Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

dubstep 20.05.2012 12:06

На мой вкус, Маки 1531 звучат ощутимо мягче на СЧ. ZX5 резковат на СЧ и ВЧ(хотя это фирменная фишка звучания EV), ушам больновато .

Mmcd 20.05.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Вот Вам инфо по JBL.

та нету ничего про ПРХ,.хотелось бы тоже тюнинга на ПРХ, вон и топор лежит без работы и т.д.но нету......Одно что могу сказать (замечено) чтов зависимости от положения ручки чувствительности ПРХ чуть иначе работает при тойже громкости если вы компнесируете громкость например пультом.....Вроде как бы можете упустить из внимания, то ручку чувствительности оптимально надо ставить на 12 часов...а уже меньше или больше это уженадо вникать в звук и запоминать..Вычислил одно, что если ставить например чувствительность от 8 до 11 часов то менее агресивно работают...тоесть чем больше выход с пульта и меньше на ПРХ тем мягче работают и наоборот..но оптимал 12 часов..но это имхо и только, хотелось бы узнать у других есть ли такие вот заметки.

dyssey 20.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd
то ручку чувствительности оптимально надо ставить на 12 часов

на колонке громкость усилителя в смысле???:confused: так это ш на 12часов +4дБ!!!
на 0дБ вообще-то ставить рекомендовано!...или я чёто не понял?!

dgk 20.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2535983)
dgk,
Не исключаю , что при работе с " живыми " ( как пишет Veremennikov ) EV Zx5A имеет какое то преимущество . Но и на Mackie ( говорю только о HD 1531 ) не было никаких нареканий . С Мартинами и Турбосаундами все понятно , это большие и взрослые дяди и заслуженно успешно играют в своей ценовой " песочнице " , но все же EV , с ценой именно на Zx5A погорячились . ИМХО .

Наверно вы правы - если оценивать только то, что мы слышим.
Но ведь цена пляшет не только от звука, а складывается из многих факторов.
Моё имхо: начиная с мэки вся акустика путёвая и сравнения цена/качество - дело субъективное - здесь уж кому что ближе!
Мартины и тд - уже другая категория - о них пусть прокатчики судят - акустика не для лабухов.ИМХО.
Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием.
Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова).
В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака).

А мэки, жбл, рцф, дин и ев - по мне так всё ок (но только в дереве) !
Пластик совсем не трогает, а только напрягает.
РСФ 500А - очень было не плохо, но цена была как за хорошую(деревянную) и вес как у деревянной, а по звуку деревяшке проигрывали всё равно.

niki777 20.05.2012 13:10

Mmcd,
Вас как пользователя PRX 615 хотелось бы спросить : собираюсь завтра ( для мобильности) вдогонку к PRX 615 взять Saundcraft MFXi8 . Вопрос : как JBL c Крафтами - дружат ??? Может был у Вас такой опыт этот тандем оценить ? А именно , что Крафт меняет в звучании JBL PRX 615 ??? И какие нюансы при работе с фазоинвертором который сзади ? В смысле критичность расстояния до стенки ?

dgk 20.05.2012 13:25

Работал на прх с крафтом фх8 - всё ок!

dubstep 20.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2536011)
ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро
...
джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть...

Часто сталкиваюсь с тем, что лабухам не нравится звучание мартина. Начинаются слезы "-а вот dynacord/EV/jbl...":smile:
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ.

С нехваткой привычных искажений сложнее, невозможно убедить что-то изменить в микрофонной обработке и не дай бог намекнуть, что в Вашем голосе просто нет того, что Вы привыкли слышать.:tu:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

ну не для мелких площадок они(не для кабака).
Бред.
Двухполосные Мартины 8",10",12" в домашних условиях прекрасны!

Не для мелких площадок EV ZX5 с его акцентом на ВЧ. Это хорошо для дальнобойности на большую площадь.

ГенаЛог 20.05.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2536011)
Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием.
Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова).
В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака).

Низкая частота раздела-вот главная причина дискомфорта. А в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину, поэтому и неудобно петь. Лучше всего голос звучит в трёхполосках, где эту середину воспроизводит СЧ динамик.

dgk 20.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от dubstep
Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ.

