Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

zvuchOK 23.03.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2764933)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это пресеты двух комлектов - восьмерки и суба (слева) и палки с двумя субами (справа). Пресет палки получился неудачным, о чем и показал её сводный рейтинг, зато восьмерка меняться не будет (если только под чисто вкусовые ощущения, типа "песочка" на высоких). На ней 2 фильтра на субе и три фильтра на 8". Пресеты выстраивались на производстве. Сами частотные настройки и эквализация на тесте не менялись ни онлайн, ни оффлайн, изменялся только уровень выхода для работы с двумя субами (и то регулятором на морде субового усилителя).

Андрей, еще раз повторю - выход с пультов, что Майдаса Вадима, что с моего DL1608 на мои и Сашины комплекты был в ноль по АЧХ. Я просто повторюсь: мы считаем, что если пользователю перед работой на каком-либо комплекте звукового оборудования, после включения его в розетку, нужно править выходной эквалайзер пульта больше, чем это нужно для подстройки под помещение - это явно не сбалансированный комплект, и в нем есть серьёзные проблемы с частотной характеристикой.

Зачем конечному пользователю видеть "загогулины" пресета или количество фильтров на сателлите? Что они ему скажут? Что дадут ему знания о количестве семплов задержки полос и глубина эквализации на 800Гц? Пользователю нужен хороший звук без геморроя - включил разъёмы, нажал кнопку питания и поднял фейдеры. Это и дают встроенные процессоры с пресетами под комплекты, и к этому идут все производители, тем более что стоимость чипов неуклонно падает.

Ну и посмотри на сколько у вас низкие подняты по отношению к сателлиту на 8"-ке - аж на 12 дб !!! если чо :aga:
А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100%

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вот просто для сравнения АЧХ нашего TRIAX MAX без коррекции который победил на этом тесте - построен на пассивных фильтрах!!! ( узкие провалы на АЧХ на 500 и 1100 Гц = влияние акустики помещения где производился замер)..

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ - ЧТО ВАША СИСТЕМА БЕЗ ПРОЦА ЛИНЕЙНО РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТ - А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!!

.

Владимир 57 23.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Peter195
Почему в принципе допускается такой бешеный перегруз?

Цитата:

Сообщение от Peter195
Как-то странно всё это выглядит, при заявленной "крутизне" звуковиков-спецов за пультами...

Как правило это - следствие подсаженного слуха или работа с незнакомым муз. материалом с большим разлётом динамики. В норме такого быть не должно, только на испытательном стенде!

Peter195 23.03.2015 19:50

На мой взгляд - это жуткая невнимательность.
Всё-ж при работе с МОЩНЫМИ системами необходима ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОСТЬ.
Хотя-бы людей не напугать! - ну и аппаратуру насиловать тоже неразумно..

Олег 65 23.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2764928)
Олег?... Ты уверен что тебе это нужно?..
Лучше не связывайся, ты же сам все видишь...

Сань, да просто послушать хотел, не покупать... САБЫ больше интересуют

жаль что ВСТРЕЧА, разделила всех нас, на кланы :confused: ЭТО печаль

Владимир 57 23.03.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Peter195
Посыл понятен. Непонятно только - в чём проблема?

Я имел в виду не человеческий фактор, Пётр! А низкий пик-фактор некоторых АС, неплохо звучащих в пределах номинальной подводимой мощности, и откровенно "хлебающих" и скребущих при кратких пиковых выбросах. Здесь, в основном, вина на разработчиках пассивных фильтров и экономии на объёме рабочей камеры.

ilya.snd 23.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764936)
Ну и посмотри на сколько у вас низкие подняты по отношению к сателлиту на 8"-ке - аж на 12 дб !!! если чо :aga:
А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100% это факт 100% это факт 100% это факт 100%

Андрей, вы так быстро делаете "аборт по фотографии", так профессионально оцениваете сводный график настроек в процессоре и видите(!) нелинейность звучания(!!) комплекта акустических систем без учета параметров усилителя и акустического оформления(!!!), что у меня просто уже не остается аргументов вам отвечать.

Да-да, я помню, вы профи, вы общались с лучшими инженерами лучших компаний.

