Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Калина 02.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2825914)
надеюсь не особо душились в выборе комплектующих ((( но это мы только через 3-5 лет почуем

не обольщайтесь, Берин есть Берин. Я уже почуял. в моём Берине FX рэк №1 самовозбуждается на ровном месте и когда захочет. Перепрошивался, прогу переустанавливал, работаю только со стабилизатором. Сегодня опять были "космические войны"....ссссука:vah::vah::vah::vah:
Я с такой фигней сталкивался на аналоге, у дружбана MGP так же делала пока один проц совсем ни сдох. Боюсь, на Берине сдохнет весь блок FX

pasha.mac 02.03.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2825926)
не обольщайтесь, Берин есть Берин. Я уже почуял. в моём Берине FX рэк №1 самовозбуждается на ровном месте и когда захочет. Перепрошивался, прогу переустанавливал, работаю только со стабилизатором. Сегодня опять были "космические войны"....ссссука:vah::vah::vah::vah:
Я с такой фигней сталкивался на аналоге, у дружбана MGP так же делала пока один проц совсем ни сдох. Боюсь, на Берине сдохнет весь блок FX

странно вообще
там же один проц обработки - похоже на скорей программный сбой всетаки

а опишите подробнее конфигрурацию пульта тоесть куда и как заведены обработки и тп. спасибо

forte1981 02.03.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2825922)
Значит, все будет корректно работать, как на данном видео?

ежели система примет этого китайца, то почему бы и нет.[/QUOTE]
Ясно, спасибо! Кстати, правильное замечание, в отзывах у одного покупателя не сконнектился данный интерфейс!

Калина 02.03.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2825928)
странно вообще
там же один проц обработки - похоже на скорей программный сбой всетаки

а опишите подробнее конфигрурацию пульта тоесть куда и как заведены обработки и тп. спасибо

всё как обычно. микшер в кабаке остался, пофотаю и покажу завтра. мож и правда я понатупил там......

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2825939)
ps Продавая свой рек с обработками и нормальный аналоговый пульт надо хорошо подумать что делать если берин сдохнет тамж вся жизнь получается в одной коробке имхо ......

у меня пока всё сохранено, продавать не спешу, хотя, мысль такая блуждает.....очень, уж, мне нравится XR :aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

там же один проц обработки

блок-то FX один, а процев может быть несколько

Михаил 1985 02.03.2016 23:00

Немного о начинке в подробностях
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andy fff 03.03.2016 08:39

Михаил 1985,
Я пользуюсь XR18 почти год, чуда я от него не ожидал, но все задачи моей группы он выполняет, я пользовался плагинами и звуковым интерфейсом, и это очень не удобно по сравнению с XR, и производительность ноута должна быть не малой, любой чих в системе приводил к паузам и прочему, а тут все проще. Рулится то да но чтобы это все настроить уходит не мало времени, я имел вввиду отсутствие рулежки при использовании уад серии аполло.

Калина 03.03.2016 12:02

Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 часов 55 минут
я ещё случай со стрельбой вспомнил :wink3: лет 8 назад купил я для одной кафешки пультец Алесис 8FX, он начал такую же стрельбу ревера через пару дней после покупки, отвёз я его в Ростов, в магазин, где брал, сказали - позвоним, как отремонтируют. Пошатался я по Ростову, сел в автобус и поехал домой. Я ещё до дома не доехал, а мне звонят, говорят - забирай, готово. Какая-то хрень там была по питанию проца, дело пяти минут для знающего мастера.
Сейчас этот пульт у моего знакомого, вроде, нормально работает

pasha.mac 03.03.2016 19:11

сегодня прям в удовольствие сработал со своим ХРюшкой )))
местный концерт акапела мужская и ведущий... кинул лимитер с -6 на мастер на всяк случай, на акапелу 4 широких мика, красил плейтом, холом и 120bpm делей... аж самому понравилось... а публика вашпе в восторге ;) пульт все это время валялся в углу сцены и общался со мной через ейрпорт ;)

!но потом он меня опять удивил ))) в каморе включил подготовить сцену, подрубился через встроенную вафлю: создал сцену, гейны завел на каналы на глазок, добавил лимитер на мастер... гейны обнулились ))) начал заново - прога вылетела ))) в третий раз закинул невод - все получилось... сбросил настройки, загрузил сохраненную сцену - нету в fx лимитера есть два одинаковых моих "гитарных кабинета" ))) все исправил - пресохранил с новым именем... все ок ))) мак-ейр, ос капитан, прошивка 1,12... бехрингер - я "люблю тебя" но твой вайфай гамно )))

