![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В результате чувство АС 12+1 Петр Саратов так и остается на 4,5 дб менеее чем 96 дб у K+H RX 120, т .е 91,5 дб. |
Цитата:
|
Методика записи
Тракт воспроизведения – ДВД проигрыватель (ноутбук) – левый канал на пульт Мэки VLZ 12. Слушали 1 канал источника - левый. использовалась 1 линейка №3 микшера. Панорамой подавался сигнал в левый или правый канал после сумматора пульта. Если не крутить панорамой, то только перетыкать разъемы, что хуже с моей точки зрения. Мэки стабильные пульты по комплетовке с неубиваемыми фейдерами и крутилками. Для сравнения бюджетных АС нет смысла применять сильно референсные тракты. Ну и общепринятой практикой на форуме вообще являтеся сравнение записей с фотоаппарта, выложенное на Youtube. Так что предложенное сравнение является весьма качественным. Добавлено через 14 минут Простреливал этот пульт с помощью RMAA. АЧХ соответствует спецификации, искажения тоже. Единственное отличие - микрофонные линейки ровные от 100 Гц до 20 кгц и выше. От 100гц вниз до 20 Гц имеется нарастающий подъем до 2 дб примерно. |
Цитата:
|
Цитата:
Неправильность замеров проагрументировать надо бы, свои предоставить, что ли. |
Растолковка....
Цитата:
Вот честно! Я так понимаю что настройка на всех АС Петра - она уникальна и мало имеет сходств с настройкой всяких топовых АС на заводе.И главное - уровень настройки с опытом только растет! Эти настройки углукбленные не делает НИКТО , никому это не надо, никто и не умеет... Мои sony ss g7 выпустили 10 000 пар к примеру, представляете если каждую колонку будут так настраивать? Это время и деньги. но больше даже время и старания... А в результате истинных ценителей звука найдется мало... В общем выходит так - что дают - то и ЕДЯТ тем и восхваляются... Тут понимаете - примерно 50/50, 50% - это динамики и сами АС и 50% - заслуженная настройка. Так можно и diatone ds 3000 настроить что не узнаешь по звуку...А в них есть явные проблемы.... Я плохо понимаю тонкости настройки, но вот например динамик ВЧ заливает частотой сильно, яркий,звонкий и много частот в нем. Но ведь можно лишить эту проблему срезав лишние частоты четко фильтром, а так же уменьшить его заливку звуком..От этого мембрана не захлебывается и начинает выдавать четкие звуки без мешающих частот... Это как рок включить на тех же S-90 и ничего не понятно, и включить джаз довольно раздельно где инструменты играют и очень приятно становится! Ответ прост - в роке порой трудно очень сделать мастеринг качесвенный , от этого частоты льются кашей...Тарелки, барабаны и прочие инструменты - дергают динамики нереально - выходит ужас... А в джазе некотором к примеру мало инструментов и легче его замастерить . Я вообще люблю слушать музыку довольно с раздельными звуками... Я музыкой немножечко совсем чуть чуть еще занимаюсь, много прослушал музыки и музыкакнтов хороших знаю. я это про то, что многие (не меломаны) а допустим любит только рок и им тестирует звучание.. Когда я лично извучив разные муз направления, давно понял что далеко очень не всякий рок подойдет для оценки звучания системы. Как раз таки подходят скорее джазовые композиции желательно с электронными элементами заодно. Электронная музыка хорошо бы подошла для оценки, но жалко что синтезаторы дают электронные смазанный звук немного увы. |
Цитата:
На роке и проверяются АС А ДЖАЗОК или тишина) конечно легче перевариваются колонками, вч в том числе... и на громкости выше средней, познаются колонки А электронная музыка, клубнячок, - круче всего звучит, колбасит, - это подойдёт, если надо произвести впечатление на покупателя, неопытного) А спорить с человеком о том, о чём Вы не имеете представления, это странно :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
:aga: поэтому, в тест ВСЕ треки включают, - от джаза до классики, и рок, и электронную... вчера слушал в аппарат тест топов, в Люберцах который был... Как же хорошо читается контрабас, щипковые, перкуссия, и бас глубокий и тяжёлый в Martin F15 ( это и есть динамика ) Натурально, естественно, минимум окраса в них но там и рок звучит, как ПОСЛЕДНЕЕ самое жестокое испытание) это имел ввиду В целом все не плохо прозвучали, и NuQ 15, и SRX, и даже VL :biggrin: Сашкины с пресетом :ok: вообще тягались с 15-ками :vah: все чуток разные я лично слушаю всегда, - контрабасы, киксы на духовых, струнных, перкуссию... и наконец, в роке - дисторшн риф гитары, чтобы срача не было, и полноценно гитары звучали, сочно, а не где-то скрежет пробивался в каше :pivo: Ну и если в микрофон можно вплотную петь, тоже показатель ровного звука, правильного) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я ударные, в первую очередь, слушаю. Если они без сёра прозвучат, натурально, всё остальное - тем более. А на счёт рока, то я был удивлён, что на моих бюджетках песни АС\DC хорошо звучали. На свадьбе байкеров часто просили ставить и говорили что клёво звучит, я сам не ожидал. А вот барабашки с тарелочками не всегда звучат, так. как хотелось бы. Ну, от записи тоже зависит, даже, если она тестовая вавка.
|
Techno_Trax,
какая же у вас каша в голове... Воинствующая безграмотность... |
Обалденный поток сознания про "льющиеся частоты" в пищалку. Так держать!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Например у Петра в колонках СЧ динамик захватывал помимо обширных СЧ но и ВЧ хватал с низов...А вот ВЧ динамик был добавлен чисто ради кристальных чистых ВЧ. Твиттер играл в очень узком диапазоне, от этого получилось очень красиво при красиво. Мне понравилось больше чем на топовых винтажных АС..... |
Абзац...
|
Цитата:
|
AC/DC довольно ненапряжная музяка по аранжировке. Там басуха, гитара слева, гитара справа, барабосы да орущий лид вокал. Делов-то не много. И сводилась эта музыка ДО войны громкостей, пик фактор там большой, все чистенько так... красота!
Вообще любые АС по хорошему надо настраивать eq на современное пережатое музло (резать много в верхней середине и.т.д.). И на старое музло. На него настраивать не надо. На норм АС норм звучит)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.