Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

dyssey 11.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от L A
На стойки поставить, говорите тяжело... Я вот себе EV ZLX 12 взял

Нет ну пример с ZLX-ми тут уже вообще перебор...по весу то ясное...но и уровень то не тот совсем - zx5 c Mz615i и ZLX пассивки:wink:

L A 11.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652284)
Нет ну пример с ZLX-ми тут уже вообще перебор...по весу то ясное...но и уровень то не тот совсем - zx5 c Mz615i и ZLX пассивки:wink:

не тот. ештественно. но если взять в расчёт, что некоторый пассив весит как тапок на 12 ке, или кубик...или на 15ке :biggrin: то получится что 2 подобных саба + лёгкие топы по переноске будут не проблемнее 2х тяжёлых топов. а по общему восприятию звука (я сейчас о давке, не о детализации) - совсем другой компот в сравнении с 2мя топами.... а если ещё сабы на неодиме......
мораль - ИМХО если не целится аппаратом на вырост - нет ни одной причины брать 15хи топы в дереве, и пытаться работать без сабов...лёгкие топы + сабы всяко лучше.... а в калибре побольше уже и на рупорные топы можно глянуть....

Александр Р. 11.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от temkich
стойки с лебедками!!! Очень-очень интересная мысль!

привет ещё килограммам...

trident 11.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
привет ещё килограммам...

каждая килограмм по 15 минимум. А серьёзные для света, те, что на 4 метра поднимаются - по 25 кг...

L A 11.10.2013 17:32

2 топа без саба лучше на полу играют :biggrin: какие стойки??? :biggrin:
проблема решена! :))))
Вот забавно....люди тратят хорошие деньги, берут дорогие топы, говорят про качество звука....а без саба НЧ то и нет, особенно на стойках...а без стоек на полу нет много каких частот.... или НЧ в "качество звука" не входит? :aga:
смысл не просматривается как бэ....
(никого не хочу обидеть)

Музыкант63 11.10.2013 17:51

L A,
Смотря какое помещение. Нередко работаю в маленьких помещениях, около 30кв.м, то НЧ от топов 15-шек хватает вполне. Саб сабом, но качество топов имеет тоже важное значение, чтобы в конце вечера голова не пухла от искажений.

dyssey 11.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от L A
2 топа без саба лучше на полу играют какие стойки???
проблема решена! :))))

Ну,если на то пошло и не охота таскать и подмать на стойки и минимум потерь НЧ то одна на одну поставьте(надо чем-то жертвовать)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но качество топов имеет тоже важное значение

Для меня ОООчень важное...
Цитата:

Сообщение от L A
или НЧ в "качество звука" не входит?

НЧ тоже "входит" в "качество звука"!НО!Топ первым делом должен кач-но хорошо воспроизводить СЧ и ВЧ(это его прямое предназначение) надо это внять и понять ...и уже тысячи раз написано и сказано об этом,а потом уже мидбасы ... НО! многим же охота выжать по максимуму из 2-х полосного топа классный и ВЧ и СЧ и НЧ:aga: (да и ещё чтобы там "загребал":biggrin: с нужной типа частоты - "чув гул та не знаю де вiн" называется... по мимо этого,чтобы этот топ был и лёгким и недорогим!Короче,почему даже у нас и сказки такие - скатерть самобранка,ковёр самолёт,печка сама ездит и т.д. а в конце и Василиса и пол-царства ещё в придачу.:aga::biggrin:
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!))))))

temkich 11.10.2013 22:51

Топы без стоек будут играть в штаны первому гостю, закрывшему их своим тэлом. Ну это само собой.
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда. Часто вполне достаточно хорошего мидбаса. Это практически все юбилеи и свадьбы в небольших залах. Ну и оплата тоже играет роль. Я не собираюсь за 3500р. ставить сабы, топы и две стойки со светом и дымом. Но работать с нормальным звуком хочется всегда.

Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео. Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям.

dyssey 11.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от temkich
Но работать с нормальным звуком хочется всегда.

Эт по-любому(для себя чисто даже...)

Музыкант63 12.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652346)

Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео.