Ну и разве что там всего 8 дб разницы, а не 12. У восьмерки с драйвером чуйка весьма высокая, её прибрать пришлось.

zvuchOK 23.03.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2764947)
Андрей, вы так быстро делаете "аборт по фотографии", так профессионально оцениваете сводный график настроек в процессоре и видите(!) нелинейность звучания(!!) комплекта акустических систем без учета параметров усилителя и акустического оформления(!!!), что у меня просто уже не остается аргументов вам отвечать.

Да-да, я помню, вы профи, вы общались с лучшими инженерами лучших компаний.

Ну и разве что там всего 8 дб разницы, а не 12. У восьмерки с драйвером чуйка весьма высокая, её прибрать пришлось.

Опыт позволяет это делать глядя только на пресет любой акустической системы. :wink:

Думаю ты понял мой посыл - когда ищешь в чужом глазу соринку - в своем глазу бревно не забывай убрать.

Мея это тоже касается - пусть фильтры свои доработает наспех собранные, а потом уж и других критиковать будет.

Всех благ...

PRIDE 23.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764887)

А в следующий раз я уже привезу процесоры с зашитыми нашими прессетами с FIR фильтрацией, оборудование по снятию акустики зала и мертвых точек, пополосное усиление на каждый канал - вот тогда и посмотрим кто чего стоит - да??? :biggrin:

Андрей что бы Вам во Франкфурт сразу , зачем дожидаться следующей встречи ?! Там покажете кто чего стоит . Ну а если же все таки привезете подобную "систему"- то в качестве альтернативы привезу эль акустик .Вот тогда и посмотрим что где и как звучит . У Вас хорошая акустика -но по моему надо быть скромнее в эмоциях .. Результат будет лучше -уверяю

zvuchOK 23.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2764949)
Андрей что бы Вам во Франкфурт сразу , зачем дожидаться следующей встречи ?! Там покажете кто чего стоит . Ну а если же все таки привезете подобную "систему"- то в качестве альтернативы привезу эль акустик .Вот тогда и посмотрим что где и как звучит . У Вас хорошая акустика -но по моему надо быть скромнее в эмоциях .. Результат будет лучше -уверяю

Михаил, я всеми руками за сравнение с "фирмой" любой категории :ok: - хоть элькой хоть мэлькой... я не из тех кто заочкует и сольется. :pivo::pivo::pivo:

Эмоции в данной палемике сдерживать к сожалению не получается, при всем уважении...

Владимир 57 23.03.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Владимир! Позволю себе повторить почему-то Сергей удалил, ВСЕ мои ответы Вам

Олег, равно как и все мои посты... Я не в претензии к Сергею - он хозяин темы, ему виднее, что убрать, что оставить.

ilya.snd 23.03.2015 20:22

Цитата:

А вот просто для сравнения АЧХ нашего TRIAX MAX без коррекции который победил на этом тесте - построен на пассивных фильтрах!!! ( узкие провалы на АЧХ на 500 и 1100 Гц = влияние акустики помещения где производился замер)..

А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!!

Никакая ровная АЧХ не может гарантировать музыкальности звучания акустической системы. Как и попытки выстроить такую АЧХ не всегда приводят к качественному звучанию. Если вы оправдываете появление провалов акустикой помещения, почему то-же самое помещение не может влиять на остальную часть АЧХ? Вы уверены, что ровная полка 0,5-1кгц не вызвана переотражениями помещения, стоячей волной или резонансом порта?

p.s.: Ради интереса, зачем вы выделяете свои фразы жирным шрифтом? Это же не ваша рекламная тема, она по соседству.

Цитата:

Мея это тоже касается - пусть фильтры свои доработает наспех собранные, а потом уж и других критиковать будет.
Кстати говоря, ваши фильтры допускают падение сопротивления нагрузки меньше двух Ом. Ну это я так, на всякий случай. Да-да, я понимаю, усилки отстой.

zvuchOK 23.03.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2764952)
Никакая ровная АЧХ не может гарантировать музыкальности звучания акустической системы. Как и попытки выстроить такую АЧХ не всегда приводят к качественному звучанию. Если вы оправдываете появление провалов акустикой помещения, почему то-же самое помещение не может влиять на остальную часть АЧХ? Вы уверены, что ровная полка 0,5-1кгц не вызвана переотражениями помещения, стоячей волной или резонансом порта?

p.s.: Ради интереса, зачем вы выделяете свои фразы жирным шрифтом? Это же не ваша рекламная тема, она по соседству.

