Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Михаил 1985 26.06.2014 05:45

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2712949)
Могу с вами согласится только по поводу того, что он стучит в грудь!
Его фишка в том, что он добавляет мяса к сателлитам, а вот сабом его назвать сложно.. Это скорее "KiCK-BIN"...
В остальном все наоборот. ФИ вариант будет меньше, как по габаритам, так и по весу.
Можете собрать под свой 12" ФИ оформление и сами в этом убедиться...
"КПД" это вообще какая то левая характеристика..
Если вас интересует давление и спектр, тогда в таких маленьких кабинетах у рупоров нет шансов, а у гибридов тем более.

Ну шанс есть ) на тесте сабов кубо 12 народу очень понравился и фи там далеко не на 1 месте.

temkich 26.06.2014 07:00

У производителей ФИ сабов мнение по компактным рупорам может быть чуточку предвзятым :rolleyes:

По своему опыту помню, что одного кубо12 мне вполне хватало для нормальной дискотеки и вокал-под-минус в средних залах. На улице и в залах побольше один кубик, само собой, в поле не воин. Считаю, что микрогорн будет поинтереснее кубика во всех отношениях.

TISA-76 26.06.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Можете собрать под свой 12"

У меня как раз таки и были фи 12" и фи 15" в пользовании, Кубик лично мне интереснее, одного реально хватает на небольшие залы с местами до 50-80 человек, один фазик теряется на фоне К12-ых, два фи конечно лучше, но ни здоровья ни места иногда не хватает. ИМХО

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от temkich
По своему опыту помню, что одного кубо12 мне вполне хватало для нормальной дискотеки и вокал-под-минус в средних залах

:aga:

Добавлено через 5 минут
Я не строитель сабов и не инженер, я пользователь и вокалист, и мне кубо удобнее ещё и тем, что могу петь прямо сзади кубика, в непосредственной близости(по другому иногда не поставишься) и мик не ведёт, с фи такое не прокатывало, сзади бывало больше чем впереди:biggrin:,а кубик пинает, как по мне, больше вперёд. Имхо.

trident 26.06.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Могу с вами согласится только по поводу того, что он стучит в грудь!
Его фишка в том, что он добавляет мяса к сателлитам, а вот сабом его назвать сложно.. Это скорее "KiCK-BIN"...

:aga:

Музыкант63 31.05.2015 14:34

Сегодня отработал выпускной с двумя кубиками. Наконец-то выпала возможность с ними поработать, загрузил в машину вместо тамады и её мужа, работал с другой тамадой. В кафешке уже 2 года не работаю на стационаре, и сабы так недоделанные и простояли два года. Ну, а тут момент подходящий доделать их появился. Сабы, конечно меня выручили, "мясца" добавили, иначе с двумя 15-шками было бы туго на молодёжном клубняке. Ведь там с музыкой напряг, главное, чтобы долбило. А так ничего, прокатило очень даже. И это учитывая, что динамики Бейма по 700 Вт AES(около 500 Вт RMS). Раскачивал Фантомом 700 RMS с обрезкой встроенным кроссовером ниже 50 и выше 100 Гц. Естественно, очень аккуратно, только по "зелёным огонькам" на "Саундкрафте", боясь повторить печальный опыт Артёма Темкича. Считаю, что под пятнадцатые топы только в широкую полосу можно достичь приемлемого результата(достаточно громкого звука), никакого перехлёста не чувствуется, всё стыкуется нормально, если обрезать 100 Гц в топах - на мой слух, как-то жидковато. Топы, пришлось немного прикрутить, стояли где-то на 14 часов( сколько +дБ точно не скажу по этой не совсем понятной и обозначенной шкале). Кубо12 поставил друг на друга, так мне показалось, наиболее эффективно они отрабатывали НЧ( пробовал по-разному, в открытом гараже). Подключил в противофазе, так было явно громче. Зал попался, конечно неважный(фойе школы) Я даже сначала не понял, работает у меня голосовой процессор или нет - эхо было конкретное. Бас из-за этого тоже, чем дальше от колонок - тем был размазаннее, но гула практически не было. Ну, а возле меня(я сидел сбоку) бас был артикулированный, кишки подкручивало, даже сердце как-то неуютно себя почувствовало. Да, в кубо заглушил предрупорную камеру красивым бирюзовым оббивочным синтепоном с мелкими бороздками, купленным ещё при Союзе) А заглушил по причине, что в не склеенном состоянии был неприятный колотушечный призвук, как вроде динамик затыкается. И плотность вроде бы была неплохая, даже без склеивания - шурупов налепил кучу, да и распил на хорошем станке. Ложишь в серёдку Кубо одеяло - уменьшается стук. Ну, а когда всё склеил(за исключением верхней крышки, на всякий случай - она у меня с оконным поролоном прикручена для герметичности) - то никаких посторонних призвуков вообще не слышно. Единственное, что не понравилось за весь вечер в сабах, то, что на одной из песен выпирала нотка си-бемоль в басу. Видимо, резонанс, а может просто запись такая. Ну, а по носке, то, в принципе, с не очень здоровой спиной(бывает хватают радикулиты и сильные) терпимый вес, даже не с неодимовым динамиком. В общем, неплохой компромисс. Да, покрасил, в виду спешки автомобильной матовой нитроэмалью с баллончика. В одном месте пришлось зашпатлевать паркетной шпатлёвкой и зашкурить мелкой шкуркой. Получилось, как бы пятно, но поверхность пятна очень неплохо смотрелась по сравнению с просто окрашенной фанерой. Планирую всю поверхность зашпатлевать и "вывести" поверхность(как на машине) и покрасить краскопультом. Тем более, что опыт в окраске подоконников, коробов импортными лаками есть. При аккуратном обращении и хороших чехлах вполне себе вариант. Понятно, что Варнексом лучше, это супербюджетный вариант, но "имеем, что имеем", как говорит бывший президент Кравчук. Ну, и вывод такой - с Кубо12 гораздо лучше, чем без них.

