![]() |
trident,
Я писал про потребляемую мощность, может кому пригодится для подбора стабилизатора или проводки. Про 230 знаю, но на момент измерения в сети было 220, это ближе к реалиям. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мерял ваттметром электронным. Понятно, что пиковые значения будут стремится к указанным Василием значениям 1500/2500/3500w соответственно.
|
Цитата:
Потребляемая мощность и выходная это разные вещи. Вы измеряли потребляемую, у усилителей указывается(в том числе и у 2SC) выходная |
mAxSpace,
Здесь в где-то теме Василий указывал именно потребляемую мощность усилителя при нагрузке тоном. Я нагрузил свой шумом, вышло 500/800/1300, попробовал на 8ом тоном 1кГц вышло как и указывал Василий 1500w, дальше мерять не стал, т.к. предохранитель по сети 10А, да и зачем насиловать усилитель. На музыкальном сигнале потребляемая мощность примерно +/- как на шуме. |
Цитата:
И, как уже было отмечено, вы и Василий измеряете среднюю потребляемую мощность, в то время как мгновенные значения могут быть гораздо выше. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Современные методы синтеза конечно позволяют изменять пик-фактор шума , но за эталонный ИМХО принято считать именно гауссовский... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
С таким же успехом можно использовать в теории вероятностей генератор случайных чисел с распределением вероятностей выпадения например единицы , так как она наиболее удобна для расчётов :biggrin: Антон я не спорю , но думаю Вы понимаете мой посыл шум по определению и модифицированный (синтезированный) шум как говорят в Одессе... |
Здравствуйте, Василий. Огромная просьба выслать схему на 2451 и 4050
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Добрый день ВАсилий.прошу выслать мне схему усилителя 5050 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ушел в защиту и не вернулся оттуда.горит протект и не гаснет.Занес в ремонт-сказали что такой усилитель не возьмуться делать. |
Цитата:
|
Стасичек,
хреновые ремонтники... |
Схема аналогично с 4050 и 4451,вышлите кто нибудь ему схему, а то у меня мышь накрылась и не могу скопировать и вставить файлы,а купить негде-все закрыто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий Добрый день .Уронили 2sc3051. В итоге съехал трансформатор и замкнул с диодным мостом. 2 диодных моста термистор и предохранитель заменили. Но в итоге оказалось что трансформатор замкнут( предохранитель сгорает без нагрузки). Хочу предложить кому нибудь купить его в таком состоянии или к кому обратиться за ремонтом?
|
Привет, сейчас эти усилки тут производят _https://www.minus.lviv.ua/blurb/pidsylyuvach/S/58688
|
trosha,
обратись на ..Торнадо..в Житомир.Это они изготавливают трансы.Контакты фирмы есть в свободном доступе в сети. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут?
телефоны отключены |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю взять 3051 для усиления двух субов по 550 вт Добавлено через 27 минут Подскажите, 3051 пойдет для раскачки двух субов Martin audio ICS300 (400 вт, 2х10")? Или лучше взять двухтрансформаторный? Добавлено через 28 минут Подскажите, 3051 пойдет для раскачки двух субов Martin audio ICS300 (400 вт, 2х10")? Или лучше взять двухтрансформаторный? Добавлено через 29 минут Подскажите, 3051 пойдет для раскачки двух субов Martin audio ICS300 (400 вт, 2х10")? Или лучше взять двухтрансформаторный? |
Из Васиных усилителей 2SC 3451 идеален будет для них. Только не забудьте про системный процессор.
|
Цитата:
Ему деваться просто не куда. А блок питания в Васиных усилителях, даже в двухэтажных фору даст фирменым в плане энерговооружённости блока питания. В трёх этажниках проосто бас становится более контролируемым. появляется больше динамики. А так двухэтажникитоже великолепно работают на сабы, но только на 8 ом, на 4 уже не так интересно. Хотя я одно время от бедности гонял на 2,7 ома (6 саов на один УМ) |
Здравствуйте
В общем у меня такая проблема Есть усилитель 2sc 4050hd 8 Ом-1150Вт на канал 4 Ом-1650Вт на канал 2 Ом-2000Вт на канал Я никак не могу подобрать к нему колонки по мощности Хотел по этой схеме На один канал сателлит +параллельно буфер с встроенным кроссовером Вот я правильно понимаю возьму сателлит мощностью 500вт 8ом и буфер мощностью 600вт 8 Ом получается тогда нагрузка на канал будет 1100вт 4 Ом то есть укладываюсь по параметрам и запас вроде есть но в магазине говорят вобще подойдут колонки на 500вт с пиком 1000вт тип усел слабоват,вот и сижу не могу понять что вообще покупать,помогите пожалуйста с выбором мощности,какие комплекты вобще хорошо к нему подходят?Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
................ Нормально всё будет, до пиков только не доводите. .....хотя непонятно ещё какая мощность указана у АС - настоящая или современно-маркетинговая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мощность колонок усилителю всё равно. Это вы уже должны имея запас, не прибавлять больше положенного. ps^ ручки на усилителе мощность не ограничивают. |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае усилитель осилит и такой вариант, как собственно и все другие. |
Подскажите, есть ли где то инструкция на 3051?
Добавлено через 1 минуту Сколько 3051 потребляет без сигнала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для нормального музыкального сигнала пик-фактор составляет порядка 12 дБ, это значит что при срабатывании клип индикатора на усилителе RMS мощность, поступающая в колонку, составляет всего 1/8 мощности усилителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В этом сабе от беренгера фильтр пассивный и на саб и на топ. Так что 4 ома там не будет.
|
Цитата:
нынешняя ремиксовая информация очень часто утрамбована в кирпич по уму в таких раскладах нужен пик и рмс-лимитер,тогда все будет жить долго у 2сц свой пик-лимитер, причем не из лучших ща человек покрутит что нибудь кирпичеобразное до срабатывания клипа, а потом на форуме появится новая тема-а где лечить динамики) особенно если акустика заявлена по нынешним маркетинговым замерам |
soundrental, я к тому и веду - чтобы понять сколько RMS мощности попадает в колонку при срабатывании клипа - нужно знать пик-фактор сигнала.
На пик-факторе 3 дБ (синус) - полная мощность усилителя, на пик-факторе 6 дБ - 1/2 мощности усилителя, на пик-факторе 9 дБ - 1/4 мощности усилителя, на пик-факторе 12 дБ - 1/8 мощности усилителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО терзают меня сильные сомнения ибо во первых заявленную мощность колонки нужно поделить между НЧ и ВЧ (а иногда и СЧ) динамиками...а это значит, что RMS например НЧ динамика в составе 100 Ваттной колонки меньше 100 Вт...во вторых отыгрывая на 800 Ваттном клипе НЧ диапазон даже 100 Ваттный динамик не застрахован от механического повреждения... |
Цитата:
и второй момент-часто ли лабухи используют в своей практике такую музыкальную информацию? 6дБ пик фактора для расчета лимитирования под нынешний материал-более реальное значение причем пик именно по этому уровню, а порог рмс-лимитера на 6дБ ниже при использовании родного лимитера из 2сц, и без правильной обрезки снизу все эти рассуждения бессмысленны |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.