Хорошо сказано - ну прямо очень хорошо !!!::biggrin:ok:
Проблема лабухов - маленький зал - неоформленное акустически помещение - и то что привыкли работать без звукарежа(надеясь на собственные уши).
Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось - в зале супер(начиная метров с 3х от сцены) а чем ближе к акустике тем хуже! Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260.

dubstep 20.05.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2536023)
в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину

Для Мартина (и остальных взрослых продуктов) это справедливо в меньшей степени. ВЧ драйвера работают далеко от критических режимов и с большим запасом мощности на СЧ.
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены.
Несложно понять у кого больше искажений.
Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2536024)
Я работал на мартине на сцене 2,50 ширина и 1,50 глубина - стояли они сзади - это было нечто. На сцене блевать хотелось

По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам:biggrin:
Цитата:

Хотя предварительно прозванивали и настроили dbx260.
dbx260 не для работы с АС этого уровня(DBX PA еще хуже).
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?:smile:

Mmcd 20.05.2012 14:11

одисей, это не +4дБ как добавка, а это положение если вы работаете в режиме пульта +4Дб, тогда надо ставить на 12 часов ПРХ и будет режим +4дБ, это как бы по нолям с пультом, тоесть что выдал пульт в режиме +4дБ то без изменения уже пойдет на входной каскад усилителя внутри ПРХ, если больше и или меньше крутить то сответственно и понятно...ибо есть режим -10дБ но каждый из этих режимов на ПРХ имеется возможность добавлять убавляться.....12 часов на+4ДБ это не усиление ещё, это оптимал, а усиление уже пойдет дальше к 13-14 часов...усиление входнонго сигнала.

Ники777 у меня четыре ПРХ612, ваши 615 будут иметь больше низов, но чуть по тяжелее вырулить вокал, ну так как бы говорят, тоесть фанера валит лучше чем в 612 но вокал чуть лучше в 612..вообще из пробований токое выходит, что если без сабов то лучше с 615 работать, как компромис, а если сабы будут то лучше возможно с 612, чисто из меньшей массы диффузора ит.д....Соундкрафт с ЖБЛ это пожалуй самый лучший вариант, ибо саундкрафт имеет помягче звучание, он не резкий как например Макки, поэтому будет нормально..если вам надо более резкости, то на саундкрафте добавляйте середину в + чуть, она тогда середина будет как бы науровне с пультами макки...но я люблю более мягкий , барный звук, тоесть без выпирающих СЧ.....но это в зале, если же свадьба на улице то там СЧ пусть валят, они дистанцию пробьют,.да и вообще ЖБЛ на дистанцию валит хоть бы что, ...Фазоинвертор сзади это значит что надо минимум 1 метр от стены задней,..но стена если будет на 1 -1,5 метра явно будет помагать по НЧ,.Нч будет больше,.приближая удаляя АС можно чуть регулировать по НЧ..а вообще фазик сзади мне нравится он более обволакивающе звучит.. надо экспереминтировать...я например с частотами на мастер экю вверх после 1кгц ничего не делаю, не требуется только на мидбасе какбы .....Если нет мастер экю, то проэкспериментируйте положение кнопки в позиции монитор, тогда на низа в частоте с центром примероно 120 гц будет подьем., тоесть может надо на улице, или когда уже много людей в зале, пробуйте...хотя мне в позиции монитор меньше нравится чем в ФОГ...Но учтите что выруливайте частоты на той громкости на рабочей, ибо в ПРХ есть динамическая обработка, динамическая обработка ДСП процесор, очень дорогое удовольствие если покупать отдельно, вот она меняет чуть тембр звучания в зависимости от того какая громкость подается на ПРХ, это надо вникать, анализировать, и вы найдете свое положение..

По 615 есть люди на форуме что имеют, они лучше подскажут, например Одесситы, где вы одесситы??))) расказывайте как рулите ит.д.

dgk 20.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2536027)
Для Мартина (и остальных взрослых продуктов) это справедливо в меньшей степени. ВЧ драйвера работают далеко от критических режимов и с большим запасом мощности на СЧ.
У других производителей ВЧ драйвера работают на критической мощности по СЧ и зачастую слишком низко поделены.
Несложно понять у кого больше искажений.