В совсем маленьких залах, это единственный вариант, и не самый плохой. У меня в кафешке 60-70 кв.м - так и стояли, но низа на танцполе всё равно хотелось больше, хотя бутылки в близлежащем баре уже танцевали. А на счёт стерео в наших паршивых МР3 то вопрос ещё тот, хотя, конечно, с двух точек звук предпочтительнее.

Олег 65 12.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652345)
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!))))))

Хочешь суб-бас - :aga: бери сабы
А ЕСЛИ не нравится этот СУБ-бас? сниз-бас, отдельно существующий суб-бум. Широкополосный звук по вкусу, типа d&b :biggrin:
В небольших помещениях, а таких всё больше, действительно хватает пары НЕКОТОРЫХ топов, и сабы просто не нужны!
НО не всегда этого достаточно :aga:
И вот с сабами ( 2-ой комплект аппарата :biggrin: ) нет места 15-м топам, для банкетных дел, ОДИНОКОМУ носильщику, с сабами 15-ми предпочёл бы 12-ки...
хотя, снятый с производства, был вариант, позволяющий иметь один комплект из 4-х 15-к - 2 топа + 2 саба.. :pivo:

Bodja 12.10.2013 09:07

Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,:frown:Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит:aga:Простите если кго обидел:pivo:
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда.
Полностью с вами соглашусь,особенно если публика постарше...Я лично если зал маленький ставлю один топ на стойку один на пол.

temkich 12.10.2013 09:59

У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.

Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато

Олег 65 12.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652374)
Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато

Обкатаются дины, может и не нужно будет низ на 15.00 ставить, уж больно много мощности съедает эта прибавка :aga:
VL 152-е с QSC RMX 2 по 450 вт усилителем, тоже не хватало, на 13-14.00 низ ставил... с родным в - 0
а какой усь рекомендуют?

alexandergor 12.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Bodja
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит

Когда в руках нет ничего,то 3-4 кг конечно не проблема,а когда уже по 20 кг,да плюс к ним 3-4...вот тогда уже ощущения другие,а если 28-35 ,то вообще переносить(одному) надо очень аккуратно.То что спорт-зал в помощь - это справедливо,но переноска ак\систем это не совсем то,что Вы берёте снаряд(с равномерно-распределённой нагрузкой) на тренировке.Заниматься с опытным тренером это замечательно,только вот у штангистов(которые занимаются с не менее профессиональными тренерами) проблемы с позвоночником и плечевыми суставами являются профессиональным заболеванием.Так что бесследно такое "тасканини" ни для кого не проходит и каждый из нас(даже при условии спорт-подготовки) уже испытывал или будет испытывать в дальнейшем эти проблемы.Потому человеку работающему и таскающему в одни руки желательно и оборудование выбирать не только в соответствии с качеством,но и со своими физическими возможностями,либо пользоваться специальными приспособлениями для перетаскивания и погрузки-разгрузки.

dyssey 12.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Bodja
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет

Чую дорогой,что Вы молод:rolleyes: ... я то как бы тоже не стар,но!потаскать мне пришлось лет с 15 прилично и я себе( и тот массажист который знает отлично мою спину) не позволяем таскать более 20кг. и то говорит можешь как-то придумать не таскать - не таскай!Эт у Вас значь со спиной всё в порядке (и дай Бог чтобы и было...) раз так говорите.:aga:
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Когда в руках нет ничего,то 3-4 кг конечно не проблема,а когда уже по 20 кг,да плюс к ним 3-4...вот тогда уже ощущения другие,а если 28-35 ,то вообще переносить(одному) надо очень аккуратно.

:aga: и ещё на этаж,а потом работать надо с пьяным народом часиков 7-8... а после работы порой вообще не охота ничё в руки брать.Тем более,если вспомнить,что много работают в одно лиТцо(!) и помогать не кому.

temkich 12.10.2013 11:42

Дима не говорил какой усь лучше. Но про атом упоминал что слабоват он. Я нагом качал по 1квт с лишним в каждую и тоже выкручивал низ. Направленность какая-то есть у баса. Он всегда спереди от колонок. Или кажется...

