Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

evgpavlov 02.03.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2889647)
опять 25 ..... где тут смайлик, который хочет повеситься?!

Лучше вот такой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2889643)
Если нет доступа в интернет то и пультом управлять нельзя? Программы для управления без интернета не существует?

Курите мануал и будет вам щастье... :aga:

cLONiKo 02.03.2017 13:13

garold-1221,
Это может и из за утрепанной батареи быть! Техника вумная , попробую позже со скринами сделать. Даже всё вырубив из очевидного, есть ещё куча гадостей, рыться в доп параметрах питания!

garold-1221 02.03.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
рыться в доп параметрах питания

Перерыто не на раз. А вот батарея убитая-факт.Попробую тогда ВООБЩЕ батарею изъять.

cLONiKo 02.03.2017 19:17

trident,
Александр! Где-то в этой теме разговор был про HDMI Ну так вот ребята! Сегодня одному типу подключал графический планшет к компу (художник) Короче.. думаю будет у крафта тач рулилка!!! Та гадость, что я подрубал, что-то типа сенсорного монитора! Видео берет с HDMI, а тачскрин по USB и очень классно работает, не смотря на то, что самопал из какого-то монитора! И то и другое есть в 16м крафте! (В нем 2 усб рядом с hdmi) так что не зря похоже там HDMI. Однако добавлю, что выше сказанное всего лишь мои догадки

Добавлено через 10 часов 7 минут
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Я тоже откатился, показалось, что с обработками ещё какая-то хрень

Беру свои слова обратно. Обработки стали лучше и как-то более управляемые что ли. Багов на Бэтта прошивке пока не замечено.
Кстати по поводу шумят преды: Гейн на эффектах приберите (если еще не докопались сами) он по умолчанию стоит на 0, опускаем его и шумс превращается, превращается шумс,, во вполне рабочий и не напряжный (вплоть до отсутствия)
Задавались вопросы по поводу где ноль на потенциометрах (регуляторы громкости физические на выходах LR) До вчерашнего дня работал 12-13 часов, вчера ушел на 9-10 и вот вам другой коленкор - КАЙФфф!! (А правда, где он там на самом деле? Мож кто разобрался?)

saxoboy 03.03.2017 06:54

можно самому попробовать. Ноль по входу, ноль по выходу и крутить ручки до клипа усилителя. Розовым шумом.

cLONiKo 03.03.2017 07:16

saxoboy,
Вот у меня и выходит, что 9-10 часов при моем основном (бегательном) аппарате, Актив Montarbo TANK 121A+DB 808D само то! На пассивных комплектах 12-13 часов - тоже ОНО, то что надо, но уже появляется "шумок".

SerGa 08.03.2017 19:43

Вчера на работе в кафе отвалилась связь с микшером (Ui12) по шнурку. Неужели это проблема самого микшера? Как-то напрягает. Есть решение этому недоразумению?

cLONiKo 08.03.2017 19:48

SerGa,
Прописан батник, пингующий пульт с периодичностью. По результату скажу что как. Пока ничего писать больше не буду! С роутером проблем нет!

SerGa 08.03.2017 19:57

cLONiKo,
Спасибо, буду ждать.

evgpavlov 08.03.2017 20:47

Два дня ударно отпахал, на новой прошивке - отлично... ни одного отваливания...
да и дилей с ревером, и вправду зазвучали по другому... мясисто так и глубоко... единственный минус - проблемы с кириллицей...

cLONiKo 08.03.2017 20:52

evgpavlov,
у ребят отваливается по проводу! Понять бы при каких условиях это происходит. Я в стандартной рабочей обстакановке отвалиться его не смог заставить..

evgpavlov 08.03.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2890835)
evgpavlov,
у ребят отваливается по проводу! Понять бы при каких условиях это происходит. Я в стандартной рабочей обстакановке отвалиться его не смог заставить..

Дык у меня, одновременно по шнурку и по воздуху работает... без роутера... было пару-тройку отваливаний вайфая, после 7-8 часов работы... но с новой прошивкой, такого не наблюдаю... шнурок, кстате, никогда не отваливался... :aga:

cLONiKo 08.03.2017 21:07

evgpavlov,
У меня вафля отваливается и на посл прошивке (если без роутера), но гораздо реже чем на предыдущих. провод отвалился 1 раз при почти полном разряде ноута. Повторюсь, что это только на этом пульте, который сейчас у меня, остальные не страдают этим! И на этом экземпляре шуршат потенциометры!