Ровная АЧХ это правило в ПРО аудио !!!
можеш на ты, к тому же я младше тебя :wink:

Glas vopiushego 23.03.2015 20:24

Цитата:

А горбы на ваших персетах с острыми пиками ни о какой линейности ваших АС на встроенных пассивных фильтах говорить НЕ МОГУТ - это факт 100%

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ - ЧТО ВАША СИСТЕМА БЕЗ ПРОЦА ЛИНЕЙНО РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТ - А НАША СМОЖЕТ РАБОТАТЬ И БЕЗ ПРОЦА ИМЕЯ РОВНУЮ АЧХ !!!

.

Вы, мягко говоря, не правы. В пределах ОДНОЙ полосы(то-есть одного усилителя) коррекция очень не велика. В топах всего 3дб, а в сабах 4дб на частоте инфра, где плотность спектра невелика. То-есть просто добавлено мягкости 12-ке. 8дб - это баланс между двумя полосами с разной чувствительностью. То-есть это gain. С ВАШИМ опытом от великих учителей:wink: стыдно этого не понимать.

zvuchOK 23.03.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2764952)
Кстати говоря, ваши фильтры допускают падение сопротивления нагрузки меньше двух Ом. Ну это я так, на всякий случай. Да-да, я понимаю, усилки отстой.

Не уподобляйся Мею, ты нормальным мне парнем показался, ни к чему это, не знаешь - промолчи, уверен - скажи. Никто не знает про импеданс наших систем - все что Мей заявляет это его воображения.

Буду на производстве - замерю импеданс с новыми фильтрами - выложу на всеобщее обозрение. :pivo:

Владимир 57 23.03.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не работал по нолям с эквалайзером никогда, и не понимаю, когда тупо так делают, НО!
1. Только прибирая! - верх, верхнюю середину, и чуток нижнюю серёдку, по необходимости
2. Низ в 0 по умолчанию! от него и пляшем! потому что в + низ, на адекватном пульту, не важно какие АС, это ЛИШНЕЕ, + входной повышается, и усилитель раньше в клип уходит

Ну, наконец-то! А то: в 0, в 0... Метод, правильный, но бывают ситуации, когда Нч приходится и в + работать. Например, при воспроизведении архивных записей из фондов ГДРЗ, где Нч по умолчанию опущены по тех.условиям того времени. Допускаю, что Вам не доводилось сталкиваться с подобным, но это бывает. Т.ч. в звукорежиссуре аксиом не бывает, ведь не одними банкетами и свадьбами ограничивается работа со звуком.

ГенаЛог 23.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764870)
Вместо двух крокодилов предложу короткий рассказ про двух ученых.:smile: Второй закон Ньютона - F=m*a, где m - масса подвижной системы динамика(Mms), a - ускорение этой подвижной системы при возврате подвижной системы из крайнего положения. Именно этот момент для динамика определяет разборчивость атаки звука. Сила Ампера - F=I*B*L, где I ток усилителя, а параметр B*L определяется конструкцией динамика. Таким образом, сила действующая на катушку с током I в поле с индукцией В и длинной провода катушки в магнитном поле L разгоняет подвижную систему массой m до ускорения a. Это сила и есть тот инструмент, который "контролирует" работу динамика и придает звуку четкость и конкретность.

Ознакомился с вашими умозаключениями и опять вспомнил анекдот про двух крокодилов.
Еще раз напомню анекдот. Летели по небу два крокодила: один зеленый, а другой на север. Аналогия с вашими умозаключениями очевидна.
Вообще, так, к сведению: электромеханические параметры у всех динамиков разные и усилитель об этом даже не догадывается, поэтому и результат при подведении одной и той же мощности будет разным.

seregan1 23.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Думаю ты понял мой посыл - когда ищешь в чужом глазу соринку - в своем глазу бревно не забывай убрать.

Мея это тоже касается

В выделенное курсивом слово неплохо бы буковку "н" вписать... Так точнее прозвучит фраза...

zvuchOK 23.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764954)
Вы, мягко говоря, не правы. В пределах ОДНОЙ полосы(то-есть одного усилителя) коррекция очень не велика. В топах всего 3дб, а в сабах 4дб на частоте инфра, где плотность спектра невелика. То-есть просто добавлено мягкости 12-ке. 8дб - это баланс между двумя полосами с разной чувствительностью. То-есть это gain. С ВАШИМ опытом от великих учителей:wink: стыдно этого не понимать.

Коррекция бывает разная - разные кривые, разные пики на горбах и т.д.

