![]() |
Цитата:
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны. |
Гена совершенно прав. И Леврону я это тоже говорил. Винегрет из разных АС лучше коммутировать УЧАСТНИКУ теста- хозяину АС. Чтобы каждая АС могла продемонстрировать и открыть все свои возможности. РЭК со своими ампами, Пиви со своим усилением- основные номинанты будут, если все остальнче будут на случайном усилителе бзо всяких обработок.
|
Цитата:
|
Теоретически - если усилители успеют приехать из Самары - могу дать для сравнения Лабы IPD2400 и 1200.
|
А интересно, как бы проходил подобный тест в магазине, если бы удалось уговорить продавца?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Гена я вот теперь понял что ты предлагаешь. Не акустику слушать а системы участников сравнивать. Это тоже хорошо. Каждый со стэйдж-бокса заберёт себе стерео пару и включается демонстрируя свой звук. Так же? Да? Добавлено через 24 минуты Кстати, что касается источника звука то Macbook + RME+Logic очень хороший вариант. :ok: |
Бедный, Бедный Леврон!
Какой кошмар... У меня бы уже давно бошка взорвалась от попыток организовать такое мегадейство! |
Цитата:
В такие моменты я вспоминаю слова, как ни странно, моего тренера - "Нам ссыкуны не нужны!". На самом деле хорошо мотивирует на подвиги)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Напрямую писать-читать поток не получилось у создателей диска. Они даже при заводском изготовлении диска не могли сделать диск без единой ошибки. Код Рида-Соломона принадлежит к касте помехозащищенных кодов и применяется даже в мобильной связи, и даже (оу, фак!) в HDD, в обычном жестком диске! Ну и как теперь говорить, что на CD хуже музло, чем на HDD :aga: Коды Рида-Соломона, в принципе то, могут исправлять любое число ошибок в разумных пределах и это при довольно небольшой избыточности! Честно-честно. Весь секрет в особой математике - если пытаться в ней разобраться обычному человеку, можно сломать мозг. Там всякие операции с полиномами хз какого порядка, умножение-деление оного полинома на другой по полиноминальной арифметике и прочая мутотень. Я когда-то давно силился понять в общих чертах, но сломал голову и плюнул - мол, работает - и нехай дальше работает. Так что, на CD при очень небольшой избыточности удается исправлять большое количество ошибок. Двойные-тройные проходы позволяют попытаться прочитать данные, не исправленные в первом чтении. А ошибки то могут возникать не только из-за царапин, но и из-за ошибок фокусировки луча и слежения за дорожкой. Никогда не наблюдали, как движется линза, когда читается диск? А я видел. Вначале, после загрузки диска, линза на магнитной подвеске поднимается к поверхности диска и ловится фокус на приемнике. После диск начинает крутиться и линза постоянно движется в вертикальном и горизонтальном направлениях на магнитной подвеске. Ну и сама каретка с лазерной головкой перемещается вдоль радиуса диска. При потере фокусировки луча линза полностью опускается и начинает снова нащупывать фокус. Вопсчем, не все так страшно. А вот каким образом музыкальные записи попадают на компьютер? Ведь стопудово изначально они когда-то были переписаны с диска. |
Цитата:
|
Цитата:
также интересно тест класса Д . Добавлено через 3 минуты про 2ой день - кто из далека будет - неочень захочеться после тестов в ноч обратно ехать .. так что ночевка как минимум желательна.. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком большой разброс по класса АС -да, действительно нонсенс. Леврону я уже давно талдычу о тестировании СИСТЕМ. Хозяин системы- УЧАСТНИК ТЕСТА, лучше всех знает и умеет их разрулить. И именно ОН выводит леди в свет.:aga::wink:
Все остальное- от лукавого. ЛЮБОЙ, даже сверхБеспристрастныйСуд состоит из людей со своей вкусовщиной, свлими наклонностями и т.п. |
Цитата:
Привезли трое свои 120 кг, и... Ведь у многих задача-то банальная: - хватает :ok: при меньших размерах + поётся :ok: и колбасит :ok: Послушав, второй и третий поняли :aga: покупать надо 1 вариант! И наконец, - совсем не реальный: работаешь на одном аппарате в одном зале... взял другой аппарат :vah: и сразу ясно- ху из кто :pivo: Либо сравнивать ТОЛЬКО: АС, не меняя усилитель и пульт... и трек... и крутильщика :biggrin: и ... а пока понятно только: Леврон - чемпион! Ну или - Герой... ну или город-герой Ступино! эх, поближе бы чуток... |
Цитата:
По выявлению чемпиона - его не будет! мы едем слушать разного рода и типа Акустические Системы. В момент сравнивания мы будем слушать и ставить в свой листочек оценку по шкале от "1" до "10". А на встречу приедут слушатели и владельцы АС, которые дадут НАМ ВСЕМ возможность послушать их АС, взамен на прослушивание чужих АС. ЧЕМПИОН для каждого будет свой - может я только Юбилеи работаю и я пойму что Беринджер это хорошая для меня АС и три раза переплачивать за качество мне не надо. Либо наоборот, человек имея деньги не решается купить фирму, потому что предложений море, а что ему подойдёт - ХЗ! И вот радость - приехал, увидел, потрогал, подержал в руках и сделал для себя выводы! ВСЁ! Всё остальное - новые знакомства, общение с такими же (мозгами набикрень в сторону музыки) фанатами как он сам(сама). Обмен опытом! А для производителей АС - возможность показать свою продукцию "в деле" авторитетным по их мнению людям. Это моё вИдение нашей встречи |
Цитата:
Ну,а по поводу разноплановых АС тут понятно(уже говорилось) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А у Вас набирается целое полчище :vah: мене уже БЫ дурно стало :smile: Насчёт пообщаться и пощупать :biggrin: АС :ok: Я вот пару дней гонял на Midas, и переключив обратно на A&H WZ пока, мало что понял, кроме - более натурального звука :smile: вспомнил, что после пару лет A&H GL2200, купив A&H WZ 14 2 2 :frown: взгрустнул :aga: т.е. надо время чтобы понять :pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.