В общем по звуку у меня вопросов нет :)) я не слышал турбину или мартин. Но для меня эти колонки звучат лучше всего ранее слышанного.

Осталось решить как с весом Быть. Сегодня без лифта ресторан на третьем этаже... я уматался чуток))))

dyssey 12.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от temkich
Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео.

Ну,да зато прибавляем в давке(и НЧ плотнее заметно)
Цитата:

Сообщение от temkich
Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям.

не-не! в данном случае эта грамотность только в минус.Ясное дело что топ на топ это компромис(не переварачивая "по уму") но этот компромис не редко выручает!:aga: Тем более,если учесть,что множество лабушных работ один сплошной компромис:wink:
bzrd, на счёт тележки да примерно ОНО(!) ...только ещё бы,чтобы складывалась И(!) главное на управлении с автоматом. ...заезжала сама:biggrin: (думаю это можно отнести в разряд "мечтЫ лабуха".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor
либо пользоваться специальными приспособлениями для перетаскивания и погрузки-разгрузки.

Та платили б больше грузчиков тупо нанимать и всё!... а так не даром есть фраза мол на сегодняшний день музыкантам платят не за то,что они хорошо поют или играют,а за то,что аппаратуру таскают:biggrin: (в смысле гонорар не редко таков,как раз для грузчиков)

Bodja 12.10.2013 12:33

Чую дорогой,что Вы молод
30 лет в сентябре стукноло:rolleyes:и к слову сказать,таскать апарат ,особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечноже понимаю тех людей которым по состоянию здоровя нелзя поднимать вес,но не так же масово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрегать можна:aga:Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:)

Музыкант63 12.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652374)
У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.

Артём, поделись не паршивой фонотекой. Я вот хоть и стараюсь выбрать лучший вариант нужной песни из сети, даже в 320 кБт - всё равно как-то паршивенько звучит, современный запад в том числе, а наши так совсем не кайфово, вот старые записи Д.Ласта, Ф. Папетти - эти совсем другое дело, даже в 128 кБт.

Олег 65 12.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2652402)
30 лет в сентябре стукнуло:rolleyes:и к слову сказать,таскать аппарат, особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечно же понимаю тех людей которым по состоянию здоровья нельзя поднимать вес,но не так же массово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрягать можно :aga: Может я какой то неправильный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас, или тяжёлую, но лучше звучащую, всегда сделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:)

Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса :pivo:
Были у меня и на колёсах, одни из первых, 52 кг Yorkvile Pulse 3215 :jopa:
каждые последующие всё легче :aga:
Те же D 15-3 = 24 кг, если не врут, дык на фиг тяжелее?
Сабы отдельная тема :frown: мало вес, ещё и размеры имеют значения, вот и кроим, как можем :pivo:

Bodja 12.10.2013 14:56

Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса
12/10?2023 отпишусь:aga:
Хотя возможно вы и правы,снимаю шляпу перед вашым опытом:pivo:

dyssey 12.10.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Bodja
Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда)

Да нет правльно или не правильно тут не совсем то... просто Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули(поймите я без всяких) и не успели спинку себе подгробить вот и всё...я то сам не так далеко от Вас по возрасту ушёл,но(!) поверьте успел спину подзагнать:aga: а здоровьечко оно один раз на всю жизнь.И жаль,что понимаешь это только тогда,когда оно начинает подводить.
Цитата:

Сообщение от Олег 65

+1000%
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Артём, поделись не паршивой фонотекой. Я вот хоть и стараюсь выбрать лучший вариант нужной песни из сети, даже в 320 кБт - всё равно как-то паршивенько звучит, современный запад в том числе, а наши так совсем не кайфово, вот старые записи Д.Ласта, Ф. Папетти - эти совсем другое дело, даже в 128 кБт.

