Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Олег 65 04.03.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2826277)
Может и напряжение сети было низкое,поэтому и клиповал.

5000-го то не было :biggrin: напругу не знаю
Но переносочка без земли была, ну с ОЧЕНЬ тоненьким плоским шнуром, как от дешёвого фена :frown: ОЧЕНЬ я долго искал вменяемую, но не нашёл...
брал свою 1.5 мм провод, но 1.5 метра не хватило :biggrin:

alexandergor 04.03.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Есть еще один не мало важный фактор - Одна колонка в большом зале!! Мы их действительно очень сильно разгоняли ))

Так и есть....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
переносочка без земли была, ну с ОЧЕНЬ тоненьким шнуром

Для нагрузки одного канала усилителя это никакой отрицательной роли не играло...., иначе-бы домохозяйки гладили бельё чуть тёплыми утюгами...)))):biggrin:

ГенаЛог 04.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2826271)
Это обсуждали чуть ранее, там в пресетах у всех подъем на НЧ около 5-6дБ, это сужает динамический диапазон усилителя, т.е. потолок на 5-6дБ ниже получается.

Странно. Неужели раньше никто не замечал, что мощность усилителя существенно снижается при добавлении НЧ и усилитель раньше начинает клипповать? И это касается как дешёвых, так и дорогих усилителей.

Олег 65 04.03.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826284)
Странно. Неужели раньше никто не замечал, что мощность усилителя существенно снижается при добавлении НЧ и усилитель раньше начинает клипповать? И это касается как дешёвых, так и дорогих усилителей.

:pivo:
думаю, ЭТО все знают! добавляли небось в + низа на пульту-то :biggrin:

Ярослав Авега 04.03.2016 09:44

На видео правильно звучит именно мартин, динакорд имеет перебор по середине и вч, нук чувствуется что пластиковый, мидлайн как будто в бочку засунули звук не понравился похож на берингер, jbl примерно как нук со своей окраской, войс неприятен своей верхней серидиной и сверлящими верхами. В общем породистый звук мартина и на видео слышен, мне он больше всех на видео понравился. :ok:

alexandergor 04.03.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Ген, да все всё знали...., просто действительно зал-то немаленький и звучит один топ..., хотя сидеть в 6-7-ми метрах даже от одного разогнанного топа было тяжко...:aga:..., но вместе с тем понимаешь, что можно было влить безболезненно и ещё больше...

Sasha Stylus 04.03.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826284)

Да не, бред какой то.

Придумал идеальное решение для халтурщиков. Усил в мост низ в +15 и ни какие сабы не нужны.

ГенаЛог 04.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2826280)
5000-го то не было :biggrin: напругу не знаю
Но переносочка без земли была, ну с ОЧЕНЬ тоненьким плоским шнуром, как от дешёвого фена :frown: ОЧЕНЬ я долго искал вменяемую, но не нашёл...
брал свою 1.5 мм провод, но 1.5 метра не хватило :biggrin:

Вам бы хватило кабеля и сечением 2/0,75мм2. Он рассчитан на ток до 3,5 квт. Большое значение имеет и длинна кабеля.

Sasha May 04.03.2016 09:57

Ярослав Авега, ты же по видео не оцениваешь! Забыл??? Тем более в МОНО!!))))

Нюк это не пластик, а Мидлайн не беринжер!
В первом раунде, без пресетов, лучше всех действительно прозвучал мартин, но на видео ровнее всех мне показался Дин VL-152.
У мидлайна завален драйвер на 5дБ, это видно на графике! Отправил на доработку, поднять аттенюатор!

Deejay CooL 04.03.2016 10:09

Друзья, вам огромное спасибо за проделанный труд!!! И не менее огромная просьба не обращать внимания на посты всем известного тролля!!

Sasha May, а планируется подобное сравнение, когда будет готова активная версия Midline?

Sasha May 04.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Sasha May, а планируется подобное сравнение, когда будет готова активная версия Midline?

