![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а давайте в другой теме обсуждать это??? LSS, вы же не Фэймы продаёте... :aga:
|
Цитата:
|
evgpavlov,
Не мешай людям делать Бизнес своими советами! И так уж много кому из продаванов испортил жизнь :-) Скорее бы уже таможенный лемит ввели, людям хоть легче станет продавать :-) А если серьёзно, я читая форум постоянно напоминают себе, что здесь собрались не только музыканты, лабухи и диджеи, но и прокатчики и продавцы всех мастей. Особенно умиляет читая про "крутую" фирму, видеть вверху рекламу "распродажа JBL". Люди живут не только в Москве и Питере, доход у всех разный, поэтому право на существование имеют и недорогие колонки от немецких "партнёров" Естественно качество у них ниже, но и цена --три копейки. Да, имея возможность их заказать по почте, у кого то упадут продажи, а у кого то пригорает пукан от появления конкурентов с таким аппаратом, неизбежный демпинг и уменьшением количества халтур. Да, имея тридцать - сорок тысяч теперь можно зайти на свадебный рынок, низкая цена и авито вам в помощь... Мне самому такая ситуация не нравиться, но зачем глумиться на бюджетным аппаратом? Сравнивать с более топовыми колонками, крича на весь свет, что " фууу, дешманские колонки". Да, колонки недорогие, комплектующие нонейм - Китай. Да, звук не дотягивает до флагманов рынка. Но они имеют право на существование, уверен что они даже лучше всякого активного говно- Берина с которым рассекают многие ведущие и джедаи- кнопкодавы. Тема давно скатилась во флуд, но ещё популярность наталкивает на определённые мысли, что дешевая акустика мешает бизнесу многим людям с этого замечательного форума. И самое главное, интересно, что подумает случайный человек, папавший сюда из поиска яндекса, если конечно, сможет пробраться сквозь всю эту писанину, флуд и отсебятину.... |
Цитата:
|
Цитата:
И что бы не говорили теоретики , в реале звук не самый худший и для некоторых задач сгодятся... З.Ы. FAME Challenger 12A/15A бюджетная !!! и пробивная??? Я бы перефразировал FAME Challenger 12A/15A бюджетная и быстро отбиваемая !!! |
saxoboy,
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.... На форуме была мега-полезная тема, комплект света начинающего свадебщика - корпоративщика. Люди обсуждали новинки света, делились своими сетапами, рассматривали приборы с алиэкспресса, совместно искали выходы на китайские заводы производители голов и т.д. Совместными услиями ,методом проб и ошибок получали за небольшие деньги хороший "фасад" из света. Для лабухов, музыкантов, новичков - диджеев очень нужная тема, полезная. Но, спустя некоторое время волна банов и тему закрыли, мол "атата" обсуждать и давать ссылки на коммерческий ресурс алиэкспресс... Теперь, наше время. Ветка обсуждений немецкой колонки за 15 тысяч. Заказ через интернет сайт, получаем на почте. Тема популярная, но постепенно скатываеться в срач, мол " мои колонки круче" Lss, уже не стесняеться, свои колонки толкает прям в этой ветке, ему ведь можно, он рекламодатель. А теперь вопрос, для кого именно этот ресурс, для музыкантов или продавцов? |
Цитата:
да я не за то))) но... пойдёт))) молчу. |
Цитата:
И, я тут свои колонки как раз не продаю. Речь шла о том, что RCF ART315 на том же томане стоит не сильно дороже, чем намоленная здесь китайская погремушка. Между прочим, адепты секты фэйма здесь же это и доказали, без меня. Рекламодателю, то бишь мне, горчичники от модератора точно также прилетают, как и всем остальным. P.S. кстати, вы тоже можете рядом порекламироваться, вроде никто не запрещает. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Далее открываем спойлер "производительность": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Возможно не вкуриваю, но всё таки показатели RMS и AES при приведении "к общему знаменателю" разнятся в 1,41 раза. Цитата:
|
Что вы так боитесь что вас обложат налогом при заказе товара из интернета. На том же мьюзик сторе посмотрите, страны евро союза все его платят, немцы 19%, кто-то 22%.