...я уже как-то не раз задумывался можно было б собрать всю информацию(ну большую часть хотя б...) в wav... дык попробуй собери:wink:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Bodja
12/10?2023 отпишусь

:biggrin::ok:

Добавлено через 3 минуты
tda-audio,Дима,вопрос по теме.А есть всё же в планах создание мобильной АС примерно такого же уровня,как например Mz615i ?! ...ну скажем весом примерно до 25кг. не более...(конечно желательный вес который многими приветствуется это 20-23кг.)

temkich 12.10.2013 16:26

Музыкант63, современных записей все больше появляется в неподдельном 320 битрейте. А звучат они паршивенько из-за непомерно раздутой среднеквадратичной громкости, из-за всяких украшателей и эксайтеров. Это всем известная повальная тенденция у студий звукозаписи, и это ну очень печально. Такие записи на бытовой аппаратуре субъективно звучат "ярче, сочнее, качают" и.т.д. А на PA (Public Address) аппарате их слушать невозможно без слёз на большой громкости. Лично я такую музыку называю рабочей и без необходимости не слушаю ни на какой аппаратуре.

А про обновление фонотеки я имел в виду те времена, когда реально все записи повально жались в 128 MP3. Просто потому что носители информации были дорогими и имели скромную ёмкость (все помнят CD диски 700mb по 200 песен :biggrin:). Вот с тех времен у меня было великое множество MP3, которые я и по сей день заменяю на 256-320 битрейт. Ещё ИМХОхущее ИМХО - для нашей работы возить FLAC записи или даже WAV это излишне. Разницу практически нереально услышать. В будущем когда качество звука у аппаратуры вырастет и винты будут измеряться десятками терабайт, вот тогда это наверное будет оправдано.

Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?

Bodja 12.10.2013 16:58

Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет.
Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот:aga:
А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???:aga:

ГенаЛог 12.10.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652433)
Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?

Вообще-то, для топов фанеры толщиной 15 мм вполне хватит. И не надо никаких распорок, которые тоже увеличивают вес. Важна сама конструкция кабинета. У меня Nexo PS15 из фанеры 15 мм и без всяких распорок, а ведь моща у них 1200 ватт и мид бас очень мощный. Так что, Дима вполне может делать лёгкие компактные топы. Всё зависит от его желания. Да и небольшие сабы можно делать лёгкими.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2652439)
[COLOR="Red"]
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет.

Вот когда вам будет за 50 или около того, тогда узнаете, что значит лишние 4-5 кг. А пока... можно считать, что вы только начинаете таскать.

jumbo62 12.10.2013 17:30

А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 12.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от jumbo62 (Сообщение 2652448)
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ссылку на описание даёте, а сами не читаете.:eek: Там ведь написано Recommended Amplifiers 550 to 1200 Watts into 8 Ohms for 1 x PS15, что означает, что мощность усилителя должна быть не менее 550 ватт, но не более 1200 ватт для одной PS15. В контроллере нет значения мощности ниже 500 ватт. Не надо спорить! Где только не спорили по поводу этой акустики, а она работала и работает с рекомендованными усилками 1200 ватт на 8 ом и при этом очень громкая и качественная.

dyssey 12.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Bodja
Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот

Ясно!(я без лишних и всяких:pivo::pivo: чесс слово)
Цитата:

Сообщение от Bodja
А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???

Ух,ты!))))) и шШо с фотками?:biggrin: мол О! а вот у меня в каком-то годЕ...а это на голову колонка упала)))) а эт басист струну перетянул))))))) Новая рубрика:biggrin:
Цитата:

Сообщение от temkich

Ну и я примерно о том же...
Цитата:

Сообщение от jumbo62
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полность согласен...

Витя,приветствую!... у данного Димыного топа мощи поболе и логично что и ящик помоцнее должен быть,но всё ж считаю компромис с более лёгким весом найти вполне можно.15мм.фанеры тоже считаю хватит(главное ящик по уму крепко собирать(а у Димы в принципе с этим всё в порядке...)

drtosha 12.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот когда вам будет за 50 или около того

Сын сейчас написАл- привез на мероприятие два Кубо и СРХ и разгружая, сорвал спину. За его 26 лет уже не в первый раз :frown: Не знает сможет ли загрузиться ночью :jopa:

ГенаЛог 12.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2652452)
Сын сейчас написАл- привез на мероприятие два Кубо и СРХ и разгружая, сорвал спину. За его 26 лет уже не в первый раз :frown: Не знает сможет ли загрузиться ночью :jopa:

