Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отзывы об акустике Perfect Sound Pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159291)

zvuchOK 16.10.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989655)
Что мешает делать акустику, которая сразу звучит ?
Зачем эта сложность с внешними процессорами и пресетами ?
Ну палки я ещё понимаю - но трехполоски полноценные неужели нельзя сделать чтоб без эквализации зазвучали ?

Если ты говоришь про активные комплекты LUINA 4HD NEXT то они и звучат сразу в базовой настройке, а пресет(хотя это не совсем пресет) это уже мое видение звучания- моя вкусовщина так скажем, кого то он устраивает - как в отзыве выше от Алексея, когото он не устраивает как Сергея и Влада Криворожских для них такое звучание является "агрессивным", хотя комплекты у них одинаковые и настройки я им скинул одни и те же. Пресет - (правильнее будет настройки эквалайзера) - я даю для эквалайзера, процесор в их комплектах не нужен.

Я художник я так вижу....

mAxSpace 16.10.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Максим сделайте уже наконец мечту лабуха , и я всенепременно обменяю Луину на Ваше детище, при условии , что цена, мобильность , качество и давление будут лучше, чем у Андрея , пусть даже с коррекцией

Я не занимаюсь серийным производством, всё делаю только для себя и очень медленно - в свободное время.
А так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 12" НЧ - никакая коррекция не требуется вообще, звучание как у студийных мониторов(очень хороших)
Правда делал для дома и таскабельность у них не очень, зато диапазон реально от 33Гц без спада, А не как у Ауры - горб на 70...80 гц и ниже ничего нет, что в принципе норма для маленьких колонок - физика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shturman72
Максим сделайте уже наконец мечту лабуха

Мне уже не интересно делать акустику, которая в силу физический свойств будет в чём-то ограничена. Мне такая акустика не нужна. В проф звуке выжимать из двух полос хороший звук - это утопия, нужно минимум 3 полосы а лучше 4, тогда можно говорить о бескомпромисном качестве.

Sasha May 17.10.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
о бескомпромисном качестве.

Макс, ты похоже темой ошибся )))

Влад Криворожский 17.10.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2989786)
Макс, мы похоже темой ошиблись )))

Естественно

BORKED

mAxSpace 17.10.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989789)
Естественно

BORKED

:biggrin:

роман аамо 17.10.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
можно говорить о бескомпромисном качестве.

Просто у всех на подсознании есть стремление к БЕЗКОМПРОМИСНОМУ КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ! и как раз всё в тему! :aga:

Святогор 21.10.2019 01:35

Цитата:

Максим сделайте уже наконец мечту лабуха , и я всенепременно обменяю Луину на Ваше детище, при условии , что цена, мобильность , качество и давление будут лучше, чем у Андрея , пусть даже с коррекцией

А вы действительно сумняваетесь в том что он сделает? Максим специалист, а Андрей ваш студент, это же понятно было после расчета давления, вы уж простите старика, но такое, это двойка, и все! 156 децибел он на реплику кобры показал мать его. Прибавлял каждые 3 децибела а не перемножал, каково А? Стоит ли здесь говорить о грамотности, садись двойка, на второй год! Вот мое мнение. И только когда считать научится, тогда выпускать продукцию.

zvuchOK 21.10.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2990072)
А вы действительно сумняваетесь в том что он сделает? Максим специалист, а Андрей ваш студент, это же понятно было после расчета давления, вы уж простите старика, но такое, это двойка, и все! 156 децибел он на реплику кобры показал мать его. Прибавлял каждые 3 децибела а не перемножал, каково А? Стоит ли здесь говорить о грамотности, садись двойка, на второй год! Вот мое мнение. И только когда считать научится, тогда выпускать продукцию.

Ну это радует, что за все время вы нашли только одну ошибку и уже во всех темах ей потнясли, которую я кстати признал. Как говорит мой хороший знакомый, если у тебя нет ошибок, зачит ты просто ничего не делаешь. Но можете этим и дальше трясти, если оно вам приносит хоть какое то удовлетворение, то я не против.
Если внимательно поискать в моих сообщениях по всем форумам, то ошибки у меня еще найдете, ими тоже можете трясти, главное чтобы это вам приносило маральное удовлетворение, старость надо уважать.

