Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

remountier 06.02.2020 16:01

Кто-нибудь пробовал заряжать iPad от USB XR12 пульта? Сдюжит USB?

andruha044 06.02.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2999544)
Кто-нибудь пробовал заряжать iPad от USB XR12 пульта? Сдюжит USB?

Однажды напарница, меня не спросив, впихнула свой телефон на зарядку (вердроид) в XR12. Периодически были щелчки и помехи в АС. Долго не мог понять, что за ерунда творится с апаратом.... пока не глянул на пульт :aga::biggrin: Матюкаюсь я редко очень...но тогда пришлось :biggrin:
Думаю наводки были от радиомодуля телефона...
Так что проще возить с собой зарядное)))
Попробуйте...мож от огрызка не будет наводок.... если в нем не стоИт симка для мобильного интернета.... Но насколько я помню, зарядка от айпада 2,1А, а в USB питалово 0,5А. Вот и думайте....какой смысл в такой медленной зарядке))

ed-mond 10.02.2020 16:55

Ищу мануал на Behringer X18
Братцы всем доброго вечера ! скажите , может я просто не увидел , вроде перелистал все. но не нашел , мануал на Русском (((
Буду очень признателен если кто то сможет поделиться !!

lom79 10.02.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 3000112)
Ищу мануал на Behringer X18
Братцы всем доброго вечера ! скажите , может я просто не увидел , вроде перелистал все. но не нашел , мануал на Русском (((
Буду очень признателен если кто то сможет поделиться !!

вот мануал для MR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 12.02.2020 13:19

Мануал явно переводила девочка. Куча смешных и откровенно глупых ляпов, свидетельствующих о том, что профессионал ее не консультировал, а сам переводчик не владеет специфическим языком про-аудио. Я в свое время столкнулся с этим, когда вместе с отличным переводчиком делал перевод мануала к Пресонусу. Но вещь в любом случае полезная. В конце концов зритель не должен страдать от малограмотности звукаря, не владеющего английским.

Тонус 12.02.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3000429)
В конце концов зритель не должен страдать от малограмотности звукаря, не владеющего английским.

Дело даже не в английском. Малограмотность в том, что на самом деле основные органы управления любым пультом (хоть аналоговым, хоть любым цифровым) - одинаковые. И выглядят похоже. Чтобы найти на пульте гейн, эквалайзер или фейдер - не нужен английский.

seregan1 12.02.2020 15:34

trident,
Перевод действительно весёленький! Но многим и такой недоступно сделать даже с автопереводчиком гугла или яндекса - это же нужно скопировать оригинальный текст в переводчик и затем его откорректировать. Тяжкий, непосильный труд! :biggrin::biggrin::biggrin:

lom79 12.02.2020 16:39

А вы все реально перечитали этот мануал????))))

trident 12.02.2020 18:05

lom79, это дебилам лень читать, они спрашивать предпочитают. Ведь для того и форум, да? А мне нет, несмотря на то, что я этот пульт знаю наверное не хуже автора мануала. Я прочел его в момент выпуска на английском, потом заглядывал туда много раз и перечитал сейчас на русском. Наличие в тексте характерных ошибок перевода говорит о том, что первично его переводил Гугл-переводчик, а человек потом поленился внимательно текст вычитать, где-то исправил, где-то нет. Об этом свидетельствуют многочисленные ворота и автобусы в тексте. Да и не только они. Но всё равно дело полезное, можно тыкать носом вопрошающих.

lom79 12.02.2020 21:00

А вот лично я, не смотря на "ворота и автобусы", пару моментов для себя отметил, хотя ответ на вопрос для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x пультах я не в этом мануале, не в англоязычных, не на буржуйских форумах я так к сожалению не нашел....

remountier 13.02.2020 11:32

lom79,
Цитата:

