Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

vadim2012 01.02.2015 21:31

туда сюда поотжимайте покрутите..! У меня фейдер завис однажды.., туда сюда и заработал и работает нормально год!

zlip 01.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2754862)
туда сюда поотжимайте покрутите..! У меня фейдер завис однажды.., туда сюда и заработал и работает нормально год!

спасибо попробую

trident 01.02.2015 21:57

ALEX1-59, не просто не в тему, но ещё и ахинею написали. Пост удалён, поскольку вводит в заблуждение.

Uran323 07.02.2015 17:02

Помогите ребят (((( пульт Yamaha 12mgp12x подключаю колонки в режиме mono одна колонка играет чуть тише, в режиме blend еще тише, в режиме stereo не играет практически вообще. Колонки через джек подключены.

trident 07.02.2015 17:21

Чем помочь, приехать и починить колонку?

Uran323 07.02.2015 17:46

Я менял джеки местами. Не в колонке дело одна из них играет нормально постоянно. Получается в пульте же дело? Если на одом и том же канале колонки ведут себя одинаково

trident 07.02.2015 18:13

В любом случае Вам в ремонт его везти. Или мечтаете найти халявного экстрасенса-ремонтника? "Чиним пульты по фотографии! Поставьте перед компьютером стакан воды, мы его зарядим, потом вылейте в пульт - и он починится!" :biggrin:

Калина 07.02.2015 19:22

:aga: полюбасу

Владимир Марченко 07.02.2015 19:56

Что то мне шепчет, что там с коммутацией косяки...

bobmusic 07.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2755942)
Что то мне шепчет, что там с коммутацией косяки...

Это первое что может быть!:ok:

rustavelli 07.02.2015 20:56

Купил пульт, хотя планировал другой, но рубль подвел... Норм пульт, не разочаровал.

Romnad 02.03.2015 13:29

По прошествии определённого времени, задам ещё раз вопрос, который задавал. Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?
PS: в наличии были ZED 10FX, Yamaha MG 82CX и очень давно был серебристый Беринжер (номер и серию не помню). Так вот эти предлагать не надо, так как явно хуже):
Всем спасибо за любую инфу.

Олег 65 02.03.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2760063)
По прошествии определённого времени, задам ещё раз вопрос, который задавал. Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить

ничего не поменялось со временем :rolleyes: Dynacord CMS 600 не взирая на отсутствие параметрики, из этих 2-х выбрал бы 600-й :pivo:

vadim2012 02.03.2015 13:57

Romnad,
Посмотрите для основной работы говорящего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
с буквой U - предпочтительней !

Romnad 02.03.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2760066)
ничего не поменялось со временем :rolleyes: Dynacord CMS 600 не взирая на отсутствие параметрики, из этих 2-х выбрал бы 600-й :pivo:

Он тоже далеко не "малыш"): И также 8 входных, для меня половина лишние.
PS: а цена повергает в шок... Погуглил - от 119 тыс. руб...

Миф 02.03.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Romnad
Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?

Думаю, что только маленький цифровой пульт может помочь. На мой взгляд Dynacord CMS 600 не выход: не намного меньше, отсутствие параметрики, да и цена кусачая)))) Хотя качество звука и эффектов на уровне:ok:

Поиск такого пульта можно отнести к мечте лабуха! Чтоб и габариты были компактные и звук и эффекты, плюс полупараметрика, как минимум на микрофонных каналах, ну цена чтоб подъёмная была!

Romnad 02.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2760067)
Romnad,
Посмотрите для основной работы говорящего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
с буквой U - предпочтительней !

Я так понимаю, что это обновление серии MG?

vadim2012 02.03.2015 14:10

Romnad,
Ну как сказать ..? компоненты из описания - разнятся, пред. усил, -такие же ,как и MGP !

Олег 65 02.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2760069)
Он тоже далеко не "малыш"): И также 8 входных, для меня половина лишние.
PS: а цена повергает в шок... Погуглил - от 119 тыс. руб...

