Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

pasha.mac 09.03.2016 12:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 09.03.2016 13:44

а хто знает в какие дырки в пульте втыкать провод от усилителя? Ну, шо вам жалко сказать?! жлобский форум какой-то :biggrin::biggrin::biggrin:
я, ну, ничё не понимаю в обработках, скажите, шо там сделать надо, чтобы мне звук понравился

Palkann 09.03.2016 14:10

Миди команда для кнопки TAP

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2827616)
Подскажите какую миди команду использовали для кнопки TAP?????

Вот так выглядит команда в шестнадцатиричных кодах:
f0 00 20 32 32 2f 66 78 2f 32 2f 70 61 72 2f 30 31 20 33 30 30 30 f7

по сути там вначале идет код "f0 00 20 32 32" - это системная миди команда, а дальше текст в 16-ричном формате; "/fx/2/par/01 3000" где 3000 - длина задержки в миллисекундах, и в конце завершающий команду код "f7" .

Кстати, у меня дилей обычно стоит вторым в эффектах, поэтому в команде написано "fx/2" , у кого дилей стоит в другом слоте эффектов-соответственно и цифра должна быть другая, 1-4.

Список всех команд можно посмотреть в этом текстовом файлике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(там есть несколько моих пометок для себя, заглавными буквами)

И кстати, наткнулся на программку генерации миди команд для x32 и x-air : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы)

andy fff 09.03.2016 14:14

RomeoBLR,
подождите, а вам трудно почитать мануал?? Вот если бы вопрос строился по типу: прочитал в мануале.... не могу понять как это работает, это одно, а задавать дурацкие вопросы не изучив самому ну это уж перебор не или что?? вы когда телевизор покупаете тоже на форуме спрашиваете как что то настроить??

trident 09.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох...

Совершенно верно! Тот, кто покупает цифру, не имея ни малейшего представления об английском языке - покупает себе проблему. Тот, кто лезет в цифру, не прочитав мануала - лох по определению. Тот, кто купил себе проблему и не читая мануала, пытается свалить свои головняки на чужие плечи, да ещё и недоволен тем, что другие их решать не хотят, а отправляют его читать мануал - вообще моральный урод.

Zvon.86 09.03.2016 15:59

А где найти мануал на русском?

trident 09.03.2016 16:26

Нигде.

cLONiKo 09.03.2016 16:47

Zvon.86,
На русском его нету! По крайней мере пока нету. Тему мусолили, даже скинуться на переводчика был разговор. Но воз не сдвинулся

lom79 09.03.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Palkann (Сообщение 2827705)
Вот так выглядит команда в шестнадцатиричных кодах:
f0 00 20 32 32 2f 66 78 2f 32 2f 70 61 72 2f 30 31 20 33 30 30 30 f7

по сути там вначале идет код "f0 00 20 32 32" - это системная миди команда, а дальше текст в 16-ричном формате; "/fx/2/par/01 3000" где 3000 - длина задержки в миллисекундах, и в конце завершающий команду код "f7" .

Кстати, у меня дилей обычно стоит вторым в эффектах, поэтому в команде написано "fx/2" , у кого дилей стоит в другом слоте эффектов-соответственно и цифра должна быть другая, 1-4.

Список всех команд можно посмотреть в этом текстовом файлике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(там есть несколько моих пометок для себя, заглавными буквами)

И кстати, наткнулся на программку генерации миди команд для x32 и x-air : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы)

Спасибо за подсказку!!!

RomeoBLR 09.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от trident
Тот, кто лезет в цифру, не прочитав мануала - лох по определению.

