![]() |
На мой вкус, Маки 1531 звучат ощутимо мягче на СЧ. ZX5 резковат на СЧ и ВЧ(хотя это фирменная фишка звучания EV), ушам больновато .
|
Цитата:
|
Цитата:
на 0дБ вообще-то ставить рекомендовано!...или я чёто не понял?! |
Цитата:
Но ведь цена пляшет не только от звука, а складывается из многих факторов. Моё имхо: начиная с мэки вся акустика путёвая и сравнения цена/качество - дело субъективное - здесь уж кому что ближе! Мартины и тд - уже другая категория - о них пусть прокатчики судят - акустика не для лабухов.ИМХО. Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием. Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова). В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака). А мэки, жбл, рцф, дин и ев - по мне так всё ок (но только в дереве) ! Пластик совсем не трогает, а только напрягает. РСФ 500А - очень было не плохо, но цена была как за хорошую(деревянную) и вес как у деревянной, а по звуку деревяшке проигрывали всё равно. |
Mmcd,
Вас как пользователя PRX 615 хотелось бы спросить : собираюсь завтра ( для мобильности) вдогонку к PRX 615 взять Saundcraft MFXi8 . Вопрос : как JBL c Крафтами - дружат ??? Может был у Вас такой опыт этот тандем оценить ? А именно , что Крафт меняет в звучании JBL PRX 615 ??? И какие нюансы при работе с фазоинвертором который сзади ? В смысле критичность расстояния до стенки ? |
Работал на прх с крафтом фх8 - всё ок!
|
Цитата:
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ. С нехваткой привычных искажений сложнее, невозможно убедить что-то изменить в микрофонной обработке и не дай бог намекнуть, что в Вашем голосе просто нет того, что Вы привыкли слышать.:tu: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Двухполосные Мартины 8",10",12" в домашних условиях прекрасны! Не для мелких площадок EV ZX5 с его акцентом на ВЧ. Это хорошо для дальнобойности на большую площадь. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема лабухов - маленький зал - неоформленное акустически помещение - и то что привыкли работать без звукарежа(надеясь на собственные уши). Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось - в зале супер(начиная метров с 3х от сцены) а чем ближе к акустике тем хуже! Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260. |
Цитата:
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены. Несложно понять у кого больше искажений. Цитата:
Цитата:
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?:smile: |
одисей, это не +4дБ как добавка, а это положение если вы работаете в режиме пульта +4Дб, тогда надо ставить на 12 часов ПРХ и будет режим +4дБ, это как бы по нолям с пультом, тоесть что выдал пульт в режиме +4дБ то без изменения уже пойдет на входной каскад усилителя внутри ПРХ, если больше и или меньше крутить то сответственно и понятно...ибо есть режим -10дБ но каждый из этих режимов на ПРХ имеется возможность добавлять убавляться.....12 часов на+4ДБ это не усиление ещё, это оптимал, а усиление уже пойдет дальше к 13-14 часов...усиление входнонго сигнала.