За наших как вы говорите продаванов я не переживаю, просто есть бренды у которых ценовая политика такая что в любой точке света ценик одинаковый, а есть бренды которые этого не придерживаются. Мне приходиться часто закупаться, и иногда людям покупать, и вы не поверите есть вещи которые в Москве можно купить дешевле чем в Германии, есть вещи которые у нас в Казахстане стоят также как в Германии плюс минус. Вы сначала в вопросе разберитесь, а потом скулите что все вас на..ать пытаются. |
Цитата:
1. Строго говоря RMS и AES разнятся не в 1.41 раза, а для каждой модели динамиков по-разному. 2. У сокращения "RMS" два значения - с одной стороны это мощность по стандарту IEC 268-5, то что вы имеете в виду. С другой стороны RMS мощностью называют номинальную в ряду "номинальная-программная-пиковая". Так что AES мощность тоже бывает "RMS". |
Цитата:
Есть адекватные ребята, сравнивают одно с другим, обзорчик дают, темы для общения, так нет блин, заползает коалиция некоторых старожилов, которые вроде продают звук десятками киловатт, за такие же десятки тысяч долларов, но спят почему -то плохо, и не забывают отписаться в теме про Фейм Челленджер регулярно:biggrin:....Хрен значит продаете Вы десятками тысяч, а просто понторезите ни о чем))) ..Фейм им блин стал поперек горла)))) |
Цитата:
Вы спросите у тех кто в 80 - тые и ранее начинал, сколько тогда аппарат или инструмент фирменный стоил. Машины на гитары меняли и ничего работали. А в этой теме я только жлобство вижу. На данный момент худшее что я слышал от брендов это жбл jrx ну и ямаха cbr совсем не устроила, правда это все пассив, и если этот фэйм на этом же уровне играет, то я бы и даром его не взял. |
И что из того, что машины на гитары меняли? Я в свое время продал дачный дом и купил компьютер :biggrin: 486 DX2 80
Меня одно смущает: ну вот кому какая разница, кто что себе хочет купить и за сколько потом себя хочет продать? Вы разве не желаете себя ценить максимально дорого как специалист?) . Есть такая ниша - недорогие вещицы с приемлемым качеством, везде, в музыкальных инструментах, в мобильных гаджетах в конце концов! Премиум сегмент для премиум бабла, всем это совершенно понятно. Если б в свое время фирма АМД не выпускала конкурентов ИНТЕЛ процы были бы сейчас по штукарю зелени, и все бы мычали - ну ниче, нормально)) .Е-ink компания делает экраны в монополии, и что? Цены на дерьмовенькие ридеры держит уже лет 10 если не больше))) Вы же просто ненавидите все предложения акустики, которые стоят меньше чем квартирка где-то в периферии)))... У меня есть колонка за 2000 уе, и есть за 300 уе, да, я бы мог писать, что та за двушку выиграла тендер))) , но в номинале качество, а эта за 300 выиграла в соотношении цена/качество ))) ...ну и что? Есть место разным изделиям, ценам, людям, че об этом писать 50 страниц и мешать тем, кто присматривает недорогую приемлемого качества акустику? |
Цитата:
И определенный уровень профессионализма позволяет жить без бедно, и не смотреть на эти дешевые вещи. В то же время как для школьника и гитара с болтом и красномедными струнами зашибись инструмент. |
Цитата:
Я слышал сравнение в Екб в кабаке Челенджера, Евросаунда bi15 и Макаки трамп 15(старый). Челенджер проигрывает обоим. Хотя и в Евросаунде и в Макаке сера очень много. Если выбирать из троих, то лучше взять Маки. |
Цитата:
|
Новоселов Павел, не надо брать у Mackie эту серию. У нынешних макак только серия HD заслуживает внимания, и то самую нормальную колонку из этой серии сняли с производства.
|
Цитата:
А вот музыкант инструменталист в отличие от лабуха, который и так петь умеет, понимает что без хорошего инструмента он просто не прозвучит и ему самому будет стыдно за это, ведь есть вещи важнее парнаса, вопрос в том уважает себя человек или нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бомбилы тоже на раздолбанных копейках гоняют. А что, ездит же. Главное чтобы хирурги по такому же принципу работать не начали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чел пригласил девушку в кабак.Заказал кофе и говорит ей-"Сегодня денег мало,а вот в следующий раз..." Чел.Следующего раза не будет. Мораль сей басни всем знакома-нету денег-сиди дома. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Просто на западе используют слово "RMS" в смысле "continuous" - продолжительная. Хотя некоторые (B&C например) наоборот, словом "continuous" обозначают программную мощность. В общем по контексту можно понять что имеется в виду. Если видите мощность в 4 раза больше - это просто "peak". "RMS" как обозначение стандарта IEC 268-5 (как и сам стандарт) выходит из обращения. |
Цитата:
