Цитата:
Сообщение от hook07
(Сообщение 2882627)
у всех свои запросы...для меня 715 ни как не для пения ...так для простых людей попсу включать...думаю в 32шд уже можно попеть но всё же 12шка и пластик.
|
Не слышал 715-ых, но, если, голос "попсы" звучит разборчиво и нормально слышимо, в общем балансе, в 715-ых, то и звучание живого голоса в микрофон можно настроить примерно так же. Просто звуковой тракт до колонок должен быть вменяемым и настраиваемым. Вчера подменял в генделе, где стоят старые колонки Парк аудио с одноимённым усилителем. С помощью выпячивания певческой середины в Роланде ВМ-3100про и ТС Войс Корректа удалось добиться вполне нормального звучания голоса и комфортного(для себя и окружающих) пения. Временами очень даже неплохо звучало, судя по взглядам персонала(я там был впервые). Ну, и Бета87а, конечно тоже помогала в этом деле. СМ58, который давал "певцам из зала", да ещё и без Корректа, звучал глуше.
Короче, для нормальной отстройки нужен цифровой пульт, где есть параметрия. Это очень сильно помогает в настройке с любой акустикой. Конечно, есть акустика(трёхполоска, типа Динакорд Д12-3а), где голос отлично звучит и по нолям на эквалайзере, ну, там инструментал, на мой слух, немного подкрутить бы, по частотке. В общем, думаю, колонки колонками, но, пульт с обширными регулировками, во многом, спасает ситуацию.
Аж расхотелось Роланд ВМ-3100про продавать, ну, реально спасает ситуацию. Завсегдатай этого заведения(певец-лепсофил), сказал, что как-то непривычно чисто звучит, говорит - "у тебя, что фильтра какие-то стоят?":biggrin: А всего лишь был поменян штатный пульт "Альто" на "Роланд" с Войс Корректом и Бетой87а. Ну, и ЦАП "Роланд" тоже добавил чистоты в звуке. Опять же чуть прибрал ВЧ на мастере и никакого "рака ушей" и в помине не было, а на небольших громкостях даже перед колонкой всё более-менее чистенько звучало. Аж сам удивился, в прошлый раз, правда в другом заведении, было похуже, но, тогда ни ЦАПа не было, ни Войс Корректа, да и настроить микрофон тогда так хорошо не смог, не "ввалил" достаточно певческой середины.
hook07, какой у Вас пульт?