Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

alexandergor 07.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от didov
мда ребята спасибо за помощ ОООООчень помогли оссобенно по реверам

Вы не обижайтесь на шутки форумчан...:aga:..., надо учиться самому разбираться с такими приборами..., благо только в этой теме им посвящены 58 страниц, не считая других тем и Ю-Тьюба.

Вы пользовались Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 и TC ELECTRONIC M-One XL..., в этой связке единственно что приличного качества, так это M-One, а вместе с тем у Вас имеется в подписи Roland vm 3100pro и как раз Roland уже лучше этой связки , но тем не менее Вы ищете более сложное для живой работы устройство - XR.
Вопрос - зачем???
Вы привыкли пользоваться только заводскими пресетами?..., так их практически нет в том варианте чтоб сразу пускать в дело...:aga:
Пресет - это как образец.., отправная точка , от которой легко оттолкнуться и подогнать под свои задачи и вкусы... и если нет желания потратить время на разбирательство , настройку и подгонку данного прибора под свою работу, тогда действительно не стоит заморачиваться покупкой такого рода пультов.

P.S - Был случай - знакомый неплохой музыкант(Армянин), как-то приобрёл себе Roland vm 3100pro, я первое время пытался что-то объяснять ему по телефону,скинул русифицированный мануал,читать его конечно он не посчитал нужным и стал познавать методом "научного тыка", а так как он такого рода устройствами(пусть даже совершенно простыми) никогда не пользовался, то всё у него шло криво и косо..., в результате через месяц дал объяву о продаже и обмене...
Быстро нашёлся пассажир , который предложил ему обмен на валявшийся в коморке Soundcraft Spirit Folio F1(14\2) и Alesis microverb 3....:aga:.., теперь оба довольны!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

RomeoBLR 07.03.2016 14:11

Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.
1 - через инсерт вешаем на Ch1 - Ревер (один эффект)
2 - на Bus1 вешаем Hall и активируем шину на Ch1 (второй эффект)
3 - на Bus2 вешаем De-Esser активируем шину на Ch1 (третий эффект)
4 - на Bus3 вешаем к примеру лимитер (те же действия) (четвертый эффект)
Можно ли еще что-то прикрутить к каналу?
Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали.

forte1981 07.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827211)
Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.

А если брать в расчёт Gate и Compressor? Самого пульта не имею, только рулилку, никогда не имел дела с подобными цифровыми пультами, и вот хочу понять: 4 эффекта можно назначить на канал без Gate и Compressor, которые уже есть на каждом канале или с ними включительно? То есть все в общей сложности сколько получится обработок на канал - 6(4 эффекта+ Gate и Compressor) или всего 4(2 эффекта + допустим те же Gate и Compressor)? Подобный вопрос о количестве эффектов я уже задавал, но , как то не очень понятно мне ответили или я не так понял!

RomeoBLR 07.03.2016 14:32

forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR.

forte1981 07.03.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827221)
forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR.

Ну так сколько всего то в общей сложности можно назначить эффектов+ динамическая обработка, сколько всего в цифрах???

RomeoBLR 07.03.2016 14:58

:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.

forte1981 07.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827224)
:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.

Вы бы лучше ответили мне на мой вопрос, а покупать или нет, я сам решу!

RomeoBLR 07.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта

Что непонятного? Неужели не ответил?
2+4=6 - так ясно?

forte1981 07.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827226)
Что непонятного? Неужели не ответил?
2+4=6 - так ясно?

Вот теперь ясно и понятно! Так бы сразу и написали!) Если так, то это очень хороший набор вариантов по количеству, больше то думаю и не понадобится!

Калина 07.03.2016 15:10

"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:

forte1981 07.03.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827229)
"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:

Не иначе!))) Чувствую, с этой "Буханкой" обэффектиться можно!)

Voytovich 07.03.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827211)
Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали.

Можно узнать какую цель Вы преследуете когда на инсерт вешаете пространственную обработку? Для чего на шину BUS 1,2,3,4 вешать обработку если для этого существует 4 send-a и 4 return-а ну и на сколько я понимаю именно эти шини используются для пространственной обработки а инсерт как правило для динемической. Обьясните плиз может я чего недопонимаю.

Калина 07.03.2016 18:00

перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида

Милевский Артур 07.03.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Калина
удалить все её следы из Андроида

Лучше сделать "ресет" планшета с удалением всех данных... Все Андроидные устройства начинают работать намного лучше, когда после длительной эксплуатации сделать ресет(именно с удалением данных).
На счет коротких фейдеров, то я так понял, что эта "неприятность" только на Андроиде...

pasha.mac 07.03.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2827179)
Ну и ладно! Оно и не особо надо! Просто мелькнула такая мысля интересная... На банкете в перерывах из туалета:biggrin: или с диванчика фоновую музычку включать-выключать-переключать...