presario.bk 31.05.2015 19:37

Классный отзыв. Интересно про си-бемоль. Я такого не заметил. У меня, правда, один кубик, но на киловатт. Поддержку по низам, хоть и один, но дает. Даже с моими колонками ощущается. Если бы было два таких, то вообще было бы нормально. Для дискотеки - самое то. Инфраниз и не нужен.

Музыкант63 31.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2776308)
Классный отзыв. Интересно про си-бемоль. Я такого не заметил. У меня, правда, один кубик, но на киловатт. Поддержку по низам, хоть и один, но дает. Даже с моими колонками ощущается. Если бы было два таких, то вообще было бы нормально. Для дискотеки - самое то. Инфраниз и не нужен.

Спасибо. На счёт си-бемоль, слышно, когда бас играет в октаву, почему-то на верхней ноте, так и хотелось в этот момент уменьшить громкость из-за выпирания. Кто-то из специалистов по акустике на форуме описывал подобную проблему на Кубо10, может быть дело именно в оформлении кубо, ну с этим можно мириться, это же только в одной песней было. Ну, и на счёт киловатта - это в AES или RMS? Разница существенная.

Олег 65 31.05.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2776317)
Спасибо. На счёт си-бемоль, слышно, когда бас играет в октаву, почему-то на верхней ноте, так и хотелось в этот момент уменьшить громкость из-за выпирания. Кто-то из специалистов по акустике на форуме описывал подобную проблему на Кубо10, может быть дело именно в оформлении кубо, ну с этим можно мириться, это же только в одной песней было. Ну, и на счёт киловатта - это в AES или RMS? Разница существенная.

корпус колонки - си-бемоль?

hook07 31.05.2015 21:00

проблема не в си би моль а в том что при наваливании нужно с ним использовать соответствующий прибор а фи и так сойдёт.

Добавлено через 46 секунд
а то бы и взял кубо но теперь есть желание взять скупфлкс.

Музыкант63 31.05.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2776322)
корпус колонки - си-бемоль?

Олег, не знаю, завтра постучу по колонке , послушаю. Хотя послезвучия практически нет, саб не "поёт".

presario.bk 31.05.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2776317)
Ну, и на счёт киловатта - это в AES или RMS? Разница существенная.

Кубик от Тумасова на CIARE 12.00. Так, по-моему.

Бондарь игорь валерьевич 01.06.2015 05:13

фи оформление не таит клонов нот.

Sanshes 01.06.2015 07:12

Да причём тут си-бемоль.........вы не думали что это банальный резонанс помещения на этих частотах.
Ведь грамотные люди должны понимать и знать подобные.
У меня и фи топы бывают резонируют на определённых си бемолях в помещениях.
Например в одном сильно выпирает - а в другом всё ровненько....

Но всё-же нужно помнить что Кубо 12 имеет горб большой на +8-10дб на частоте 110-130гц - я мерил и на Beyma 12sw1300 и на Faital 12HP1060 - это от короткого рупора на выходе.

Музыкант63 01.06.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2776371)
Да причём тут си-бемоль.........вы не думали что это банальный резонанс помещения на этих частотах.
Ведь грамотные люди должны понимать и знать подобные.
У меня и фи топы бывают резонируют на определённых си бемолях в помещениях.
Например в одном сильно выпирает - а в другом всё ровненько....