Спины мы срываем потому, что перед разгрузкой и переноской не разогреваем мышцы, как это делают спортсмены. Ситуация усугубляется и тем, что мы вылезаем из машины и сразу хватаемся за колонки. А я сейчас просто балдею от своего мобильного комплекта: топы по 19,4 кг и сабы по 18,6 кг и при этом всё это достаточно мощное.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652451)
Витя,приветствую!... у данного Димыного топа мощи поболе и логично что и ящик помоцнее должен быть,но всё ж считаю компромис с более лёгким весом найти вполне можно.15мм.фанеры тоже считаю хватит(главное ящик по уму крепко собирать(а у Димы в принципе с этим всё в порядке...)

Твой Витя пишет разную хрень! У него такой стиль общения? PS15 мощнее Диминых топов, но , тем не менее, сделаны из фанеры толщиной 15 мм без распорок.

dyssey 12.10.2013 18:28

tda-audio,так в 615-х компоненты все ферритовые?И сколько данная АС стоит в данном исполнении?!

ГенаЛог 12.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2652454)
просто тягаться с пластиком фанерной колонке по весу неполучеться..

Дима, PS15 весят 29 кг, из этого веса вычитаем вес ВЧ и НЧ динамиков (13 кг). 29-13=16 кг - это вес колонки с пассивным кроссовером (кросс достаточно тяжёлый), стаканом, металлической решёткой (тоже нелёгкая) и дудкой ВЧ. То-есть, сам ящик не такой уж и тяжёлый получается. Ради интереса взвесил сейчас пластиковую колонку для 15" вуфера без динамиков, но с решёткой, получилось 13 кг, то-есть, вес фанерного (15 мм) и пластиково боксов сопоставимы.

dyssey 12.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от temkich
несмотря на сегодняшнюю первую работу на новых АС на кошмарном третьем этаже без лифта

аАПпупеть! неужели одному пришлось таСШЫть?!!!
Цитата:

Сообщение от temkich
dyssey, бошка и так неодим. Драйвер - феррит.

Ясно... ну если ферритовый драйвер на недимовый заменить+ ещё чё по весу постараться уменьшить...то кг. так на 28 думаю можно выйти.

жойдик 12.10.2013 18:51

А чехлы с лямками это круто!!!:biggrin:5 лет таскаю свои гробики...(EVM BS 2122)и ни че...не сорвал....:ok:и гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...

drtosha 12.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от жойдик
гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...

При таком весе колонки, когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее, чем у штангиста. А вот вытащить ее из машины с прямой спиной... РеКбус, кроКсворд.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Спины мы срываем потому, что перед разгрузкой и переноской не разогреваем мышцы, как это делают спортсмены.

Ген, я уже где-то писАл, что боль в пояснице из-за "просевших" межпозвонковых дисков- у меня на фото МРТ все диски светло-серые, а 2 нижних черные и они, увы, не восстанавливаются. А вот размяться до разгрузки- это хороший совет :ok:

tda-audio 12.10.2013 19:37

Цитата:

когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее,
принцип рюкзака - против спортивной сумки на одно плечо..

drtosha 12.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от drtosha
При таком весе колонки, когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее, чем у штангиста.

В детстве читал журнал "Юный техник" и там был чертеж ремня для переноски ящиков- он как-то шел через плечо, пояс и потом обхватывал ящик на уровне колен, а получившуюся "ручку" грузчик держал рукой. Было сказано, что это самый безопасный способ переноски тяжестей, придумал и запатентовал его какой-то грузчик (самое заинтересованное лицо :aga:) Надо бы сейчас погуглить

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2013 20:02

Изв. за оффтопп. я в таком работаю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и сидеть можно в нём долго, спина не устаёт.

drtosha 12.10.2013 20:07

Бондарь игорь валерьевич,
нет, там была лента сложной конструкции для распределения тяжести по всему телу, включая плечи

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2013 20:10

Понял, просто "свой" вариант предложил, немного спасает.