Для тех кто в танке: Бюджетная акустика (Behringer, Alto, Mackie, Fame Challenger-Imperor) -используется для мелких ХАЛТУР! (небольшой зал кафе, фончик, микрофон ведущего, танцы кому за 35)))! Тасканини в одну морду, поэтому отправной точкой является ВЕС! Для тех кто поёт, и не дай бог ИГРАЕТ! Бюджетная акустика не подходит НАПРОЧЬ! И ЭТО здесь не обсуждается! Для таких "крепких" парней вариантов всего 2: Вариант 1, ДЕНЕГ ВАГОН: Мобильный комплект топы+сабы: Fohhn, L-Acoustics, Meyer Sound, D&B, SENZAR, LSS, Lorrenz, выбор зависит от толщины кошелька, на любом можно нарулить звук! Вариант 2, ДЕНЕГ НЕТ: Топы+сабы: Electro-Voice-EKX,ETX, RCF от 735 и выше, QSC KW-серия, HK Audio, Yamaha DSR, и далее в ценовой категории не ниже! Ну и вариант 3, ДЕНЕГ НЕТ ВААЩЕ: Присматриваемся к отечественным производителям, все равно топы+сабы: MAG Audio, EVM, Yerasov(кого не пугает топ в 47кг (PS-615))), ну или заказываем акустику у мастеров-кулибиных, благо они по качеству ООчень сильно подтянулись т.к. схемы, расчеты, давно в открытом доступе. Ну и где здесь Fame??? Правильно, НЕТУ! Т.к., обсуждаются здесь совсем ДРУГИЕ задачи! И нечего лезть сюда со своими "крутыми системами" знаем мы все это, плавали...... Все ИМХО, всем добра! |
Цитата:
Я бы вам, может и поверил, если бы не слышал эти колонки рядом... Когда я приобрёл, самые первые Челленджеры, я сравнил их со своей Оперой 715 и решил её продать... отдавал человеку, у которого как раз-таки, были два комплекта Макак - Трамп и SRM (ещё штатовские)... взял с собой ещё и Челленджера, чтобы сравнить... дык Макаки, вчистую просрали даже Опере, а Челленджерам - тем более... Покупатель, долго тыковку чесал, но маленькие размеры и лёгкий вес, взяли верх, поэтому он взял Оперу... но остался весьма высокого мнения о Фэймах... его мнению, я доверяю, ведь товарищ, мало того, что хороший гитарист с 35-летним стажем, но ещё и один из лучших спецов в Ростове, по ремонту профессиональной аппаратуры (со всей области ему прут аппарат)... так что не надо мне тут, про то, что Трампы меньше серут, заливать... :ha: И кстате, мне потом, у него пришлось брать в аренду старую Жабу (мыльницу), тоже ещё штатовскую, потому что у меня не приехала вторая колонка и я работал, 9 часов, с Челленджером на одной стороне и ЕОНкой на другой, дык точно могу сказать что сёру в Жабе больше... да и по моще, она слабже - уходила в клип гораздо раньше.... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся суть в другом. Вы хотите войти в мир про звука, зарабатывать на этом деньги, при этом купив аппарат не совсем для этого пригодный. Я педагог в муз школе по классу академ сакса. Часто приходится родителям поступающих детей объяснять, что у всего есть своя цена. Ну вот не может хороший инструмент стоить 10 т.р. Хотя на рынке есть такие предложения, но играть на них очень тяжело. |
Вот меня просто убивает тот факт, что в этой теме, постоянно трутся адепты секты "правильных шильдиков"...
Такое впечатление, что они название темы не читали... :biggrin: И постоянно пытаются доказать, что Мартины, Динакорды и т.п., лучше Фэймов... :biggrin: Господа, не тратьте порох понапрасну - мы об этом знаем.... :ha: |
Цитата:
Женя, полностью с тобой согласен, разводят нашего брата не по детски, особенно производители с громкими шильдами.... |
Цитата:
|
Цитата:
зато потом, когда взял в руки концертную Кремону, с тонким клееным грифом, я сыграл так, как не ожидал от себя... так что, прав был Суворов - тяжело в учении, легко в бою.... ученик должен напрягаться и быть готов, к любым неожиданностям, чтобы потом, если что не так, не растеряться и сыграть на любом, самом дерьмовом инструменте... а вы его, предлагаете, сразу поместить его в тепличные условия... и чего с него выйдет??? :eek: ещё расскажите, что у вас в классах фортепиано, сплошь Стэйнвеи и Бехштейны стоят, а не Ростов-Доны и Уралы... :biggrin: |
Цитата:
А вы знаете о матрице у кропнутого Canon 80D?Я уже не говорю о крестовых точках автофокуса.Если вы так и в музыкальной аппаратуре разбираетесь-то да-понятно.Вы-ТЕОРЕТИК:biggrin::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте, если бы юным самураям, с самого начала, давали бы самые лучшие мечи, а не деревянные.... :vah: многие бы из них, хотя бы до подросткового возраста дотянули бы??? :ha: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и правильно здесь говорили, что можно настроить любой аппарат, что бы он играл ровно. Вопрос в другом, сколько при этом будет потеря в давлении, и на сколько раньше начнется перегруз встроенного усилителя или динамиков. |
Цитата:
Да... кстате... может объясните, как раньше, несчастные дети, учились играть на духовых??? и вы, в том числе... :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.