Но всё-же нужно помнить что Кубо 12 имеет горб большой на +8-10дб на частоте 110-130гц - я мерил и на Beyma 12sw1300 и на Faital 12HP1060 - это от короткого рупора на выходе.

Санчес, грамотные люди, это те, которые учились этой грамоте. Я же музыкант, учился музицировать, музыку по нотам могу услышать и расписать на бумаге, а в вопросах акустики разбираюсь, как бы не очень, не моя специализация. Поэтому и просвещаюсь на этом форуме у специалистов этого дела. Вполне возможно, что это особенность того гулкого зал. Тем более, что, если стучать по сабу, то стук(звук), хоть и глухой, но ближе к ноте "до". По идее, корпус не виноват. Короче, нужно проверить в другом зале, может быть через пару недель. На следующей неделе свадьба в небольшом зале, боюсь задавлю их этими сабами.

hook07 01.06.2015 09:06

что значит маленькое помещение для двух кубо и что значит задавить если хорошо отстроено и не включать до срача то звук должен быть приятен - я вот свой трифоник включаю в помещении 6 на 5 и меня не придавливает.

Музыкант63 01.06.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2776399)
что значит маленькое помещение для двух кубо и что значит задавить если хорошо отстроено и не включать до срача то звук должен быть приятен - я вот свой трифоник включаю в помещении 6 на 5 и меня не придавливает.

Да, там тоже примерно такое же помещение, , ну может 8 на 5 метров. Располагаюсь на стороне, что длиннее, посерёдке, по бокам двери. Передо мной длинная и узкая танцплощадка(если её можно вообще так назвать) и вдоль противоположной стены столы, совсем близко получаются. Думаю, если у меня кишки прокручивало, то и пожилым гостям будет не очень приятно, даже, если уменьшить громкость. Срача нет, даже на хорошей громкости, тем более, что он же в основном по верхней середине и ВЧ, а у меня хорошие драйверы стоят в колонках. Не знаю, может действительно попробовать и в маленьком зале поработать с ними.

hook07 01.06.2015 10:45

для 8 на 5 на elx 15 хватает для взрослых людей с головой и без сабов

temkich 01.06.2015 18:14

Нет ребята, если скупфлекс, то 18 калибр. Если 12 калибр, то надо выжимать максимум эффективности, а в этом скуп проигрывает. А максимум эффективности, это не микрогорны, а (предполагаю) тапки 12 калибра на резиновых чиариках.

Artemonishe 01.06.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2776480)
Нет ребята, если скупфлекс, то 18 калибр. Если 12 калибр, то надо выжимать максимум эффективности, а в этом скуп проигрывает. А максимум эффективности, это не микрогорны, а (предполагаю) тапки 12 калибра на резиновых чиариках.

Все верно, только тапки 12" по габаритам и весу превосходят 15" ФИ. А люди тут за каждый кг бьются. :smile:

temkich 01.06.2015 19:39

Я видел, слышал и таскал тапки 12 калибра из вроде бы 15 фанеры, которые весили ну очень приятно для таксканини!

А нет, вроде эти тапки были 15 калибра :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это мы когда-то собирались с земляками, там форумчанин Дымок привозил эти тапки, по весу очень приятные были. Рядом с ними горка из 12` микрогорнов

presario.bk 01.06.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2776504)
Я видел, слышал и таскал тапки 12 калибра из вроде бы 15 фанеры, которые весили ну очень приятно для таксканини!

А нет, вроде эти тапки были 15 калибра :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это мы когда-то собирались с земляками, там форумчанин Дымок привозил эти тапки, по весу очень приятные были. Рядом с ними горка из 12` микрогорнов

Зато по размеру 2 тапка= 3 микрика

temkich 01.06.2015 19:58

У них габариты конечно больше микрогорнов. Но вот вес был чуть ли не такой же, в сравнении с моими микриками на Чиаре.