Добавлено через 1 час 28 минут
evgpavlov,
Женя! Собираю. Инфу по ui пультам. По прошивке пульта с тобой всё понятно)
Какая ось у тебя на ноуте с Которого рулишь? Официальная или сборка? Обновляется операционка или нет?
В дальнейшем можно задавать вопросы?

evgpavlov 08.03.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2890839)
Женя! Собираю. Инфу по ui пультам. По прошивке пульта с тобой всё понятно)
Какая ось у тебя на ноуте с Которого рулишь? Официальная или сборка? Обновляется операционка или нет?
В дальнейшем можно задавать вопросы?

можешь задавать вопросы, сколько угодно... если для дела надо... :aga:
-------------------------------------------------------
ОС у меня - семёрка... просто десятка, не очень корректно работает, с некоторыми необходимыми мне прогами... обновление, отключил где-то месяц назад - задолбало... нафига мне постоянно обновлять, отключённый "Защитник Виндовс"... :biggrin:
а ресурсы жрёт, скотина... :aga:
да... Оська у меня не официальная - я уже много лет, пользуюсь сборками от Горского и ни разу не пожалел... отличные, не глючные сборки... :aga:

RMN.IPT 09.03.2017 09:54

Коллеги, а вы замечали что если поставить несколько пальцев на фейдеры пульта, а потом переключиться на другой слой в микшере,то пальцы остануться на тех же фейдерах хоть их и не видно!! Например:берём первых два канала пальцами левой руки и переключаемся в слой fx send в этом слое можно правой рукой крутить настройки,а левой регулировать уровень"взятых",в невидимом теперь слое,микрофонов! Пока пальцы от сенсора не оторвёшь фейдеры остаются под ними.

Добавлено через 3 минуты
В соседней ветке про хр18 был вариант клеить плёнку с прорезями под фейдеры чтобы их чувствовать,у нас же,пользователей ui если палец на фейдеры поставил,то тяни этот палец горизонтально в любую сторону-будет регулироваться уровень только"взятого"канала.

denger30 09.03.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2890901)
В соседней ветке про хр18 был вариант клеить плёнку с прорезями под фейдеры чтобы их чувствовать,у нас же,пользователей ui если палец на фейдеры поставил,то тяни этот палец горизонтально в любую сторону-будет регулироваться уровень только"взятого"канала.

У беринжер также :aga:

nikodug 09.03.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2890823)
Вчера на работе в кафе отвалилась связь с микшером (Ui12) по шнурку. Неужели это проблема самого микшера? Как-то напрягает. Есть решение этому недоразумению?

Я уже замучялся с аналогичной проблемой.
Решение вижу к сожалению только одно.
Написать объявление о продаже UI12 с текстом, что типо продаю в связи с тем, что не разобрался с прибором. И купить xr12, у них вроде этой проблемы с отвалом связи нет?!?

evgpavlov 09.03.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2890993)
И купить xr12, у них вроде этой проблемы с отвалом связи нет?!?

Блажен, кто верует... :biggrin:

SerGa 09.03.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от nikodug
Написать объявление о продаже UI12 с текстом, что типо продаю в связи с тем, что не разобрался с прибором. И купить xr12

У меня тоже такая мысль зреет. У меня был XR12, продал приятелю, он не знает такой проблемы.

Калина 09.03.2017 21:30

у меня XR ни разу не отваливался...но скажу честно, что перебрал несколько планшетов в магазине

SerGa 09.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Калина
перебрал несколько планшетов в магазине

Серега, ну это не такая уж проблема по сравнению с этой, когда отваливается все!

cLONiKo 09.03.2017 23:21

Ребяты! Цепляем внешний роутер, настраиваем и пользуемся. Ждём пока производитель найдёт время и доведёт до ума прошивки. Сейчас на а проверке вариант с периодическим пингом пульта (каждые 3 минуты), отвалов пока нет, а если будут, то запишется, что был узел не доступен. До субботы пульт будет пахать не выключаясь. А пока только мысль, что на некоторых экземплярах просто засыпает встроенный роутер. И напишите в конце концов кто нибудь внятно, в какой момент пульты у вас отрубают сеть? Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали и не двигали?

SerGa 09.03.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Цепляем внешний роутер, настраиваем и пользуемся

Можно по-подробнее? Я так понимаю, что роутер подключается по LAN с микшером, из роутера шнурком к ноуту, а так же и по Wi-Fi. Но так роутер тоже работает как и сетевуха ноута и ошибки возможны и с роутером? Или я что-то не так понимаю?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
напишите в конце концов кто нибудь внятно, в какой момент пульты у вас отрубают сеть? Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали и не двигали?