каждая последующая покупка-замена, должна быть лучше, тем более что нужно не потерять в качестве всё что ниже - не годится
цена авалон - 83332,00 р. наверно китай версия, минус %25 и будет цена :pivo: кто-то на форуме, немца продавал вроде

Nicass 02.03.2015 14:33

Не по основной теме, но раз спросили, с этим точно в звуке не потеряете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 02.03.2015 14:34

Romnad, 2 микрофонных входа + линейный = Roland V-Studio 100. Габариты и вес вне конкуренции. По общему качеству звука заметно превосходит MGP 12x (работаю на обоих). Плюс Роланда - хорошая компрессия со всеми настройками на микрофонах (не то что у Ямы одна крутилочка), и EQ у роланда более гибкий. Если включить мозги и соединить Роланд с ноутом, то любые плагины обработки к Вашим услугам! Обработка будет на студийном уровне, покруче иных отдельных процов, не то что встроенных в пульты :)) при этом задержка по USB меня приятно удивила, можно работать вживую и незаметно что голос "отстаёт".

Romnad 02.03.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2760074)
Romnad,
Ну как сказать ..? компоненты из описания - разнятся, пред. усил, -такие же ,как и MGP !

Обидно, что нас всё за страну третьего мира держут... На российском оф. сайте Ямахи, ни слова про новую серию! Для США - пожалуйста. А вообще, судя аннотации, серия интересная. Поюзать бы и сравнить с MGP. А так все размеры представлены, выбирай на вкус):

trident 02.03.2015 14:39

Nicass, так ему же хочется меньше, лучше и дешевле! А тут классическая ситауция: выбирай любые два из трех!

Romnad 02.03.2015 14:42

temkich, Roland V-Studio 100 -
Так это же "переносная студия", это ж не пульт? Или я чего не понимаю?

trident 02.03.2015 14:46

Romnad, Вы перепутали причину и следствие. Российский оф. Сайт Ямахи содержит российский дистрибьютор, а не японцы. И то, что ему лень, некогда или просто западло переводить всю информацию с офсайта - это только его вина. Что как раз и подтверждает то, что мы - страна третьего мира, где живут дистрибьюторы-шланги, которые свою работу спустя рукава делают.

Romnad 02.03.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2760082)
Не по основной теме, но раз спросили, с этим точно в звуке не потеряете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там же крутилок почти нет!
В ветке, где обсуждали этот пульт, даже Trident сказал, что для "живяка" он не вполне функционально удобен.
PS: да ещё планшет нужен...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2760088)
Romnad, Вы перепутали причину и следствие. Российский оф. Сайт Ямахи содержит российский дистрибьютор, а не японцы. И то, что ему лень, некогда или просто западло переводить всю информацию с офсайта - это только его вина. Что как раз и подтверждает то, что мы - страна третьего мира, где живут дистрибьюторы-шланги, которые свою работу спустя рукава делают.

Про "Дистрибьютеров-шлангов", это сильно):
PS: Кризис - экономят на переводчиках...

temkich 02.03.2015 15:04

Romnad, Роланд это вполне себе полноценный пульт на 2 микрофона и 2 пары линейных входов. На все эти дырки есть EQ и компрессия. Есть даже встроенная обработка - 2 ревера и дилэй. Но эта обработка ВООБЩЕ без настроек, можно только делать её громче/тише, и вкл/выкл обработки тоже неудобно расположен, приходится заходить в меню и там копаться, нет оперативности короче. Поэтому я чаще обрабатываю микрофоны через ноут.

Я этот Роланд пользую вместо связки Mackie Onyx 820i + USB звуковуха внешняя. Выигрыш в весе, габаритах, простоте подключения меня радует! Роланд влезает в стандартную сумку от ноутбука вместе с ноутбуком :) больше всего люблю Роланд за компрессоры и эквалайзер. ИМХО для работы на 1-2 микрофона + клавиши или ещё что-то лучше не придумаешь.

saxoboy 02.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Romnad

Я MGP 12x поменял на роланд 3100 про. Не жалею))) Первая причина тоже была компактность. Хотя мне и звук не очень. Резкий какойто колючий. В роланде на любом канале параметрика и 2 проца. Жаль, что всего 2 компрессора. А так вполне компактен и по звуку клёвый.