Если найдутся форумчане, готовые приехать, тогда ДА!
Если нет, тогда можно просто встретиться в Раменском.

Олег 65 04.03.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2826288)
Ген, да все всё знали...., просто действительно зал-то немаленький и звучит один топ..., хотя сидеть в 6-7-ми метрах даже от одного разогнанного топа было тяжко...:aga:..., но вместе с тем понимаешь, что можно было влить безболезненно и ещё больше...

А за какой усь, конкретно, речь? - который мощнее

alexandergor 04.03.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А за какой усь, конкретно, речь? - который мощнее

Олег, речь получается за усь , которого небыло...., но хотелось-бы...))):biggrin:

Олег 65 04.03.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2826287)
На видео правильно звучит именно мартин, динакорд имеет перебор по середине и вч, нук чувствуется что пластиковый, мидлайн как будто в бочку засунули звук не понравился похож на берингер, jbl примерно как нук со своей окраской, войс неприятен своей верхней серидиной и сверлящими верхами. В общем породистый звук мартина и на видео слышен, мне он больше всех на видео понравился. :ok:

Андрей, спокойно переноси успех другого :pivo:
Хорошо, даже без пресета, Сашкина прозвучала! просто узнаваема, на фоне стандартных вч. ЧТО мне-то как-раз нравится :wink: - на громкости не орёт как потерпевшая! прекрасно понимаю для чего он такую сделал, и цель достигнута! :aga: а с пресетом не уступала остальным, просто другая... так все АС разные, к одной привыкнешь, переключаешь, и вот уже Martin F15 может глухим показаться :wink: объективным трудно быть, но надо!

drtosha 04.03.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вам бы хватило кабеля и сечением 2/0,75мм2. Он рассчитан на ток до 3,5 квт. Большое значение имеет и длинна кабеля.

Ген, там и был 0,75, длина метра 3.
ЗЫ Правда, как-то странно, что кабель, нормированый при коммунистах до 10 А (15 А тогда было для сечения 1,5 мм2), вдруг стал держать в полтора раза больше при демократах :aga: Наверное слово волшебное узнали

Sasha May 04.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2826301)
Олег, речь получается за усь , которого небыло...., но хотелось-бы...))):biggrin:

Санвэй FP-10000 в мост на всех хватит!!! :biggrin:
В таком режиме преимущества Мидлайн по термокомпресси наверняка проявят себя! :smile:
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2826305)
Ген, там и был 0,75, длина метра 3.
ЗЫ Правда, как-то странно, что кабель, нормированый при коммунистах до 10 А (15 А тогда было для сечения 1,5 мм2), вдруг стал держать в полтора раза больше при демократах :aga: Наверное слово волшебное узнали

Сечение кабеля не имеет значение! Важно только сопротивление проводника...
В предохранителях вообще "волосок", а пропускает киловаты!
Просто он короткий и почти не имеет сопротивления...
Поэтому, если провод не греется, значит все нормально и не важно кто у власти :smile:

ветер перемен 04.03.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2826301)

А что ж мы мостом не влили тогда??? не сообразили)) Сашка про мост опередил...

alexandergor 04.03.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от drtosha
вдруг стал держать в полтора раза больше при демократах

:biggrin::ok:

Олег 65 04.03.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826292)

имел ввиду, - не хватило моей 3.5 квт переноски по длине, пришлось ставить взрыв из прошлого - хлипенькую, без земли
не думаю, что эта чуду-переноска как-то навредила, просто не привык к хламу и без земли не хотелось включать

alexandergor 04.03.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
А что ж мы мостом не влили тогда??? не сообразили))

Костик, после вливания мостом...kuku, боюсь хозяевам колоночеГ пришлось-бы уже вливать грамм по 250 за барной стойкой..., щоб успокоить нервную систему из-за появившегося лёгкого дымка от катушек...))):biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.