Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Allan44 07.01.2020 18:11

берите Уфорию, там дрова и следователно движ такой же как в пультах.

ХОРУС 07.01.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от mentax
хорошие варианты карт

Роланд, Фокусрайт и подобные.

trident 07.01.2020 22:39

Прекратите поддерживать офтоп. Для обсуждения звуковых карт есть целый раздел на форуме. Как и для обучения малограмотных, а также имеющих мнение при отсутствии знаний есть отдельная тема..

mentax 10.01.2020 18:28

Вчера пришел XR12. Несказанно рад :rolleyes: До полуночи вчера крутил разбирался. Может кто то сможет скинуть пресеты для караоке чтобы так сказать начать с чего то?
P.S. Кстати нашел дома запылившуюся EMU0404USB, пока звук подаю с компа через нее.

Добавлено через 6 часов 20 минут
Вот кстати отрыл на американских форумах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может кому пригодится

pasha.mac 11.01.2020 23:05

ну смешно уже опять :)

trident 11.01.2020 23:11

pasha.mac, никуда не денешься, хоть "пресеты для караоке" и звучит совершенно сказочно. Сознание диванного мамкиного звукорежиссера намертво привязано к пресетам. Он без них не может. XR работаетет с пресетами - значит годный пульт. )))

Пилигрим64 25.01.2020 19:27

XR18

Доброго времени суток. Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема. При воспроизведении музыки слышны только потрескивания. Подскажите как правильно его подключить.

Калина 25.01.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Пилигрим64 (Сообщение 2997362)
Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема.
Подскажите как правильно его подключить.

обычно наоборот :tu:

выход из компьютера в любую стереопару. MAIN L в левый канал усилителя, MAIN R в правый канал усилителя.
Если "на начальном уровне, как пульт всё понятно", то проблем не будет

Allan44 25.01.2020 20:45

человек скорее всего спрашивает про usb..я бы посоветовал начать с замены usb кабеля.

Пилигрим64 25.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2997369)
обычно наоборот :tu:

выход из компьютера в любую стереопару. MAIN L в левый канал усилителя, MAIN R в правый канал усилителя.
Если "на начальном уровне, как пульт всё понятно", то проблем не будет

Извиняюсь, забыл сказать что подключаюсь через юсб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2997383)
человек скорее всего спрашивает про usb..я бы посоветовал начать с замены usb кабеля.

Кабель менять пробовал, иногда звук проходит новсеравно со щелчками.

lom79 25.01.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Пилигрим64 (Сообщение 2997362)
Доброго времени суток. Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема. При воспроизведении музыки слышны только потрескивания. Подскажите как правильно его подключить.

Уравняйте битность системы и пульта и увеличьте буфер драйвера

Пилигрим64 25.01.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2997391)
Уравняйте битность системы и пульта и увеличьте буфер драйвера

Спасибо получилось.:pivo::pivo::pivo:

MadJackPirat 28.01.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от nucklear (Сообщение 2962456)
Здравствуйте. Подключил behringer xr18 к компьютеру на windows xp. Поставил драйвера, пульт подключен по wi-fi и usb, вроде всё чётко, в cubase все каналы видны, всё пишется. Пульт настраивается через x air утилиту.
Такая проблема: не воспроизводится звук из компьютера по usb. Т.е. если я включаю музыку на компьютере, она не играет, а если я включаю музыку через cubase (назначаю выходной канал) то всё играет. Я уже думал продключить комп через родную звуковуху в пульт, чтобы таким образом воспроизводить звук, но однажды, когда я загружал пресет настройки пульта через утилиту от behringer, программа вылетела в ошибку и в колонках прозвучал звук ошибки windows. Значит как-то можно заставить воспроизводить звук с компа по usb. Если кто знает подскажите пожалуйста.

Добрый день! Если разобрались с данным вопросам. Помогите пожалуйста. Та же самая ситация. В секвенсоре звук есть. А просто так медаи файлы играют без звука в наушниках и на LR выходах.

yuretz 28.01.2020 14:37

А разве дрова для windows ХР существуют, чтоб ХР18 использовать как звуковую карту?

trident 28.01.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от yuretz (Сообщение 2997709)
А разве дрова для windows ХР существуют, чтоб ХР18 использовать как звуковую карту?

А разве сложно прочитать инструкцию по эксплуатации?

Тонус 28.01.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от MadJackPirat (Сообщение 2997697)
Добрый день! Если разобрались с данным вопросам. Помогите пожалуйста. Та же самая ситация. В секвенсоре звук есть. А просто так медаи файлы играют без звука в наушниках и на LR выходах.

И снова, чтобы звук в проигрывателе играл через пульт, нужно в настройках проигрывателя указать пульт как устройство вывода звука. Это вопрос не про пульт.

yuretz 28.01.2020 20:44

Глубокоуважаемый "trident", мой вопрос был адресован "MadJackPirat"у. В принципе, в моем вопросе я подразумевал ответ, если Вы не поняли. Ведь без драйвера ХР18 не будет работать в качестве звуковой карты, соответственно и звук не будет выводиться и вводиться. Мне известно также, что драйвера для Windows ХР не существует.
Поправьте меня, если я не прав. Сабж у меня имеется. Предпочитаю разбираться самостоятельно.

Тонус 28.01.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от yuretz (Сообщение 2997751)
Мне известно также, что драйвера для Windows ХР не существует.

Ищется Гуглом за секунду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.01.2020 21:01

yuretz, исключительно уважаю желание во всем разбираться самому. Правда если при этом человек не желает читать мануал, это наводит на определенные мысли. В общем, разберитесь, каким образом XR-18 отправляет сигнал на комп для поканальной записи через USB, для чего в нем предусмотрена маршрутизация каналов USB retern и USB output и что из себя представляет драйвер по приведенной постом выше ссылке. Может тогда поймете, что к чему. По секрету скажу, что есть ещё драйверы для МАС, Линукс и даже для RPi

yuretz 28.01.2020 21:21

Спасибо, вот сразу сколько полезной информации. На оф. сайте изготовителя, когда я скачивал драйвера, для Windows XP их я не обнаруживал.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.