PAV 75 02.03.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Romnad
Ситуация: Пульт (MGP12X) нравится - и звук, и процессор эффектов, и даже внешний вид): Но есть желание заменить. Почему. Во-первых: использую только три входа - 2 микрофонных и один линейный (остальные просто не нужны). Во-вторых: большие габариты (что вызывает определённые неудобства). В чём собственно вопрос: есть ли достойный вариант для замены, что бы не потерять в качестве звука и эффектов, но выиграть в габаритах, в сторону уменьшения?

Roland VM 3100 Pro
1) неплохой звук и возможности, всё таки цифра..
1) 2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо.
2) 2 процессора эффектов (весьма неплохих).
3) компактные габариты, вес.
4) цена (можно взять за 250 -300$)

Добавлено через 47 секунд
saxoboy, немного опередил))

saxoboy 02.03.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от PAV 75
2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо.

У меня на микрофонных каналах вокальные микрофоны, а на третьем небалансном радиогарнитура для сакса. Всё отлично звучит)))

ХОРУС 02.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от saxoboy
а на третьем небалансном радиогарнитура для сакса.

А ещё на линейные входа можно навешать радиомики для говорильни.

Valers 02.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Romnad
На российском оф. сайте Ямахи, ни слова про новую серию! Для США - пожалуйста. А вообще, судя аннотации, серия интересная. Поюзать бы и сравнить с MGP. А так все размеры представлены, выбирай на вкус):

Там все ХИТРО. Новая MG находится в разделе "Профессиональное звуковое оборудование", а не "Музыкальное звуковое оборудование":biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 02.03.2015 19:47

Я все таки за Roland V-Studio 100, а не за VM 3100 Pro. У второго ведь нет балансных выходов и нет USB

dyssey 02.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от temkich
Я все таки за Roland V-Studio 100, а не за VM 3100 Pro. У второго ведь нет балансных выходов и нет USB

ЮСБ эт не так прям важно(на любителя) есть оптика в 3100 и хорошо,а вот балансные выходы более весомый аргумент...др.вопрос кому,чо по звуку больше нравится(сравнивать аналоговый звук с цифрой бюджетной без всяких приблуд не коректно) т.е. для 3100 надо б купить ещё оптич.карту желательно;без неё совсем уШ "сухо" ...кто привык к опред.звуку аналога(и самого пульта и эффектов) тому может не по кайфу данная циферка.Дальше вопрос по рулёжке.Ни каждому по вкусу.Исходя из этого вывод - 3100 это альтернатива( по вкусу)
Из аналогов альтернатив Ямахе MGP12x не так уШ и много(раз два и ...) из пультов со встроенной обработкой разумеется.Вот,если вариант б-у пульт+проц.эффектов то да(!) можно намутить и подешевле и поинтереснее саунд...
Ещё вариант(альтернатива на любителя!) Мэки 820i и по FW в компе обрабатывать...(понятное на любителя тоже) ну и вес и размеры(мобильно) ...под пожелания подходит:wink:

Valers 02.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ещё вариант(альтернатива на любителя!) Мэки 820i и по FW в компе обрабатывать...(понятное на любителя тоже) ну и вес и размеры(мобильно) ...под пожелания подходит

Случайно подвернулся ноутбук со встроенным FW, который нормально работает с Мэки820i по FW без отпадываний Acer Extensa 5220. С тех пор так и работаю. Когда лень внешний проц цеплять система такая:
- Музыка с компа по FW
- В софтовом проце BREVERB на вход определяю ПЕРВУЮ линейку Оникса, на которой вокальный микрофон.
- На выход с проца определяю ноутбучный Рилтек, ну и его на RETURN Оникса.
И ФСЕ)))

Добавлено через 4 минуты
Итого: Оникс, два провода и ноутбук и вот оно СЧАСТЬЕ!!!!

