Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Sasha May 29.01.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2681913)
Миша, достаточно вспомнить тест консолей у Родовского, сколько там было болтовни, споров..., в итоге обкакали весь тест на Шоу-мастере, назвали неадекватным и не правильным, а ведь там были профи от проката...:aga:

Вот в том и суть..
Не важно кто, а важно КАК!
Потому и бъемся над чОтким регламентом!

drtosha 29.01.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от maksutus
достаточно вспомнить тест консолей у Родовского, сколько там было болтовни, споров

Поэтому у нас споры надо отложить в приказном порядке на потом - только цифры и пометки в протоколах. Директивно запретить в зале во время тестов любые выступления. Нарушителей удалять из зала минут на 5.

ГенаЛог 29.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2681921)
Поэтому у нас споры надо отложить в приказном порядке на потом - только цифры и пометки в протоколах. Директивно запретить в зале во время тестов любые выступления. Нарушителей удалять из зала минут на 5.

Расстреливать надо.:ha: Могу привезти рогатку.

drtosha 29.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Могу привезти рогатку.

Лучше одолжить на майдане :biggrin:

Benya 29.01.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от drtosha
Нарушителей удалять из зала минут на 5.

А паяльник на что? :)))

-Andrew- 29.01.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от drtosha
Лучше одолжить на майдане

На майдане коктейли молотова, цепи, топоры и вилы...

maksutus 29.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2681927)
На майдане коктейли молотова....

Я думал, там самогон используют...:biggrin::aga:

drtosha 29.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Benya
А паяльник на что? :)))

А что, тест паяльников тоже будет?:biggrin:
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
На майдане коктейли молотова

Показывали там 3-хметровую рогатку для метания брусчатки

Benya 29.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от drtosha
А что, тест паяльников тоже будет?

Будет! Если дисциплины не будет! :)

Sharik 29.01.2014 10:58

Вопрос, нет ли малого зала в ДК ? Если есть возможность туда можно направить внеконкрусных участников и т.п.
И что в списке RCF делают сабы ?

Benya 29.01.2014 11:00

Предлагаю комплекты Звучка оставить в основной программе, так он отвечает требованиям теста:
Perfect Sound by zvuchOK
Все пассив
1 – мини комплект – Luina F-4 + Luina 15 Sub/4х4”+15”/400 + 700 W RMS/6+28 kg/42 700 руб
2- средний комплект – Luina F-8 + Luina 15 Sub/8х4”+1.5 “+ 15”/800 + 700 W RMS/15+28 kg/55 400 руб
3-большой комплект – Luina F-8 + 2 Luina 15 Sub/8х4”+1.5”+ 15”/800 + 1400 W RMS/15+28+28 kg/86 100 руб

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2681933)
Вопрос, нет ли малого зала в ДК ? Если есть возможность туда можно направить внеконкрусных участников и т.п.

Этот список еще не утвержден. Сабы пойдут, как факультатив после основного теста

drtosha 29.01.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik

Рядом еще один зальчик, но насколько помню это просто каменный мешок, а хотелось услышать всех в равных условиях. К тому же именно там судя по всему будет перерыв на обед

Леврон 29.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2681933)

Есть малый зал. И он как раз подойдет для тех, кто хочет послушать либо сателит с сабом, либо просто понравившиеся сателиты.... Так что все будут счастливы и довольны;) главное не ругаться и предерживаться регламента.
Мы вписываем эту встречу в историю подобных встречь. В наших силах написать красиво;)

Sasha May 29.01.2014 11:27

Смотрю не состыковки по последнему треку...
Какой трек ищется? 8-й трек для общей прослушки всех систем или трек для более детального теста отборных АС теста №4?

PS: в 7-м треке на натуральность... может я лучше свой там-там привезу и мы послушаем по очереди, натурально он звучит в колонках или нет?..
Кстати на холоде он не звучит.. а на югах звучит, так что нужно будет натопить до +30 С :)

Audiofil 29.01.2014 11:30

1 трек - как-то не особо походит для теста суб баса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Замените лучше на этот:
Bassotronics - Bass I Love You
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 29.01.2014 11:47

Audiofil,
Ну мы же не субы тестируем, а сателлиты. Понятие суббаса там весьма относительное...

Audiofil 29.01.2014 11:52

Но всё же интересно было бы узнать, может ли какая-нибудь АС без саба, достойно воспроизвести данный трек,

zvuchOK 29.01.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Audiofil (Сообщение 2681951)
Но всё же интересно было бы узнать, может ли какая-нибудь АС без саба, достойно воспроизвести данный трек,

Чудес не бывает, ни одна АС представленная на тесте не сможет качественно воспроизвести суб бас диапазон !!! С завалом отыграют некоторые, без завала НЕТ !!!!