По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам:biggrin:

dbx260 не для работы с АС этого уровня(DBX PA еще хуже).
Кстати, я бы посмотрел что там нарулили в проце.... По понедельникам говорите?:smile:

Да нет - по понедельникам это джемлайв - я там не бываю(борюсь с алкоголем как бы).Просто знакомых много там бывает!

dubstep 20.05.2012 14:42

Алкоголь же не обязательная часть программы. Скрепя зубами можно отказаться:aga:

p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS).

maksutus 20.05.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2536032)
p.s. Вспомнил, что в dbx260 родные пресеты для Мартина не подходят. Прибор по своему крутит фазу сигнала (отлично от XTA и BSS).

Андриано, а шо скажешь на счет процессоров Ashly? :ha:

dgk 20.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от dubstep
По моему Мартин не виноват, что его заставляют лупить в спину музыкантам

Так я про то же и сказал - не подходящая акустика для лабуха(когда тебе предоставлен пятачок для расстановки 2 на 1,50).
А у нас к сожалению так выходит всё чаще и чаще.

Про алкоголь: Прошли для меня времена, когда прислонённый к стене пьяный мог играть хорошо.
А без него нервозность мешает - вот и борюсь! Раз в две недели с пивком тренируюсь!Вот и сейчас с кружкой в руке.

dubstep 20.05.2012 15:15

Эшшшли? А шшшут его знает:biggrin:

Не работал с ними:cool:
---добавлено---
В принципе пофиг какой процессор.
Если топы Мартина работают в пассивном включении, то с сабами срастить можно на слух за 5 минут.
Если у проца имеются "призвуки" и артефакты его работы - все вылезет в эфир. С этим ничего не поделаешь.
------

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2536038)
Так я про то же и сказал - не подходящая акустика для лабуха(когда тебе предоставлен пятачок для расстановки 2 на 1,50).

Ога, любой другой аппарат справится и доставит массу комфорта, лупя в спину?

Я представляю, что будет с музыкантами, если за спиной "рассерается" jbl mrx/prx или srx:jopa:

кип 20.05.2012 15:55

значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже:biggrin:
что и требовалось доказать..
но как долго я пытался расколоть этот момент..
а вот про цх5 тоже согласен что цена завышена..за эти деньги практически можно взять мартин ф15 по 65 тыров за штуку..а с ебея еще дешевле..звук у них в разы интересней.правда не пел в них..боюсь получить тот же эффект как в клубе..но музыка звучит и отыгрывает полный диапазон сочно..детально и со вкусом.
электроменниковы о..х...ли..:biggrin:

dgk 20.05.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от dubstep
Ога, любой другой аппарат справится и доставит массу комфорта, лупя в спину?

Можете не верить, но я выкладывал фото где сзади меня стоят 4 3х полоски старых динакорд - звук был пипец полный - все певцы приходя на замену просто афигевали от качества звучания что на сцене, что в зале!
Все они хотели их у меня выкупить, но не у кого не было денег.
В результате приехал мой приятель на замену в первый день офигевал, а на второй принес всю сумму сразу - и теперь не хочет их продавать - хоть они большие и тяжёлые по сягодняшним меркам!
Жаль не помню где выкладывап фото - там они несуразно расталены сзади(совершенно не правильно).

Добавлено через 15 минут
Многие здесь говорят - мощность это децибелы.
Уверен - не только они.
Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб.
Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то!
Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально.
Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания.

Mmcd 20.05.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от кип
значит я был прав в своих ощущениях звука..
вот вам и ответ..чем аккустика круче-тем она для лабуха хуже
что и требовалось доказать..
но как долго я пытался расколоть этот момент..

неа кип, нето, говорю же вам что для музыки, тоесть качественного минуса, или живя, это очень хорошо!!! детализация здесь это очень приятно!, ибо можно реально услышать что хотело сводило сказать своим сведением.., другое дело для неуверенного вокала, тоесть для лабуховского голоса он вскрывает все как на рентгене, но с этим можно и побороться легко, добавить в голосовой канал что нибудь и оно убёт детальность на голосе, это гормонайзер, хорус да и хоть что угодно, смотря насколько кто лажает и насколько реальный тембровой окрас голоса плохой.