Ники777 у меня четыре ПРХ612, ваши 615 будут иметь больше низов, но чуть по тяжелее вырулить вокал, ну так как бы говорят, тоесть фанера валит лучше чем в 612 но вокал чуть лучше в 612..вообще из пробований токое выходит, что если без сабов то лучше с 615 работать, как компромис, а если сабы будут то лучше возможно с 612, чисто из меньшей массы диффузора ит.д....Соундкрафт с ЖБЛ это пожалуй самый лучший вариант, ибо саундкрафт имеет помягче звучание, он не резкий как например Макки, поэтому будет нормально..если вам надо более резкости, то на саундкрафте добавляйте середину в + чуть, она тогда середина будет как бы науровне с пультами макки...но я люблю более мягкий , барный звук, тоесть без выпирающих СЧ.....но это в зале, если же свадьба на улице то там СЧ пусть валят, они дистанцию пробьют,.да и вообще ЖБЛ на дистанцию валит хоть бы что, ...Фазоинвертор сзади это значит что надо минимум 1 метр от стены задней,..но стена если будет на 1 -1,5 метра явно будет помагать по НЧ,.Нч будет больше,.приближая удаляя АС можно чуть регулировать по НЧ..а вообще фазик сзади мне нравится он более обволакивающе звучит.. надо экспереминтировать...я например с частотами на мастер экю вверх после 1кгц ничего не делаю, не требуется только на мидбасе какбы .....Если нет мастер экю, то проэкспериментируйте положение кнопки в позиции монитор, тогда на низа в частоте с центром примероно 120 гц будет подьем., тоесть может надо на улице, или когда уже много людей в зале, пробуйте...хотя мне в позиции монитор меньше нравится чем в ФОГ...Но учтите что выруливайте частоты на той громкости на рабочей, ибо в ПРХ есть динамическая обработка, динамическая обработка ДСП процесор, очень дорогое удовольствие если покупать отдельно, вот она меняет чуть тембр звучания в зависимости от того какая громкость подается на ПРХ, это надо вникать, анализировать, и вы найдете свое положение.. По 615 есть люди на форуме что имеют, они лучше подскажут, например Одесситы, где вы одесситы??))) расказывайте как рулите ит.д. |
Цитата:
|
Алкоголь же не обязательная часть программы. Скрепя зубами можно отказаться:aga:
p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS). |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас к сожалению так выходит всё чаще и чаще. Про алкоголь: Прошли для меня времена, когда прислонённый к стене пьяный мог играть хорошо. А без него нервозность мешает - вот и борюсь! Раз в две недели с пивком тренируюсь!Вот и сейчас с кружкой в руке. |
Эшшшли? А шшшут его знает:biggrin:
Не работал с ними:cool: ---добавлено--- В принципе пофиг какой процессор. Если топы Мартина работают в пассивном включении, то с сабами срастить можно на слух за 5 минут. Если у проца имеются "призвуки" и артефакты его работы - все вылезет в эфир. С этим ничего не поделаешь. ------ Цитата:
Я представляю, что будет с музыкантами, если за спиной "рассерается" jbl mrx/prx или srx:jopa: |
значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже:biggrin: что и требовалось доказать.. но как долго я пытался расколоть этот момент.. а вот про цх5 тоже согласен что цена завышена..за эти деньги практически можно взять мартин ф15 по 65 тыров за штуку..а с ебея еще дешевле..звук у них в разы интересней.правда не пел в них..боюсь получить тот же эффект как в клубе..но музыка звучит и отыгрывает полный диапазон сочно..детально и со вкусом. электроменниковы о..х...ли..:biggrin: |
Цитата:
Все они хотели их у меня выкупить, но не у кого не было денег. В результате приехал мой приятель на замену в первый день офигевал, а на второй принес всю сумму сразу - и теперь не хочет их продавать - хоть они большие и тяжёлые по сягодняшним меркам! Жаль не помню где выкладывап фото - там они несуразно расталены сзади(совершенно не правильно). Добавлено через 15 минут Многие здесь говорят - мощность это децибелы. Уверен - не только они. Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб. Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то! Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально. Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания. |
Цитата:
|
:biggrin:
ну тут же можно улыбнуться?... |
Цитата:
|
Александр Р.,
:aga::biggrin: а только что не устроило?:tongue: Цитата:
|
Mmcd,
да ни-фи-га! ты что думаешь обработки там нет в клубе..там тс м оне хл.. не скрывает он косяки..более того..даже если нет косяков..а поешь правильно..то все равно настолько студийно голос режет..вообщем просто неприятно голос и некомфортно в уши льеться..лично для меня.. и дело не в косяках..а в какой т о резкой и ясной не окрашенной студийной частотке.. ну вот сами попробуйте как нибудь(уверен..не пробовали)..тогда менгя поймете.. голос свой в мартинах честный не окрашенный не узнаете..и своей чрезмерной дет альностью..хоть и правильно исполняемой..он будет вас напрягать и заставлять спонтанно постоянно находиться в контроле звукоизвлечения..так как реально сильно слышно любые шероховатости..не знаю как слушателям..а мне очень.. такая работа не в удовольствие..а в напряг..вышел..попел..как две смены отпахал.. в динаккорде все красиво..детально..прозрачно..но нет этой выпирающей чистоты.. мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..:smile:а ты студент..:biggrin: не думаю что музыканту такое понравиться..мало обуревшего достающего быдла и проблем на работе..нужно еще и за исполнением следить как партизан в окопах |
кип,
кип, нет не пел в мартин,.я не вокалист,....Ну можно тогда мики сенхайзеры или акг или соундкинг или берингер, что то подобрать да и будет убитая детальность,.но ведь можно же убить детальность...сами подумайте что можно чем то...Но думаю что фанера звучит хорошо ведь? )) |
Цитата:
КИП, странный у вас подход - вам чем хуже, тем лучше! Но одновременно хочется ТАКОГО !!! |
ГенаЛог правильно сказал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Veremennikov,
не злись..шутка.:wink: |
кип, ответьте на один вопрос ..звучит ли отлично фанера (качественная фанера) в Мартинах?? как в них звучание инструментов ?
