![]() |
Цитата:
Вы пользовались Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 и TC ELECTRONIC M-One XL..., в этой связке единственно что приличного качества, так это M-One, а вместе с тем у Вас имеется в подписи Roland vm 3100pro и как раз Roland уже лучше этой связки , но тем не менее Вы ищете более сложное для живой работы устройство - XR. Вопрос - зачем??? Вы привыкли пользоваться только заводскими пресетами?..., так их практически нет в том варианте чтоб сразу пускать в дело...:aga: Пресет - это как образец.., отправная точка , от которой легко оттолкнуться и подогнать под свои задачи и вкусы... и если нет желания потратить время на разбирательство , настройку и подгонку данного прибора под свою работу, тогда действительно не стоит заморачиваться покупкой такого рода пультов. P.S - Был случай - знакомый неплохой музыкант(Армянин), как-то приобрёл себе Roland vm 3100pro, я первое время пытался что-то объяснять ему по телефону,скинул русифицированный мануал,читать его конечно он не посчитал нужным и стал познавать методом "научного тыка", а так как он такого рода устройствами(пусть даже совершенно простыми) никогда не пользовался, то всё у него шло криво и косо..., в результате через месяц дал объяву о продаже и обмене... Быстро нашёлся пассажир , который предложил ему обмен на валявшийся в коморке Soundcraft Spirit Folio F1(14\2) и Alesis microverb 3....:aga:.., теперь оба довольны!!!:biggrin::biggrin::biggrin: |
Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем. 1 - через инсерт вешаем на Ch1 - Ревер (один эффект) 2 - на Bus1 вешаем Hall и активируем шину на Ch1 (второй эффект) 3 - на Bus2 вешаем De-Esser активируем шину на Ch1 (третий эффект) 4 - на Bus3 вешаем к примеру лимитер (те же действия) (четвертый эффект) Можно ли еще что-то прикрутить к каналу? Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали. |
Цитата:
|
forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR. |
Цитата:
|
:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.
|
Цитата:
|
Цитата:
2+4=6 - так ясно? |
Цитата:
|
"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида |
Цитата:
На счет коротких фейдеров, то я так понял, что эта "неприятность" только на Андроиде... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает сам, а умничает. Знал бы написал...
|
Цитата:
|
... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.
|
Цитата:
|
Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?
|
Цитата:
Далее как правильно - инстерт для динамики, посыл доя аффектов (рев, дел, и тп) У мну в инсерт лимитер и деессер иногда, плейт делей и амплифив в посыл. Вроде и у тебя также... Добавлено через 6 минут ...а насчет ссылок - крайне не удобно лопатить не приспособленный старый движок форума на ифонома ))) |
Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.
|
Цитата:
Поделись своим опытом - как достиг такого результата ))) спасибо |
RomeoBLR, на ВСЕ ваши вопросы есть ответ В МАНУАЛЕ. Те, кто не читая мануал, пытается найти на форуме ответы на свои дурацкие (по определению, поскольку мануал не читали) вопросы, называются повсеместено неприличным словом. И от ношение к ним соответствующее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да не сиден я в реверах непонимаю какая ручка за что отвечает и как настроить под себя вот в чем вся проблема
|
ключевое слово "под себя", тут пару страниц назад мы делились скинами эквализации ревёрба. Так вот они настолько отличаются, что почти ничего общего.
А настройки самих приборов такие же, как на железных приборах, у Вас, ведь были какие-то обработки? А каких не было - пробуйте, крутите ручки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь один форумчанин сделал миди контроллер который можно напрямую подключать к микшеру - мне понравился - буду тоже делать себе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
прикольно, можно сделать бизнес :aga:
|
Вот тоже собрал себе миди контроллер на ардуине. Мьюты на каждый канал с индикацией, кнопка TAP для дилея, и настройка роутинга каждого фейдера. По деньгам гдето в 3 тыщ вышло. В перспективе сделаю моторизованные фейдеры, дисплей и синхронизацию с пультом. Есть еще мысля приделать LAN разьем и WIFI. Для руления спектаклей и мюзиклов самое оно.