Михаил 1985 01.06.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2776495)
Все верно, только тапки 12" по габаритам и весу превосходят 15" ФИ. А люди тут за каждый кг бьются. :smile:

Ровно 26,5 кг mth 12 :smile:

Artemonishe 01.06.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2776518)
Ровно 26,5 кг mth 12 :smile:

Это уже с динамиками или ток ящик?
У ТДА 36 кг я посмотрел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 01.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2776531)
Это уже с динамиками или ток ящик?
У ТДА 36 кг я посмотрел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это всё вместе динамик неодим а корпус комбинированный 15 и 18 фанера.
th tda 12 800 х 380 х 600
mth 30 680x340x570

Музыкант63 08.06.2015 12:07

Сомневаясь по вопросу демпфирования, в поисках ответа в интернете, нашёл интересный форум, Аудиопортал называется. Не знаю, почему здесь на форуме многие не жалуют рупорные системы, на том форуме чуть другое мнение. Да и габариты немножко другие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 08.06.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Аудиопортал называется. Не знаю, почему здесь на форуме многие не жалуют рупорные системы, на том форуме чуть другое мнение.

Участники клуба по интересам всегда варятся в своей каше................

temkich 08.06.2015 13:17

Как думаете, сменить корпуса с микрогорнов на TH-12, оставив в них Чиарики 12.00 ? Насколько возрастёт эффективность...

Михаил 1985 08.06.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2777615)
Как думаете, сменить корпуса с микрогорнов на TH-12, оставив в них Чиарики 12.00 ? Насколько возрастёт эффективность...

А зачем ? Полоса точно вниз пойдёт ...

Sanshes 09.06.2015 09:12

Длина рупора микрика почти такая-же как и TH12, поэтому ничего там внизу по полосе сильно не пойдёт.
А вот давление конечно будет слегка выше.
Но это не стоит чтобы замаричиваться ИМХО

Михаил 1985 09.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2777682)
Длина рупора микрика почти такая-же как и TH12, поэтому ничего там внизу по полосе сильно не пойдёт.
А вот давление конечно будет слегка выше.
Но это не стоит чтобы замаричиваться ИМХО

temkich 09.06.2015 16:02

Судя по Диминым данным, разница в чуйке более 3Дб... а это очень заманчиво!

Sanshes 09.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2777707)

ну и к чему такой лаконичный ответ, это типа - смотри что там написано.....
Я делал и тот и этот и знаю как они играют.
Повторю ещё раз - разница будет только в давлении - и то не существенным - как отметили около 3дб.
В полосе ВНИЗ разницы вы не заметите.
И ещё, длина рупора у Дмитрия и в том и в том указана кстати одинакова 2м.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2777724)
Судя по Диминым данным, разница в чуйке более 3Дб... а это очень заманчиво!

3дб - это ничто. Вот если бы 5-6дб - это конечно уже заманчиво.
Из-за этой прибавки в 3дб вы про размеры и вес ещё по думайте.

Михаил 1985 09.06.2015 20:56

Все как то забывают что пара это не один :aga: да и четыре тапка это не 2 .....
В большом тапке больше горло....
Sanshes
Вы данную конструкцию на головках чиаре слышали ?

Классик 09.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2777728)
3дб - это ничто. Вот если бы 5-6дб - это конечно уже заманчиво.
Из-за этой прибавки в 3дб вы про размеры и вес ещё по думайте.

То есть в два раза это даже не будет слышно?

Sanshes 09.06.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2777780)
Все как то забывают что пара это не один :aga: да и четыре тапка это не 2 .....
В большом тапке больше горло....
Sanshes
Вы данную конструкцию на головках чиаре слышали ?

Я слушал эти конструкции с одинаковыми головами Beyma 12sw1300nd

trident 09.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Классик

С одним сабом будет прирост незначительный. Разницу в громкости услышите конечно, но она Вас не поразит.

Sanshes 09.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2777789)

В 2 раза чего ? - важный вопрос кстати............

если мощности - то практически нет
если давления - (а это уже +6дб) - то конечно да

А вообще разговор в том - что эти 3дб не стоят замарочек ради перехода на новые тапки

Михаил 1985 10.06.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2777794)
Я слушал эти конструкции с одинаковыми головами Beyma 12sw1300nd

К сожалению это не чиар ) как по давке так и по полосе вниз .....

temkich 10.06.2015 08:25

Михаил 1985, ну у меня есть и бейма и чиарики. Работаю естессно на последних, но сильно ощутимой разницы в давке не ощущаю между ними. По полосе вниз вообще едва едва чото заметно. Другое дело, что качаю Нагом qm1 - когда жарю по полной, бейма уже чувствуется что всё, больше не могёт. А чиарики эту мощу проглатывают вообще влёгкую и чуется что запас есть. И работается спокойно.

У меня мысль сменить микрогорны из 18! фанеры с тяжёлыми бошками на тапки из 15 фанеры с неодимовыми бошками. Габариты вырастут, вес чуть уменьшится (переход с феррита на неодим + 15 фанера вместо 18), давка подрастёт на 3дб. А в перспективе - 4 тапка горкой будут на улице гораааздо заметней четырёх микрогорнов на Чиариках.