ГенаЛог 12.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2652472)
если говорить про тепловую мощность (утюги)- то немощнее и наверное не слабее
фэйн
Nominal Chassis Diameter 15” / 381 mm
Power Handling 600 w (A.E.S.)
Coil Winding Height (высота намотки)0.67” / 17 mm
Voice Coil Diameter 3.0” / 76.2 mm
касаемо Генадия PHL - сами французы на свою 3" катушку дают 400-500вт АЕС
дельфины - очень хорошие бошки. правда щас нексо отказалась в сторону Фаиталя (думаю изза цены)
вч драйвера и там и там 3" 75 вт .
так что "утюгам" одноклассники.

При чём здесь всё это? Главное, что PS15 (благодаря технологиям НЭКСО) реально работают с долговременным усилением 1200 ватт и не разваливаются, не дребезжат, звук чистый и там не одна голимая середина а офигенный мид бас. То-есть, для топов даже такой мощности не обязательно делать корпуса из гранита, чугуна, железобетона, толстенной фанеры с кучей перегородок и распорок, и поднимать их краном. Неужели так трудно это всё понять? В PS15 вуферы PHL, но только такой модели в каталоге PHL нет, эти дины делали для НЭксо. В PS15 все дины с ферритом (8,6 кг и 4,5 кг) и, тем не менее, колонка весит 29 кг. А если поставить с неодимом, они вообще в районе 20-22 кг будут весить, а ты говоришь "фанера".
Я ещё хочу замерить толщину фанеры в LS1200, там фанера тоже не такая уж и толстая, но посторонних призвуков тоже нет.

trident 12.10.2013 21:00

Гена, хочешь верь, хочешь нет, но технологии Нексо включают в себя в том числе и лимитирование сигнала. Это усилитель там 1200. А сами динамики работают на номинале.

ГенаЛог 12.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2652489)
Гена, хочешь верь, хочешь нет, но технологии Нексо включают в себя в том числе и лимитирование сигнала. Это усилитель там 1200. А сами динамики работают на номинале.

Ну, даже спорить лень! Все такие знатоки! Ты послушай где-нибудь, как громко орут Нэксики при своих небольших габаритах и весе, тогда глупости точно перестанешь писать. А особливо рекомендую послушать новые PS15-R, которые 2000 ватт. Если бы хоть кто-то что-то подобное у нас смог сделать... но критиков... особенно среди тех, кто в этих технологиях вообще ни хрена не понимает:eek: Получается, что весь мир - дураки, только на этом форуме крутые знатоки. Даже лень смеяться !

drtosha 12.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
как громко орут Нэксики при своих небольших габаритах

Приехал как-то в кабак звучить дуэт. Пообещали местный ПРХ с аналогичными субами. Местный мальчик сообщает, что ПРХ не дадут (хотя деньги с заказчика взяли), но он дескать попытается что-нибудь другое скоммутировать. Максимум, что он нашел в своих "пещерах Лихтвейса" альтовский саб, одну ПС10 и пивеевский усь (все под хорошим слоем пыли). Я брал с собой одну ДСР12 на монитор- поставил ее на вторую сторону. Так вот я бы не сказал, что Яма была громче ПС10 (без никакой коррекции). Модель Пивея не посмотрел, но клипов на нем не было

rustavelli 12.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2652490)
Ну, даже спорить лень! Все такие знатоки! Ты послушай где-нибудь, как громко орут Нэксики при своих небольших габаритах и весе, тогда глупости точно перестанешь писать. А особливо рекомендую послушать новые PS15-R, которые 2000 ватт. Если бы хоть кто-то что-то подобное у нас смог сделать... но критиков... особенно среди тех, кто в этих технологиях вообще ни хрена не понимает:eek: Получается, что весь мир - дураки, только на этом форуме крутые знатоки. Даже лень смеяться !

А можете рассказать про технологию? Слышал, там обратная связь акустики с процом. Кстати, на ш-мастере много людей высказывались, что у них постоянно вылетают эти нексо, мол из-за постоянной работы на пределе.