Александр Р. 20.05.2012 18:59

:biggrin:
ну тут же можно улыбнуться?...

seregan1 20.05.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Mmcd
этим можно и побороться легко, добавить в голосовой канал что нибудь и оно убёт детальность на голосе,

А может лучше петь и играть научиться, не лажая? Тогда и хреновая акустика не потребуется. :smile::smile::smile:

Mmcd 20.05.2012 19:03

Александр Р.,
:aga::biggrin: а только что не устроило?:tongue:
Цитата:

Сообщение от seregan1
А может лучше петь и играть научиться, не лажая? Тогда и хреновая акустика не потребуется.

я это и говорю...)) но коль на голос медведь недоступил тогда что?? в тайгу что ли?)) а как же бабло за халтуры, а как же народ без лабуха???))

кип 20.05.2012 19:12

Mmcd,
да ни-фи-га!
ты что думаешь обработки там нет в клубе..там тс м оне хл..
не скрывает он косяки..более того..даже если нет косяков..а поешь правильно..то все равно настолько студийно голос режет..вообщем просто неприятно голос и некомфортно в уши льеться..лично для меня..
и дело не в косяках..а в какой т о резкой и ясной не окрашенной студийной частотке..
ну вот сами попробуйте как нибудь(уверен..не пробовали)..тогда менгя поймете..
голос свой в мартинах честный не окрашенный не узнаете..и своей чрезмерной дет альностью..хоть и правильно исполняемой..он будет вас напрягать и заставлять спонтанно постоянно находиться в контроле звукоизвлечения..так как реально сильно слышно любые шероховатости..не знаю как слушателям..а мне очень..
такая работа не в удовольствие..а в напряг..вышел..попел..как две смены отпахал..
в динаккорде все красиво..детально..прозрачно..но нет этой выпирающей чистоты..
мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..:smile:а ты студент..:biggrin:
не думаю что музыканту такое понравиться..мало обуревшего достающего быдла и проблем на работе..нужно еще и за исполнением следить как партизан в окопах

Mmcd 20.05.2012 19:22

кип,
кип, нет не пел в мартин,.я не вокалист,....Ну можно тогда мики сенхайзеры или акг или соундкинг или берингер, что то подобрать да и будет убитая детальность,.но ведь можно же убить детальность...сами подумайте что можно чем то...Но думаю что фанера звучит хорошо ведь? ))

seregan1 20.05.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от кип
мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..а ты студент..

"Учись, студент!" как говаривал один герой комедии Гайдая.
КИП, странный у вас подход - вам чем хуже, тем лучше! Но одновременно хочется ТАКОГО !!!

dgk 20.05.2012 19:31

ГенаЛог правильно сказал:

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2536023)
Низкая частота раздела-вот главная причина дискомфорта. А в мощных дорогих двухполоках частота раздела низкая. ВЧ драйвер с рупором окрашивает голосовую середину, поэтому и неудобно петь. Лучше всего голос звучит в трёхполосках, где эту середину воспроизводит СЧ динамик.

По крайней мере очень похоже на правду!

Veremennikov 20.05.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от кип
электроменниковы о..х...ли..

Это уже хамство.

кип 20.05.2012 20:25

Veremennikov,
не злись..шутка.:wink:

Mmcd 21.05.2012 07:16

кип, ответьте на один вопрос ..звучит ли отлично фанера (качественная фанера) в Мартинах?? как в них звучание инструментов ?

кип 21.05.2012 07:51

Mmcd,
звучание музыки,минусов мне лично понравилось.хороший мидбас,детальный звук.
без нареканий.
акустика вне сомнения высокого класса и отыгрывает музыку в полном диапазоне на всех частотах очень интересно.

Добавлено через 35 секунд
Mmcd,
особенно понравилась серия х 15.лично мне.

seregan1 21.05.2012 07:57

Через Мартин отличная фанера и живые инструменты звучат отлично, детально с хорошей динамикой. Странно от людей, считающих себя музыкантами слышать отзывы, что именно высокое качество звучания аппарата - и не только Мартина - может быть помехой в комфортной работе. Что ж теперь, на Саундкинг пересаживаться???

maestro116 21.05.2012 08:06

Нормально звучит. И, как Гена совершенно верно выразился, нужно уметь правильно отстроиться.