Ну да, кто может разобраться без инструкции - тот лох, а кто без инструкции и шагу ступить не может тот умник, который и объяснить не может почему нельзя подключить по другому... в инструкции ведь не написано.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident
свалить свои головняки на чужие плечи

Да никто ничего не валит. И нет головняков. Просто высказали мнение, что мое подключение неверное, а вот почему неверное - тишина. Никто из гуру объяснить не может. В книжке такого нет??? Но повторю в энный раз... У меня все работает и работает так, как надо... работают все 4 эффекта + гейт и компрессор на каналах. Причем!!! не задействован не один FX.
Ну и на закуску... повтор на голос (кнопочка TAP эффекта) - ее нажимать не нужно!!! Она bpm (ритм) берет из фанеры (это для лабухов актуально). Гуру знают как такое сделать? В мануале такое написано. Всем удачи и ПАРНАСА!!!

trident 09.03.2016 20:30

RomeoBLR, ответьте пожалуйста на вопрос, с какого поста Вы читали тему? И прежде чем врать, загляните в ПЕРВЫЙ пост, сходите по ссылкам. указанным там и ответьте себе на вопрос, кем надо быть, чтобы не разобраться с этим микшером, при ТАКОЙ подмоге.

pasha.mac 09.03.2016 20:31

2RomeoBLR да ты по русски напиши что ты хочешь узнать? те еще раз спрашиваю )))
встречный вопрос от меня, а что у тебя работает как надо то? я так понял ты в инсерты все сунул? ну это не запрещается но рулежка сложнее ибо надо в приборах рулить... классический метод это посыл-возврат, где пространство вырулил под зал и звук - и уде каждому инструменту своя небольшая порция... а гейн, компрессор, екв это по умолчанию каждый канал имееет как правило уже! ;)

RomeoBLR 09.03.2016 20:32

trident,
C начала. Но можете на меня не обращать внимание и не отвечать. Знаю, что плохо читал, невнимательно и т.д. Общайтесь дальше, хотя общение минимальное... только гнобите других.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
2RomeoBLR да ты по русски напиши что ты хочешь узнать?

Так писал не один раз. Вопроса 2.
1 - почему не правильно?
2 - как правильно?
Но чувствую сейчас обратно шарманку заведут, будут показывать какие умный. Ведь не поленились написать про моральных уродов... а вот ответ никто не дал. Нет ответа в мануале - значит они не знают. Если кто-то что-то сделал не так как они - все капец... полная безграмотность. А я ведь не раз писал - нечего ответить - помолчите, но ведь нет. Пишут чушь и пишут. Уже 61 страницу нафлудили. По теме очень мало информации. В основном грязь от гуру.
Продублирую еще раз, а то потеряется мой вопрос.

!!!ГУРУ знают, как взять ритм из фанеры для кнопочки TAP? Такое есть в мануале?

За сим откланяюсь дабы не участвовать (больше)в этом беспорядке. Может зайдет на форум адекватный человек и поможет людям.

pasha.mac 09.03.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827795)
trident,
C начала. Но можете на меня не обращать внимание и не отвечать. Знаю, что плохо читал, невнимательно и т.д. Общайтесь дальше, хотя общение минимальное... только гнобите других.

Добавлено через 8 минут

Так писал не один раз. Вопроса 2.
1 - почему не правильно?
2 - как правильно?
Но чувствую сейчас обратно шарманку заведут, будут показывать какие умный. Ведь не поленились написать про моральных уродов... а вот ответ никто не дал. Нет ответа в мануале - значит они не знают. Если кто-то что-то сделал не так как они - все капец... полная безграмотность. А я ведь не раз писал - нечего ответить - помолчите, но ведь нет. Пишут чушь и пишут. Уже 61 страницу нафлудили. По теме очень мало информации. В основном грязь от гуру.
Продублирую еще раз, а то потеряется мой вопрос. ГУРУ знают, как взять ритм из фанеры для кнопочки TAP? Такое есть в мануале?

да пилять что неправильно то!!!??? ))))
иложи заново свою суть сабжа, блин! )))

RomeoBLR 09.03.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от trident
кем надо быть, чтобы не разобраться с этим микшером

Без обид... НО!!! кем надо быть, чтобы не понять суть того, что я пытаюсь сказать! Я разобрался со всем еще тогда, когда микшера у меня не было. На уровне программы. Когда пришел микшер сделал настройки уже на аппарате. Все работает. Проблем нет. Никаких. Время на усвоение и отстройку на аппарате ушло часа 2. Дальше подгонка на месте под акустику зала. Могу разрулить все, что угодно. Эффекты и обработку подкидываю в реальном времени на любой канал как по одному, так и все. Микшер отрабатывает на все 100%. Меня устраивает тоже на все 100%. Нет у меня проблем. Все ОК. Я просто не могу понять умных, которые пишут, что не правильно у меня, а как правильно объяснить не могу. Чесное слово - как об стенку. Вы между строк читаете или как?