Так про что и речь, я добавил 6 дб - соплей пол форума, а сами в процах по 12 дб накрутили - вот о чем речь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2764958)
В выделенное курсивом слово неплохо бы буковку "н" вписать... Так точнее прозвучит фраза...

Сергей, Прост нормальный усил - пусть Елисеев доработает защиту до мягкого срабатывания, добавить мощи до уровня Санвея и сделает побольше индикаторов для наблюдения за перегрузом как на том же Санвее - и будет аппарат огонь - передай ему это при общении - я плохого не посоветую,
а так - не сердись, все ок.
:pivo:

Glas vopiushego 23.03.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764955)
Не уподобляйся Мею, ты нормальным мне парнем показался, ни к чему это, не знаешь - промолчи, уверен - скажи. Никто не знает про импеданс наших систем - все что Мей заявляет это его воображения.

Буду на производстве - замерю импеданс с новыми фильтрами - выложу на всеобщее обозрение. :pivo:

ФЧХ импеданса меряется ДО ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ! Иначе НЕЛЬЗЯ выпускать продукцию, рассчитанную на подключение к ВНЕШНЕМУ усилителю.

zvuchOK 23.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764962)
ФЧХ импеданса меряется ДО ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ! Иначе НЕЛЬЗЯ выпускать продукцию, рассчитанную на подключение к ВНЕШНЕМУ усилителю.

ФЧХ и импеданс это разные вещи - смешивать все в кучу не нужно.:aga:

Glas vopiushego 23.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764959)
Коррекция бывает разная - разные кривые, разные пики на горбах и т.д.

Так про что и речь, я добавил 6 дб - соплей пол форума, а сами в процах по 12 дб накрутили - вот о чем речь.

Добавлено через 2 минуты

Сергей, Прост нормальный усил - пусть Елисеев доработает защиту, добавить мощи до уровня Санвея и сделает побольше индикаторов для наблюдения за перегрузом как на том же Санвее - и будет аппарат огонь - передай ему это при общении - я плохого не посоветую,
:pivo:

Не передергивайте. Накручено в рабочей полосе топа 3 дб узкими(около треть октавы) фильтрами. Вы накрутили 6 дб в одной полосе, в диапазоне основных тонов инструментов, очень широким фильтром, чем сразу убили динамику Вашей системы на корню.

VVAzarov 23.03.2015 20:37

Цитата:

.

Специалист:vah:!!! Вы где там горбы увидели? Графики читать научитесь!

И подумайте своей головой! "Низкие подняты":biggrin: Это сателлит убран относительно 0 на -8db. В отличие от ваших +10:tongue:

Glas vopiushego 23.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764964)
ФЧХ и импеданс это разные вещи - смешивать все в кучу не нужно.:aga:

Молодой человек! Есть такой ВАЖНЫЙ критерий нагрузки усилителя - Фазо-Частотная Характеристика Импеданса! У Александра Мея выложен график ФЧХ Импеданса. Рассмотрите его пожалуйста, и спросите у Ваших учителей, какое отклонение ФАЗЫ импеданса критично для усилителя.

zvuchOK 23.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764968)
Молодой человек! Есть такой ВАЖНЫЙ критерий нагрузки усилителя - Фазо-Частотная Характеристика Импеданса! У Александра Мея выложен график ФЧХ Импеданса. Рассмотрите его пожалуйста, и спросите у Ваших учителей, какое отклонение ФАЗЫ импеданса критично для усилителя.

Первый раз слышу..
Есть фазочастотная характеристика акустической системы а есть импеданс системы ...
Темнота...kuku

Glas vopiushego 23.03.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764970)
Есть фазочастотная характеристика акустической системы а есть импеданс системы ...
kuku

Вам надо серьезно поучиться теории фильтров. Еще раз предлагаю не упрямиться, а посмотреть внимательно на график ФЧХ импеданса Александра Мея. Он очень нагляден. У акустической системы кроме ФЧХ звукового давления есть и ФЧХ импеданса. Это сдвиг фазы между током в нагрузочной цепи и напряжением на нагрузке. Рекомендуется добиваться отклонения от 0 не более +-45 град, что не всегда удается.

Владимир 57 23.03.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
Никакая ровная АЧХ не может гарантировать музыкальности звучания акустической системы. Как и попытки выстроить такую АЧХ не всегда приводят к качественному звучанию.