ГенаЛог 29.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2681899)
niki777, именно!! ...а еще лучше...
1) 18"
2) 15"
3) 12"
4) 10"
5) 8"
6) 6"
7) 5"
8) 2x15
9) 2x12
10) 2x10
и так 100500 кругов!

Сколько бы кругов не было, но десятки, сравнивать с двенашками, а тем более с пятнашками, некорректно. Я думаю, надо от мелкого идти к крупному, иначе десятки после пятнашек вообще покажутся без НЧ и невозможно будет их правильно оценить. Всё должно быть по возрастающей.

Sasha May 29.01.2014 13:29

ВНИМАНИЕ!
Круг №4: Это сравнение АС набравших наибольшее количество положительных оценок зрителей! ***

Предполагается их качнуть на максимальной заявленной производителем мощности и определить, соответствует ли мощность заявленной и что остается от звука!
(Напомню что в 1-м и 2-м кругах АС слушаются на средней рабочей громкости и способность к перегрузам не выявляется)
В этом круге оценивается давление, наличие искажений и любые возникшие слышимые проблемы.
Фонограммы предполагаются 2 видов:
1) С большим пик-фактором (что то динамичное) вариант Dream Theater – Another Day
2) С малым пик-фактором (что то плотное) вариант Nickelback - Shakin' Hands
Фонограмма должна быть насыщена в широком спектре, что бы были слышны проблемы, если они возникают.

Предлагаем свои варианты фонограмм.

Предварительно это 2 трека по 30 сек. Пауза между прослушиванием разных АС около минуты, что бы уши пришли в себя.

*** Владельцы АС могут не выставляться на этом тесте по любым своим соображениям, поскольку тест подразумевает некоторую долю риска для АС.
Будет вливаться паспортная RMS и программная мощность лимитированная по паспортным данным.

Добавлено через 6 минут
ГенаЛог, есть много вариантов, от более качественных, к менее качественным... и твой вариант тоже имеет смысл.. в любом случае придется выбирать последовательность
НО это при идеальном раскладе.. по факту скорее всего придется слушать все подряд, по мере приезда и подключения участников.. )))
Если не от маленьких к большим, то как минимум вбланке будет написано что за калибр и какая можность, вес и цена.
На это желательно обращать внимание при прослушивании...
Если от маленькой колонки баса меньше чем от 15", то не думаю что общий бал за это снизится, поскольку у маленьких есть свои преимущества , например мидбасс и хорошая атака!
Если в тесте слушать только глубину баса, тогда конечно малыши наберут не много баллов!

zvuchOK 29.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2681986)
[B]ВНИМАНИЕ!
Если от маленькой колонки баса меньше чем от 15", то не думаю что общий бал за это снизится, поскольку у маленьких есть свои преимущества , например мидбасс и хорошая атака!
Если в тесте слушать только глубину баса, тогда конечно малыши наберут не много баллов!

Поэтому мы и сделали разные треки - малыши наберут мало балов на суб басе - но зато на мид басе - они будут явными лидерами. Это и касается других участников.

ГЛАВНОЕ _ НУЖНО ВСЕ АС РАЗБИТЬ - напротив каждой написать данные - как написал я выше на свои системы.

ГенаЛог 29.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2681986)
ГенаЛог, есть много вариантов, от более качественных, к менее качественным... и твой вариант тоже имеет смысл.. в любом случае придется выбирать последовательность
НО это при идеальном раскладе.. по факту скорее всего придется слушать все подряд, по мере приезда и подключения участников.. )))
Если не от маленьких к большим, то как минимум вбланке будет написано что за калибр и какая можность, вес и цена.
Если в тесте слушать только глубину баса, тогда конечно малышки наберут не много баллов!

От более качественных к менее качественным-это неправильно, потомучто это наша задача определить, что качественнее, для этого и весь замес. А у десяток и пятнашек разный характер звучания и сравнивать их между собой-это нонсенс.

Sasha May 29.01.2014 14:04

ГенаЛог, более качественные... поправочка, я так понял в изначальной редакции подразумевались более крутые-дорогие!
Поскольку сравнивать - это нонсенс, значит будем не сравнивать, а прослушивать самодостаточность каждой АС в отдельности , это и есть цели встречи..
Формат встречи подразумевает сравнение только наилучших систем!

ГенаЛог 29.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2682003)
Более качественные... поправочка, я так понял в изначальной редакции подразумевались более крутые-дорогие!

Более дорогие, менее дорогие, крутые, отстойные-ни это главное. Главное-звучание. И недорогая колонка или самопильная может прозвучать не хуже дорогой. Вот это нам надо услышать и понять, и донести до тех, кого не будет на тесте, стоит ли переплачивать за некоторые колонки?