ЮрСанч 09.03.2016 21:18

RomeoBLR,
Ненужно обижаться, pasha.mac, ответил на ваши вопросы. Это тоже самое, что поставить в машине на одну ось колёса разного радиуса. Ехать будет, но это не правильно. Вы с подобными проблемами сталкнётесь ещё не раз. А при установке улучшайзеров в инсерт имеет значение даже порядок их установки. всем добра.

pasha.mac 09.03.2016 21:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 09.03.2016 21:23

А я вообще подпись сделал как немой укор мне ))не купившему этот пульт, т.к. он уже был в резерве...подожду пока, помучаюсь вопросами. ..

pasha.mac 09.03.2016 21:30

а если подписаться на канал берингер на ютуб - вообще скучно не будет ;)

andy fff 09.03.2016 22:28

RomeoBLR,
можно делать как и вы, засунуть все в разрыв каналов, но только что делать если ревером надо обработать 10 каналов?? понятно если вы используете 2 микрофона, там можно все запихнуть в инсерты, но лазить в фх каждый раз ведь неудобно,опять же если автоматизацию делать по миди как этим управлять?
В общем зависит от задач , я на своем 18 использую все 18 каналов у меня используется 2 ревера, один на 3 канала, один на 2, поэтому я использую по классической схеме с шинами.

Peter Moskalenko 09.03.2016 22:42

Други, а подскажите, пожалуйста. Сейчас жду посылку с пультом, и назрел вопрос, раньше почему то не задумывался. Кто покупал прибор в Штатах, он на 220 Вольт, или как в Америке - на 110 Вольт???

Может вопросец и глупый, но чтобы перестраховаться. Просто посылка придет на склад курьерской службы, и нужно будет сразу проверить прибор. Не хотелось бы впопыхах спалить прибор при первом же включении.

RomeoBLR 09.03.2016 22:48

Peter Moskalenko, в штатах стандарт питания 110V.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от andy fff
можно делать как и вы, засунуть все в разрыв каналов, но только что делать если ревером надо обработать 10 каналов??

Да хоть 20...я же говорю, что вы читаете между строк. Настоящие гуру бы поняли, что если
Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
Эффекты и обработку подкидываю в реальном времени на любой канал как по одному, так и все.

так написано, значит не идет речь об обработке одного канала. Могу любые эффекты повесит на любой канал или группу каналов. Их количество зависит только от физических возможностей микшера.

dyssey 09.03.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
даже скинуться на переводчика был разговор. Но воз не сдвинулся

Плохо хотели! Пару человек(?) ...остальные токо спрашивают,но наверное хотят всё на шару)))))))

Peter Moskalenko 09.03.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827867)
Peter Moskalenko, в штатах стандарт питания 110V.

Я это знаю, именно поэтому и спрашиваю.

RomeoBLR 09.03.2016 23:02

trident, вопрос вам
Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
повтор на голос (кнопочка TAP эффекта) - ее нажимать не нужно!!! Она bpm (ритм) берет из фанеры (это для лабухов актуально).

вы знаете как такое сделать?

alexandergor 09.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
в штатах стандарт питания 110V.

Это любому пионЭру известно...:aga:

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Други, а подскажите, пожалуйста. Сейчас жду посылку с пультом, и назрел вопрос, раньше почему то не задумывался. Кто покупал прибор в Штатах, он на 220 Вольт, или как в Америке - на 110 Вольт???

Пётр , вот пульт XR из США ...
[IMG][img]http://*********ru/8925230.jpg[/img][/IMG]

Peter Moskalenko 09.03.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2827888)
Пётр , вот пульт XR из США ...
[IMG][img]http://*********ru/8925230.jpg[/img][/IMG]

Вооооот, это уже что-то!!! Спасибо огромное!!! :ok:
Т.е. на 220V он работает, что называется, "из коробки"? Или все таки где то нужно переставить перемычку?

alexandergor 09.03.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Т.е. на 220V он работает, что называется, "из коробки"? Или все таки где то нужно переставить перемычку?