Ейр порт позволит и рулить и музло с ипада пулять - и даже из туалета... Проверено! :ok:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2827250)
Можно узнать какую цель Вы преследуете когда на инсерт вешаете пространственную обработку? Для чего на шину BUS 1,2,3,4 вешать обработку если для этого существует 4 send-a и 4 return-а ну и на сколько я понимаю именно эти шини используются для пространственной обработки а инсерт как правило для динемической. Обьясните плиз может я чего недопонимаю.

Очень грамотное примечание. Зы. Осталось не замеченным :wink:

Voytovich 07.03.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827255)
перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида

Если на андроид (на сколько я помню то у тебя и винда и андроид на планшете) то кнопка настройки/layers/ строка visible channels per layer/изменение значения на больше дает возможность уменьшить размер фейдеров и добавить больше количество их на один экран.

Добавлено через 23 минуты
Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел

pasha.mac 07.03.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2827260)
Если на андроид (на сколько я помню то у тебя и винда и андроид на планшете) то кнопка настройки/layers/ строка visible channels per layer/изменение значения на больше дает возможность уменьшить размер фейдеров и добавить больше количество их на один экран.

Добавлено через 23 минуты
Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел

На паде тапки нет отдельной. Я заюзал "прибор" который на борту имеет тапку.

RomeoBLR 07.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Очень грамотное примечание. Зы. Осталось не замеченным

Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится. Возможно есть школа в которой звукарей учат как "правильно" все подключать, но как говорится блажен неведующий ибо не скован рамками вот и намудрил, но к Вашему удивлению очень быстро могу все менять так, как мне нужно.

pasha.mac 07.03.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827267)
Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится.

Звукотеория Вам в помощь, потом будете смеятся над своим "что хотел получил" :aga:

RomeoBLR 07.03.2016 19:48

Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает сам, а умничает. Знал бы написал...

pasha.mac 07.03.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827272)
Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает :)

Все уже изложено не раз... :rolleyes:

RomeoBLR 07.03.2016 19:53

... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.

pasha.mac 07.03.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827274)
... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.

Лично о себе - ленивый на много букв :eek:

RomeoBLR 07.03.2016 20:05

Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?

pasha.mac 07.03.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827277)
Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?

Суть вопроса не понятна. Сам же ответил - только 4 обработки.
Далее как правильно - инстерт для динамики, посыл доя аффектов (рев, дел, и тп)
У мну в инсерт лимитер и деессер иногда, плейт делей и амплифив в посыл.
Вроде и у тебя также...

Добавлено через 6 минут
...а насчет ссылок - крайне не удобно лопатить не приспособленный старый движок форума на ифонома )))

RomeoBLR 07.03.2016 20:27

Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.

pasha.mac 07.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827283)
Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.

Да что надо то расскащать??? Или продвигаешь свою сцену ? :rolleyes:
Поделись своим опытом - как достиг такого результата ))) спасибо

trident 07.03.2016 20:44

RomeoBLR, на ВСЕ ваши вопросы есть ответ В МАНУАЛЕ. Те, кто не читая мануал, пытается найти на форуме ответы на свои дурацкие (по определению, поскольку мануал не читали) вопросы, называются повсеместено неприличным словом. И от ношение к ним соответствующее.

Калина 07.03.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2827260)

ну, да...подзабыл малясь уже :aga:

didov 07.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827164)
здесь всё это сто раз описывали, лом читать? Пользуйтесь эквализацией, чтобы получить желаемый звук FX, вот и весь секрет. На каждой линейке Sends есть параметрический EQ, можно нарулить всё что угодно. В самИх приборах FX(их там до фига и больше) есть настройки, крутите ручки.
Как можно Вам что-то насоветовать, не зная как звучит помещение и как в нем звучат Ваши АС?!
Продавайте этот микшер

Добавлено через 5 минут

да, там разрешение другое и формат только ВАВка

помещение знаю и акустику знаю так как все померял измерительным микрофоном и подровнял звучание акустики

Калина 07.03.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от didov (Сообщение 2827298)
помещение знаю и акустику знаю так как все померял измерительным микрофоном и подровнял звучание акустики

а зачем тогда спрашивать как настраивать? У всех СВОИ настройки, которые никому другому не подойдут

didov 07.03.2016 21:42

да не сиден я в реверах непонимаю какая ручка за что отвечает и как настроить под себя вот в чем вся проблема

Калина 07.03.2016 21:46

ключевое слово "под себя", тут пару страниц назад мы делились скинами эквализации ревёрба. Так вот они настолько отличаются, что почти ничего общего.
А настройки самих приборов такие же, как на железных приборах, у Вас, ведь были какие-то обработки? А каких не было - пробуйте, крутите ручки

cLONiKo 07.03.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от didov
какая ручка за что отвечает

Думаю, даже уверен, что далеко не каждый по памяти выдаст вам какая ручка за что отвечает. Крутите и слушайте что меняется, в какую сторону, запоминайте. Это лучший способ понять эти ручки. А советы по типу эту на час, эту на три, третью неё крутим дадут только шаблонность мышления, а шаблонов в этом пульте как отправных точек не мало.

