamaha MG 82CX и очень давно был серебристый Беринжер (номер и серию не помню). Так вот эти предлагать не надо, так как явно хуже): Всем спасибо за любую инфу. |
Цитата:
|
Romnad,
Посмотрите для основной работы говорящего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с буквой U - предпочтительней ! |
Цитата:
PS: а цена повергает в шок... Погуглил - от 119 тыс. руб... |
Цитата:
Поиск такого пульта можно отнести к мечте лабуха! Чтоб и габариты были компактные и звук и эффекты, плюс полупараметрика, как минимум на микрофонных каналах, ну цена чтоб подъёмная была! |
Цитата:
|
Romnad,
Ну как сказать ..? компоненты из описания - разнятся, пред. усил, -такие же ,как и MGP ! |
Цитата:
цена авалон - 83332,00 р. наверно китай версия, минус %25 и будет цена :pivo: кто-то на форуме, немца продавал вроде |
Не по основной теме, но раз спросили, с этим точно в звуке не потеряете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Romnad, 2 микрофонных входа + линейный = Roland V-Studio 100. Габариты и вес вне конкуренции. По общему качеству звука заметно превосходит MGP 12x (работаю на обоих). Плюс Роланда - хорошая компрессия со всеми настройками на микрофонах (не то что у Ямы одна крутилочка), и EQ у роланда более гибкий. Если включить мозги и соединить Роланд с ноутом, то любые плагины обработки к Вашим услугам! Обработка будет на студийном уровне, покруче иных отдельных процов, не то что встроенных в пульты :)) при этом задержка по USB меня приятно удивила, можно работать вживую и незаметно что голос "отстаёт".
|
Цитата:
|
Nicass, так ему же хочется меньше, лучше и дешевле! А тут классическая ситауция: выбирай любые два из трех!
|
temkich, Roland V-Studio 100 -
Так это же "переносная студия", это ж не пульт? Или я чего не понимаю? |
Romnad, Вы перепутали причину и следствие. Российский оф. Сайт Ямахи содержит российский дистрибьютор, а не японцы. И то, что ему лень, некогда или просто западло переводить всю информацию с офсайта - это только его вина. Что как раз и подтверждает то, что мы - страна третьего мира, где живут дистрибьюторы-шланги, которые свою работу спустя рукава делают.
|
Цитата:
В ветке, где обсуждали этот пульт, даже Trident сказал, что для "живяка" он не вполне функционально удобен. PS: да ещё планшет нужен... Добавлено через 1 минуту Цитата:
PS: Кризис - экономят на переводчиках... |
Romnad, Роланд это вполне себе полноценный пульт на 2 микрофона и 2 пары линейных входов. На все эти дырки есть EQ и компрессия. Есть даже встроенная обработка - 2 ревера и дилэй. Но эта обработка ВООБЩЕ без настроек, можно только делать её громче/тише, и вкл/выкл обработки тоже неудобно расположен, приходится заходить в меню и там копаться, нет оперативности короче. Поэтому я чаще обрабатываю микрофоны через ноут.
