Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Freestyler - русский мануал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146034)

cjoma 13.12.2017 08:56

Хорошого, что все решилось!

savoy 21.12.2017 22:57

Ребята, помогите определится ГЛЮК программы или МОЯ ОШИБКА?
После создания ряда buttons и размещения их на override buttons несколько мероприятий всё работало корректно, а затем в какой-то момент при нажатии на любую buttons в которой головы должны вращаться (в ней записан включённый shape ON) вместо вращения все головы принимают положение, записанное в pan/tilt. Перепроверено через загрузку buttons в creat sequence - везде стоит shape ON и в creat sequence "автовращение" происходит. То есть в этом режиме - режиме редактирования "шага" всё работает корректно. Сохраняю, а при запуске с "кнопок" - вращения голов нет (... В чём может быть дело?

Владимир2018 26.01.2018 13:39

Приветствую. Подскажите реализацию синхронности звука и света, когда звук это ВИА. Звук живой.
Пока додумался до: записать песни ВИА, закинуть это в FL studio и методом midi прописать сцены.
Если у кого есть лучшее решении - прошу помочь.

Sergej69 18.02.2018 18:57

Люди помогите чайнику. Скачал FreeStyler, установил, при открытии выходит ошибка "DHC_OPEN-DHE_ERROR_NOTOPEN" что может быть?
Спасибо.

qvad 24.02.2018 07:23

проблемы с драйвером коробочки, по всей видимости
что используем?

Sergej69 05.03.2018 11:26

USB-DMX512

Добавлено через 2 минуты
Драйвер скачал с официального сайта производителя.

sound-control 05.03.2018 12:21

Sergej69,
Купите нормальный USB-DMX512!
А по данному устройству задайте вопрос продавцу, мы здесь гаданием не занимаемся! Не зная ничего о вашем устройстве, ОС, и т.д. подсказать можно только по кофейной гуще)

Калина 02.04.2018 12:02

Скачал себе Фристайлер для Андроида, правда пока нет арт-нет контроллера, а программа даже не открывается, пока не введён iP-adress.....так что, скоро буду выносить вам мозх своими дебильными вопросами :biggrin: думаю, что программа такая же, как для PC, возможно упрощённая

cjoma 02.04.2018 12:06

Вы программу скачали или удаленное управления через андроид?

Калина 02.04.2018 12:30

фиг его знает....пока даже открыть не могу это приложение. в описании написано, что приложение для управления приборами DMX

cjoma 02.04.2018 12:42

Такое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 02.04.2018 12:47

вроде это, только просто Freestyler, без Dmx Remote (WIFI)

Добавлено через 11 минут
хотя нет, сейчас полез в настройки - действительно Freestyler Dmx Remote (WIFI)
по ходу, это ремоут для управления

cjoma 02.04.2018 12:59

Чёто другого я в Маркете не нашел.
Если это Freestyler Dmx Remote, то для управления програмой (если у вас нету подключения к Wi-Fi роутеру) нужно сделать сам ноутбук точкой доступа, ввести на приложении в телефоне IP-адрес ноутбука и все должно заработать.

Я тоже задался вопросом управлялки для FreeStyler. Хочу поставит и на Андроид и на Ipad. Сижу изучаю)))

Добавлено через 43 минуты
Ребята, кто управляет FreeStyler с помощью IPAD? Отпишитесь! Есть пару вопросов!

Добавлено через 1 час 15 минут
Есть приложение для IPAD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

Но зайдя в App Store я его не нахожу. Где то в интернете прочитал что в IOS 11 приложение не работает.

Кто работает с IPAD?