Voytovich 07.03.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827267)
Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится. Возможно есть школа в которой звукарей учат как "правильно" все подключать, но как говорится блажен неведующий ибо не скован рамками вот и намудрил, но к Вашему удивлению очень быстро могу все менять так, как мне нужно.

Не принимайте за оскорбление или обиду но если на велосипеде поменять колеса местами он тоже будет ехать и при большом желании крутя педали на переднем приводе он остается заднеприводным велосипедом. Но есть некие правила или приципы по которым работают и к которым привыкли люди работающие с звукоуселительным оборудованием. Теперь по поводу рамок. Скованы к сожалению Вы потому как заняли bus 1,2,3,4 абсолютно не нужными для них вещами. Все это описано в любом мануале от микшерного пульта хоть анологового хоть цифрового и я как большинство форумчан не хотел бы описивать элементарные вещи.

Larvol 07.03.2016 23:33

Вот здесь один форумчанин сделал миди контроллер который можно напрямую подключать к микшеру - мне понравился - буду тоже делать себе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 07.03.2016 23:41

прикольно, можно сделать бизнес :aga:

Palkann 08.03.2016 00:40

Вот тоже собрал себе миди контроллер на ардуине. Мьюты на каждый канал с индикацией, кнопка TAP для дилея, и настройка роутинга каждого фейдера. По деньгам гдето в 3 тыщ вышло. В перспективе сделаю моторизованные фейдеры, дисплей и синхронизацию с пультом. Есть еще мысля приделать LAN разьем и WIFI. Для руления спектаклей и мюзиклов самое оно.
[IMG]http://*********ru/8932809.jpg[/IMG]

Larvol 08.03.2016 00:47

Сможет ли подключится напрямую к x air т.е имеет ли 5 пиновые миди ин и аут или только юсб миди??

Palkann 08.03.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Larvol (Сообщение 2827350)
Сможет ли подключится напрямую к x air т.е имеет ли 5 пиновые миди ин и аут или только юсб миди??

Да, забыл написать - подключение напрямую в MIDI IN и MIDI OUT

Larvol 08.03.2016 19:15

Palkann,
Можете написать поподробнее какую плату использовали кажется ваш вариант подешевле будет если я справлюсь конечно.....

Palkann 08.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Larvol (Сообщение 2827500)
Palkann,
Можете написать поподробнее какую плату использовали кажется ваш вариант подешевле будет если я справлюсь конечно.....

arduino mega 2560 - там 16 аналоговых входа, соответственно 16 резисторов на 10 ком, но их надо бы поискать с линейной характеристикой, я нашел только с характеристикой A, и у меня в диапазоне от бесконечности до -30Дб получилось движение "рывками". кнопки и индикацию сделал с сдвиговым регистром, так меньше контактов задействовано на ардуине. платку кнопок нарисовал в sprint layout. можно и другие варианты ардуино задействовать, но там обычно 8 или меньше аналоговых входов, для большего количества надо ставить коммутатор аналоговых сигналов и думать еще схему к нему. В принципе при наличии айпада мне моего контроллера уже хватает. единственно что еще нужно - кнопка TAP дилея, ее я тоже сделал, ибо лазить каждый раз в глубины настроек FX в айпаде неудобно. Правда есть вариант забить нужные параметры дилея в программу для запуска фонограмм (у меня QLAB) и автоматом засылать перед каждой новой песней где он нужен.

В принципе конструкция у меня получится модульная, можно сделать минимальный вариант только с фейдерами, а максимальный - со всеми настройками микшера как в любом цифровом пульте.

И кстати, тем кто скажет что проще купить сразу готовый пульт со всеми кнопками и фейдерами - отвечу что разница в цене для меня была решающей, да и процесс изготовления этого контроллера для меня вроде хобби. программирование вспомнил опять же.

lom79 09.03.2016 08:09

Подскажите какую миди команду использовали для кнопки TAP?????

arsey85 09.03.2016 08:34

Привет ребята !
Давно не писал..но вот с самого утра меня озадачил мой друг, также владелец хr 12 !
Если коротко..
Дело в том, что в него на всех каналах в вкладках INPUT..есть подменю ( столбик ) с надписью USB, я так понял там можно поднимать уровень записи и т.д.
Самое главное удивление...что в меня такого нет..
Поделитесь какой в кого вид интерфейса !??
Вот ссылочка на файлы ворд...где он вставил скриншоты с этими вкладками...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pasha.mac 09.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от didov (Сообщение 2827317)
да не сиден я в реверах непонимаю какая ручка за что отвечает и как настроить под себя вот в чем вся проблема