|
Mmcd,
звучание музыки,минусов мне лично понравилось.хороший мидбас,детальный звук. без нареканий. акустика вне сомнения высокого класса и отыгрывает музыку в полном диапазоне на всех частотах очень интересно. Добавлено через 35 секунд Mmcd, особенно понравилась серия х 15.лично мне. |
Через Мартин отличная фанера и живые инструменты звучат отлично, детально с хорошей динамикой. Странно от людей, считающих себя музыкантами слышать отзывы, что именно высокое качество звучания аппарата - и не только Мартина - может быть помехой в комфортной работе. Что ж теперь, на Саундкинг пересаживаться???
|
Нормально звучит. И, как Гена совершенно верно выразился, нужно уметь правильно отстроиться.
|
люди, купите кто нибудь, это для всего мира продажа, уплывет все это за 1150долларов!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
ага..в кабак поставить...
|
По роду работы приходилось сталкиваться с тем, что некоторые исполнители (хотел в кавычки поставить) просят накинуть реверку или дилэйчика поболее в РА и мониторы чтобы размазать огрехи собственного "исполнения”. Вот им то как раз хороший аппарат "тацевать мешает". И таких примеров - вагон и маленькая тележка...
|
seregan1,
но значительно больше людей которые вообще петь не умеют..а тем не менее работают достаточно активно..и им абсолютно все равно на чем они работают..и как они поют и вообще как звучит их голос. хороший музыкант всегда требователен и к звуку..и к себе..и поэтому хорошие колонки мартин..но петь в них требовательному музыканту сложно.если особенно у него повышена самокритичность к себе.очень честные колонки. |
Хороший музыкант, услышав свои огрехи (а у кого их нет???), будет стремиться их исправить. Этим и отличается профи от любителя. Когда все звучит, как "на пластинке", а слушатели и коллеги говорят после выступления, дружески похлопывая по плечу - "Клёво, братан! Скажи честно, между нами - ведь под плюс пел?", сам осознаешь, что могЁшь чего-то... И хороший аппарат только в помощь...
|
seregan1,
в кратце-ерунда. более широко-вы идиализируете работу..кто там тренируеться..кто там исправляет.. посмотри правде в глаза..некогда..да и ни к чему..не на конкурсах побеждать готовимся.. лабух должен работать комфортно..с кайфом и куражом.. а вы предлагаете..как на студии напрягаться..каждую фразу отрабатывать как в последний раз..не смешите меня.. или вы намекаете на мою плохую вокальную школу и технику.. :smile: скажите..вы знаете хоть одного профессионала..чтобы в студии..на честных студийных мониторах..с первого дубля вчистую прописывал песню..которую он уже отрепетировал 1000раз..так у него на альбоме максимум 15 песен.. а лабух не всегда назубок..далеко не всегда знает песню..коих в репертуаре тысяча..и ошибиться он может как 2 пальца об асфальт.. ну и представьте себе в каком настроении он будет петь заказанную песню..которую он вспоминает на ходу..или пел последний раз с полгода назад.. вы предлагаете портить настроение себе и зрителю? |
кип,
Говоря вашими словами - в кратце-ерунда. Что доказывать??? Вам нравится так? На здоровье! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
то что говорит кип я думаю имеет место быть,НО !, кип это как например мощный автомобиль очень или что то спортивное которое нелегко водить но когда привыкнеш то уже показываеш мастер клас, так и здесь. да напрягает поначалу, но потом чуть привыкнеш подправиш автоматически вокал и будет суперски,.это как водитель который уится водить. сначала даже на коробку передач смотрит чтоб её переключить, газ незнает как нажимать про сцепление уже молчу..но а потом???? думаю здесь эфект будет тот же, через время практики привыкаеш и уже лучше нету...