DjDeniel 06.04.2018 02:40

Управлять FS со смартфона помоему проще будет через TeamViewer

cjoma 06.04.2018 23:20

Немного розобрался с управлением для IPAD. До весрии IOS 11 и выше управлять FreeStyler можно было известным приложением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но в яблочных девайсах с IOS 11 и выше это приложение недоступно.
Но недавно появилось новое приложение, которое называется KMX Freestyler Remote

BORKED

Хорошое работающее приложениие. Есть конечно недоделки, но розработчик чоловек отзывчивый и обещал мне, что быстро все доработает.
В текущей версии не работает фунция «FLASH BUTTON» (нажал на бутон и держиш - секвенция играет. Отпустил - перестает играть). И не видит больше одной страницы Override buttons.
Есть интересная кнопка на странице Current Cuelist. Нажав на нее секвенции начинают включатся в хаотичной последовательности. Что иногда бывает полезным.
Дым машина запускается при помощи кнопок громкости на планшете (телефоне):smile:
В этом приложении есть обратная связь, то-есть видно на планшете что активно, а что нет. Чего не было в предыдущем приложении.:frown:
Немного повозился с подключением IP адреса. Не сильно розбираюсь в сетевых подключениях))). На видео выше есть пример как подключится, но у меня не получилось. Может потому, что у меня ноут подключен к роутеру, с помощью которого я управляю еще и цифровым микшером. Или я чего-то пропустил.:frown: Незнаю. Помогло в подключении IP адреса это видео:

BORKED

В поле "PORT" нужно вводить значение 3332
Буду рад, если кому-то это поможет!:ok:

Добавлено через 6 минут
Ещё!
Где-то в теме выше читал про проблеми подключения миди-контроллера Korg NanoPAD2. У меня всё нормально подключилось и все функции для управления назначаються. Если нужна помощь - обращайтесь!

dli-alex 29.04.2018 19:31

спрошу не для себя но для коллег ,ребята сидят в ресторане и возникла проблема переустановили винду короба енттек, на кнопках в куе всё работает, но только пробуют ручное управление прога зависает,и оживает после перезагрузки, пробовали и 32 и 64 версии и 7 и 8и 10, грешили на комп поменяли несколько машин результат тот же,кто сталкнулся помогите

ромио 02.05.2018 10:37

всем привет. юзаю фристайлер с ноута на седьмой винде.
когда ставил не было версии для 10
сейчас есть какието варианты??? или всё так и осталось?
если никаких изменений то стоит ли брать планшет на винде что бы с него рулить или продолжать на нойте?
спасибо всем кто отзовется или даст ссылку куда смотреть что бы здесь не засорять.

Arch777 05.06.2018 11:12

Доброе время суток, коллеги! Приобрел адаптер у китаяньцев USB-DMX Lixada. Сия железка работает с Фристайлером. Но столкнулся с такой проблемой. Использую связку Serato DJ Pro - Ableton Live - Freestyler DMX. Проблема в следующем: мне нужны сквозные каналы управления по миди. Т.е. Freestyler поддерживает (имеет) только 24 midi-dmx каналов. Мне нужно больше. Как мне обойти это ограничение? Это для того, чтобы я мог непосредственно создать индивидуальное шоу для программы, где ненужны повторения, да и так проще, прописать каждый параметр, контроллер, где каждый прибор управляется в общей массе. В миди интерфейсе же есть огромное количество назначаемых команд и конртроллеров. Минимум 127 только контроллеров, плюс 88 нот, плюс параметры at, vel, mod и т.д. У меня минимум 90 каналов dmx задействовано. Как ими рулить напрямую из DAW?

Serpet 12.09.2018 07:28

Всем привет. Нужна помощь!!! При покупке ноутбука стояла система 10-ка Фристайлер установился и работал стабильно, сейчас установил другую систему, тоже 10-ку но никак не могу теперь заставить заработать приборы((( драйвер на контроллер установился без проблем, но приборы не хотят на Фристайлер реагировать. Что делать? В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста!

Упс!!! Проблема решилась!!! Сам дурканул((( в Фристайлере забыл указать контроллер:tu: Извеняюсь(((

provam 31.10.2018 16:35

:aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2921540)
Попробую сново постучатся с вопросом:smile:
У всех ли при воспроизведении cuelist (при нажатии на бутон) сначало воспроизводятся все секвпнции одновременно, а потом поочерёдно. В настройках Setap функция мультиселект выключена?

Снял видео чтобы более доступно обьяснить.

''Load cue only'' - поставит галочку ( настройки кнопок кью)

Часовой пояс GMT +1, время: 04:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.