Sasha May 29.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2682004)
Более дорогие, менее дорогие, крутые, отстойные-ни это главное. Главное-звучание. И недорогая колонка или самопильная может прозвучать не хуже дорогой. Вот это нам надо услышать и понять, и донести до тех, кого не будет на тесте, стоит ли переплачивать за некоторые колонки?

Полностью согласен!
Просто все хотят все как то классифицировать, по калибром слушать и еще фиг знает как, что на практике сложно осуществимо..
Для меня последовательность прослушки не имеет значения!
Единственное, что я бы маленькие поставил рядом с маленькими, большие с большими и ВСЕ!

Олег 65 29.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2682000)
От более качественных к менее качественным-это неправильно, потомучто это наша задача определить, что качественнее, для этого и весь замес. А у десяток и пятнашек разный характер звучания и сравнивать их между собой-это нонсенс.

Эффективнее сравнивать именно: от лучших к худшим!
Наоборот же - разницу уловить сложнее!
И к тому что запомниться, захочется вернуться!
Другое дело 10-ки с 10-ми же, и т.д.
А вообще конечно, всё очень субъективно... сравнивать на одинаковой громкости разные АС, с разной мощностью - как это сделать?

Sasha May 29.01.2014 14:29

Не важно какая разница в мощности колонок!
Главное что сравнение на одной рабочей громкости!
Около 120db @ 1m к примеру! можно меньше..

Олег 65 29.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2682013)
Не важно какая разница в мощности колонок!
Главное что сравнение на одной рабочей громкости!
Около 120db @ 1m к примеру! можно меньше..

Имел ввиду: - сразу как выставить? - не отстраивая по ходу на самой АС, активной :pivo: ставить типа 0?

Денис_ARIS 29.01.2014 15:14

Добрый день!
Правильно ли я понял, что у Вас уже более чем достаточно акустических систем для прослушивания? Или все же есть интерес к новым моделям? Я мог бы привезти от лица компании АРИС одну-две новых модели RCF. Например, какой смысл отслушивать снятые с производства много лет назад RCF ART322-A и 325-А, которые уже нигде не достанешь. Можно протестировать новую модель RCF , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]A.

Леврон 29.01.2014 15:21

Друзья мои, я только что из ДК. Там температура + 10-11
И это с учетом, что на улице минус 23, а 4 февраля обещают потепление до -9 на улице

Топят соседние помещения, откроем двери и тепло придет!!!! Иха!!! Праздник к нам приходит!)))

И тепловые пушки у нас будут есличто. А малый зал где будет факультатив и питание- достаточно теплый)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS (Сообщение 2682020)
Добрый день!
Правильно ли я понял, что у Вас уже более чем достаточно акустических систем для прослушивания? Или все же есть интерес к новым моделям? Я мог бы привезти от лица компании АРИС одну-две новых модели RCF. Например, какой смысл отслушивать снятые с производства много лет назад RCF ART322-A и 325-А, которые уже нигде не достанешь. Можно протестировать новую модель RCF , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]A.

Денис, добрый вечер!) везите Ваши НОВЫЕ колонки от RCF обязательно. Может в основной тест вставим, а может в факультативе прослушаем.

Всем основным участникам мероприятия колонки везем по 1 шт! Так как прослушивать парами не сможем из за малого зала ( ведь АС уже 35 шт.) у кого место в авто позволяет- везите парами! И еще, везите под АС свою стойку! У нас 35 штук в наличии не будет) максимум 10)))

Денис_ARIS 29.01.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2682021)

Денис, добрый вечер!) везите Ваши НОВЫЕ колонки от RCF обязательно. Может в основной тест вставим, а может в факультативе прослушаем.

Спасибо за приглашение! :ok: О подробностях и условиях участия я Вас в ЛС тогда спрошу, с Вашего позволенья.

niki777 29.01.2014 15:37

Денис_ARIS,
Я хотел привезти RCF TT25A . Но обстоятельства сильней нас и зачастую не на нашей стороне .
Может Вы представите RCF TT25A или RCF ТТ25 ?

Benya 29.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS
Например, какой смысл отслушивать снятые с производства много лет назад RCF ART322-A и 325-А, которые уже нигде не достанешь.

Зря вы так. Их на вторичном рынке огромное количество и пользуются устойчивым спросом. А если еще учесть их доступную цену...

-Andrew- 29.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от niki777

Вот это действвительно было бы интересно!
Цитата:

Сообщение от Benya
Зря вы так. Их на вторичном рынке огромное количество и пользуются устойчивым спросом. А если еще учесть их доступную цену...

Вот именно. Ох уж эта коммерческая составляющая...:biggrin: Потихоньку подтягивается тяжелая артиллерия, все идет по плану!