для чего нужен и как конкретно работает USB
После установки дров в ноут/комп, 18-й становится USB -аудиоустройством в системе.
Что хочешь - то с ним и делаешь:
1. выбираешь 18 в DAW - записываешь в неё всё, что включено в пульт
2. можно посылать сигналы из пульта по USB в DAW для обработки, и ретурн возвращать в пульт
3. записанное можно использовать для виртуал саундчек - в IN/OUT переключаешься на плейбек
4. плейера можно подрубать напрямую по USB - просто выбираешь в них 18-й устройством воспроизведения

Тонус 13.02.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3000592)
для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x

OSC - протокол обмена данными, работает по Ethernet или WiFi, USB на пульте это только звуковая карта. Чтобы отправить команду по OSC в пульт нужна программа которая умеет генерировать эти команды.

lom79 13.02.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3000778)
lom79,

После установки дров в ноут/комп, 18-й становится USB -аудиоустройством в системе.
Что хочешь - то с ним и делаешь:
1. выбираешь 18 в DAW - записываешь в неё всё, что включено в пульт
2. можно посылать сигналы из пульта по USB в DAW для обработки, и ретурн возвращать в пульт
3. записанное можно использовать для виртуал саундчек - в IN/OUT переключаешься на плейбек
4. плейера можно подрубать напрямую по USB - просто выбираешь в них 18-й устройством воспроизведения

Читайте внимательно вопрос....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Allan44 13.02.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3000592)
А вот лично я, не смотря на "ворота и автобусы", пару моментов для себя отметил, хотя ответ на вопрос для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x пультах я не в этом мануале, не в англоязычных, не на буржуйских форумах я так к сожалению не нашел....

потому что вы так и не прочитали мануал..

lom79 13.02.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3000819)

Просветите неуча...:aga:

Калина 13.02.2020 17:26

стало катастрофически не хватать ауксов. Пока выкручиваюсь, но, по возможности, буду менять 12 на 16

igor47 13.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Allan44

Цитата:

Сообщение от lom79
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
Просветите неуча...

Allan44,ЛОМ79-это человек,который первый выложил мануал МР(ХР) на русском на данный форум+пишет програмное обеспечение для ремоута данных пультов и прочих без физических фейдеров.И которым пользуются многие форумчане и не только.Если у ВАС есть возможность подсказать конкретно по вопросу по УСБ\ОSC,то возможно это поможет автору для усовершенствования ремоутов с внешними фейдерами.ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина
стало катастрофически не хватать ауксов. Пока выкручиваюсь, но, по возможности, буду менять 12 на 16

Какие цели появились дополнительные?Мониторы?Каверы?

trident 13.02.2020 17:36

OSC если я правильно понимаю - это разновидность MIDI, данным пультом поддерживается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 13.02.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3000835)
Allan44,

Какие цели появились дополнительные?Мониторы?Каверы?

да, нужна ещё одна мониторная линия(пока потерпит), видеографы требуют именно ауксы и для жены-ведущей понадобилась пара ауксов на игры с беспроводными наушниками(блютуз я категорически отверг, а для UHF, таки, нужна выделенная линия).
Кстати, каверам ни хрена ничего не нужно, им пофиг, они со своими микшерами приезжают

lom79 13.02.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3000838)
OSC если я правильно понимаю - это разновидность MIDI, данным пультом поддерживается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это я прекрасно знаю (т.к именно на преобразовании OSC в Midi основываются мои программы), вот только на что влияет данная галочка я найти ни в мануалах ни экспериментально не смог. Как я предпологал включив данную функцию мы должны получить прямое OSC управление через USB, но это к сожалению (или к счастью) не так....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3000839)
да, нужна ещё одна мониторная линия(пока потерпит), видеографы требуют именно ауксы и для жены-ведущей понадобилась пара ауксов на игры с беспроводными наушниками(блютуз я категорически отверг, а для UHF, таки, нужна выделенная линия).
Кстати, каверам ни хрена ничего не нужно, им пофиг

Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 07:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.