На корпусе-же всё написано..., смело включаем в розетку на 220...

dyssey 09.03.2016 23:36

"Перемычка" уже стоит))))) ...между 110 и 240 -

Peter Moskalenko 09.03.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2827893)
На корпусе-же всё написано..., смело включаем в розетку на 220...

Спасибо ОГРОМНОЕ, еще раз!!! :pivo:

andy fff 10.03.2016 06:08

RomeoBLR,
между каких строк?? Я прочитал ваш пост и у меня тот же вопрос что вам задавали, зачем вы ставите эффекты в разрыв бас шины и посылаете сигнал туда?? в чем преимущество такого метода?? по отношению к fx шинам?? и про какие физические возможности речь? если у пульта всего 4 эффекта (не считая канальных).

Sasha Stylus 10.03.2016 06:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2827877)
Плохо хотели! Пару человек(?) ...остальные токо спрашивают,но наверное хотят всё на шару)))))))

Просто. Кому реально надо те сами давно разобрались. А кому не надо, те и кричат громче всех что перевести надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2827939)
RomeoBLR,
между каких строк?? Я прочитал ваш пост и у меня тот же вопрос что вам задавали, зачем вы ставите эффекты в разрыв бас шины и посылаете сигнал туда?? в чем преимущество такого метода?? по отношению к fx шинам?? и про какие физические возможности речь? если у пульта всего 4 эффекта (не считая канальных).

Есть приборы которые исключительно в инсерт используются.

КОРСАКОВ 10.03.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2827895)
Спасибо ОГРОМНОЕ, еще раз!!! :pivo:

Я так понимаю там стоит импульсный транс и он походит для америки и европы ит.д.
Брал ален 10зэд там тоже все нормально,а вот усь GK MB500пришлось лезть и перемычку ставить, спасибо форумчанину за фото но кулер не крутится(

ХОРУС 10.03.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
там тоже все нормально

Так на многих дэвайсах сейчас универсализация по питанию - пользовал и пользую с надписью 100-240.

andy fff 10.03.2016 22:36

Sasha Stylus,
это я в курсе но ревер то зачем

Калина 10.03.2016 22:41

ну, нравится так человеку, пусть делает так....сам потом дойдёт

Alexey_K 11.03.2016 10:54

Спасибо человек, я кажется догнал зачем сигнал через бас кидать на эффекты. Надо будет попробовать, должно быть нереально удобней чем при необходимости залезать в посылы к каждому каналу и убирать... Гениально!

ALEX1-59 11.03.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Alexey_K (Сообщение 2828086)
Спасибо человек, я кажется догнал зачем сигнал через бас кидать на эффекты. Надо будет попробовать, должно быть нереально удобней чем при необходимости залезать в посылы к каждому каналу и убирать... Гениально!

Вопрос- как часто , в процессе одного рабочего вечера , тебе приходится ... залезать в посылы к каждому каналу и убирать...?
..

Что то начал я тупить.. 4 FXа , если их задействовать на один бас в инсерт или просто на 4 баса, то насколько я понимаю лимит каналов обработок задействован. А разговор идёт о возможности каким то образом задействовать больше этого лимита?
Или я что то пропустил?..))

trident 11.03.2016 11:01

Alexey_K,
А точно так же фейдером FX убирать и добавлять общий возврат с эффекта не трали-вали?

transefir 11.03.2016 11:15

Добрый день дорогие друзья, подскажите, кто нибудь знаком с X Touch mini, что-то я не как ни могу поженить его с X-Air X18, я уже и родной идишен, и ОХ миди пробывал, я уже думал что он бракованный, он как пиано заиграл, подключил как в видео про нано, контролер по usb к ноуту, от него к X18 usb и интернет кабель, все это поженил OX midi и не хрена, вот думал еще не связываться с Behrenger и вляпался, по планшету пальцем юзать не удобно, помогите кто чем может, спасибо.