Станис 29.01.2014 16:56

Ребята, слыхали за М-4 "Дон"? Как бы не замело наше направление. Зима вносит коррект.

Леврон 29.01.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2682046)
Ребята, слыхали за М-4 "Дон"? Как бы не замело наше направление. Зима вносит коррект.

Ну федеральную трассу обычно чистят.... И еще, вы там быстро не гоните....все успеттся;)

ромио 29.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2682049)
Ну федеральную трассу обычно чистят.... И еще, вы там быстро не гоните....все успеттся;)

М-4 не просто трасса там частный участок. да и качеством она всегда была лучше многих. так что переживать не стоит.

drtosha 29.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от ромио
М-4 не просто трасса там частный участок. да и качеством она всегда была лучше многих. так что переживать не стоит.

Ром, речь про участок под Ростовом. Там машины стоят на одном месте вторые сутки. МЧС развернуло пункты обогрева и питания. Форумчанин из Таганрога откапывает 25 метров от дома до большой дороги. Зима, как всегда пришла неожиданно для коммунальщиков.

zvuchOK 29.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2682066)
Ром, речь про участок под Ростовом. Там машины стоят на одном месте вторые сутки. МЧС развернуло пункты обогрева и питания. Форумчанин из Таганрога откапывает 25 метров от дома до большой дороги. Зима, как всегда пришла неожиданно для коммунальщиков.

В общем вроде кусок на громкий тест найден. Маленький пик фактор, хорошее мясо.

Если всех устраивает, ставим его на громкий тест.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2682066)

за 2 дня точно расчистят все.

drtosha 29.01.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если всех устраивает, ставим его на громкий тест.

:ok:

zvuchOK 29.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2682076)
:ok:

Жень думаю уже можно включить его на громкий тест в первый пост.:aga:

tda-audio 29.01.2014 19:08

Цитата:

Конечный трек будет после включения в него последнего куска - пока он в поиске всем сообществом. Кто хочет его найти - помогайте. Трек должен быть динамичный, класный, насыщеный инструментами, ровный по балансу.

в 24 бита:

по треку - предлогаю первые 20 секунд - вынести в конец - зачем сразу синтетикой так садит ухо ..

zvuchOK 29.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2682089)
по треку - предлогаю первые 20 секунд - вынести в конец - зачем сразу синтетикой так садит ухо ..

тоже об этом думал - но правильно начинать слушать с низких и заканчивать высокими, а там как решим все так и поставим.

One_Gen 29.01.2014 20:29

Вечер добрый. Если есть возможность пополнить список, могу привезти активную jbl prx 612m и пассивную BOSE 802 series II 8 ohm 240 w. Да!..И еще 4 рта для поглощения обеда.

alexandergor 29.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от One_Gen
могу привезти активную jbl prx 612m

Думаю эту модель брать не стоит...

PRIDE 29.01.2014 20:46

Треки окончательно утверждаем?

-Andrew- 29.01.2014 21:21

Мне лично последний трек (Андрей - звучок выставлял) показался не достаточно поджатым. Средний трек на дискотеке любого лабуха намного более поджат, да еще и с хрустом. Меньше динамики, больше максимайзера и лимитера, больше реалии.

Benya 29.01.2014 23:43

2 tda-audio
Дим, "подбей" пожалуйста по АС, которые еще не внесены в общий список. У меня со временем сейчас не очень...

zvuchOK 30.01.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2682125)
Мне лично последний трек (Андрей - звучок выставлял) показался не достаточно поджатым. Средний трек на дискотеке любого лабуха намного более поджат, да еще и с хрустом. Меньше динамики, больше максимайзера и лимитера, больше реалии.

Поджат то он очень хорошо, там 6 дб пик фактор средний и до 9дб на пиках, меньше сложно сделать и найти трек с качественной рок музыкой.
Но вот под формат лабуха не очень прокатывает, я думаю элитный клубняк с вокалом был бы более уместен для этого теста.

Выражайте свои мнения - будем искать дальше если не нравится данный трек. Поэтому мы и обсуждаем все вместе для принятия окончательного решения по трекам.

Добавлено через 1 час 8 минут
Мой вариант трека для проверки громкости АС.
Клубняк, вокал, пик фактор 3 дБ

Денис_ARIS 30.01.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2682027)
Денис_ARIS,
Я хотел привезти RCF TT25A . Но обстоятельства сильней нас и зачастую не на нашей стороне .

К сожалению, RCF TT25A в конце 2013г. снята с производства и у нас ее больше нет в наличии. Вместо нее вышла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которая из-за ряда добавленных опций стоит ощутимо дороже (РРЦ около 220 т.р.). Она у нас сейчас есть, но честно говоря, я не вижу особого смысла ее показывать на этом мероприятии.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.