Влад Криворожский 21.10.2019 06:08

Цитата:

А вы действительно сумняваетесь в том что он сделает? Максим специалист

Я видел "идеальный" звук от Максима...простите но найти серийное применение этому изделию вряд-ли получится:biggrin:

Безусловно Максим обладает знаниями , но "не делает ошибок только тот, кто решает слишком простые задачи"...к счастью Максим тоже иногда ошибается:biggrin:

З.Ы. Теперь по теме , ребята обладатели Люксоров , отзовитесь !!!

Олег 65 21.10.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2990076)
Ну это радует, что за все время вы нашли только одну ошибку и уже во всех темах ей понясли, которую я кстати признал. Как говорит мой хороший знакомый, если у тебя нет ошибок, зачит ты просто ничего не делаешь. Но можете этим и дальше трясти, если оно вам приносит хоть какое то удовлетворение, то я не против.
Если внимательно поискать в моих сообщениях по всем форумам, то ошибки у меня еще найдете, ими тоже можете трясти, главное чтобы это вам приносило маральное удовлетворение, старость надо уважать.

Дело не в перетирании ОДНОЙ ошибки
После этой ошибки :vah: если вообще можно так выразится :no: воспринимать Вас всерьёз, сложновато)

Sasha May 21.10.2019 10:16

Сомневаюсь, что это была ошибка... скорее маркетинговый ход!
Все равно никто не проверит, поскольку бытовые SPL-метры до 140 дБ меряют.. )))

zvuchOK 21.10.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2990117)
Дело не в перетирании ОДНОЙ ошибки
После этой ошибки :vah: если вообще можно так выразится :no: воспринимать Вас всерьёз, сложновато)

Воспринимайте как хотите, дело то ваше :wink:

Sasha Stylus 21.10.2019 11:07

Цитата:

Точно 3 дб при удвоении? А может 6 дб?

mAxSpace 21.10.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Точно 3 дб при удвоении? А может 6 дб?

Вырвано из контекста - непонятно о удвоении чего идёт речь и какие это децибелы - чувствительность или давление

Святогор 22.10.2019 03:02

zvuchOK,

За уважение отдельное спасибо!

Что на счет ошибки, Вы же поправляете некоторых спецов что по боле Вас видали, позиционируете себя производителем, специалистом, и думается мне, прежде чем продавать свои изделия, доказывая что то людям, должны сами прежде всего обладать непоколебимыми знаниями. Тем более доказывая, что Ваш продукт лучше. А еще сами должны уметь прощать ошибки другим а не с издевкой писать о чужих заблуждениях, ведь так? Молодой человек?

zvuchOK 22.10.2019 04:19

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2990276)
zvuchOK,

За уважение отдельное спасибо!

Что на счет ошибки, Вы же поправляете некоторых спецов что по боле Вас видали, позиционируете себя производителем, специалистом, и думается мне, прежде чем продавать свои изделия, доказывая что то людям, должны сами прежде всего обладать непоколебимыми знаниями. Тем более доказывая, что Ваш продукт лучше. А еще сами должны уметь прощать ошибки другим а не с издевкой писать о чужих заблуждениях, ведь так? Молодой человек?

Да не за что,

Инженеров с непоколебимыми знаниями я еще в своей жизни не встречал, и думаю что их просто нет в природе, так как ошибки допускают даже инженеры наивысшего уровня, что при строительстве космических аппаратов, мостов, самолетов, оружия нового поколения, автомобилей ... не говоря уже о колонках...:aga: статистику отказов техники в разных сферах просто нужно хоть немного знать для расширения кругозора, отказов просто неимоверно много, даже компьютеры делают ошибки не говоря уже о человеке.

Мне как инженеру разработчику важна моя статистика отказов наших акустических систем у пользователей, это и говорит о правильности конструирования и расчетах- о количестве ошибок в них. А статистика такая - за все время изготовления акустических систем ВООБЩЕ НИ РАЗУ!!! я не делал свои системы по гарантии, то есть ни разу не было за все время моей ошибки при расчете и проектировании систем.

В описании и тех. характеристиках на наши системы я ошибки могу допускать, и девочка оператор кто вбивает данные на сайт к примеру тоже может допустить ошибку, тут даже спорить не буду.

Если я вижу что человек выставляет себя мега гуру в какойто области, но при этом не знает каких то простых вещей, то да, приходится таких "гуру" приземлять, тут уж извините.

Святогор 22.10.2019 04:31

Тяжелый случай.