Alexey_K 11.03.2016 11:34

Ну вообще то может и траливали, но когда на Солянке микрофоны меняются хаотично, как и их задачи, нужна возможность оперативно послать на эффект разные микрофоны или убирать их от туда. Тут мало просто покрутить общий уровень, нужен контроль каждого майка. Лезть в посылы каждого канала отдельно - не комильфо, да и долго. А вариант с бас, решает эту проблему.
Алекс, эффектов больше не станет (если конечно железные не прикрутишь), меняется рулёжка. "У" - удобство!)))

lom79 11.03.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от transefir (Сообщение 2828095)
Добрый день дорогие друзья, подскажите, кто нибудь знаком с X Touch mini, что-то я не как ни могу поженить его с X-Air X18, я уже и родной идишен, и ОХ миди пробывал, я уже думал что он бракованный, он как пиано заиграл, подключил как в видео про нано, контролер по usb к ноуту, от него к X18 usb и интернет кабель, все это поженил OX midi и не хрена, вот думал еще не связываться с Behrenger и вляпался, по планшету пальцем юзать не удобно, помогите кто чем может, спасибо.

Заходишь в X-TOUCH EDITOR и согласно таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] назначай необходимое... Далее через midi OX направляешь midi out X-TOUCH на midi in XR18, обязательно в настройках midi XR18 поставить галочку USB-Rx..

andy fff 11.03.2016 12:04

Alexey_K,
а зачем лезть в каждый канал, нажать кнопку fx которые ниже бусов и так же открываются фейдеры всех посылов на эффекты, fx это тотже бус только в инсерте вставлен эффект, зачем городить огород??

pasha.mac 11.03.2016 13:15

становиться ещё веселее :biggrin:

spirkaa 11.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от transefir (Сообщение 2828095)

Не уверен, что ответ на конкретный вопрос найдется, но, думаю, посмотреть не помешает
BORKED

Alexey_K 11.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2828120)
Alexey_K,
а зачем лезть в каждый канал, нажать кнопку fx которые ниже бусов и так же открываются фейдеры всех посылов на эффекты, fx это тотже бус только в инсерте вставлен эффект, зачем городить огород??

И действительно, что то я не подумал))) все уже придумано до нас))) Спасибо!

tigar 11.03.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827683)
Конечно будет востребована ибо кто знает - молчит, а кто не знает - спрашивает. Потом обратно "отсыл" к мануалу. С таким успехом можно закрывать тему или создать один пост с надписью "Читайте мануал" и все. Форумы ведь для этого нужны. Пишешь что и как подключаешь, а тебе в ответ "сам дурак" неправильно у тебя. А почему неправильно, как нужно это корона спадет. Обычно кто из себя вот "такое корчит" на самом деле ничего из себя и не представляет. Ведь не сложно написать, что эффекты на голос вешаются на ..., обработка звука в Insert, а еще ведь можно пускать на PreEQ, PostEQ и т.д. Для тех, кто знает написать не больше 5 минут времени займет, но тут не знают ибо боятся писать потому, как написать сами неправильно могут и кто знающий подправит. Что тогда делать с манией величия своей. Мое мнение - хочешь помочь - напиши. Не хочешь - не умничай, а рот закрой и помалкивай. Читай себе форум, но по клавишам не стучи. Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох... как по мне это позор, а не форум... еще не видел в сети такого.

Согласен, я после этого форума - лох в английском и в остальном тожеflower

Калина 11.03.2016 17:25

фсё...похоронили гениальную идею flowerflower

всё-таки, у человека творческий подход :ok:

Добавлено через 10 минут
по поводу автоподстройки ТАР я, например. ничего не понял. каким образом это может быть осуществлено, если в самом приборе(например Стерео дилей) это не предусмотрено....а если мне через раз нужен повтор? то есть не на каждую долю, а через долю

andy fff 11.03.2016 18:24

я вот не понимаю почему не реализовали миди клок, т.е. управлять пультом по миди например из секвенсора можно, а миди клок для дилеев не реализовали, мне этой опции очень не хватает.

lom79 11.03.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2828195)
я вот не понимаю почему не реализовали миди клок, т.е. управлять пультом по миди например из секвенсора можно, а миди клок для дилеев не реализовали, мне этой опции очень не хватает.

таки да, оч полезная была бы фишка.........

Часовой пояс GMT +1, время: 21:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.