Ну и ненадо трогать! Холл, плейт в полне достаточны в пресете по умолчанию. Просто добавьте окрас на нужный канал, а на канале эффекта поиграйте эквализацией-срезав низы или добавив или убрав верхнего песка к примеру... Ну конечно если вам нужно караокн ревер - тогда я умываю руки. :rolleyes:

spirkaa 09.03.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от arsey85 (Сообщение 2827623)
Привет ребята !
Давно не писал..но вот с самого утра меня озадачил мой друг, также владелец хr 12 !
Если коротко..
Дело в том, что в него на всех каналах в вкладках INPUT..есть подменю ( столбик ) с надписью USB, я так понял там можно поднимать уровень записи и т.д.
Самое главное удивление...что в меня такого нет..
Поделитесь какой в кого вид интерфейса !??
Вот ссылочка на файлы ворд...где он вставил скриншоты с этими вкладками...

Ему бы для начала к своему XR12 подключиться, а потом скриншоты делать. Не будет там таких кнопок.

Это демо-режим XR18 включен.

arsey85 09.03.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2827642)
Ему бы для начала к своему XR12 подключиться, а потом скриншоты делать. Не будет там таких кнопок.

Это демо-режим XR18 включен.

Мда..вы оказались правы !!
Я пробовал...скачал заново ИНТЕРФЕЙС...все было...
Но после подключения пульта...все опять пропало !!

Но не пропал к сожалению вопрос низкого уровня при записи...который потом нужно нормализировать в других муз редакторах !
Или может кто знает как сделать по другому, чтобы уровень при записи был выше !???
Я читал даже на немецких форумах...в людей та же проблемма существует !

Ну и до сих пор не могу поверить что фейдер АУКС отвечает ТОЛЬКО за воспроизведения с ЮСБ !! И не имеет никакого отношения к 2 АУКСАМ на панеле пульта !!

spirkaa 09.03.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от arsey85 (Сообщение 2827646)
Ну и до сих пор не могу поверить что фейдер АУКС отвечает ТОЛЬКО за воспроизведения с ЮСБ !! И не имеет никакого отношения к 2 АУКСАМ на панеле пульта !!

Тут не нужно верить, нужно читать инструкции или самому проверять.

AUX1 и 2 это выходы. Хотите, будут как Main LR, если правильно настроить. А не хотите, так будут отдельные выходы на две мониторных линии. В программе они называются Bus1 и Bus2 соответственно и настраиваются на вкладке Sends каналов или на слоях Bus1 и Bus2.

Красный aux в программе это плейбек с флешки на xr12 и xr16, или стереопара на xr18.

Путаница в наименованиях, индикации и т.д. - расплата за дешевизну пульта и широкие возможности в управлении. Ну не было сильной руки проджект-менеджера на момент разработки пульта, чтобы всё было согласовано в железе и управлялках, вот и мучаемся теперь с bus-aux'ами.

trident 09.03.2016 11:10

Господи... Когда я говорил, что сейчас косяком пойдут задавать вопросы те повелители Pro FX, EFX, и ZED, которые, ни разу в жизни не читав мануалов, купили себе цифру, решив, что это так же просто как и их убогие аналоги, я воистину не предполагал, что оно ТАК будет. Вангую, тема будет востребованнее, чем тема про "палки".

RomeoBLR 09.03.2016 12:30

Конечно будет востребована ибо кто знает - молчит, а кто не знает - спрашивает. Потом обратно "отсыл" к мануалу. С таким успехом можно закрывать тему или создать один пост с надписью "Читайте мануал" и все. Форумы ведь для этого нужны. Пишешь что и как подключаешь, а тебе в ответ "сам дурак" неправильно у тебя. А почему неправильно, как нужно это корона спадет. Обычно кто из себя вот "такое корчит" на самом деле ничего из себя и не представляет. Ведь не сложно написать, что эффекты на голос вешаются на ..., обработка звука в Insert, а еще ведь можно пускать на PreEQ, PostEQ и т.д. Для тех, кто знает написать не больше 5 минут времени займет, но тут не знают ибо боятся писать потому, как написать сами неправильно могут и кто знающий подправит. Что тогда делать с манией величия своей. Мое мнение - хочешь помочь - напиши. Не хочешь - не умничай, а рот закрой и помалкивай. Читай себе форум, но по клавишам не стучи. Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох... как по мне это позор, а не форум... еще не видел в сети такого.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.