Влад Криворожский 22.10.2019 05:33

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2990280)

Инженеров с непоколебимыми знаниями я еще в своей жизни не встречал, и думаю что их просто нет в природе, так как ошибки допускают даже инженеры наивысшего уровня

Я скажу больше , именно ошибки в расчётах частенько приводили к созданию более совершенных изделий , чем планировалось...иногда в результате ошибки появлялось новое решение технического задания на уровне изобретения:aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2990280)
Да не за что,
Мне как инженеру разработчику важна моя статистика отказов наших акустических систем у пользователей, это и говорит о правильности конструирования и расчетах- о количестве ошибок в них. А статистика такая - за все время изготовления акустических систем ВООБЩЕ НИ РАЗУ!!! я не делал свои системы по гарантии, то есть ни разу не было за все время моей ошибки при расчете и проектировании систем.

Отличный показатель...теоретически это означает только то, что изделия имеют длительный срок нормальной эксплуатаци:aga:

Andre_i_ka 22.10.2019 06:59

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Мне как инженеру разработчику важна моя статистика отказов наших акустических систем у пользователей, это и говорит о правильности конструирования и расчетах- о количестве ошибок в них.

Цитата:

Я скажу больше , именно ошибки в расчётах частенько приводили к созданию более совершенных изделий , чем планировалось...иногда в результате ошибки появлялось новое решение технического задания на уровне изобретения

Вот почему остался без комментария сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Полагаю следующие изделия PS будут содержать ещё большее количество ошибок-изобретений, от чего звучание станет круче.

zvuchOK 22.10.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2990287)
Вот почему остался без комментария сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Полагаю следующие изделия PS будут содержать ещё большее количество ошибок-изобретений, от чего звучание станет круче.

Тут не понятно, мне нужно сидеть обьяснять как читать графики чтоли??? Если да, то на это пока нет ни времени, ни желания ( тема большая и две строки ее не уложить никак не получится), для этого есть другие ресурсы как гугл или ютюб, если раньше по этой теме ничего не было доступно то сейчас все показано расказано тем же Маурицио, там очень все доступно показано и расказано, для понимания его уроков более чем достаточно. С ЭТИХ УРОКОВ ВЫ СРАЗУ БУДЕТЕ ЗНАТЬ : почему крутит фазу в точках деления полос, каким образом может крутить фазу в точках деления полос на графике, является ли это ошибкой в построении систем или это стандарт при использовании кроссовера, и уже такие утверждения у вас сразу отпадут.

:tongue:

Sasha Stylus 22.10.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2990292)
Тут не понятно, мне нужно сидеть обьяснять как читать графики чтоли??? Если да, то на это пока нет ни времени, ни желания ( тема большая и две строки ее не уложить никак не получится), для этого есть другие ресурсы как гугл или ютюб, если раньше по этой теме ничего не было доступно то сейчас все показано расказано тем же Маурицио, там очень все доступно показано и расказано, для понимания его уроков более чем достаточно. С ЭТИХ УРОКОВ ВЫ СРАЗУ БУДЕТЕ ЗНАТЬ : почему крутит фазу в точках деления полос, каким образом может крутить фазу в точках деления полос на графике, является ли это ошибкой в построении систем или это стандарт при использовании кроссовера, и уже такие утверждения у вас сразу отпадут.

:tongue:

Сдается мне не у того вы Мауриссио учились, не у Рамиреза.

seregan1 22.10.2019 09:01

zvuchOK,
Меня и не нужно "учить читать графики". Я и сам их умею читать. Я всего лишь просил объяснить этот скачок на графике ФЧХ ваших АС. Видимо, отвечать - ниже вашего достоинства, хотя время на уклончивые ответы находится. А может причина в другом? "И так сойдёт!". А тем, кто вопросы неудобные задаст, можно и на Маурицио кивнуть, кто ж будет разбираться в компетенции вопрошающего... А после и посты эти подтереть. И снова тишь да гладь.

zvuchOK 22.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990300)
Сдается мне не у того вы Мауриссио учились, не у Рамиреза.

Я не учился у Маурицио, я его просто советую тем кто хочет иметь понимание в основных моментах настройки систем и чтении графиков, он говорит о начальных понятиях - азах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990303)
zvuchOK,
Меня и не нужно "учить читать графики". Я всего лишь просил объяснить этот скачок на графике ФЧХ ваших АС. Видимо, отвечать - ниже вашего достоинства, хотя время на уклончивые ответы находятся.