Добавлено через 5 минут
2Калина - давай проще, то что я думаю кроется в обработках... кажи что и как и куда накладываешь, смешиваешь и тп... ибо мне кажется появляется самовзбуд - из-за того что нескольколько на самом деле для пульта одной обработки наваливатся на канал... интерфейс может и простой - но хз как эти "разные" фейдеры ведут себя... просто бодобное было из за кривого интерфейса, на другом оборудовании ;) по юности ;)

Калина 03.03.2016 19:30

самовозбуждается FX1(Plate reverb), щас вот поставил туда "Hall Reverb", хотя он слегка, самую малость ведром попахивает...жду, как паук:biggrin:

pasha.mac 03.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826188)
самовозбуждается FX1(Plate reverb), щас вот поставил туда "Hall Reverb", хотя он слегка, самую малость ведром попахивает...жду, как паук:biggrin:

хм. а знаешь - плейт мой любимый ))) нежели "лексиконовский" холл ;)
ты его заводишь не через инсерт же? а как полагается старым нафталинам? )))
я кстати режу ему хвость в 120 герц, так от него вся "прозрачность" остается ;)
свой плейт я добавляю на вокал и на минус до возможного - в целом на выходе единый продукт выходит, ежели шо ;)

Калина 03.03.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826189)
я кстати режу ему хвость в 120 герц, так от него вся "прозрачность" остается ;)
)

я ваще его покромсал нещадно :biggrin:
во как:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вижу, что перебор, но слышу, что нормально :biggrin: наверное, акустика такая здесь в кабаке

pasha.mac 03.03.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826192)
я ваще его покромсал нещадно :biggrin:
во как:

вижу, что перебор, но слышу, что нормально :biggrin: наверное, акустика такая здесь в кабаке

Огого!!! А что так сильно? До фидбека доводил???

Калина 03.03.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826189)
ты его заводишь не через инсерт же? а как полагается старым нафталинам? ;)

не, не через инсерт...через инсерт я тока линейный вход(ноут) энхенсером обабатываю(чуток низа делаю поплотнее)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826196)
Огого!!! А что так сильно? До фидбека доводил???

гудёж на миках не люблю :biggrin:

pasha.mac 03.03.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826197)
не, не через инсерт...через инсерт я тока линейный вход(ноут) энхенсером обабатываю(чуток низа делаю поплотнее)

О! А "потести глюк" без этой "уплотнялки". Хрен его знает кем этот энхайзер писался ;) кстате. Все что украшает не есть гут - не проверенок прежде ;)

Калина 03.03.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826196)
До фидбека доводил???

кабачок небольшой, но посередине потолка высокий купол...колокол, мля, натуральный, вот и режу гудёж...
и сцена в "ракушке"

pasha.mac 03.03.2016 20:02

Ежели гулед - то много тогда наваливаешь имхо... Мастеровый еквалайзер выстраиваешь под характеристику зала+акустика?

Добавлено через 2 минуты
Я обычно в трудных местах гудеж сторонний режу мастеровым eq - хотя до этого белый и розовый шум выстраиваю им же... Но бывает что тупо материал зала "шумит" вот и приходится...

Добавлено через 8 минут
Касаемо современного звука ))) в офтоп чуток )) купил сегодня мобильную колонку jbl тот что чардже 2 плюс ))) водонепроницаймый ))) офиеваю - как они туда засунули такой мощный низ!!!! Чую забю я в 770 берах винилы и диски слушать - а буду тащиться вертя в руках энтот девайс ))) 12 часов воспроизведения да еще подзапялить ифон мона ))) но этот через чур низ не дает серединке раскрыться, но в джазе на не большой громкости вкусно читаем контрабас и тп ))) вообщем рекомендую ;)

Калина 03.03.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826201)
Ежели гулед - то много тогда наваливаешь имхо... Мастеровый еквалайзер выстраиваешь под характеристику зала+акустика?
..