Айдер 12.10.2013 23:48

хорошо съехали с темы колонок Димы Тумасова))))
если есть параметры ТС и есть возможность замерить объем у зх5 - симульнуть как там порты настроены - по словам можно понять, что лиж бы поглубже а ка дела с полкой уже второе.

dubstep 13.10.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2652498)
А можете рассказать про технологию? Слышал, там обратная связь акустики с процом. Кстати, на ш-мастере много людей высказывались, что у них постоянно вылетают эти нексо, мол из-за постоянной работы на пределе.

Двухуровневое лимитирование по пикам и продолжительной мощности, с дополнительной коррекцией по обратной связи.
Не рекомендуется использовать с маломощными усилителями или с усилителями с резким отпусканием клип лимитера. Как не парадоксально звучит, но в случае использования не родного усиления, клип лимитер усилителя нужно отключать - динамики будут целее.

При некоторых исследовательских вложениях, аналогичное можно создать и для TDA Audio Mz615i. Будет 600вт FANE работать сутки на пролет с сигналом до 1000-1500вт.

zvuchOK 13.10.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2652516)
Двухуровневое лимитирование по пикам и продолжительной мощности, с дополнительной коррекцией по обратной связи.
Не рекомендуется использовать с маломощными усилителями или с усилителями с резким отпусканием клип лимитера. Как не парадоксально звучит, но в случае использования не родного усиления, клип лимитер усилителя нужно отключать - динамики будут целее.

При некоторых исследовательских вложениях, аналогичное можно создать и для TDA Audio Mz615i. Будет 600вт FANE работать сутки на пролет с сигналом до 1000-1500вт.

Чудес не бывает. Если динамик 600 ватт AES то он никак не будет держать 1200 ватт. Можно только по низу обрезать - для повышения перевариваемой мощности. А вот отработать пики с такой мощей куда более реально.

ГенаЛог 13.10.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2652498)

Тема вообще-то о Диминых колонках, а Нэксо я взял в качестве примера потому, что системы мощные, динамики ферритовые, а вес колонок, тем не менее, небольшой, а с неодимом был бы ещё меньше. Это всё к тому, чтобы Дима подумал, почему у него даже с неодимом на НЧ вес колонок всё-равно большой, что не нравится многим потенциальным покупателям.
Про Нэксо могу написать, что там контроллер выполняет не только роль лимитирования. Лимитер можно поставить перед любым усилком с любой акустикой и колонки при превышении допустимой мощности всё-равно погорят. У Нэксо всё гораздо сложнее: управление смещением звуковой катушки громкоговорителей, температурный контроль, динамический контроль, пиковый лимитер, ну и ещё чё-то там. Благодаря этому динамики работают с усилением, превышающим долговременную мощность динамиков в 2,5 раза. При этом звук чистый и вся система очень надёжная. А если у кого-то чё-то сгорело, надо может подумать, почему это произошло? Ну, некоторые пытаются использовать акустику без родного контроллера, что категорически запрещено делать, и у них акустика выходит из строя. Там ещё и усилки надо подбирать, они должны быть с фиксированным коэффициентом усиления (рекомендуются 26дб). Да и профилактика иногда не помешает. У меня, например, в одной колонке от вибрации ослабло крепление конденсатора и ножка конденсатора обломилась. Я все пластиковые косички срезал, поставил новые и дополнительно зафиксировал кондюки термоклеем, но моим колонкам больше десяти лет. У одного чела, я читал на шоу-мастере, в ВЧ драйвере открутились болты крепления крышки, которая крепит диафрагму. Драйвера там B&C, вопросы к ним. Сейчас ищу и не могу найти 35 мкф на 400 вольт. Нет в Москве таких, заказал в СИМе. Вообще эти колонки трудно спалить, ведь там кроме контроллера с разными системами защит, на каждый динамик в колонках предохранители, а на ВЧ аж целых два. Некоторые придурки, если горит предохранитель, ставят перемычки. Ну, причин много. Я заметил, что проблемы бывают со старыми колонками, которые интенсивно поработали длительное время, профилактика в таких случаях необходима. И уж такого, как у войсовских зухелей, у которых у новых чё-то там отваливается, диффузоры рвутся, драйверы горят, с новыми Нэксо точно не бывает.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.