Если вы бы умели их читать, таких глупых вопросов не задавали :wink:

seregan1 22.10.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990303)
zvuchOK,
Меня и не нужно "учить читать графики". Я и сам их умею читать. Я всего лишь просил объяснить этот скачок на графике ФЧХ ваших АС. Видимо, отвечать - ниже вашего достоинства, хотя время на уклончивые ответы находится. А может причина в другом? "И так сойдёт!". А тем, кто вопросы неудобные задаст, можно и на Маурицио кивнуть, кто ж будет разбираться в компетенции вопрошающего... А после и посты эти подтереть. И снова тишь да гладь.

Специально для звучка повторю.

P.S. если бы вам было что ответить на мой вопрос, вы бы не давали таких глупых ответов.

Добавлено через 12 минут
А скачок этот появился просто от, мягко говоря, некорректно рассчитанного пассивного кроссовера. И ваш менторско-снисходительный тон оставьте школьницам - юные сердца так доверчивы...

rew432 22.10.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka

Я про это место у него раз 30 спрашивал. МОлчит как рыба об лед :) Тысячные доли милисекунды говорит :) Больше ничего не говорит :)
Я ему нашел где Маурицио в эксельной таблице показывает задержки по частотам и градусам - ВСЕ РАВНО МОЛЧИТ! Про что угодно говорит но не про это :) Вряд ли вы чего то внятного у него добьетесь :)

seregan1 22.10.2019 09:36

Прав, ох прав subsonic: "проще согласиться с окружающими, чем пытаться доказать обратное"...®

rew432 22.10.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от seregan1
zvuchOK,

ТЫ может пропустил - он один раз прокоментировал это место на графике.
Примерно дословно - Т к это пассивное деление, не возможно совместить полосы по фазе, но тут ничего страшного, ТЫСЯЧНЫЕ ДОЛИ МИЛЛИСЕКУНДЫ, никакого влияния не оказывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если вы бы умели их читать, таких глупых вопросов не задавали

Пора тебе вторую контору создавать...
Мастеркласс как много трындеть но не сказать ничего, при том чтобы паства думала что ты что то сказал.

Олег 65 22.10.2019 10:03

Кто научится НЕ задавать неудобных вопросов, а только хвалить Звучка, тот сыщет его расположение..

НО! Звучок ТАК себя хвалит, что и у желающих написать что-либо лестное, перо обламывается
Дайте другим-то похвалить
Ведь устраивает же кого-то продукция ваша... без лишних вопросов

remountier 22.10.2019 10:18

Олег 65,
Если акустику PS Pro не указывают в райдерах артистов/групп, то КМК, обсуждать-то и нечего, и отзывы о ней - это субъективные мнения тех владельцев, которые вроде бы и понимают, что их развели, но успокаиваются тем, что развели не на много денех, тем что комплектуха итальянская, тем что "Вон у Васи/Пети такой же комплект" :biggrin:
Идеальной саундсистемы не существует. Много раз наблюдал собственными ушами изменения звучания (в худшую сторону) отличных аппаратов под воздействием изменения окружающей среды (температура/влажность/атм. давление), регулярно наблюдаю деградацию звука в течении 2-х/3-х часового концерта на вроде бы именитых, но младших моделях JBL/EV/Dynacord...

seregan1 22.10.2019 10:41

Да пусть пилит акустику, пусть продаёт - есть спрос, будет и предложение. Другое дело, что врать не нужно и людей вводить в заблуждение.
Был бы звучок спецом уровня Похабова или Родовского, сейчас бы не Протон в райдерах был, а его Перфект... Но реальность такова, есть настоящие спецы.

zvuchOK 22.10.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990333)
Да пусть пилит акустику, пусть продаёт - есть спрос, будет и предложение. Другое дело, что врать не нужно и людей вводить в заблуждение.
Был бы звучок спецом уровня Похабова или Родовского, сейчас бы не Протон в райдерах был, а его Перфект... Но реальность такова, есть настоящие спецы.

Конечно не нужно, какой в этом смысл? Чтобы человек купил наш хваленый аппарат а потом везде писал что его обманули и мозг мне выносил звонками, оно мне надо??? , нет конечно, поэтому и нет ни одного такого человека, надеюсь и не появиться, а колонок уже продано в общей мере больше 500.
Так что хоть ты накидывай на вентилятор в каждом посте, а факты остануться фактамм.