Mmcd 21.05.2012 08:12

люди, купите кто нибудь, это для всего мира продажа, уплывет все это за 1150долларов!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 21.05.2012 08:19

ага..в кабак поставить...

seregan1 21.05.2012 08:43

По роду работы приходилось сталкиваться с тем, что некоторые исполнители (хотел в кавычки поставить) просят накинуть реверку или дилэйчика поболее в РА и мониторы чтобы размазать огрехи собственного "исполнения”. Вот им то как раз хороший аппарат "тацевать мешает". И таких примеров - вагон и маленькая тележка...

кип 21.05.2012 09:03

seregan1,
но значительно больше людей которые вообще петь не умеют..а тем не менее работают достаточно активно..и им абсолютно все равно на чем они работают..и как они поют и вообще как звучит их голос.
хороший музыкант всегда требователен и к звуку..и к себе..и поэтому хорошие колонки мартин..но петь в них требовательному музыканту сложно.если особенно у него повышена самокритичность к себе.очень честные колонки.

seregan1 21.05.2012 09:59

Хороший музыкант, услышав свои огрехи (а у кого их нет???), будет стремиться их исправить. Этим и отличается профи от любителя. Когда все звучит, как "на пластинке", а слушатели и коллеги говорят после выступления, дружески похлопывая по плечу - "Клёво, братан! Скажи честно, между нами - ведь под плюс пел?", сам осознаешь, что могЁшь чего-то... И хороший аппарат только в помощь...

кип 21.05.2012 13:52

seregan1,
в кратце-ерунда.
более широко-вы идиализируете работу..кто там тренируеться..кто там исправляет..
посмотри правде в глаза..некогда..да и ни к чему..не на конкурсах побеждать готовимся..
лабух должен работать комфортно..с кайфом и куражом..
а вы предлагаете..как на студии напрягаться..каждую фразу отрабатывать как в последний раз..не смешите меня..
или вы намекаете на мою плохую вокальную школу и технику..
:smile:
скажите..вы знаете хоть одного профессионала..чтобы в студии..на честных студийных мониторах..с первого дубля вчистую прописывал песню..которую он уже отрепетировал 1000раз..так у него на альбоме максимум 15 песен..
а лабух не всегда назубок..далеко не всегда знает песню..коих в репертуаре тысяча..и ошибиться он может как 2 пальца об асфальт..
ну и представьте себе в каком настроении он будет петь заказанную песню..которую он вспоминает на ходу..или пел последний раз с полгода назад..
вы предлагаете портить настроение себе и зрителю?

seregan1 21.05.2012 15:32

кип,
Говоря вашими словами - в кратце-ерунда.
Что доказывать??? Вам нравится так? На здоровье!
Цитата:

Сообщение от кип
или вы намекаете на мою плохую вокальную школу и технику...

Да упаси... Не мне судить.
Цитата:

Сообщение от кип
лабух не всегда назубок..далеко не всегда знает песню..коих в репертуаре тысяча..и ошибиться он может как 2 пальца об асфальт..

Так и мне так работать приходилось и приходится. Но профи тем и отличается, что в его исполнении не видно напряга (в физиологическом смысле), но выкладывается он так, как будто в последний раз поёт и только ДЛЯ ВАС. Смешно было бы смотреть на танцора, вспоминающего по ходу танца все ПА... Вы бы сами первый сказали, что ему мешает.:smile::smile::smile:
Цитата:

Сообщение от кип
вы идиализируете работу..кто там тренируеться..кто там исправляет..
посмотри правде в глаза..некогда..да и ни к чему..не на конкурсах побеждать готовимся..
лабух должен работать комфортно..с кайфом и куражом...

А это уже шара. Без неё тоже никак в кабацкой работе. Но не шарой единой ведь жить, вы же знаете, так всех клиентов растеряете. А кайф и кураж приходят с УМЕНИЕМ и МАСТЕРСТВОМ. За сим спор заканчиваю...