Я этот Роланд пользую вместо связки Mackie Onyx 820i + USB звуковуха внешняя. Выигрыш в весе, габаритах, простоте подключения меня радует! Роланд влезает в стандартную сумку от ноутбука вместе с ноутбуком :) больше всего люблю Роланд за компрессоры и эквалайзер. ИМХО для работы на 1-2 микрофона + клавиши или ещё что-то лучше не придумаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
1) неплохой звук и возможности, всё таки цифра.. 1) 2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо. 2) 2 процессора эффектов (весьма неплохих). 3) компактные габариты, вес. 4) цена (можно взять за 250 -300$) Добавлено через 47 секунд saxoboy, немного опередил)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я все таки за Roland V-Studio 100, а не за VM 3100 Pro. У второго ведь нет балансных выходов и нет USB
|
Цитата:
Из аналогов альтернатив Ямахе MGP12x не так уШ и много(раз два и ...) из пультов со встроенной обработкой разумеется.Вот,если вариант б-у пульт+проц.эффектов то да(!) можно намутить и подешевле и поинтереснее саунд... Ещё вариант(альтернатива на любителя!) Мэки 820i и по FW в компе обрабатывать...(понятное на любителя тоже) ну и вес и размеры(мобильно) ...под пожелания подходит:wink: |
Цитата:
- Музыка с компа по FW - В софтовом проце BREVERB на вход определяю ПЕРВУЮ линейку Оникса, на которой вокальный микрофон. - На выход с проца определяю ноутбучный Рилтек, ну и его на RETURN Оникса. И ФСЕ))) Добавлено через 4 минуты Итого: Оникс, два провода и ноутбук и вот оно СЧАСТЬЕ!!!! Добавлено через 6 минут Для не посвященных. В Ониксе по FW комп видит все линейки по отдельности.... |
Цитата:
|
Цитата:
Лишь на первых двух компрессия и фантом.И если вы найдёте разницу в звучании между балансными и небалансными каналами-вам респект:ok: Меня как то напрягал этот вопрос,и даже в начале юзания носил пульт к звукорежу в театре(чел грамотный в этих делах,с высшим звуковым)-сказал,что бы микрофонный шнур был до 5 метров. Завтра работаю мероприятие,и включу в роланд 3 радюшника и пару 10 метровых шнуровых. И поверьте,ни артисты,ни зрители ничего не заметят. |
boki, Надо быть глухим, чтобы не услышать разницу между радиомикрофоном и проводным, независимо от длины кабеля база-микшер. Впрочем количество глухих слушателей огромно. А Вы убедительно доказываете, что глухие работники звукоиндустрии тоже имеются.
|
trident, Вопрос был в балансных и не балансных. Я тоже разницы не чувствую. Что в первый канал XLR что в третий и т.д. с джеком. Там все каналы микрофонные. Кроме стерео. Евровидение озвучивать вряд ли кто согласится))) Но для банкетной работы лучше не придумаешь. Выход на джеке-это минус. Но что поделаешь)))
|
Цитата:
Как говорил Карцев:вы пересаливаете лицом!!! Я обращался к мастеру с опытом никак не меньше вашего,он сказал глядя в мануал пульта,что сопротивление всех каналов одинаковое,но в первых двух может стоять инвертор,а если недлинным шнуром 3-5м включиться в небалансный,то это как бы не правильно,но ты этого не услышишь. Что и было продемонтрированно у него в студии:smile: |
Новая Yamaha MG -это уже другой уровень 192kHz или лукавят..? в цифровых не часто встречается !
|
Цитата:
|
saxoboy,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот за такие деньги конкурентов у него просто нет. Я ещё до скачка бакса брал у Гриши Савина за 17000р. Второй планирую рискнуть и взять один из этих вариантов на Авито с доставкой наложенным платежом. |
И че они все эти почти новые девайсы продают?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 32 часа 26 минут давече посмотрел на него цену и чуть не офигел - 51 тыр!!! вОвремя я его приобрёл |
Мне тоже в январе хотели купить MGP16X за 45, дотянули, сейчас почти 80:jopa:
|
Valers, напишите LSS или Motoroller - сделают вкусную цену.
|
Доброго здоровья всем музыкантам. никак не могу найти причину. "Гуляет" самопроизвольно, громкость "музыки" на Yamaha MGP12x. Ноут (минусовка) подключен в 11/12 стереопару. Кнопки ducker и LEVELER отключены. Сам ползунок громкости канала, работает плавно без всякого "хруста" в колонках. Что может быть ,в чём причина скачков громкости??? Спасисбо
|
А в других каналах?
|
кнопка включения канала окислилась.....или кнопка ST(красненькая такая)....
всё-таки, комплектуха - полное Г..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.