Райдер на данный момент мне как таковой не интересен. У нас уже много стоят наших систем там, куда приезжают звезды разного уровня, пока ни разу жалоб ни от кого не поступало. То, что наш аппарат не вписан в райдеры местных звукорежисеров меня это никак не напрягает, вообще.

remountier 22.10.2019 10:58

наш аппарат не вписан в райдеры местных звукорежисеров
Показательный момент :ok: Человек ваще не в теме :aga::biggrin:

zvuchOK 22.10.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990340)
наш аппарат не вписан в райдеры местных звукорежисеров
Показательный момент :ok: Человек ваще не в теме :aga::biggrin:

Конечно, куда мне уж... :biggrin:

Евгений11 22.10.2019 11:06

seregan1,
Скажите, а тот (обсуждаемый ) косяк на графике, его можно услышать? Как он влияет на работу системы и в чём это выражается?

rew432 22.10.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от seregan1

Совершенно верно. Делает - молодец! Продает? Дважды молодец...Но зачем врать то в наглую, и людей еще поносить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2990346)
seregan1,
Скажите, а тот (обсуждаемый ) косяк на графике, его можно услышать? Как он влияет на работу системы и в чём это выражается?

Если вы к музыке имеет отношение - два трека в ДАВ эквализируйте чтоб остались частоты на 300 примерно, и поверните фазу одного не на 180, а на 85. Наблюдайте что происходит со звуком.
По сути один трек эмулирует одну полосу, другой другую, треки естественно одинаковые. 180 градусов это противофаза - они просто вычтутся. тут не вычтутся но вы послушайте.
Или еще проще, два одинаковых звука относительно друг друга на 0.7 мс подвиньте на треке и слушайте.

seregan1 22.10.2019 11:29

Евгений11,
Если провести аналогию с изображением - в этом диапазоне изображение будет двоиться, размываться, как и звуковой образ. Применение активных фильтров при корректной настройке устранит этот "эффект". Так понятно?
Тот же Маурицио приводит примеры сложения двух сабов при их перемещении и развороте друг относительно друга. Это и есть яркий пример интерференции двух источников звука. А если ещё и с полярностью побаловаться... Нечто подобное происходит на разных частотах между любыми двумя источниками звука. И если этому не придавать значения, получится то, что описано выше в данном посте.

zvuchOK 22.10.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2990346)
seregan1,

Какую то пургу данные персонажи как seregan и rew432 втирают....

Жень, никаких косяков на графике нет. Это очень хорошее сложение фазы в точке слияния полос.

Фаза и ее повторяемость относительно приходящего сигнала и полученого с колонок говорит ТОЛЬКО О ТОЧНОСТИ передачи аудиоматерила. Чем ровнее график, тем точность передачи выше.

До 30 градусов кручение вообще очень сложно услышать, практически нереально, кручение на 60 градусов уже можно услышать но на студийных мониторах высокого класса, кручение на 90 градусов уже слышно на эстрадных колонках.

На студийных мониторах ровность фазы очень важный параметр, и там уже кручение больше 30 градусов может внести проблемы при работе с фазовой обработкой итд.

Влад Криворожский 22.10.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990310)
P.S. если бы вам было что ответить на мой вопрос, вы бы не давали таких глупых ответов.

Сергей , следуя Вашей логике надо полагать, что Вам тоже нечего ответить на мой вопрос :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989942)
Сергей , доброе утро!!!...три дня прошли может обоснуете в чём я не прав ???

Помнится однажды уличая меня в неправоте, Вы сами оказались не правы:aga:Кстати тогда нас рассудил именно Максим:biggrin:

З.Ы. просьба не придираться к "авторской" терминологии, а "изобличать" меня по существу , так сказать по пунктам:pivo::pivo::pivo:

zvuchOK 22.10.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2990355)
Сергей , следуя Вашей логике надо полагать, что Вам тоже нечего ответить на мой вопрос :biggrin:

:biggrin::ok:

как котенка носом потыкай

Влад Криворожский 22.10.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990351)
Евгений11,
Если провести аналогию с изображением - в этом диапазоне изображение будет двоиться, размываться, как и звуковой образ. Применение активных фильтров при корректной настройке устранит этот "эффект". Так понятно?