на линейках поставил EQ в ноль, выстроил общий EQ, потом подкорректировал на каждой линейке, а уж потом обработку отэквализировал....всё на слух, поэтому при наваливании, приходится корректировать, да и фанеры все разные....кстати, параметрикой+ улучшайзер мне оч понравилось на ходу минуса ровнять, :ok: даже мидяшные можно нарулить до приемлемого(вот загнул:biggrin:)
когда жёсткая работа, конечно, не покрутишь....

pasha.mac 03.03.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826205)
на линейках поставил EQ в ноль, выстроил общий EQ, потом подкорректировал на каждой линейке, а уж потом обработку отэквализировал....всё на слух, поэтому при наваливании, приходится корректировать, да и фанеры все разные....кстати, параметрикой+ улучшайзер мне оч понравилось на ходу минуса ровнять, :ok: даже мидяшные можно нарулить до приемлемого(вот загнул:biggrin:)
когда жёсткая работа, конечно, не покрутишь....

Прям и ненаю, вроде все правильно... Я ачх снимаю ифоном рташкой... Надоть еще подумать... А насчет процессора эффектов он же вроде один в хрюшке - и то же что в топовом х32... То-есть имхо или он работает или нет - другие эффекты то нормальны... Или сомовзбуд от неверного роутинга, или заловил внутреннюю программную ошибку, имхо... Попробуй без улучшалки...

Калина 03.03.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826208)
... Или сомовзбуд от неверного роутинга, или заловил внутреннюю программную ошибку, имхо... Попробуй без улучшалки...

щас вот поменял эффект на FX1, посмотрю, если опять будет косяк, то буду по очереди отключать функции :aga:
ПС: а как это "неверный роутинг"?

Добавлено через 4 минуты
один знакомый выдвинул предположение, что самовозбуд может быть от множества близлежащих ИБП(а они у меня прям возле стенки пульта аж три штуки воткнуты)

pasha.mac 03.03.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826209)
щас вот поменял эффект на FX1, посмотрю, если опять будет косяк, то буду по очереди отключать функции :aga:
ПС: а как это "неверный роутинг"?

Добавлено через 4 минуты
один знакомый выдвинул предположение, что самовозбуд может быть от множества близлежащих ИБП(а они у меня прям возле стенки пульта аж три штуки воткнуты

А бывало интерфейс позволял пользователю и в одну и ту-же обработку и в инсерт и в посыл-возврат и на канал и еще гейну на накрутить ))) вооот тогда и стреляло и гудело и тп ))) но здесь вроде не "разгуляешься" ;) хотя я на яблочных делах сижу, мож у андрюши больше "возможностей" )))

Добавлено через 3 минуты
...Ааа кстати ооочень возможно!!! Коробка то "лысая" и вполне могет впитывать...надоть тестить ))) у мну встроенный вайфай монитор активный с удовольствием передает звуко-шуршанием, при чем в том же месте яблочный айрпорт работает в абсолютной тишине )))

Калина 03.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826213)
А бывало интерфейс позволял пользователю и в одну и ту-же обработку и в инсерт и в посыл-возврат и на канал и еще гейну на накрутить ))) вооот тогда и стреляло и гудело и тп ))) но здесь вроде не "разгуляешься" ;) хотя я на яблочных делах сижу, мож у андрюши больше "возможностей" )))

не, симптомы такого варианта мне известны :aga: оно или сразу возбуждается или по нарастающей, а у меня какой-то "блуждающий" дефект, когда хочет срабатывает очень внезапно и так же внезапно исчезает через несколько секунд, как ни в чем ни бывало....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2826213)
...Ааа кстати ооочень возможно!!! Коробка то "лысая" и вполне могет впитывать...надоть тестить ))) у мну встроенный вайфай монитор активный с удовольствием передает звуко-шуршанием, при чем в том же месте яблочный айрпорт работает в абсолютной тишине )))

завтра уберу все ИБП как можно подальше :aga:

Добавлено через 15 минут
и ваще надо через кабель попробовать законнектиться....

Zvon.86 04.03.2016 17:11

Вот и мне пришёл xr12, звук очень понравился. Подскажите ка вывести звук на aux с залинкованной стерео пары чтобы подключить саб и звук регулировать и с линеек и с мейна. Хочу отрегулировать так: на линейке на eq срезать 40гц на мейне убрать на 120гц а аукса с эквлайзаром убрать выше 120гц. У меня есть саб и усел без кросса, хочу вырулить пультом, но копался целый час на аукс так звук и не пошёл. Смысл таков на мейн подключены арт710 работают от 120гц а на аукс саб и работает от 40 до 120гц и при этом и там и там звук регулируется и на линейках и на мейне но при этом с микрофонных линеек звук на саб не шёл.