100%! Но и картина "Переход Суворова через Альпы" на спектрограмме АС ничего, кроме головной боли при настройке не сулит. Всё хорошо в меру, в том числе и горбы с провалами.

Провал же, и заметный на 1 кГц и поменьше на 500 Гц у Триаксов, меня не вдохновил. Возможно это и результат влияния среды прослушивания, но, дабы не плодить сомнений, графики, Андрей, следует выкладывать по результатам измерений в сурдокамере! Как часть оф. дата-шита на изделие. Тем паче, что без объективных замеров говорить о повторяемости параметров в модельном ряду при мелкосерийном производстве довольно сложно.

Олег 65 23.03.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2764951)
Олег, равно как и все мои посты... Я не в претензии к Сергею - он хозяин темы, ему виднее, что убрать, что оставить.

аналогично :pivo:
ясности ради, написал

zvuchOK 23.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764971)
Вам надо серьезно поучиться теории фильтров. Еще раз предлагаю не упрямиться, а посмотреть внимательно на график ФЧХ импедансы Александра Мея. У акустической системы кроме ФЧХ звукового давления есть и ФЧХ импеданса. Это сдвиг фазы между током и напряжением.

kuku

seregan1 23.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сергей, Прост нормальный усил - пусть Елисеев доработает защиту до мягкого срабатывания, добавить мощи до уровня Санвея и сделает побольше индикаторов для наблюдения за перегрузом как на том же Санвее - и будет аппарат огонь - передай ему это при общении - я плохого не посоветую,

Защита там срабатывает нормально, без грязи (что за грязь имелась ввиду - я так и не понял).

При устранении проблемы - защита вернет усилитель в рабочий режим автоматом. Если этого не произошло - причина не в усилителе.

Санвей FP10000Q у меня был - аж две штуки. Он не мощнее, чем PROst T6M, шестерка отдает по 3000 вт в канал на 4 ома, Санвей 2500 вт на 2 ома. Ушами мощность не меряют, для этого есть приборы.

Индикаторов лично мне хватает. Сказать об этом Елисееву? Уверяю вас, он в курсе ваших тестов.

Святогор 23.03.2015 20:49

Ребят, вот я читал читал, собственно по этой причине не поехал, из за вот этого всего, Сергея Леврона ЖАЛЬ! И опять же огромное спасибо ему за все )

Но как Вы не поймете, это касаемо и Звучка и Саши Мэя и Олега и прочих товарищей конструкторов, дело ни в том, как получен тот или иной звук, дело в том, какой получился с этого результат.

Я ни знаю на сколько грамотный Звучек и еже с ним, но точно уверен в одном, есть акустические системы, которые плохо рулятся но хорошо звучат изначально, есть на оборот, которые требуют коррекции но изначально звучат тухловато, а есть такие, в которые заведомо закладывается при конструктиве возможность глубокой коррекции, без которой слушать в 0 дБ смысла не имеет ни какого, конечно такие настройки необходимо делать в ДСП, но это ни значит, что надо ограничиться +- 6-ю децибелами.

Давно пора понять, что современный звук, это целый программно аппаратный комплекс. то есть связка процессор+усилитель+ динамик- является единым целым, об этом еще товарищ Ануфриенко писал, и не важно какая коррекция у оборудования, важен результат этой коррекции.

Sasha May 23.03.2015 20:51

Цитата:

С твоими кривыми фильтрами такая АЧХ может быть только через APL от Раймонда, так что не втирай форумчанам про отсутствие коррекции!
Ты себя уже показал на этом тесте, то нет коррекции, то это не наш пресет, согласился только когда тебе фотки твоих раскривушек выложили и то со скрипом....
После такого разоблачения тебе уже никто не поверит! Учи мат.часть, доделывай продукт и тогда возможно ты и твой продукт заслужат уважения в про-аудио среде, а не только среди доверчивых пользователей.
Я сильно сомневаюсь, что на прошлом тесте 2014 года ты прозвучал без коррекции!...

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Я фильтры довожу так, что тебе и не снилось! Из жуткого самопала, который мне приносят форумчане - делаю вполне приличный звук!!!
А ты даже импеданс не можешь выложить, потому твои аргументы типа "Все нормально!" на лоха!
Я на твою критику ответил, а только ты продолжаешь немого изображать!
Не глядя на твои "2500w" фильтры могу заочно сказать, что у тебя там импеданс провален ниже 2 ом, СЛАБО ОПРОВЕРГНУТЬ?
Только левые графики не выкладывай, не все ж тут лохи.
Какой тогда из тебя инженер если ты сам не знаешь, что собираешь?

zvuchOK 23.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2764976)
Защита там срабатывает нормально, без грязи (что за грязь имелась ввиду - я так и не понял).