Это сложно сделать, пялиться постоянно в монитор во время работы - это практически нереально, дисконнект может случится в любое время, например как у меня, вроде чуть отвлекся на зал, глядь, а там уже все отвалилось.

Benya 09.03.2017 23:42

Какой внешний роутер используете для него?

cLONiKo 09.03.2017 23:44

SerGa,
По роутеру правильно поняли! У меня нет проблем с роутером вообще, из плюсов дальнобойность вай-фая. Из минусов ещё одна коробочка, БП и провода В теме есть как настроить роутер.

Добавлено через 1 минуту
Benya,
Что под руку попалось, tp-link 842nd валялся, его и прикрутил

SerGa 09.03.2017 23:49

Блин, опять лишняя железяка и провода, хоть не много, но все же. Еще попробую прошиться на бетку последнюю, потестю, а там уже видно будет.

cLONiKo 09.03.2017 23:53

SerGa,
На последней Бэтте и без роутера отвалов по кабелю нет, вафля чудит! Но гораздо реже чудит. Посему я роутер все же таскаю. Но у меня небыло отвалов до перезагрузки пульта! Вот эту беду и хочется вычислить!

SerGa 10.03.2017 00:01

Спасибо, Олег! Надеюсь, что твои труды дадут результаты, которых мы будем ждать с нетерпением. Дело в том, что сейчас микшер продать очень сложно, особенно у нас, где только ленивый заграницу не ездит, да и цена у него сейчас хорошая, мне будет жалко за такие деньги его отдавать.

garold-1221 10.03.2017 02:48

Цитата:

Сообщение от SerGa
например как у меня, вроде чуть отвлекся на зал, глядь, а там уже все отвалилось.

Подтверждаю. Но иногда на глазах, что душещепательней))))))

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали

один раз было во время настройки экв

SerGa 10.03.2017 03:26

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Но иногда на глазах, что душещепательней

Да и в такой момент разве поймешь от чего это произошло?
Ладно, посмотрим как дальше будет, хотя за три месяца это впервые.

RMN.IPT 10.03.2017 04:57

Официалы сказали однозначно: покупай AirPort Extreme, подключай,настраивай и навсегда забудешь про дисконект. Однако жлобство и финансы позволили купить только express. После этого за 7 месяцев использования перерыв в связи был единожды!! По времени длился он с пол секунды,если б в планшет не смотрел,то и не увидел бы.

cLONiKo 10.03.2017 05:13

RMN.IPT,
умные промежуточные железки сами переподключение производят! и тут действительно не поймать момент, происходит всЁ мгновенно. По яблочным девасям я бы конечно смотрел на экстрим, там 3 порта лан, но в нашем деле за глаза и экспреса. да и покомпактнее яблоки, постабильнее конкурентов в этом ценовом диапазоне. и плюшек кое каких фирменных от огрызков появится. а так.... зверь пушистый "ЖАБА" заставляет меня работать через тп линк :) В моем экземпляре (842ND) есть USB и на него вешается 4Г модем, так что у меня еще и интернет всегда с собой.

Benya 10.03.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
покупай AirPort Extreme

Нет, ну это перебор уже, там ценник совсем не гуманный и приближается к цене самого пульта :) Можно же посмотреть в сторону Ubiquiti и MikroTik, к примеру.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
В моем экземпляре (842ND) есть USB и на него вешается 4Г модем, так что у меня еще и интернет всегда с собой.

Инет 4G у меня раздает смарт, модем уже в прошлом...

Добавлено через 14 минут
Несколько раз встречал, как в качестве роутера используют именно эту модель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Особенно для уличных дел.

tolyano 10.03.2017 10:24

Парни , вайфай можна раздавать через сетевую ноута , у меня пульт чудит кода работает лан и вайфай вместе , отключаю внутренний вайфай и вперед , раздачу делаю или внешним роутером или ноутом .

cLONiKo 10.03.2017 10:30

Benya,
М2 от локо, это уже для концертов и больших площадок. У меня дома она стоит на крыше, прошивает 3 этажа и подвал (гараж)
4г мамед всё-таки постабильнее и на него не звонят, да и не выкидывать же если он есть :)

Добавлено через 3 минуты
tolyano,
Ну вот и рецепт:) да ещё как вариант люди одновременно проводом и по вай-фай с ноута ломятся в пульт :) много мелких бестолковостей. Что-то по вине компопланшетов, что-то из за пульта, что-то из за ошибок оператора. Тот же антивирус, брэндмауэр может дать просраться по сетке. С ноута по вафельке пользую интернеты, а по проводу пульт кручу. Проблем через роутер нет никаких. А за мысль чпасибо, попробую симулировать. Понять надо, пока есть время и желание :) Что ж люди мучаются...