Калина 04.03.2016 18:01

через BUS

andy fff 04.03.2016 18:02

Zvon.86,
линкуете 2 буса и в сендах нужных каналов ставите суб групп и
в матрице поставте аукс на эти группы в нужном режиме и все должно работать.

Zvon.86 04.03.2016 18:30

Пожалуйста можно скриншотами показать, и как сохранить настройки на микшер?

andy fff 04.03.2016 19:13

Zvon.86,
зайти в снепшот и нажать сейв, почитайте мануал в нем ведь все написано.

Калина 04.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2826448)
как сохранить настройки на микшер?

когда коннетитесь, то нажимайте Mixer - PC и загрузятся последние настройки

cLONiKo 04.03.2016 19:28

Zvon.86,
Дим! С обновкой!:ok:

Калина 04.03.2016 21:27

вчера отключил компрессор(самую малость там делаю) на линейке ноута....ну, казалось бы, нахрена компрессор на уже компрессированной музыке?!
сегодня нифига не звучит и всё тут! включил компрессор и вау, и давка появилась и зазвучало всё...обожаю этот микшер

myhailo1962 05.03.2016 14:37

Привет всем.А не может ли проблема с треском быть связана с блоком питания?На форуме в фейсбуке некоторые парни из-за бугра обеспокоены похожими явлениями.Кое-кто умудрился сжечь гитарные входа.Кроме того микшер в рековой стойке прилично греется.У меня ХР18 с кристмаса,пока работает тьфу-тьфу без нареканий:ha:,но только на репетиционной базе.Брал я его на ебеях намного дешевле,чем его обычная стоимость-как демонстрационный экземпляр,тоесть как бы обкатанный.Пока в рек не ставлю,да и не собираюсь.

Калина 05.03.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от myhailo1962 (Сообщение 2826686)
Привет всем.А не может ли проблема с треском быть связана с блоком питания?

у меня был очень небольшой треск первый день, когда только купил, потом поменял канал Фай-Фай, всё чистенько стало

pasha.mac 05.03.2016 17:43

а проткакой треск? я ловил треск от вайфай пульта когда рядом с монитором пульт стоял. можно менять характер треска или вообще избавиться от него вертя антеной или подальше пульт - но это от гавнястой вафли пульта... там же валяется айрпорт теперь - в абсолютной тишине )))

Калина 06.03.2016 20:30

со стрельбой начинает проясняться. Подозрение на китаёзный планшет, в частности на его непостижимую для русского понимания систему питания. Каким-то странным образом на функциональность программ влияет ИБП и даже шнур питания(USB)...Придётся раскошелиться на какой-нидь нормальный планшет, скупой платит дважды

Peter Moskalenko 06.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827074)
со стрельбой начинает проясняться. Подозрение на китаёзный планшет, в частности на его непостижимую для русского понимания систему питания. Каким-то странным образом на функциональность программ влияет ИБП и даже шнур питания(USB)...Придётся раскошелиться на какой-нидь нормальный планшет, скупой платит дважды

Серый, т.е. если рулишь, по вай-фаю, с ноута или телефона - тишина??

Калина 06.03.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2827097)
Серый, т.е. если рулишь, по вай-фаю, с ноута или телефона - тишина??

не, Петь, если я не включаю ИБП, а рулю с батареи, то всё ОК, но батареи хватает часа на 3 и фсё.
Причем это касается только планшета, с телефона всё без косяков, хоть с питанием от ИБП, хоть без него

didov 06.03.2016 22:39

блин купил даный девайс ну че сказать как то мне не очень, до этого был
Микшерный пульт Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 и TC ELECTRONIC M-One XL
звук шикарный тапки звучали, а тут функционал бомба а звук не очень и ревера как то после тисишки не прут поделитесь как правильно отстроить ревер хол дилей может у когото есть свои пресеты было бы интересно послушать

trident 06.03.2016 23:16

блин купил коня ну че сказать как то мне не очень, до этого был ишак и тележка. Ехать классно, не свалишься, а и свалишься, так невысоко. А тут функционал бомба, носится как сумасшедший и трясёт, задницу отбивает, сил нет! Поделитесь как правильно скакать, может у когото есть свои способы было бы интересно послушать

vadim2012 06.03.2016 23:37

Человек про звук говорит ! А способы -дорого мило, дёшего гнило! или за 300 баксов чтоб ох как!