Есть у меня 4 скупа 18 калибра. Здорово всё, но в одного ни загрузить в машину, ни переместить... вот и выдумываю.

Sanshes 10.06.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2777819)
К сожалению это не чиар ) как по давке так и по полосе вниз .....

а вашей верности прям можно по завидовать...
ну на счёт полосы вниз уже подтвердили люди что с практикой дружат:smile:

Михаил 1985 10.06.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2777835)
а вашей верности прям можно по завидовать...
ну на счёт полосы вниз уже подтвердили люди что с практикой дружат:smile:

В наличии есть разные головки от этого и пляшу :wink: Или есть сомнения ?))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2777830)
Михаил 1985, ну у меня есть и бейма и чиарики. Работаю естессно на последних, но сильно ощутимой разницы в давке не ощущаю между ними. По полосе вниз вообще едва едва чото заметно. Другое дело, что качаю Нагом qm1 - когда жарю по полной, бейма уже чувствуется что всё, больше не могёт. А чиарики эту мощу проглатывают вообще влёгкую и чуется что запас есть. И работается спокойно.

У меня мысль сменить микрогорны из 18! фанеры с тяжёлыми бошками на тапки из 15 фанеры с неодимовыми бошками. Габариты вырастут, вес чуть уменьшится (переход с феррита на неодим + 15 фанера вместо 18), давка подрастёт на 3дб. А в перспективе - 4 тапка горкой будут на улице гораааздо заметней четырёх микрогорнов на Чиариках.

Есть у меня 4 скупа 18 калибра. Здорово всё, но в одного ни загрузить в машину, ни переместить... вот и выдумываю.

Давку и не определить на одном усилителе в чиар надо вдувать поболее тут вся прелесть этого динамика биема заткнётся раньше ....
Если давка нужна при меньших габаритах то думаю имеет смысл мартисона 15" пилить потому как габарит 12 th совсем не маленький точнее грубо равен 18 фи а то и поболее... имхо полоса вниз при сравнении th c микро

Sanshes 10.06.2015 11:44

Михаил 1985 конечно сомнения....
у вас кругом только ваш Ciare 12.00sw и звучит

temkich 10.06.2015 17:43

Объясните чайнику... мартисон это как бы урезанный таппед хорн? То есть мартисон 15 калибра по габаритам примерно равен тапку 12 калибра, но по полосе вниз выигрывает за счёт калибра?

Sanshes 10.06.2015 19:48

Понятие таппед хорн это ведь просто название конструкции.
А под смыслом урезанный - я так понимаю уменьшенный с вашей стороны.
На мартинсонах15 я отработал 2 года.
Стояли Beyma 15p1200nd.
Отыгрывали снизу от 42-43гц. Но в силу 'болтанки' и мощности близкой к 1000вт - я ограничил 44гц 24дб
По давлению сравнивал мартинсон с 2x15 фи - сказал бы текстура конечна характерна тапкам, но давка была почти одинакова.
12шт мартинсонов у меня качали до 80м площадки - вполне уверенно.

Добавлено через 51 секунду

копалкин 10.06.2015 19:57

Sanshes

Не скомный вопрос :какова была причина отказа от тапков и перехода на ФИ ?

Sanshes 10.06.2015 20:57

В тот момент - я просто ушёл из звука - продал своему знакомому в Казани.
Кстати этот комплект до сих пор катается и не было поломок по дифузорам.

Михаил 1985 10.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2777850)
Михаил 1985 конечно сомнения....
у вас кругом только ваш Ciare 12.00sw и звучит

Ну почему ? Фаталь вполне неплохо работает сам использую .... Просто мне лично для max spl в данном оформлении больше головок не попадалось среди топовых...
биси бима фаталь к сожалению дают меньше .... точнее вливать столько низя )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2777883)
Объясните чайнику... мартисон это как бы урезанный таппед хорн? То есть мартисон 15 калибра по габаритам примерно равен тапку 12 калибра, но по полосе вниз выигрывает за счёт калибра?

Айдер 10.06.2015 23:28

Так отдача и "вливание" это разные вещи!
Если супер узкий рупор то да чиаре или лаб12 от эминенс, а если норм то уже куча подходит.

Михаил 1985 11.06.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2777938)
Так отдача и "вливание" это разные вещи!
Если супер узкий рупор то да чиаре или лаб12 от эминенс, а если норм то уже куча подходит.

Главное результат )) при минимальных габаритах получить max spl ) если задачи такой нет то и маг пойдёт....

Часовой пояс GMT +1, время: 17:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.