При устранении проблемы - защита вернет усилитель в рабочий режим автоматом. Если этого не произошло - причина не в усилителе.

Санвей FP10000Q у меня был - аж две штуки. Он не мощнее, чем PROst T6M, шестерка отдает по 3000 вт в канал на 4 ома, Санвей 2500 вт на 2 ома. Ушами мощность не меряют, для этого есть приборы.

Индикаторов лично мне хватает. Сказать об этом Елисееву? Уверяю вас, он в курсе ваших тестов.

Я ж не один это слышал и придумывать мне нет смысла вообще.
Грязно - как усилитель сгорает с выбросом грязи так и защита на Просте срабатывает - я подумал усил уже вылетел.

Три раза в защиту он уходил ни разу сам не восстановился.

Только замер может быть на 1кГц и может быть на 50 герцах вот и вся разница в ваших заявленных цифрах - Прост заявляет на 1 кГц.

Это уже на ваше усмотрение - хотите добавляйте индикаторы - не хотите не добавляйте, мне от этого ни тепло ни холодно, а клиентам Елисеева пользоваться усилителем будет намного удобнее.:wink:

Святогор 23.03.2015 20:56

Как человек бывший военный я могу сказать по истребителям, раньше истребитель грамотный пилот мог посадить с заглохшим мотором, сложно, но случаи были.

Посадить истребитель пятого поколения с заглохшим мотором и отрубившейся электроникой в принципе не представляется возможным, так как 80% всех летных характеристик достигнуто программно аппаратно, а не просто аэродинамикой, так и в звуке, прошли времена, когда в про аудио характеристика динамик -коробка являлись основа полагающими.

Михаил 1985 23.03.2015 20:57

Святогор
Давно пора понять, что современный звук, это целый программно аппаратный комплекс. то есть связка процессор+усилитель+ динамик- является единым целым, об этом еще товарищ Ануфриенко писал, и не важно какая коррекция у оборудования, важен результат этой коррекции.

Чего чего ) :rolleyes: А один айнюк на пару сабов с топами через пассивные фильтра не хотите ?))) :aga:

zvuchOK 23.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2764978)
С твоими кривыми фильтрами такая АЧХ может быть только через APL от Раймонда, так что не втирай форумчанам про отсутствие коррекции, зная тебя НЕ ВЕРЮ!
Ты себя уже показал на этом тесте, то нет коррекции, то это не наш пресет, согласился только когда тебе фотки твоих раскривушек выложили и то со скрипом....
После такого я сильно сомневаюсь, что на прошлом тесте 2014 года ты прозвучал без коррекции!...

Я фильтры довожу так, что тебе и не снилось, а ты даже импеданс не можешь выложить, так что твои понты на лоха.
Я на твою критику ответил, а только ты продолжаешь немого изображать!
Не глядя на твои "2500w" фильтры могу заочно сказать, что у тебя там импеданс провален ниже 2 ом, СЛАБО ОПРОВЕРГНУТЬ?
Только левые графики не выкладывай, не все ж тут лохи.
Какой тогда из тебя инженер если ты сам не знаешь, что собираешь?

APL от Раймонда у меня нет - ты ошибся, я его у него не покупал :wink:
Сразу писал что буду делать коррекцию - и на тесте в микрофон сказал что сделал коррекцию - чем ты занимался в это время я не знаю.

На прошлом тесте за пультом сидел Михаил PRIDE - ты и его в чем то подозреваешь ? - с таким успехом отношение к тебе может измениться у всех в другую сторону - хотя уже изменилось у многих.... это прискорбно... но тебе видней, ты не понимаешь что все друг друга знают и ты можешь получить назад свой криво запущенный бумеранг - Алексей Гамаюн правильно о тебе сказал кто ты есть на самом деле - лучше подумай почему о тебе люди так говорят тебе в лицо. Колонки колонками - а человеком оставаться нужно всегда, а не веществом из :jopa:

Про импеданс читай выше, между строк тоже не пропускай.