didov 06.03.2016 23:53

блин продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт

trident 06.03.2016 23:57

Однозначно!

dyssey 07.03.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от trident
блин купил коня ну че сказать как то мне не очень, до этого был ишак и тележка. Ехать классно, не свалишься, а и свалишься, так невысоко. А тут функционал бомба, носится как сумасшедший и трясёт, задницу отбивает, сил нет! Поделитесь как правильно скакать, может у когото есть свои способы было бы интересно послушать

...���� похоже))))) люблю сравнения и параллели проводить( так более понятно можно картину истолковать) некоторые сравнения( в частности это) сходится с моим взглядом на опред.вещи)))))
З.Ы: мАрАль той басни такова: коль устраивает вас скорость ишака и удобство телеги(которую тянет ишак) с которой даже,если уснёшь то падать не больно то 100 раз подумайте(!) а по "ВАШЕМУ ЛИ РАЗМЕРУ" тот конь которого хотите взять(?) и нужен ли он вам(?) если надо учится на Ём скакать,управлять и если упадёшь то больнее(!) .... Преимущество есть само собой! Быстрее,престижнее и дальше сверху виднее и т.д.

Zvon.86 07.03.2016 02:16

Не пойму, вроде написано что с флешки можно воспроизводить и записывать на XR12. У меня телефон файлы видит, а воспроизводить не хочет. Там что свой формат какой то. Подкинте пожалуйста ссылку на русский мануал.

alexandergor 07.03.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от didov
продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт

Точно...:ok:...пойду приму 50 гр пустырника, а то чувствую сна не будет....)))

didov 07.03.2016 08:29

мда ребята спасибо за помощ ОООООчень помогли оссобенно по реверам и настройкам исчерпующяя информация и басня хороша я и незнал что здесь басни расказывают буду каждый вечер перед сном заходить на эту ветку дабы сон хорош был СПАСИБО

Калина 07.03.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от didov (Сообщение 2827153)
мда ребята спасибо за помощ

здесь всё это сто раз описывали, лом читать? Пользуйтесь эквализацией, чтобы получить желаемый звук FX, вот и весь секрет. На каждой линейке Sends есть параметрический EQ, можно нарулить всё что угодно. В самИх приборах FX(их там до фига и больше) есть настройки, крутите ручки.
Как можно Вам что-то насоветовать, не зная как звучит помещение и как в нем звучат Ваши АС?!
Продавайте этот микшер

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2827132)
Не пойму, вроде написано что с флешки можно воспроизводить и записывать на XR12. У меня телефон файлы видит, а воспроизводить не хочет. Там что свой формат какой то. Подкинте пожалуйста ссылку на русский мануал.

да, там разрешение другое и формат только ВАВка

pasha.mac 07.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от didov (Сообщение 2827116)
блин продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт

в этой линейке XR18 по звуку самый лучший лучший! :aga::aga::aga:

Милевский Артур 07.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Калина
да, там разрешение другое и формат только ВАВка

Интересно... Может в следующих обновлениях появится возможность мр3 воспроизводить?

Добавлено через 3 минуты
Кто нибудь подключал микрофоны в "линейки"? Если например в хр12 не хватить 4х входов на мики... Ясно, что конденсаторные не подключишь, так как там нету фантома.

Калина 07.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2827173)
Интересно... Может в следующих обновлениях появится возможность мр3 воспроизводить?
.

сомневаюсь:frown: оно им нах не нуно.....МП3 это хреновое качество, а они хотели сделать продукт с высоким качеством звука....вставить туда МП3 это самому себе подножку поставить

Милевский Артур 07.03.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Калина
сомневаюсь оно им нах не нуно.....

Ну и ладно! Оно и не особо надо! Просто мелькнула такая мысля интересная... На банкете в перерывах из туалета:biggrin: или с диванчика фоновую музычку включать-выключать-переключать...

trident 07.03.2016 12:01

Калина,
Читать МР3 с флэшки на самом деле никаких проблем для пульта не должно создавать, все зависит только от того, озаботились ли этим производители. А вот ЗАПИСЬ в МР3 - это уже чистой воды бред, поскольку емкость поддерживаемых флэшек позволяет записывать концерт любой длительности в вавках, а на сознательное изначальное УХУДШЕНИЕ качества записываемого трека даже Берин вряд ли пойдет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.