|
seregan1,
вы милы.. профи..профи..а чтобы стать профи нужно как минимум быть сначала не профи..путь до профи занимает ГОДЫ!! а работать нужно всегда..профи становяться Е-ДИ-НИ-ЦЫ!! по многим причинам..кто то бросает работу..кому то не суждено быть профи никогда.. а аппарат нужен всем..и профи..и не профи.. вас послушаешь..так на мартине должны работать только профи-вывод сам напрашиваеться..не так ли? а ежели непрофи-то работа обречена на провал при первых же трудностях.. и вы не ответили мне на вопрос-назовите мне хоть одного профи среди лабухов.. упрощу задачу..хотя бы в мире!!! ни один вокалист никогда в жизни не прописал грамотно в студии вокальную партию целиком с первого дубля..это нонсенс.. после прописывания вокала начинаються еще и всякие подчистки..мало спеть..нужно чтобы и связки воспроизвели ноту в нужной мощности..безо всяких шероховатостей и недопетухов..а это не в любом диапазоне вокальном и не в любой ноте у вокалиста получаеться.. в мартине все это слышно просто кошмар как. вот и делайте выводы.чем акустика круче-тем для лабуха хуже все должно быть на своем месте.чрезмерность-тоже плоха. |
Воду лить не хочу. Вы для себя сами выбор сделаете.
|
?Да уж!!?:crazy_pilot::crazy_pilot::viannen_37::eek:
|
Ребята!!!! Лабухи!!!!! Не в обиду всем нам будет сказано!!!!! Ни один артист в своем 15-ти песеном концерте, не поет в тональностях от Шатунова, или Иванова до Шуфутинского, или Шаляпина!!!!! А вот нам-ЛАБУХАМ, это приходится делать!!!!! Еще один ньюанс, - не равенством вокала все песни едины, а умением вставить ту, или иную композицию в нужный моммент, что-б люд веселился, а не слушал и упрекал тебя, что мол- поёшь под фанеру!!!..... и чужим голосом.....!!!!!!!!!!!! Работать надобно и в удовольствие!!!!!! А аппарат- подтверждение того!!!!!!!! Да, мне не хватает немножко давления в срединке, но звучит всё очень красиво и для 350 человек в зале и на улице в 450-600 человек!!!!!!!!!:ok:
|
Цитата:
Тем не менее работа крупнокалиберного ВЧ драйвера в Мартине, Эльке, Нексе на зависть двухполоскам других производителей. В первую очередь по ровности стыковки с НЧ-СЧ полосой, во вторую по малому уровню искажений. Как антипод, самый распространенный аппарат jbl srx - от крупнокалиберного драйвера звон, свист, лязг не убираются никак, кроме как неприличного прибирания громкости или повышения динамического диапазона. Цитата:
Цитата:
|
короче люди!..надо знать свое стойло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за такую кучу цитат, но ГенаЛог умудрился в компактном сообщении затронуть кучу интересных моментов:read:.
Цитата:
1. Засовывать динамик в рупор:biggrin: 2. Выбирать другой динамик, играющий только часть голосовой середины, но зато гораздо громче, на уровне 100-103дб/1вт.:mad: Цитата:
После 1кГц источником звука становится только центральная часть динамика (колпачок и часть диффузора вокруг). Расстояние до стенок рупора уже велико и рупор не подхватывает это излучение. Фазу звуковой волны начинает крутить как частокол, сюда добавляются обрывки затухающих колебаний диффузора, которые усилились рупором. Окрас голосовой середины во всей красе!:ok: Для расширения диапазона и борьбы с окрасом используют акустические линзы (фазовые пули). Цитата:
Подбирая конструкцию рупора, можно убрать ненужные горбы и наоборот приподнять АЧХ там где требуется. Никаких дополнений в кроссовер, влияющих на фазу сигнала, себестоимость и вес изделия. Это конечно справедливо для богатого производителя, а не столяра делающего изделия "я его слепила из того что было"... Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.