Mmcd 21.05.2012 17:38

то что говорит кип я думаю имеет место быть,НО !, кип это как например мощный автомобиль очень или что то спортивное которое нелегко водить но когда привыкнеш то уже показываеш мастер клас, так и здесь. да напрягает поначалу, но потом чуть привыкнеш подправиш автоматически вокал и будет суперски,.это как водитель который уится водить. сначала даже на коробку передач смотрит чтоб её переключить, газ незнает как нажимать про сцепление уже молчу..но а потом???? думаю здесь эфект будет тот же, через время практики привыкаеш и уже лучше нету...

кип 21.05.2012 17:52

seregan1,
вы милы..
профи..профи..а чтобы стать профи нужно как минимум быть сначала не профи..путь до профи занимает ГОДЫ!! а работать нужно всегда..профи становяться Е-ДИ-НИ-ЦЫ!! по многим причинам..кто то бросает работу..кому то не суждено быть профи никогда..
а аппарат нужен всем..и профи..и не профи..
вас послушаешь..так на мартине должны работать только профи-вывод сам напрашиваеться..не так ли?
а ежели непрофи-то работа обречена на провал при первых же трудностях..
и вы не ответили мне на вопрос-назовите мне хоть одного профи среди лабухов..
упрощу задачу..хотя бы в мире!!!
ни один вокалист никогда в жизни не прописал грамотно в студии вокальную партию целиком с первого дубля..это нонсенс..
после прописывания вокала начинаються еще и всякие подчистки..мало спеть..нужно чтобы и связки воспроизвели ноту в нужной мощности..безо всяких шероховатостей и недопетухов..а это не в любом диапазоне вокальном и не в любой ноте у вокалиста получаеться..
в мартине все это слышно просто кошмар как.
вот и делайте выводы.чем акустика круче-тем для лабуха хуже
все должно быть на своем месте.чрезмерность-тоже плоха.

seregan1 21.05.2012 17:56

Воду лить не хочу. Вы для себя сами выбор сделаете.

Vladimeer 21.05.2012 19:05

?Да уж!!?:crazy_pilot::crazy_pilot::viannen_37::eek:

labux69 21.05.2012 22:33

Ребята!!!! Лабухи!!!!! Не в обиду всем нам будет сказано!!!!! Ни один артист в своем 15-ти песеном концерте, не поет в тональностях от Шатунова, или Иванова до Шуфутинского, или Шаляпина!!!!! А вот нам-ЛАБУХАМ, это приходится делать!!!!! Еще один ньюанс, - не равенством вокала все песни едины, а умением вставить ту, или иную композицию в нужный моммент, что-б люд веселился, а не слушал и упрекал тебя, что мол- поёшь под фанеру!!!..... и чужим голосом.....!!!!!!!!!!!! Работать надобно и в удовольствие!!!!!! А аппарат- подтверждение того!!!!!!!! Да, мне не хватает немножко давления в срединке, но звучит всё очень красиво и для 350 человек в зале и на улице в 450-600 человек!!!!!!!!!:ok:

dubstep 22.05.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2536049)
Можете не верить, но я выкладывал фото где сзади меня стоят 4 3х полоски старых динакорд - звук был пипец полный - все певцы приходя на замену просто афигевали от качества звучания что на сцене, что в зале!

:ok: В том, что бумага играет СЧ диапазон вместо драйвера (особенно титанового) я вижу только плюсы. На мой слух СЧ от бумаги гораздо приятнее на слух, естественнее, привычнее, натуральнее (не хочу углубляться в терменологию аудофилов)

Тем не менее работа крупнокалиберного ВЧ драйвера в Мартине, Эльке, Нексе на зависть двухполоскам других производителей. В первую очередь по ровности стыковки с НЧ-СЧ полосой, во вторую по малому уровню искажений. Как антипод, самый распространенный аппарат jbl srx - от крупнокалиберного драйвера звон, свист, лязг не убираются никак, кроме как неприличного прибирания громкости или повышения динамического диапазона.
Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2536049)
Многие здесь говорят - мощность это децибелы.
Уверен - не только они.
Не дураки же разработчики бытавой акустики, что делают акустику для дома 92/93 дцб.
Так и моё имхо: в кабаке 97/98 самое то!
Свыше 99 на сцене кричит, а в зале нормально.
Так мне как музыканту важна звуковая палитра идущая слушателю - в новомодной акустике - теряется ощущение звучания.

