![]() |
Цитата:
|
Цитата:
мораль - ИМХО если не целится аппаратом на вырост - нет ни одной причины брать 15хи топы в дереве, и пытаться работать без сабов...лёгкие топы + сабы всяко лучше.... а в калибре побольше уже и на рупорные топы можно глянуть.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 топа без саба лучше на полу играют :biggrin: какие стойки??? :biggrin:
проблема решена! :)))) Вот забавно....люди тратят хорошие деньги, берут дорогие топы, говорят про качество звука....а без саба НЧ то и нет, особенно на стойках...а без стоек на полу нет много каких частот.... или НЧ в "качество звука" не входит? :aga: смысл не просматривается как бэ.... (никого не хочу обидеть) |
L A,
Смотря какое помещение. Нередко работаю в маленьких помещениях, около 30кв.м, то НЧ от топов 15-шек хватает вполне. Саб сабом, но качество топов имеет тоже важное значение, чтобы в конце вечера голова не пухла от искажений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!)))))) |
Топы без стоек будут играть в штаны первому гостю, закрывшему их своим тэлом. Ну это само собой.
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда. Часто вполне достаточно хорошего мидбаса. Это практически все юбилеи и свадьбы в небольших залах. Ну и оплата тоже играет роль. Я не собираюсь за 3500р. ставить сабы, топы и две стойки со светом и дымом. Но работать с нормальным звуком хочется всегда. Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео. Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ЕСЛИ не нравится этот СУБ-бас? сниз-бас, отдельно существующий суб-бум. Широкополосный звук по вкусу, типа d&b :biggrin: В небольших помещениях, а таких всё больше, действительно хватает пары НЕКОТОРЫХ топов, и сабы просто не нужны! НО не всегда этого достаточно :aga: И вот с сабами ( 2-ой комплект аппарата :biggrin: ) нет места 15-м топам, для банкетных дел, ОДИНОКОМУ носильщику, с сабами 15-ми предпочёл бы 12-ки... хотя, снятый с производства, был вариант, позволяющий иметь один комплект из 4-х 15-к - 2 топа + 2 саба.. :pivo: |
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,:frown:Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит:aga:Простите если кго обидел:pivo:
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда. Полностью с вами соглашусь,особенно если публика постарше...Я лично если зал маленький ставлю один топ на стойку один на пол. |
У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.
Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато |
Цитата:
VL 152-е с QSC RMX 2 по 450 вт усилителем, тоже не хватало, на 13-14.00 низ ставил... с родным в - 0 а какой усь рекомендуют? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дима не говорил какой усь лучше. Но про атом упоминал что слабоват он. Я нагом качал по 1квт с лишним в каждую и тоже выкручивал низ. Направленность какая-то есть у баса. Он всегда спереди от колонок. Или кажется...
В общем по звуку у меня вопросов нет :)) я не слышал турбину или мартин. Но для меня эти колонки звучат лучше всего ранее слышанного. Осталось решить как с весом Быть. Сегодня без лифта ресторан на третьем этаже... я уматался чуток)))) |
Цитата:
Цитата:
bzrd, на счёт тележки да примерно ОНО(!) ...только ещё бы,чтобы складывалась И(!) главное на управлении с автоматом. ...заезжала сама:biggrin: (думаю это можно отнести в разряд "мечтЫ лабуха". Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Чую дорогой,что Вы молод
30 лет в сентябре стукноло:rolleyes:и к слову сказать,таскать апарат ,особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечноже понимаю тех людей которым по состоянию здоровя нелзя поднимать вес,но не так же масово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрегать можна:aga:Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:) |
Цитата:
|
Цитата:
Были у меня и на колёсах, одни из первых, 52 кг Yorkvile Pulse 3215 :jopa: каждые последующие всё легче :aga: Те же D 15-3 = 24 кг, если не врут, дык на фиг тяжелее? Сабы отдельная тема :frown: мало вес, ещё и размеры имеют значения, вот и кроим, как можем :pivo: |
Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса
12/10?2023 отпишусь:aga: Хотя возможно вы и правы,снимаю шляпу перед вашым опытом:pivo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 3 минуты tda-audio,Дима,вопрос по теме.А есть всё же в планах создание мобильной АС примерно такого же уровня,как например Mz615i ?! ...ну скажем весом примерно до 25кг. не более...(конечно желательный вес который многими приветствуется это 20-23кг.) |
Музыкант63, современных записей все больше появляется в неподдельном 320 битрейте. А звучат они паршивенько из-за непомерно раздутой среднеквадратичной громкости, из-за всяких украшателей и эксайтеров. Это всем известная повальная тенденция у студий звукозаписи, и это ну очень печально. Такие записи на бытовой аппаратуре субъективно звучат "ярче, сочнее, качают" и.т.д. А на PA (Public Address) аппарате их слушать невозможно без слёз на большой громкости. Лично я такую музыку называю рабочей и без необходимости не слушаю ни на какой аппаратуре.