Добавлено через 6 минут
Для не посвященных. В Ониксе по FW комп видит все линейки по отдельности....

saxoboy 03.03.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от temkich
Я все таки за Roland V-Studio 100

Артём, ты видел цену? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 03.03.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2760100)
Roland VM 3100 Pro
1) неплохой звук и возможности, всё таки цифра..
1) 2 микрофонных канала, мне лично мало, а Вам больше и не надо.
2) 2 процессора эффектов (весьма неплохих).
3) компактные габариты, вес.
4) цена (можно взять за 250 -300$)

Добавлено через 47 секунд
saxoboy, немного опередил))

А мне всегда казалось,что в роланде 3100про 8!!!!!микрофонных каналов:aga:,с одинаковым сопротивлением:ok:
Лишь на первых двух компрессия и фантом.И если вы найдёте разницу в звучании между балансными и небалансными каналами-вам респект:ok:
Меня как то напрягал этот вопрос,и даже в начале юзания носил пульт к звукорежу в театре(чел грамотный в этих делах,с высшим звуковым)-сказал,что бы микрофонный шнур был до 5 метров.
Завтра работаю мероприятие,и включу в роланд 3 радюшника и пару 10 метровых шнуровых.
И поверьте,ни артисты,ни зрители ничего не заметят.

trident 03.03.2015 09:18

boki, Надо быть глухим, чтобы не услышать разницу между радиомикрофоном и проводным, независимо от длины кабеля база-микшер. Впрочем количество глухих слушателей огромно. А Вы убедительно доказываете, что глухие работники звукоиндустрии тоже имеются.

saxoboy 03.03.2015 12:18

trident, Вопрос был в балансных и не балансных. Я тоже разницы не чувствую. Что в первый канал XLR что в третий и т.д. с джеком. Там все каналы микрофонные. Кроме стерео. Евровидение озвучивать вряд ли кто согласится))) Но для банкетной работы лучше не придумаешь. Выход на джеке-это минус. Но что поделаешь)))

boki 03.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2760230)
boki, Надо быть глухим, чтобы не услышать разницу между радиомикрофоном и проводным, независимо от длины кабеля база-микшер. Впрочем количество глухих слушателей огромно. А Вы убедительно доказываете, что глухие работники звукоиндустрии тоже имеются.

Сэр!!Я никак не умаляю ваш опыт.Но!!!
Как говорил Карцев:вы пересаливаете лицом!!!
Я обращался к мастеру с опытом никак не меньше вашего,он сказал глядя в мануал пульта,что сопротивление всех каналов одинаковое,но в первых двух может стоять инвертор,а если недлинным шнуром 3-5м включиться в небалансный,то это как бы не правильно,но ты этого не услышишь.
Что и было продемонтрированно у него в студии:smile:

vadim2012 03.03.2015 14:02

Новая Yamaha MG -это уже другой уровень 192kHz или лукавят..? в цифровых не часто встречается !

trident 03.03.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2760293)
Новая Yamaha MG -это уже другой уровень 192kHz или лукавят..? в цифровых не часто встречается !

Где это Вы такое прочитали?

temkich 03.03.2015 18:39

saxoboy,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот за такие деньги конкурентов у него просто нет. Я ещё до скачка бакса брал у Гриши Савина за 17000р. Второй планирую рискнуть и взять один из этих вариантов на Авито с доставкой наложенным платежом.

Valers 03.03.2015 18:51

И че они все эти почти новые девайсы продают?

Калина 03.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2760363)
И че они все эти почти новые девайсы продают?

все ожидают чего-то бОльшего....я и сам такой :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2760366)
все ожидают чего-то бОльшего....я и сам такой :biggrin:

но в этой ценовой категории у него конкурентов мало :aga:

Добавлено через 32 часа 26 минут
давече посмотрел на него цену и чуть не офигел - 51 тыр!!!
вОвремя я его приобрёл

Valers 05.03.2015 08:53

Мне тоже в январе хотели купить MGP16X за 45, дотянули, сейчас почти 80:jopa:

Contrabass 05.03.2015 08:58

Valers, напишите LSS или Motoroller - сделают вкусную цену.

Urban_71 01.05.2015 07:56

Доброго здоровья всем музыкантам. никак не могу найти причину. "Гуляет" самопроизвольно, громкость "музыки" на Yamaha MGP12x. Ноут (минусовка) подключен в 11/12 стереопару. Кнопки ducker и LEVELER отключены. Сам ползунок громкости канала, работает плавно без всякого "хруста" в колонках. Что может быть ,в чём причина скачков громкости??? Спасисбо

drtosha 01.05.2015 12:07

А в других каналах?

Калина 01.05.2015 17:25

кнопка включения канала окислилась.....или кнопка ST(красненькая такая)....

всё-таки, комплектуха - полное Г.....

Часовой пояс GMT +1, время: 09:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.