:biggrin::biggrin::biggrin:

ИМХО на границе раздела (условно на частоте F) при разности фаз мы имеем два когерентных источника , результирующее значение амплитуды на частоте F будет зависеть от того какова эта самая разность фаз...т.е. по факту мы будем иметь либо "горб" , либо "впадину" , легко исправляемую эквализацией :pivo::pivo::pivo:

Евгений11 22.10.2019 12:26

zvuchOK,
Мне просто интересно, что же я такой тугоухий там на прослушивании не услышал... условия приближенные к рабоче- идеальным- улица, никаких значимых отражений... ну не знаю.
Я говорю о Луине Некст, вопрос простой: кто то из возражающих её слушал?

zvuchOK 22.10.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2990360)
zvuchOK,
Мне просто интересно, что же я такой тугоухий там на прослушивании не услышал... условия приближенные к рабоче- идеальным- улица, никаких значимых отражений... ну не знаю.
Я говорю о Луине Некст, вопрос простой: кто то из возражающих её слушал?

График фазы о котором идет реч и который привели выше относится к сателлитам MURENA и никакого отношения к системам LUINA NEXT не имеет.

Sasha Stylus 22.10.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2990358)

ИМХО на границе раздела (условно на частоте F) при разности фаз мы имеем два когерентных источника , результирующее значение амплитуды на частоте F будет зависеть от того какова эта самая разность фаз...т.е. по факту мы будем иметь либо "горб" , либо "впадину" , легко исправляемую эквализацией :pivo::pivo::pivo:

Так вы сейчас про ачх. А люди про фазу.

Влад Криворожский 22.10.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990366)
Так вы сейчас про ачх. А люди про фазу.

Я как раз про фазу:biggrin:точнее о результате разности фаз в точке раздела...

Евгений11 22.10.2019 12:41

rew432,
Спасибо за ваши разъяснения, примерно понял о каком эффекте речь. Мне не совсем понятно: в колонки Беринжер вы без проблем отлабали (кстати ,как по мне, очень даже не плохо ), а в PS вам категорически не прёт. Мне показалось, что даже параметрика на мастере легко правит много чего, а уж процессор...

Влад Криворожский 22.10.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990349)
Или еще проще, два одинаковых звука относительно друг друга на 0.7 мс подвиньте на треке и слушайте.

Ну во первых подвинуть на треке и сдвиг на АС это как говорят в одессе:biggrin:

А во вторых , к счастью все процессы можно описать математически и тригонометрически

формулы приводить не стану там нет наглядности, а вот для любителей графиков пожалуйста :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Смотрим пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 22.10.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2990368)
rew432,
Спасибо за ваши разъяснения, примерно понял о каком эффекте речь. Мне не совсем понятно: в колонки Беринжер вы без проблем отлабали (кстати ,как по мне, очень даже не плохо ), а в PS вам категорически не прёт. Мне показалось, что даже параметрика на мастере легко правит много чего, а уж процессор...

В Луине групповой излучатель. Со всеми вытекающими. Вы с криворожским все время говорите про АЧХ, ачх как вы видели и на бехре накручивается если руки вставлены. Это ВООБЩЕ не проблема. Проблема в неравномерном покрытии вообще и по частотам отдельно. Отсутствие вменяемого мидбаса. Никакой параметрикой не правится. Да и судя по всему такие же графики как на мурене.
Короче муть и неравномерность, плохоуправляемость.

Влад Криворожский 22.10.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990374)
В Луине ...Проблема в неравномерном покрытии вообще и по частотам отдельно. Отсутствие вменяемого мидбаса...Короче муть и неравномерность, плохоуправляемость.

Ага , всё что Вы написали с точностью до "наоборот":aga:

rew432 22.10.2019 13:15

С
Цитата:

Ну во первых подвинуть на треке и сдвиг на АС это как говорят в одессе

Согласен, отличие есть. НО если не учитывать атаки а только наложение фаз....Я к тому что человек не сумеет просто вращнуть фазу в треке, а перенос на 0.7 как раз вращнет. Просто атаки не учитывать - в остальном все то же.
На рисунке на вашем все правильно. Только полуволна это 180 градусов. Если на 180 градусов сдвинуть -то получится полная противофаза, а тут 85. Вы хотите что этим сказать? Что ничего не происходит?

mAxSpace 22.10.2019 13:26

Цитата:

результирующее значение амплитуды на частоте F будет зависеть от того какова эта самая разность фаз...т.е. по факту мы будем иметь либо "горб" , либо "впадину" , легко исправляемую эквализацией

к сожалению это только полумера.Евгений11, там дело в том, что драйвер утоплен глубже относительно нч и на частоте раздела, в зоне совместной работы динамиков происходит не совпадение. На слух - как сухость в этом участке диапазона. К сожалению это минус всех многополосок с пассивными фильтрами. Решение - утопить глубже низовик или выдвинуть вперёд ВЧ драйвер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.