А про обновление фонотеки я имел в виду те времена, когда реально все записи повально жались в 128 MP3. Просто потому что носители информации были дорогими и имели скромную ёмкость (все помнят CD диски 700mb по 200 песен :biggrin:). Вот с тех времен у меня было великое множество MP3, которые я и по сей день заменяю на 256-320 битрейт. Ещё ИМХОхущее ИМХО - для нашей работы возить FLAC записи или даже WAV это излишне. Разницу практически нереально услышать. В будущем когда качество звука у аппаратуры вырастет и винты будут измеряться десятками терабайт, вот тогда это наверное будет оправдано. Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так? |
Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет. Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот:aga: А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???:aga: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
tda-audio,так в 615-х компоненты все ферритовые?И сколько данная АС стоит в данном исполнении?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А чехлы с лямками это круто!!!:biggrin:5 лет таскаю свои гробики...(EVM BS 2122)и ни че...не сорвал....:ok:и гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изв. за оффтопп. я в таком работаю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и сидеть можно в нём долго, спина не устаёт.
|
Бондарь игорь валерьевич,
нет, там была лента сложной конструкции для распределения тяжести по всему телу, включая плечи |
Понял, просто "свой" вариант предложил, немного спасает.
|
Цитата:
Я ещё хочу замерить толщину фанеры в LS1200, там фанера тоже не такая уж и толстая, но посторонних призвуков тоже нет. |
Гена, хочешь верь, хочешь нет, но технологии Нексо включают в себя в том числе и лимитирование сигнала. Это усилитель там 1200. А сами динамики работают на номинале.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо съехали с темы колонок Димы Тумасова))))
если есть параметры ТС и есть возможность замерить объем у зх5 - симульнуть как там порты настроены - по словам можно понять, что лиж бы поглубже а ка дела с полкой уже второе. |
Цитата:
Не рекомендуется использовать с маломощными усилителями или с усилителями с резким отпусканием клип лимитера. Как не парадоксально звучит, но в случае использования не родного усиления, клип лимитер усилителя нужно отключать - динамики будут целее. При некоторых исследовательских вложениях, аналогичное можно создать и для TDA Audio Mz615i. Будет 600вт FANE работать сутки на пролет с сигналом до 1000-1500вт. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Нэксо могу написать, что там контроллер выполняет не только роль лимитирования. Лимитер можно поставить перед любым усилком с любой акустикой и колонки при превышении допустимой мощности всё-равно погорят. У Нэксо всё гораздо сложнее: управление смещением звуковой катушки громкоговорителей, температурный контроль, динамический контроль, пиковый лимитер, ну и ещё чё-то там. Благодаря этому динамики работают с усилением, превышающим долговременную мощность динамиков в 2,5 раза. При этом звук чистый и вся система очень надёжная. А если у кого-то чё-то сгорело, надо может подумать, почему это произошло? Ну, некоторые пытаются использовать акустику без родного контроллера, что категорически запрещено делать, и у них акустика выходит из строя. Там ещё и усилки надо подбирать, они должны быть с фиксированным коэффициентом усиления (рекомендуются 26дб). Да и профилактика иногда не помешает. У меня, например, в одной колонке от вибрации ослабло крепление конденсатора и ножка конденсатора обломилась. Я все пластиковые косички срезал, поставил новые и дополнительно зафиксировал кондюки термоклеем, но моим колонкам больше десяти лет. У одного чела, я читал на шоу-мастере, в ВЧ драйвере открутились болты крепления крышки, которая крепит диафрагму. Драйвера там B&C, вопросы к ним. Сейчас ищу и не могу найти 35 мкф на 400 вольт. Нет в Москве таких, заказал в СИМе. Вообще эти колонки трудно спалить, ведь там кроме контроллера с разными системами защит, на каждый динамик в колонках предохранители, а на ВЧ аж целых два. Некоторые придурки, если горит предохранитель, ставят перемычки. Ну, причин много. Я заметил, что проблемы бывают со старыми колонками, которые интенсивно поработали длительное время, профилактика в таких случаях необходима. И уж такого, как у войсовских зухелей, у которых у новых чё-то там отваливается, диффузоры рвутся, драйверы горят, с новыми Нэксо точно не бывает. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.