Не совсем понял о чем речь:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2536083)
мартин сцуко как издеваеться--аха ха..ты думал..ты классно работаешь..:smile:а ты студент..:biggrin:

В него говоришь "издевается", а в эфир летит проблема дикции "издеваеться" :biggrin::biggrin::biggrin:

Mmcd 22.05.2012 07:39

короче люди!..надо знать свое стойло.

Александр Р. 22.05.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Mmcd
короче люди!..надо знать свое стойло.

не забывайте пож-та, иногда, добавлять "ИМХО"

ГенаЛог 22.05.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2536412)
:ok: В том, что бумага играет СЧ диапазон вместо драйвера (особенно титанового) я вижу только плюсы. На мой слух СЧ от бумаги гораздо приятнее на слух, естественнее, привычнее, натуральнее (не хочу углубляться в терменологию аудофилов)

Лёгкий бумажный диффузор с катухой небольшого диаметра конечно лучше отыгрывает середину, но засунь этот бумажный диффузор в рупор и звук станет другим. Рупор очень сильно окрашивает середину. Ты ведь прекрасно знаешь, что один и тот же драйвер в разных рупорах по разному звучит. Некоторые рупора дают такие горбы в АЧХ, что даже корректирующими цепочками в пассивных фильтрах невозможно ничего исправить. Мне вообще не нравится звучание голоса в профессиональной рупорной акустике, и именно из-за окрашенной середины.

dubstep 22.05.2012 12:46

Прошу прощения за такую кучу цитат, но ГенаЛог умудрился в компактном сообщении затронуть кучу интересных моментов:read:.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2536429)
Лёгкий бумажный диффузор с катухой небольшого диаметра конечно лучше отыгрывает середину, но засунь этот бумажный диффузор в рупор и звук станет другим.

Без рупора никак. Бумажному динамику не хватит давления, чтобы охватить всю голосовую середину на равной громкости с другими полосами. Выхода два:
1. Засовывать динамик в рупор:biggrin:
2. Выбирать другой динамик, играющий только часть голосовой середины, но зато гораздо громче, на уровне 100-103дб/1вт.:mad:
Цитата:

Рупор очень сильно окрашивает середину.
Конструкция рупора с большим устьем (под 6"-12" динамик)подразумевает его эффективность только в пределах одной октавы.
После 1кГц источником звука становится только центральная часть динамика (колпачок и часть диффузора вокруг). Расстояние до стенок рупора уже велико и рупор не подхватывает это излучение. Фазу звуковой волны начинает крутить как частокол, сюда добавляются обрывки затухающих колебаний диффузора, которые усилились рупором. Окрас голосовой середины во всей красе!:ok:
Для расширения диапазона и борьбы с окрасом используют акустические линзы (фазовые пули).

ИМХО: Лидером тут является Мартин, самые сложные СЧ рупора с линзами встречаются только у него. В середине 90х у них появилась "СЧ дудка", в которой крохотный 6" PHL играет 700-3500гц с средней громкостью ~127дб:vah:

Цитата:

Ты ведь прекрасно знаешь, что один и тот же драйвер в разных рупорах по разному звучит. Некоторые рупора дают такие горбы в АЧХ, что даже корректирующими цепочками в пассивных фильтрах невозможно ничего исправить.
Уверен, что на эту ситуацию нужно смотреть с другой стороны.:smile:
Подбирая конструкцию рупора, можно убрать ненужные горбы и наоборот приподнять АЧХ там где требуется. Никаких дополнений в кроссовер, влияющих на фазу сигнала, себестоимость и вес изделия. Это конечно справедливо для богатого производителя, а не столяра делающего изделия "я его слепила из того что было"...
Цитата:

Мне вообще не нравится звучание голоса в профессиональной рупорной акустике, и именно из-за окрашенной середины.
Профакустика сплошной компромисс ради децибелов и надежности. Тут ничего не попишешь.

ГенаЛог 22.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2536482)
ИМХО: Лидером тут является Мартин, самые сложные СЧ рупора с линзами встречаются только у него. В середине 90х у них появилась "СЧ дудка", в которой крохотный 6" PHL играет 700-3500гц с средней громкостью ~127дб:vah:[/SPOILER]

Я думаю, что это их ячеистый рупор очень сложной конструкции.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.