Добавлено через 53 минуты
Калина,
Серега! Какие буржуинские форумы по пультам куришь? Чета везде одно блаблаблакание с тоннами воды и опять жеж прямых примеров не могу найти по отвалам. Поделись ссылками на полезные ресурсы плз

Калина 10.03.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2891059)
Серега! Какие буржуинские форумы по пультам куришь? Чета везде одно блаблаблакание с тоннами воды и опять жеж прямых примеров не могу найти по отвалам. Поделись ссылками на полезные ресурсы плз

давно интересовался(когда выбирал какой брать), совет, в основном, был один - пользоваться внешним роутером на 5Г

startnik 12.03.2017 09:46

Доброго времени суток! Спецы, можно ли между ноутом и Soundcraft UI12 подключить простенький аналоговый микшер с фейдерами или какую приблуду типа "Pepperdecks DJOCLATE Pocket Size Audio Mixer", чтобы управлять громкостью входного сигнала в UI12?

trident 12.03.2017 09:53

Можно. Но как известно, качество аудиотракта определяется самым слабым его компонентом.

Михаил 1985 12.03.2017 10:03

startnik
Единственное устройство что не испоганит звук это пассивный регулятор громкости используется обычно для регулировки громкости мониторов на студии....

nikodug 12.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2891149)
startnik
Единственное устройство что не испоганит звук это пассивный регулятор громкости используется обычно для регулировки громкости мониторов на студии....

Подскажите пожалуйста по подробнее про эти регуляторы. Как выглядят и где купить?
Для меня необходима отдельная регулировка громкости ноута и желательно, чтоб это был фейдер.
Заранее спасибо всем кто что посоветует.
Если для этого использовать дешевый аналоговый микшер, то где он принесет меньше вреда, после или до цифрового?

yurii1967 12.03.2017 13:13

Я , наверное один на белом свете работаю с внешней звуковухой ,где есть регулятор входного сигнала? :biggrin:
Либо я чего то не понял :confused: И что собрались поганить со встроенного кодека ноута ?

Benya 12.03.2017 13:18

yurii1967,
Он же пишет, что ему именно фейдер нужен

Калина 12.03.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2891177)
дешевый аналоговый микшер, то где он принесет меньше вреда, после или до цифрового?

а назначить горячие клавиши на громкость плейера никак?
и вообще, внимательно осмотрите клавиатуру, там есть четыре клавиши со стрелочками, две из них регулируют громкость на выходе ноута +/-

yurii1967 12.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Benya
Он же пишет, что ему именно фейдер нужен

Ну это конечно проблема :biggrin: Удивляюсь , как люди на пультах умудряються работать без фейдеров :biggrin:

evgpavlov 12.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2891186)
со стрелочками, две из них регулируют громкость на выходе ноута +/-

Ага.. у меня даже на самом поганом DNS (ноуте), есть сенсорные кнопки, плавной регулировки... А на Acer, колёсико сбоку... очень удобно, кстате.. :aga:

LR Fader 12.03.2017 13:35

Я может ошибаюсь, но по моему человеку нужен именно физический фейдер для регулировки громкости ноута.

evgpavlov 12.03.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от LR Fader (Сообщение 2891194)
Я может ошибаюсь, но по моему человеку нужен именно физический фейдер для регулировки громкости ноута.

А смысл, если на каждом ноуте, есть свои регуляторы??? Накрайняк, можно и как Калина сказал, горячие клавиши назначить... :aga:
Ну если тока, бабки девать некуда... :vah:

Benya 12.03.2017 13:39

LR Fader,
Ну так а я о чем?

nikodug 13.03.2017 00:30

Я извиняюсь, но регулировать громкость на ноуте конечно же пробовал и иногда так работаю, но считаю, что это не серьезно!
Во первых регулировка не плавная,а вроде как ступенчатая и вообще, кто серьезно относится к звуку на мероприятии тот меня поймет. В моем случае качелька громкости должна быть под рукой.

Добавлено через 3 минуты
Но это всё мелочи. Главное чтоб связь по шнуру и по вай-фай была надежной.:biggrin:

trident 13.03.2017 00:37

nikodug, тему читайте. Вопрос оснащения микшера миди-доской с моторизованными и немоторизованными фейдерами тут уже неоднократно подробнейше освещался.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.