![]() |
Цитата:
Удивление вызывает другое - восхищение пользователей, не тех которые фейковые, а реальных покупателей. Не хочу никого обидеть, но вы что, только с пальмы спустились? Лучше ELX ничего в жизни не слышали? Колонки Андрея не срут при наваливании! - Так это норма, любые колонки кроме совсем уж шлака так себя ведут. Грубо говоря ELX получает оценку 2из10, Мурена 3.5из10, но Мурена пропорционально и дороже. Обычный продукт ниже среднего, уже лучше чем шлак, но до хорошего ещё очень далеко, откуда такой неподдельный восторг? |
Тонус, вовсе не хочу из себя строить опытного товарища (в этой сфере около 12 лет), но мне кажется - всему виной банальная нехватка знаний/опыта даже не столько в плане проведения серьезных мероприятий, особенностей настройки звука разных "взрослых" систем (хотя и это важно, конечно), сколько элементарная невозможность (или нежелание? - это хуже, конечно) зачастую послушать серьезный правильный аппарат в своем регионе, нехватка кругозора.
Как-то залез в соцсетях на страничку одной "самопильной" конторы - выпущены новые колонки, есть первый счастливый покупатель - пишет восторженный отзыв. Вроде как рулит звуком в ДК маленьком. Захожу на его страничку - а там в фото сплошная Радиотехника С-90 и ее модификации:confused:, причем фото довольно свежие. Вполне допускаю: если это - ориентир в звуке, то очень многое из нынешнего "самопила" можно принять за космические технологии, подаренные рептилоидами с планеты Нибиру. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати никто из теоретиков , так и не предложил свои варианты на батлл для Мурены (130 т.р.)... |
Цитата:
Отвечу вашими словами: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати сколько процентов лабухов готовы выложить за Колонки 130 т.р. ???А это как Вы правильно заметили далеко не ценник качественного аппарата... Я считаю, что все , кто не слышал PS , не могут объективно дать оценку этим изделиям... А 130 т.р. это стоимость Мурен с усилением , и если уж сравнивать их с другими продуктами, то их стоимость не должна быть выше... Цитата:
|
Цитата:
И пошло поехало - молодец Звучок. Ну а потом синдром заложника :) У меня у товарища Луина - так он все ее нахваливает..У второго Триаксы - то же самое, правда Триаксы я не слышал. Я на Соло раз 30 работал, на Луине раз 10-15, надо признать большие комплекты нельзя назвать плохо звучащими - работать приятно, не надо судорожно вырезать что то, или на мастере коррекцию большую делать, по мне очень ничего, но Луина это да....Такой когитивный диссонанс, они хвалят я не понимаю чего там хвалить. Разные задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тут Слава Сензар в личной беседе предлагал послушать сравнить,потом водки с шашлыком.Правда он пульты цифровые предлагал слушать :) Но можно подкорректироватся. Так что велкам :) Я со своей стороны в другой номинации батл могу предложить, 70 тысяч рублей на два топа два саба с усилением лаб и процессором, актив никакого пассива :) Боюсь в номинации конкурентов нет :) Уж точно луине не уступит, а судя по тому что по МНОГОЧИСЛЕННЫМ отзывам с последнего батла в Чебоксарах победил вообще арендный маленький Нексо при присутствии продукции наших производителей, в частности Звучка, может кому и подороже хвосты накручу. |
Сергей Криворожский,
По поводу "теоретиков" и "практиков". Вы можете называть "теоретиками" тех, кто желает взглянуть на графики ФЧХ Мурен и ELX. Но только эта теория напрямую связана с практикой. Излюбленный пример из "параллельного" мира автопрома. "Мне тут мастер безо всяких теорий и компьютерных приблуд так зажигание на слух отстроил - моя ласточка лучше всяких Бентли бегает"! И невдомёк товарищу, что клапанам его в скором времени капец наступит, бензина жрёт машина меньше вроде, а не даёт движок той мощности, что мог бы при должной настройке... Как сказал Маурицио: если для вас настройка системы - пустое занятие, может вам лучше в диджеи? |
Касательно графиков смотреть АЧХ это на мой взгляд пустая затея, в зависимости от громкости целевая кривая меняется. А вот фчх это уже более конкретный показатель, хотя на первый взгляд и не понятный. Не правильно сведеные по фазе полосы могу давать эффект фленжера/фазера на некоторых частотах либо узкие провалы.
Что касается мути в звуке и прочего, на ачх этого не увидеть ни как, вообще. Теперь касательно отзывов положительных тут всё просто 3 полоска всегда будет звучать лучше чем 2 полоска, потому что 15 играющая середину нормально это редкость, а вот 10-8-6-4 играющие середину хорошо это норма. По этому 10+6+1,75 даже криво сведенная по фазе будет лучше чем 15+1,35. Но если 10+6+1,75 идеально свести, то будет вообще хорошо. |
Sasha Stylus,
О чём и речь! |
Цитата:
Вы будете уже не первым кто признал. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имел 3 аппарата, до Dyn VL, и КАЖДЫЕ БЫЛ ВПОЛНЕ :rolleyes: Это, пока не вернёшься назад на предыдущий аппарат. 1-й сами напилили без всяких расчётов :jopa: дсп с 32-ми и типа сабы, даже не помню 15 или 18.. на Ломо ламповых, без всякого проца :vah: работали лет 6-7 и не жужжали... А когда поработали лет 5-6 на YORKVILE Pulse PL3215 + QSC USA 1310, а потом продали, и пришлось отработать банкет на дсп, да ещё в фойе ДК.. туго пришлось :jopa: Пока был Das PF153, QSC RMX 2450, A&H WZ, тоже был доволен. Привыкание к более дорогому звуку идёт медленно... Повидавшие разное, это не показатель... надо хоть пару лет поработать на адекватном, чтобы оценить качество... а мимоходом ничего не поймёшь. Почему и написал, что даже после VL 152, требования к звуку уже выше, чем были с Das |
Кто нить купил уже эту Мурену? А то столько пафоса, что хочется послушать.
|
Цитата:
Думаю там фильтр 2 порядка и у драйвера и у 6, и кто то фазу не перевернул. А если между 10 и 6 фильтр 2 порядка, то уже уже 6 и драйвера опять надо было фазу переворачивать. Если 3 полоска сведена 2 порядкой, то сч с перевернутой фазой относительно нч и вч должен быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.