Glas vopiushego 23.03.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2764957)
Ознакомился с вашими умозаключениями и опять вспомнил анекдот про двух крокодилов.
Еще раз напомню анекдот. Летели по небу два крокодила: один зеленый, а другой на север. Аналогия с вашими умозаключениями очевидна.
Вообще, так, к сведению: электромеханические параметры у всех динамиков разные и усилитель об этом даже не догадывается, поэтому и результат при подведении одной и той же мощности будет разным.

В том, что разные, Вы правы, в том что усилители не догадываются, отчасти правы. Есть усилители бюджетные, не работающие в так называемом "экстратоковом" режиме, они мягко ограничивают ток, и позволяют подвижке "болтаться", не "контролируют". А есть усилители дорогие, которые заточены под "экстратоки". Эти усилители "заставляют" подвижку двигаться вместе с изменением тока усилителя, "контролируют", делают атаку звука точной и четкой. Дело в том, что при движении катушки в магнитном поле, она создает противоток, вызванный, так называемой противо ЭДС. Вот это усилитель "догадывается" и позволяет ей, катушке, болтаться, или "держит" её в "Экстратоковых руках"
П.С. Да Вы наверное сами замечали, как по разному звучат разные усилители, имеющие одинаковую мощность.

VVAzarov 23.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764986)
APL от Раймонда у меня нет - ты ошибся, я его у него не покупал :wink:

Как в анекдоте: барин не слушайте никого! Он вам еще и в штаны наложил:ok:

zvuchOK 23.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2764991)

Как в анекдоте: барин не слушайте никого! Он вам еще и в штаны наложил:ok:

Эхх... APL Workshop и APL TDA совершенно разные продукты для совершенно разных целей...

papacios 23.03.2015 21:24

Леврон,
Сергей ,а давайте следующее тестирование(прослушивание)организовать так:
Включить аппарат на всю мощность и в +15 дб на все полосы и какой сгорит последним тот и выиграл. :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Я конечно сильно извиняюсь,но уже надоело читать все это.

LSS 23.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2765007)
Леврон,
Сергей ,а давайте следующее тестирование(прослушивание)организовать так:
Включить аппарат на всю мощность и в +15 дб на все полосы и какой сгорит последним тот и выиграл. :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Я конечно сильно извиняюсь,но уже надоело читать все это.

Не вопрос. Играем.:)

Glas vopiushego 23.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764975)
kuku

Не расстраивайтесь. "есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам!":rolleyes:

OZet 23.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
APL Workshop и APL TDA совершенно разные продукты для совершенно разных целей...

Подтверждаю! Имею и то и другое. APL TDA - это лишь измерительная программа, позволяющая прежде всего определить задержки между частотными полосами кроссовера и правильно настроить фильтры.

Peter195 23.03.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Glas vopiushego (Сообщение 2764988)
.... усилители дорогие, которые заточены под "экстратоки"... "заставляют" подвижку двигаться вместе с изменением тока усилителя, "контролируют".....
при движении катушки в магнитном поле, она создает противоток, вызванный, так называемой противо ЭДС......усилитель "догадывается" и позволяет ей, катушке, болтаться, или "держит" её в "Экстратоковых руках".......

Как я понял - эта описание темы следующего прослушивания?:frown:

К чему здесь интерпретировать азы электротехники?
Этот ликбез можете отдельной веткой оформить, и жуйте там эту таблицу умножения , кому интересно.

Сергей ЛЕВРОН ведь просил - пишите по теме ...!

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Ну и посмотри на сколько у вас низкие подняты ...аж на 12 дб !!!
А горбы на ваших пресетах с острыми пиками......

Не пойму смысла долгих препирательств на тему пресетов.
Ослу понятно, что это необходимая коррекция. Всё.
Сугубо ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ вопросы, не имеющие ПРЯМОГО отношения к теме лучше обсуждать в другой ветке.

VVAzarov 23.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2765020)
Предлагаю создать тему - "ОБСУЖДЕНИЕ технологических аспектов акустических систем"

Мы все вам скажем спасибо:ok:

Леврон 23.03.2015 23:15

Всё, хватит обсуждений....

Тема будет очищена от сообщений не по 3-й встречи

Итоговая таблица:

Отечественные

Зарубежные бренды

Все видео от форумчан собрано в нашей группе в Контакте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Фотографии со встречи, сделанные форумчанами собраны в группе в Контакте:

(продублировано в первое сообщение этой темы)

Часовой пояс GMT +1, время: 12:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.