[IMG]http://*********ru/8932809.jpg[/IMG] |
Сможет ли подключится напрямую к x air т.е имеет ли 5 пиновые миди ин и аут или только юсб миди??
|
Цитата:
|
Palkann,
Можете написать поподробнее какую плату использовали кажется ваш вариант подешевле будет если я справлюсь конечно..... |
Цитата:
В принципе конструкция у меня получится модульная, можно сделать минимальный вариант только с фейдерами, а максимальный - со всеми настройками микшера как в любом цифровом пульте. И кстати, тем кто скажет что проще купить сразу готовый пульт со всеми кнопками и фейдерами - отвечу что разница в цене для меня была решающей, да и процесс изготовления этого контроллера для меня вроде хобби. программирование вспомнил опять же. |
Подскажите какую миди команду использовали для кнопки TAP?????
|
Привет ребята !
Давно не писал..но вот с самого утра меня озадачил мой друг, также владелец хr 12 ! Если коротко.. Дело в том, что в него на всех каналах в вкладках INPUT..есть подменю ( столбик ) с надписью USB, я так понял там можно поднимать уровень записи и т.д. Самое главное удивление...что в меня такого нет.. Поделитесь какой в кого вид интерфейса !?? Вот ссылочка на файлы ворд...где он вставил скриншоты с этими вкладками... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Это демо-режим XR18 включен. |
Цитата:
Я пробовал...скачал заново ИНТЕРФЕЙС...все было... Но после подключения пульта...все опять пропало !! Но не пропал к сожалению вопрос низкого уровня при записи...который потом нужно нормализировать в других муз редакторах ! Или может кто знает как сделать по другому, чтобы уровень при записи был выше !??? Я читал даже на немецких форумах...в людей та же проблемма существует ! Ну и до сих пор не могу поверить что фейдер АУКС отвечает ТОЛЬКО за воспроизведения с ЮСБ !! И не имеет никакого отношения к 2 АУКСАМ на панеле пульта !! |
Цитата:
AUX1 и 2 это выходы. Хотите, будут как Main LR, если правильно настроить. А не хотите, так будут отдельные выходы на две мониторных линии. В программе они называются Bus1 и Bus2 соответственно и настраиваются на вкладке Sends каналов или на слоях Bus1 и Bus2. Красный aux в программе это плейбек с флешки на xr12 и xr16, или стереопара на xr18. Путаница в наименованиях, индикации и т.д. - расплата за дешевизну пульта и широкие возможности в управлении. Ну не было сильной руки проджект-менеджера на момент разработки пульта, чтобы всё было согласовано в железе и управлялках, вот и мучаемся теперь с bus-aux'ами. |
Господи... Когда я говорил, что сейчас косяком пойдут задавать вопросы те повелители Pro FX, EFX, и ZED, которые, ни разу в жизни не читав мануалов, купили себе цифру, решив, что это так же просто как и их убогие аналоги, я воистину не предполагал, что оно ТАК будет. Вангую, тема будет востребованнее, чем тема про "палки".
|
Конечно будет востребована ибо кто знает - молчит, а кто не знает - спрашивает. Потом обратно "отсыл" к мануалу. С таким успехом можно закрывать тему или создать один пост с надписью "Читайте мануал" и все. Форумы ведь для этого нужны. Пишешь что и как подключаешь, а тебе в ответ "сам дурак" неправильно у тебя. А почему неправильно, как нужно это корона спадет. Обычно кто из себя вот "такое корчит" на самом деле ничего из себя и не представляет. Ведь не сложно написать, что эффекты на голос вешаются на ..., обработка звука в Insert, а еще ведь можно пускать на PreEQ, PostEQ и т.д. Для тех, кто знает написать не больше 5 минут времени займет, но тут не знают ибо боятся писать потому, как написать сами неправильно могут и кто знающий подправит. Что тогда делать с манией величия своей. Мое мнение - хочешь помочь - напиши. Не хочешь - не умничай, а рот закрой и помалкивай. Читай себе форум, но по клавишам не стучи. Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох... как по мне это позор, а не форум... еще не видел в сети такого.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.